Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, не обидела конечно, извини. Снайд, тоже ничего обидного не хотела сказать. ДА вот именно , что надо хотеть ходить. Я не поняла, это была ирония или нет, про ползание задроченым. Если в прямом смысле, так может поменять школу? А то такие бабки платить, и никакого удовлетворения. Это в паблик мы молчим в тряпочку, копим денег на прайвит :) У нас everyday math, если что. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Цитата: цитата про 10 минут в день * на грейд это ваша школа так сказала или что это было? там дана живая ссылка active link to Prof Cooper (Duke Uni)10 min rule так ваша школа какую позицию занимает? ссылается на Купера, или может тогда вам сослаться на него? 40 минут в день вроде терпимо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 21:17 |
|
|
SnideOlly писал(а): интересно было узнать кто какими программами по штатам пользуeтся В плане ****, у нас разнится не от штата к штату, а от дистрикта к дистрикту. Вот этот использовали в дистрикте кодга я работала в универе. Мы наших студентов по этим **** подготавливали к преподаванию. У меня дома бесплатные копии лежат, новенькие, лол. Наш HISD те же самые **** использует. про другие дистрикты не знаю. http://www.trypearsontexas.com/en/progr ... sion-math/
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а):
мы как раз в том классе сейчас, о котором я весной в Science Fair писала с теоремой вероятности, 3Д ураганами и межклеточными связями. С такой нагрузкой уже неудивительно, что они на "колеса" к миддл скул пересаживаются
про класс не поняла. Точнее я понимаю так, что есть один учитель (из нескольких) который вот так напрягает, и вы к нему попали (случайно или просились?)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): У меня такое воодушевление сегодня!!
Оказывается сын прошел ЕСЛовский тест.Видимо результаты только что подсчитали и сегодня бумажку дали,в обычный класс его отправили!!!!Только к одним детям присматриваться начали,там друган с при-Кея был.Теперь новых детей запоминать.
поздравляю! 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 06 сен 2014, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: про класс upper elementary (4-5 grades) 19 students академически программа заточена на AP классы regular школы сильный требовательный учитель будем смотреть, где организационно по времени тормозим с homework очень сильно с первого дня закручены гайки - no transitional time whatsoever need to catch up - move on - and prevail olenush с удачным прохождением теста и желаем вам хорошего нового учебного года! marina спасибо за инфо помню два года назад на форуме клянчила коды Pearson интересно было
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 06 сен 2014, 09:27 |
|
|
SnideOlly писал(а): marina спасибо за инфо помню два года назад на форуме клянчила коды Pearson интересно было
Там по ссылке можно посмотреть внутри ****, все страницы
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 06 сен 2014, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сбс again сохранила
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 06 сен 2014, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): заточена на AP классы regular школы
очень сильно с первого дня закручены гайки - no transitional time whatsoever
вроде не бывает в элементари школах никаких AP классов, я поэтому и удивилась. То что ты описываешь напоминает мне, когда народ в паблик пишет, что огромная разница между элементари и миддл скул по интенсивности и кол-ву домашки. Получается у вас как бы "миддл" началась раньше 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 06 сен 2014, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 да, ее (тичу) азиатские родители накручивали и "топтали" они как раз делают "задел" на миддл с АР ладно, посмотрим, надо позитивно перегруппироваться. главное, не перегрузить до тошнилова(
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 06 сен 2014, 22:01 |
|
|
SnideOlly писал(а): ее (тичу) азиатские родители накручивали и "топтали"
Бороться пока не поздно. Может к принципалу с вопросами?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 07 сен 2014, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
с принципальшей мы уже сцепились месяцем раньше, когда я спросила о возможности использования тетрадей в клетку для математики а это здесь a big No No
не....ну конечно более обоснована wide ruled для math
ничего....лет через 5 будут внедрят клетку взад с остервенением, рекомендовать как чудо невиданное, прорыв в образовании и продавать в 3 раза дороже, еще и курсы откроют, как со счетами абака
вчера со мной сидела пока я у мартена корячилась минут 30, потом с папахеным 1.20 - и сделана половина на след неделюпоставлю сегодня эксперимент - пока на плейдейт ее выкинем мозги поветрить - сделаю весь домзад сама и засеку сухое время в остатке хоть прикинуть где и что тормозится
В принципе С с ленцой бывает и надо подпинывать, но не подрываться же блин часами каждый день
будем смотреть по иторам конференции и еще пойду смотреть загрузку в течение уч дня
marina я ценю что имеем б-м сильная академка в Нерелигиозной школе потом небольшой частной = more or less safe environment (pretend to be drug /bullying free + parental involvement) мне социализация в ажна в более-менее защищенной среде
Uralochka, а ты тьютера по математике на учебный год оставляешь?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 07 сен 2014, 14:06 |
|
|
Конечно. Иначе дело будет плохо. У меня ни времнени, ни терпения не хватает. Я орать начинаю, а это путь вникуда...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 07 сен 2014, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
смешно, у нас тютор (я) для того чтобы ребенок хоть что-нибудь знал, а не потому что иначе отстанет :) Она звязда у себя в классе. В начале года училка задавала вопросы, никто не знал, кроме моей. Она написала в эссе как я провел лето, что мама заставляла заниматься математикой. Училка и привела в пример, что знает она одна потому что остальные летом не занимались. Грустно конечно........ чувствовать себя звяздой в не особо сильной школе ни к чему хорошему не приведет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 07 сен 2014, 20:59 |
|
|
SnideOlly писал(а): marina я ценю что имеем б-м сильная академка в Нерелигиозной школе потом небольшой частной = more or less safe environment (pretend to be drug /bullying free + parental involvement) мне социализация в ажна в более-менее защищенной среде Ндя..надеюсь всё нормализуется. Идеала, конечно, нигде нет. Я тут общалась с родителями которые детей своих из нашей школы забрали. Мама одна (лоерша) очень жаловалась, что детям не дают домашку и не дают побольше материала. Отправила сына в гос школу и долго мне рассказывала как он там за два часа вызубрил все 50 штатов. Мол, вот видишь, сразу результат, а не то что у вас в М.. Ну я покивала головой и пошла... P.S. Наркота у нас в школе (middle and high) точно есть, 100%. Как во всех школах, впрочем. Я на этот счёт иллюзий не питаю. Но за счёт размера класса/школы можно более легко регулировать.
|
|
 |
|
 |
|