|
Автор |
Сообщение |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 00:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zvezda писал(а): , но знаний особых неа. Короче мечусь я, не знаю что на след год буду делать... Не мечись-:) ты/вы сама рассказывала, что твои родители занимались с тобой и опережала в школе. Делай тоже самое занимайся с ней. Меня совесть грызла, что типа моя не пошла в прайвет школу, посмотрела на ее лучшую подружку и еще несколько детей кот. были с ней в пре К, то моя намного опережает их.
Последний раз редактировалось Kirkaj 15 ноя 2014, 06:57, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 00:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Medina ( Bellevue area) слышала v novostyax про одну паблик школу в рай-не Queen Anne Seattle, там изучали китайски... и типа школа самая распрекрасная, снимали квартиры v Seattle и возили детей iz Bellevue . Кто-то настучал и лавочку прикрыли... в новостях показывали.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): anchyta84 писал(а): так если все хорошо, аж очень чего сразу 4-ки не поставили...что то я не понимаю Система тут такая. Нужно к чему-то стремиться. Если всем 4-ки поставят (top scores), то к чему стремиться-то? Нам тоже поэотму никогда высшие баллы тут не ставили (у еня даже на работе когда evaluation делали). Сказали высшие баллы только гениям дают  При себе репорта нет, но не помню что у нас даже была графа для 4-ок. были разьяснения что означают 1, 2 и 3, a 4-ки даже не упоминались. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Kirkaj писал(а): Zvezda писал(а): Medina ( Bellevue area) слышала v novostyax про одну паблик школу в рай-не Queen Anne Seattle, там изучали китайски... и типа школа самая распрекрасная, снимали квартиры v Seattle и возили детей iz Bellevue . Кто-то настучал и лавочку прикрыли... в новостях показывали. У моей подруги сын в этой школе в квин эн учится, но она в даунтауне живет.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kirkaj писал(а): Не мечись-:) ты/вы сама рассказывала, что твои родители занимались с тобой и опережала в школе. Делай тоже самое занимайся с ней. Меня совесть грызла, что типа моя не пошла в прайвет школу, посмотрела на ее лучшую подружку и еще несколько детей кот. были с ней в пре К, то моя намного опережает их.
Я пришла к своему мнению, образование нашего ребенка зависит только то нас! Коечно в гетто я не отправлю, все остальное в наших руках... школа больше для сошуал. Cвекор занимался со всеми своими детьми, трое otuchilis' Ivy League, двое из них получили Ph.D Harvard, Princeton, трое получили образование в Топ университетах. Дети от разных браков. Я начинаю выдыхаться с ней заниматься  с 3.5 лет дрючу  силы на исходе. Да, со мной родители занимались много до школы, но я как то на лету схватывала, а моей надо реально все разжевывать и повторять по мульену раз. Все дети разные, я просто хочу сейчас понять какие же у нее таланты кроме таланта закатывать истерики С другой строны, смотрю я на некоторых деток из ее класса сейчас и понимаю, что моя еще и ничего учится 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Киркай, а вы в какой школе? Или уже уехали из Сиетла?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 19:27 |
|
|
Zvezda писал(а): Марин, вообще интересно, как я ее долбила с русским чтением письмом и пересказом , так у нее это все очень хорошо идет в американской школе. Все спеллинг тесты на 100 процентов, пишет прекрасно, читает очень хорошо, рисует тоже. И как математика и все что с ней связано невыносимо трудно со скрипом еле еле тянется. Русский всё равно не родной, наверное поэтому. Я со своей письмом по-русски не занималась. Начинала учить прописывать курсивом русские буквы, но забросила, времени нет совсем. Зато она сейчас сама начинает по-русски писать. Я не учила вовсе, но ей знание английского помогает. Она поняла принцип как писать слова и пишет по-русски. На фейсбуке фото повешу. С ошибками конечно же, но прикольно так. И некоторые буквы по-английски вставляет иногда.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 19:31 |
|
|
Gull писал(а): При себе репорта нет, но не помню что у нас даже была графа для 4-ок. были разьяснения что означают 1, 2 и 3, a 4-ки даже не упоминались. Я не знаю как сейчас они оценивают. Я для примера привела. Но везде говорят самую топовую не ставить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 19:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Киркай, а вы в какой школе? Или уже уехали из Сиетла? жили в Mill Creek в МC хорошая школа, нo наша коммюнити принадлежали Lynwood. переехали в Орландо, почти перед самой школой. Мы с тобой разговаривали про аллергию, что нас замучила она во Флориде, а в Сиэтле аллергии не было :(
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 19:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): . И некоторые буквы по-английски вставляет иногда. Когда моя начала читать по английски в 4,5г , начала русские буквы вставлять, я запустила русский... сейчас не разговаривает, буквы знает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 20:03 |
|
|
У моей сестры в законе дочки ходят в Epiphany school. Не знаю, хорошая или нет. Тащится туда по пол-часа по утрам.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 20:06 |
|
|
Kirkaj писал(а): Когда моя начала читать по английски в 4,5г , начала русские буквы вставлять, я запустила русский... сейчас не разговаривает, буквы знает. Моей 6 лет. Но мы ещё толком не читаем (по-английски имею в виду). Только простые слова типа stop, hat, mat. Она только начала blends проходить пару месяцев назад в школе. Думаю к 7 годам будет читать. Так же как и я. По-русски она читает неплохо, он полегче в этом плане. Но слишком длинные слова её путают. Те что попроще она нормально читает, но медленно. У меня сейчас нет времени заиматься с ней, но смотрю она переносит навыки из английского на русский.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 20:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
.[/quote] Я начинаю выдыхаться с ней заниматься  с 3.5 лет дрючу  силы на исходе. Да, со мной родители занимались много до школы, но я как то на лету схватывала, а моей надо реально все разжевывать и повторять по мульену раз. Все дети разные, я просто хочу сейчас понять какие же у нее таланты кроме таланта закатывать истерики С другой строны, смотрю я на некоторых деток из ее класса сейчас и понимаю, что моя еще и ничего учится  [/quote] У меня тоже не понимает мое объяснение, я начала выдыхаться, и тут муж созрел... он теперь учитель математики. Я думаю, моя просто не понимала меня, все же наш подход к математике другой, чем в американской школе. У нас тоже самое, кто кого перебодает... 
Последний раз редактировалось Kirkaj 14 ноя 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 20:15 |
|
|
Uralochka писал(а): Doll писал(а): Про 100-68. Ну не хватают некоторые этот каунт ап! Я учу тогда видеть ,что 68 это 60 и 8. Говорю тогда им:" 100 минус 60, потом минус 8". Или вот они учат умножение на 12. Показываю, что 12 это 10 и 2- умножаем 10 на множитель, потом 2 на множитель, складываем. Я тоже со своим так занимаюсь. Если честно, я и сама так делаю, когда в уме считаю до сих пор. Самый простой и логичный способ.  Опять же, про деньги. Хорошо показать на деньгах. Например купил мороженку за $5.65. Дал тётеньке $15. Как посчитать сдачу в уме? Мы как считаем обычно в уме? Сколько центов до $6 нужно? 35 центов. Потом сколько долларов от 6 до 10 = $4. И сверху ещё $5. Потом складывается всё 0.35+4+5=9.35 Так они сейчас и учат по common core.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 20:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Kirkaj писал(а): Когда моя начала читать по английски в 4,5г , начала русские буквы вставлять, я запустила русский... сейчас не разговаривает, буквы знает. Моей 6 лет. Но мы ещё толком не читаем (по-английски имею в виду). Только простые слова типа stop, hat, mat. Она только начала blends проходить пару месяцев назад в школе. Думаю к 7 годам будет читать. Так же как и я. По-русски она читает неплохо, он полегче в этом плане. Но слишком длинные слова её путают. Те что попроще она нормально читает, но медленно. У меня сейчас нет времени заиматься с ней, но смотрю она переносит навыки из английского на русский. У вас два языка, а это большой плюс!!! Я учила свою читать просто для фана, она любила/любит книги читать, она была готова к чтению. У меня до 2,5 говорила только по русски, а потом поняла, что больше никто не разговаривает и замолчала. До 5 еще понимала сейчас просит разговаривать по-русски, а мне нужно переводит. А начинала ей читать только русские книги, она Айболита знала :(
|
|
 |
|
 |
|