|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 18:14 |
|
|
SnideOlly писал(а): and....Let's get back to our sheep  Но тебе скажут, что то что было в тех годах - неандерталия по сравнению с тем что сейчас. А сейчас чтобы выжить нужно....блин, раз в двадцать больше...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ой Марина, какой там у вас писец конечно и еще алкоголь замешан. Теперь я понимаю ...
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 18:34 |
|
|
Марина Полный звездец! Особенно про чувства и тд, как барышня с пмс блин У меня б тоже не стояло на такое Ну и алко ( что само по себе достаточно для развода! )
А что у него с тестостероном было ? Может это обьясняет его поведение?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 18:36 |
|
|
Zvezda писал(а): Ой Марина, какой там у вас писец конечно и еще алкоголь замешан. Теперь я понимаю ... Марина терпит дольше чем большенство б ткт смогло Мне кажется 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 19:38 |
|
|
Zvezda писал(а): http://fun.tochka.net/pictures/79604-komiks-pro-muzhskuyu-logiku/?utm_campaign=social&utm_source=fb-fun.tochka.net&utm_medium=post Вот они, бараны!  у меня муж один в один как в ссылке  ничего найти не может..... мне еще эта нравится
Вложения: |

Funny-Marriage-Jokes.jpg [ 34.91 КБ | Просмотров: 769 ]
|
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): не отправилось что ли? спрашивала про esl. дочку будут тестировать для к. что там спрашивают? она иногда путает past (did you went), perfect tenses... это ничего? Будут смотреть общее знание языка...понимание, говорение и т.п. Граматические ошибки у многих детей есть до 2 класса включительно. Это норма. У сына тест был в прошлом году для К.Буклет с разными заданиями,все нарисовано,часть вопросов по картинкам,задает вопрос,показать правильный ответ.На понимание.На какой картинке мальчик сидит рядом с собакой,на какой книга лежит под столом и т.д. Вторая часть на говорильню.Тоже по картинкам, только самому надо описать ,что там изображено,например,девочка катается на качелях,ей весело,она гуляет.Три картинки,сказать,что произошло первое,что второе ,что последнее. На время не смотрели,скорость не учитывалась.Мне показалось просто.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А какая у них жизнь сейчас? Хуже не будет. Сама из семьи где мама никак не могла решиться на развод. Нахрена такая катавасия. Своим детям такого не хочу. Марина, я с тобой в этом вопросе. Наша мама тоже не могла решиться на развод, так как думала, что с отцом детям лучше. Как человек, выросший в такой семье, я с тобой на все 100%. Как бы тяжело мне бы мне не было, я давно себе пообещала, что мои дети через такое проходить не будут. Держись и удачи тебе в твоем начинании!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 04:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): А что у него с тестостероном было ? Может это обьясняет его поведение? не, всё в норме, но такое поведение "беременной женщины" норма для человека в рикавери. Плюс ещё свои тараканы накладываются.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 06:39 |
|
|
Марина, если ты сама зарабатываешь и основная проблема в том, что он считает что ты неправильно распределяешь финансы, может поможет разделить финансы? Ты платишь свою часть оговоренную, он свою. Оставшиеся деньги вы тратите на свое усмотрение каждый сам. У нас были такие проблемы с мужем. Мы их решили таким образом. Очень хорошо работает. Никто не спрашивает на что кто тратит, счета оплачены. И поводы для недовольства испарились.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 06:50 |
|
|
кажется там муж прессует ее как нужно жить
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 07:50 |
|
|
Тычинка писал(а): кажется там муж прессует ее как нужно жить Ну да, в плане финансов. На что тратить, на что нет, если я правильно поняла. Это давит. Ну и депрессия у мужика. Он считает себя главным провайдером и требует чтобы его слово первым было. Раздел финансов мне кажется бы помог. По крайней мере хоть попробовать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девы, читала вашу дискуссию про образование. Ну разумеется, как заставлять и толкать ребенка, скажем, быть инженером, если его от математики тошнит? Ни к чему это ни приведет. Но ведь у многих детей и passions как таковых нет, Что ж им теперь без кормящей профессии сидеть? И не обязательно супер оплачиваемой, но с достойной зп. У них у большинства есть хобби - но сделать это хобби доходом реально получится лишь у единиц. Хотят быть музыкальным продюсерами, и т.п. Мне понравилось, как парень у нас на градуешен церемонии в своей речи сввсказал - нас всегда учат - follow your dreams, ну а что, если these dreams are stupid? Половина девочек была бы принцессами, а мальчики - супергероями :) Во всем нужен баланс, особенно, как Каттен сказала, мальчикам это важно. И наша задача, как родителей, держать руку на пульсе все время и направлять. Ну а захотят сами шишки набивать - ок, но я, как родитель, сделал все зависящее от меня .... 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 08:29 |
|
|
Uralochka писал(а): Тычинка писал(а): кажется там муж прессует ее как нужно жить Ну да, в плане финансов. На что тратить, на что нет, если я правильно поняла. Это давит. Ну и депрессия у мужика. Он считает себя главным провайдером и требует чтобы его слово первым было. Раздел финансов мне кажется бы помог. По крайней мере хоть попробовать. я думаю там уже есть раздел финансов когда она платит за учебу детей он выплачивает свой студ займ.. если он хочет чтоб она работала на работе которая ей претит а она хочет работать там где ей по душе и не хочет прогибаться то это печально. надоедает подстраиваться..особенно когда психологи капают на мозги.. и общетсво капает в другом направлении....
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 08:31 |
|
|
быть принцессой это не dream там нужно глубже копать что она подразумевает под принцессой
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 08:40 |
|
|
Альтея писал(а): главное чтобы не получилось потом как с occupational therapy, кототый тоже подавался как true passion.. дык а чем ты думаешь я сейчас занимаюсь? Тем же и занимаюсь. Так что в плане passion всё то же самое у меня. goroshek писал(а): Но ведь у многих детей и passions как таковых нет, горошек, есть разные подходы в этом плане. И есть career coaches которые работают с подростками и помогают определить область интереса. Есть подохд когда пишешь на листе свои interests, выбираешь top 3. И смотришь на них. Смотришь какие career choices есть в этих направлениях. Потом отметаешь те, которые вообще никак. Оставляешь те, которые нравятся и дальше смотришь в реале как оно работает. В идеале observations/shadowing/internships в high school. Есть подходы, когда если ребёнок выбирает что-то, что родители считают ну вообще никак (художник например), то можно supplement это с дополнительной major. goroshek писал(а): Хотят быть музыкальным продюсерами, ой, а можно я напишу про это? У меня как раз друг хотел быть муз. продюсером. Но родители настояли на business school. Он закончил, но ему никак и он уехал преподавать английский в Азию на почти 15 лет. Вернулся в Штаты недавно и открыл свою муз. школу, где он записывает детей как муз. продюсер и они ездят с выступлениями по стане. Вот школа: http://www.schoolofrock.com Uralochka писал(а): Марина, если ты сама зарабатываешь и основная проблема в том, что он считает что ты неправильно распределяешь финансы, может поможет разделить финансы? Ты платишь свою часть оговоренную, он свою. Оставшиеся деньги вы тратите на свое усмотрение каждый сам. Уралочка, мы уже так пробовали, не работает. Он, как пример, зарабатывает $100К, я $40К. Он себе откладывает 50%, т.е. $50К, а мои 50% - это $20К. Я считаю it's not fair. У нас совсем другие взгляды. Он мне написал, что ему чтобы feel secure, нужно чтобы у нас были определённые суммы на счетах и список выдал. Например он хочет, чтобы на savings у нас было $50К отложено, на college for kids $200К, на свадьбы детям $200К, себе на домик в деревне $300К, на пенсионке нужно дополнительно $60К и помимо этого ещё в год откладывать 15% от каждой зарплаты, чтобы было около $40К ему на дальнейшее образование, $6К в год на путешествия и т.п. Это не весь список, там ещё больше пунктов. Пюс долги наши конечно же: его студ. займы и моргидж. И пока у нас этих денег не будет, он не успокоится. И деньги он эти хочет путём работы на износ. Моей в том числе. Он не хочет чтобы я открывала бизнес (он был против), он говорит, что нужно закусить удила и пахать, чтобы было как по его плану. И работу мне нужно искать чисто по зарплате. А то, что меня на последней работе корёжило, ну не нравится мне, то его совет suck it up and make money. Поэтому я и пишу, что проблема в core values. У него определённый план в голове и если он не поменяется, то я не вижу смысла оставаться в браке. Ну не абюзят меня, не колотят, но такой подход мне никак, пардон. Мне будет 40 лет и меня никак не прельщает до 70 лет по такому плану работать. Я хочу баланса, но понятие баланса у нас разное. Пока что мы договорились до корректировки плана, ну подкорректируем на 20-30%, но я не уверена, что меня это удовлетворит. Ну как-то так. И чего стало с человеком. Главное как? Он работал на старой работе, его почти партнёром сделали, зарплата хорошая, всё есть: семья, машина, дом, вроде живи и радуйся, а fulfillment нет. Потому что работа не его. Не видит он цели в жизни. Нету цели у человека кроме денег и зарплаты. Духовно пустота. ((((
|
|
 |
|
 |
|