Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Девы, я тут из аналогичной темки за прошлый год нашла это:

такой вот древне-китайский календарь. Вроде как гарантирует 90% точности определения пола.. интересно послушать, у кого совпало, а у кого нет..
Надо ввести свой возраст на момент зачатия и месяц зачатия..
http://content.thebump.com/sitelets/chi ... der-chart/

Не поверите, но в большинстве случаев писали, что совпало :bigeyes

Давайте и мы проверим (если кому интересно) - напишите пожалуйста, у кого совпадет или нет.

Ссылка не открывается. Не знаю, какой там тест, но я слышала про такой тест (и проверила на всех и совпадений было 99%), возраст матери на момент зачатия делить на 3, возраст отца - на 4, чей остаток больше, такого пола ребеночек и родиться. Одно но, если зачатие произошло в сентябре, а у мамы др в октябре, то тут может быть конфьюз. Либо 29 считать возраст матери, либо 30. Или матери 30 (без остатка) и отцу 36 (без остатка), то тут тоже не очень понятно. У нас и первая и вторая ситуация. :g_chewingum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Девочки, у кого уже есть детки, скажите, нужно ли памперс менять после каждого пописа?

моя требовала менять после каждого пописа. Уходило дайперов в день немеряно. Но если не менять, то она сразу плакать начинала после пописа и не останавливалась пока не меняли.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
lena_detka писал(а):
Девочки, у кого уже есть детки, скажите, нужно ли памперс менять после каждого пописа?

моя требовала менять после каждого пописа. Уходило дайперов в день немеряно. Но если не менять, то она сразу плакать начинала после пописа и не останавливалась пока не меняли.

Мой требует после каждого покака, ну это понятно. После пописа он терпит. Я имела ввиду в плане skin rash.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:22 
Богиня
Богиня

lena_detka писал(а):
Если ребенок не ругается, то нет, не нужно. Тем более у младенцев там пописы-то маленькие совсем.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubash писал(а):
Princeska писал(а):
...Будет время отпишись, как старшенькая отнеслась к появлению младшей.

Princeska, Старшенькая очень хорошо отнеслась к малышке. Обнимает и целует её. Но она у нас в яслях с 9.5 месяцев и уже видела младенцев и знает, что нужно осторожной быть с маленькими. Плюс мы ей за несколько недель начали уже целенаправленно рассказывать о сестрёнке Вике, которя живёт у мамы в животике и что скоро Вика будет дома. Когда все вместе ехали в больницу в пятницу вечером, то рассказывали, что вот маму будет смотреть тётя-врач, что она и папа поедут домой спать, а потом придёт сестрёнка Вика. Если ей заранее обьяснить, что будет, то она очень хорошо воспринимает, так как морально уже готова к новым событиям и знает, что будет. Когда она в первый раз приехала в больницу, то привезла игрушку сестрёнке и тёплый комбинезончик в подарок :-)

Как мы домой из больницы приехали, то каждое утро бежит говорить "привет", а вечером "спокойной ночи". Всё пока просто на удивление отлично (тьфу-тьфу-тьфу три раза). Но у нас так совпало, что в выходные, когда я рожала, она с папой на фестиваль ходила и на день рождение, как мы и планировали, так что скучать по маме некогда было :-) А с понедельника она в садике, как всегда, так что рутина прежняя в общем и целом. Пару раз было, что она хотела, чтобы я её на ручках отнесла на второй этаж, обьясняли, что она тяжёленькая и мама не может её поднять, зато папа может ей помочь. Ну, закатила истерику. Теперь только папу просит :-) Вот первые выходные, когда она будет дома с малышкой, грядут, посмотрим как пойдёт.

Всем огромное спасибо за поздравления! Очень приятно :-)

Как хорошо, что у вас так все проходит гладко! Рада за вас! Пускай теперь растут две доужных сестрички! :angel :angel
Ох, как я надеюсь, что и у нас так будет. А то порой папа - враг номер один.
А так, рассказывает другим уже, что у мамы в животике бейби братик. Когда спрашиваешь, хочет она братика, то говорит "да". На днях присматривались к новой машине, взяли карсит для малыша тоже. так она хотела как бейби ехать только в карсите для бейби.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Мой требует после каждого покака, ну это понятно. После пописа он терпит. Я имела ввиду в плане skin rash.

Наверное у моей было очень чувствительно после мочи, потому что она очень плакала сильно каждый раз. Я меняла, мазала ей кремиком, и она сразу успокаивалась.
Если ребенок с не очень чувствительной кожей, то наверное и rash тоже не сразу будет. С другой стороны этот rash иногда бывает очень трудно вывести, если уже началось. Поэтому я старалась всегда менять сразу.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, если у малыша все в порядке с кожей и он не требует смены, то не меняйте подгузник каждый раз. моя могла и обкакаться спокойно, раш не проявлялся. поэтому я часто ее ночью не меняла даже обкаканую.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Лена, если у малыша все в порядке с кожей и он не требует смены, то не меняйте подгузник каждый раз. моя могла и обкакаться спокойно, раш не проявлялся. поэтому я часто ее ночью не меняла даже обкаканую.
:dum а не боялись что микробы из каки поселятся у девочки в писе, пардон, если не менять после покака?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Lyubash, поздравляю с дочкой! :angel

Janelisa, надеюсь, вы тут иногда читаете еще. Мне интересно - вы занимались в спортзале до 32 недель, а как общественное мнение реагировало? Я тут пока гуглила, что тут думают про бег в беременность, много встречала, что когда живот уже не скрыть, то если мама занимается чем-то посерьезнее спортивной хотьбы, то получает временами комментарии от окружающих, и не самые лестные. У вас такое было?

Сегодня была на первом бумажном визите, опросники разные заполняла и т.п., ничего интересного. Спросила про бег еще раз, сказали, что можно бегать и дальше и что они это как раз очень поощряют, только за пульсом следить. Я себе монитор заказала, буду следить. Но всё равно так непривычно всё это. И пока и живота нет, и вообще особых ощущений нет, всё идет так же, как и было, иногда кажется, что не беременная совсем :c_laugh

Галчонок,
Тренера подбадривали и шутили на счет меня. Типа надо двойную нагрузку для меня и для ребенка. Но все конечно в шутку. В некоторых упражнениях мне предлагали специальные модификации для беременных. Если упражнения на полу или лежа спиной на степе - то мне советовали степ ставить под углом и подкладывать валик из полотенец под поясницу. Их этому учили. Некоторые тренера делились своим опытом, что они тоже всю беременность прозанимались.
Ребята с работы, с которыми ходили в спорт зал - все поддерживали и восхищались. Я бы и дольше 32 недель ходила, но потом начались апоинтменты каждые 2 недели + узи каждый месяц, у старшей школа, и мне надо было план на год на работе закончить в сентябре.
Я еще иногда на тредмиле трусцой бегала, как то побаивалась бежать в полную силу, зато в конце беременности когда дочка в школу опаздывала - мы с ней бегали очень быстро, каждое утро и еще в обед когда я ее забирала.
До 38 недели ниразу ничего не болело, даже голова, что странно потому что в первую беременность головные боли замучали.
С 38 недель организм начал к родам готовится, тренировочные шватки раз по 5-6 в день, ребенок опускался и иногда тянуло внизу, но потом проходило. Раскрытие шло постепенное. Вобщем все как положено.
Я за спорт во время беременности, но не насильно конечно. Для меня это был дополнительный источник позитивных эмоций.
Сейчас быстро в форму возвращаюсь. 11 днек после родов - осталось сбросить 8 паундов. Я даже чувствую тонус в мышцах. Нет отвращания к своему потолстевшему телу. Живот еще не втянулся но верхний пресс уже просматривается и форма мышц на руках и ногах есть.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:19 
Богиня
Богиня

Про rash - у дочки моей может быть пару раз всего был за всё время. Но мы часто делали "воздушные ванны", т.е. она просто лежала без подгузников, кожа дышала, и мы мыли ее каждый день водой, не просто салфетками протирали, вода лучше очищает, мне кажется, что это всё тоже способствует тому, чтобы кожа ребенкина отдыхала.

janelisa, так у вас муж и на родах успел побывать и дочкой на фестиваль и день рождения съездить? Ого! Спасибо, что ответили!

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой памп попросить у страховки, если они мне дадут выбор? :dum

Просите меделу ин стайл. Отличнй памп, на обе груди сразу!

Подгуз по ребенку смотреть надо. Вообще не нужно конечно менять после кажого пописа. Но кто-то не терпит после пописа или раш появляется. Моему например до сих пор хоть после покака и то все равно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:54 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Mozzarella писал(а):

такой вот древне-китайский календарь. Вроде как гарантирует 90% точности определения пола.. интересно послушать, у кого совпало, а у кого нет..

Давайте и мы проверим (если кому интересно) - напишите пожалуйста, у кого совпадет или нет.

Ссылка не открывается. Не знаю, какой там тест, но я слышала про такой тест (и проверила на всех и совпадений было 99%), возраст матери на момент зачатия делить на 3, возраст отца - на 4, чей остаток больше, такого пола ребеночек и родиться. Одно но, если зачатие произошло в сентябре, а у мамы др в октябре, то тут может быть конфьюз. Либо 29 считать возраст матери, либо 30. Или матери 30 (без остатка) и отцу 36 (без остатка), то тут тоже не очень понятно. У нас и первая и вторая ситуация. :g_chewingum

По древне китайскому мне показали мальчика как и на УЗИ
А по возрасту тоже мальчик выходит, хотя у нас тоже зачатие было за пару дней до моего дня рождения.
В то время когда я все это подсчитывала - то считала все глупостью, была уверена что девочка у меня ;)
Да и сейчас не особо доверяю я этим тестам, хотя совпало ;)

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:02 
звезда
звезда

Mozzarella писал(а):

Я делала такой тест в самом начале беременности и у меня совпала девочка, а у моей подруге нет: ждали девочку, а получился мальчик. Так что не знаю правда или нет! :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Princeska писал(а):
:dum а не боялись что микробы из каки поселятся у девочки в писе, пардон, если не менять после покака?

нет, не боялась. когда они такие маленькие, какают часто очень. а каждый раз менять ночью, будить, мне ее точно не хотелось. если бы была угроза раша или инфекции, то меняла бы.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa, молодец! :s_thumbup
Я в прошлую беременность и до беременности ходила заниматься жесткой йогой. После родов попробовала просто заниматься вечером в зале - что-то не пошло, то мужа не было дома, то ребенок болеет, то сил не было ни на что. И так до сих пор, не верю теперь себе, что деньги заплачу и ходить буду. А порой очень хочется дать себе волшебный пинок!

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница