Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 00:26 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
, но знаний особых неа. Короче мечусь я, не знаю что на след год буду делать...

Не мечись-:) ты/вы сама рассказывала, что твои родители занимались с тобой и опережала в школе. Делай тоже самое занимайся с ней. Меня совесть грызла, что типа моя не пошла в прайвет школу, посмотрела на ее лучшую подружку и еще несколько детей кот. были с ней в пре К, то моя намного опережает их.

Последний раз редактировалось Kirkaj 15 ноя 2014, 06:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 00:31 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
Medina ( Bellevue area)

слышала v novostyax про одну паблик школу в рай-не Queen Anne Seattle, там изучали китайски... и типа школа самая распрекрасная, снимали квартиры v Seattle и возили детей iz Bellevue . Кто-то настучал и лавочку прикрыли... в новостях показывали.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
anchyta84 писал(а):
так если все хорошо, аж очень чего сразу 4-ки не поставили...что то я не понимаю

Система тут такая. Нужно к чему-то стремиться. Если всем 4-ки поставят (top scores), то к чему стремиться-то? Нам тоже поэотму никогда высшие баллы тут не ставили (у еня даже на работе когда evaluation делали). Сказали высшие баллы только гениям дают :c_laugh

При себе репорта нет, но не помню что у нас даже была графа для 4-ок. были разьяснения что означают 1, 2 и 3, a 4-ки даже не упоминались. :dum

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kirkaj писал(а):
Zvezda писал(а):
Medina ( Bellevue area)

слышала v novostyax про одну паблик школу в рай-не Queen Anne Seattle, там изучали китайски... и типа школа самая распрекрасная, снимали квартиры v Seattle и возили детей iz Bellevue . Кто-то настучал и лавочку прикрыли... в новостях показывали.

У моей подруги сын в этой школе в квин эн учится, но она в даунтауне живет.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kirkaj писал(а):
Не мечись-:) ты/вы сама рассказывала, что твои родители занимались с тобой и опережала в школе. Делай тоже самое занимайся с ней. Меня совесть грызла, что типа моя не пошла в прайвет школу, посмотрела на ее лучшую подружку и еще несколько детей кот. были с ней в пре К, то моя намного опережает их.

Я пришла к своему мнению, образование нашего ребенка зависит только то нас! Коечно в гетто я не отправлю, все остальное в наших руках... школа больше для сошуал. Cвекор занимался со всеми своими детьми, трое otuchilis' Ivy League, двое из них получили Ph.D Harvard, Princeton, трое получили образование в Топ университетах. Дети от разных браков.

Я начинаю выдыхаться с ней заниматься :c_laugh с 3.5 лет дрючу :c_laugh силы на исходе.
Да, со мной родители занимались много до школы, но я как то на лету схватывала, а моей надо реально все разжевывать и повторять по мульену раз. Все дети разные, я просто хочу сейчас понять какие же у нее таланты кроме таланта закатывать истерики :c_laugh
С другой строны, смотрю я на некоторых деток из ее класса сейчас и понимаю, что моя еще и ничего учится :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киркай, а вы в какой школе? Или уже уехали из Сиетла?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Марин, вообще интересно, как я ее долбила с русским чтением письмом и пересказом , так у нее это все очень хорошо идет в американской школе. Все спеллинг тесты на 100 процентов, пишет прекрасно, читает очень хорошо, рисует тоже. И как математика и все что с ней связано невыносимо трудно со скрипом еле еле тянется.

Русский всё равно не родной, наверное поэтому.

Я со своей письмом по-русски не занималась. Начинала учить прописывать курсивом русские буквы, но забросила, времени нет совсем. Зато она сейчас сама начинает по-русски писать. Я не учила вовсе, но ей знание английского помогает. Она поняла принцип как писать слова и пишет по-русски. На фейсбуке фото повешу. С ошибками конечно же, но прикольно так. И некоторые буквы по-английски вставляет иногда.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
При себе репорта нет, но не помню что у нас даже была графа для 4-ок. были разьяснения что означают 1, 2 и 3, a 4-ки даже не упоминались.

Я не знаю как сейчас они оценивают. Я для примера привела. Но везде говорят самую топовую не ставить.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 19:52 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
Киркай, а вы в какой школе? Или уже уехали из Сиетла?

жили в Mill Creek в МC хорошая школа, нo наша коммюнити принадлежали Lynwood. переехали в Орландо, почти перед самой школой. Мы с тобой разговаривали про аллергию, что нас замучила она во Флориде, а в Сиэтле аллергии не было :(

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 19:55 
звезда
звезда

marina писал(а):
. И некоторые буквы по-английски вставляет иногда.

Когда моя начала читать по английски в 4,5г , начала русские буквы вставлять, я запустила русский... сейчас не разговаривает, буквы знает.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей сестры в законе дочки ходят в Epiphany school. Не знаю, хорошая или нет. Тащится туда по пол-часа по утрам.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kirkaj писал(а):
Когда моя начала читать по английски в 4,5г , начала русские буквы вставлять, я запустила русский... сейчас не разговаривает, буквы знает.

Моей 6 лет. Но мы ещё толком не читаем (по-английски имею в виду). Только простые слова типа stop, hat, mat. Она только начала blends проходить пару месяцев назад в школе. Думаю к 7 годам будет читать. Так же как и я.
По-русски она читает неплохо, он полегче в этом плане. Но слишком длинные слова её путают. Те что попроще она нормально читает, но медленно. У меня сейчас нет времени заиматься с ней, но смотрю она переносит навыки из английского на русский.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 20:10 
звезда
звезда

.[/quote]
Я начинаю выдыхаться с ней заниматься :c_laugh с 3.5 лет дрючу :c_laugh силы на исходе.
Да, со мной родители занимались много до школы, но я как то на лету схватывала, а моей надо реально все разжевывать и повторять по мульену раз. Все дети разные, я просто хочу сейчас понять какие же у нее таланты кроме таланта закатывать истерики :c_laugh
С другой строны, смотрю я на некоторых деток из ее класса сейчас и понимаю, что моя еще и ничего учится :c_laugh[/quote]

У меня тоже не понимает мое объяснение, я начала выдыхаться, и тут муж созрел... он теперь учитель математики. Я думаю, моя просто не понимала меня, все же наш подход к математике другой, чем в американской школе. У нас тоже самое, кто кого перебодает... :i_angry_steaming

Последний раз редактировалось Kirkaj 14 ноя 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Doll писал(а):
Про 100-68.
Ну не хватают некоторые этот каунт ап!
Я учу тогда видеть ,что 68 это 60 и 8. Говорю тогда им:" 100 минус 60, потом минус 8".
Или вот они учат умножение на 12. Показываю, что 12 это 10 и 2- умножаем 10 на множитель, потом 2 на множитель, складываем.

Я тоже со своим так занимаюсь. Если честно, я и сама так делаю, когда в уме считаю до сих пор. Самый простой и логичный способ.

:m_yes Опять же, про деньги. Хорошо показать на деньгах. Например купил мороженку за $5.65. Дал тётеньке $15. Как посчитать сдачу в уме?
Мы как считаем обычно в уме? Сколько центов до $6 нужно? 35 центов. Потом сколько долларов от 6 до 10 = $4. И сверху ещё $5. Потом складывается всё 0.35+4+5=9.35 Так они сейчас и учат по common core.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 20:17 
звезда
звезда

marina писал(а):
Kirkaj писал(а):

Моей 6 лет. Но мы ещё толком не читаем (по-английски имею в виду). Только простые слова типа stop, hat, mat. Она только начала blends проходить пару месяцев назад в школе. Думаю к 7 годам будет читать. Так же как и я.
По-русски она читает неплохо, он полегче в этом плане. Но слишком длинные слова её путают. Те что попроще она нормально читает, но медленно. У меня сейчас нет времени заиматься с ней, но смотрю она переносит навыки из английского на русский.

У вас два языка, а это большой плюс!!! Я учила свою читать просто для фана, она любила/любит книги читать, она была готова к чтению. У меня до 2,5 говорила только по русски, а потом поняла, что больше никто не разговаривает и замолчала. До 5 еще понимала сейчас просит разговаривать по-русски, а мне нужно переводит. А начинала ей читать только русские книги, она Айболита знала :(

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница