Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aperson писал(а):
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, может лучше пройти обследование в Украине перед замужеством? Или решать проблемы по мере поступления, то есть если я не смогу забеременеть, живя в Штатах?

Решайте проблемы по мере их поступления. Сначала год поживите с мужем пытаясь планово забеременеть . Если обследоваться, то надо вдвоём и Вас, и мужа. Само обследование в США ни так уж и дорого стоит - вот лечение, типа исскуственного оплодотворения ,это да, огромные деньги

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Aperson писал(а):
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, может лучше пройти обследование в Украине перед замужеством? Или решать проблемы по мере поступления, то есть если я не смогу забеременеть, живя в Штатах?

Решайте проблемы по мере их поступления. Сначала год поживите с мужем пытаясь планово забеременеть . Если обследоваться, то надо вдвоём и Вас, и мужа. Само обследование в США ни так уж и дорого стоит - вот лечение, типа исскуственного оплодотворения ,это да, огромные деньги

Вот именно, не надо бежать впереди паровоза :m_yes еще и не замужем, а уже паника

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 02:00 
звезда
звезда

Katten2 писал(а):

Спасибо.

Zvezda писал(а):
Вот именно, не надо бежать впереди паровоза еще и не замужем, а уже паника

Да, согласна, бегу :a_plain Просто у меня подруги, планирующее детей, проходят обследование сначала. Вот я и подумала, что мне тоже нужно. Не хочется потом сюрпризов типа инфекций или непроходимости труб (что у меня вполне может быть).

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 06:46 
Богиня
Богиня

Нет, ну провериться на наличие инфекций, залечить свои болячки - это надо обязательно перед отъездом сдедать, так же,как посетить зубного врача.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 07:21 
Богиня
Богиня

Всем планирующим :a_hello
Aperson, проверьтесь конечно на все что можно еще дома. Потому что здесь врачи ой-ой-ой какие тупые попадаются, ну и языковой барьер первое время может быть проблемой. И на родине можно сделать многие анализы, которые ВЫ хотите за копейки. Здесь же почти приходится брать измором.
Девочки, а от чего появляются спайки в трубах? Потому как мне мой бывший доктор втирал, что из-за винерических болезней. Но я бы такое знала о себе. А он все на своем настаивал :lol: У меня было сильнейшее воспаление придатков в 19 лет, помню я тогда провалялась в больнице. Моя версия показалась ему бредом...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эндометриоз может быть причиной.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надежда 25 писал(а):
Всем планирующим :a_hello

Девочки, а от чего появляются спайки в трубах? ...

Надежда привет! :a_hello давно тебя не было !

От чего угодно 1) венерические болезни одна из причин 2) эндометриоз, как Тигрица написала, другая 3) тяжелые роды ,тут писала YanaW об этом 4) воспалительные процессы любого характера, в том числе и придатки 5) кстати, диагностические процедуры, типа, проверки проходимости труб, тоже могут занести инфекцию поэтому не надо лишний раз без надобности лазать 6) у меня аппендицит был с перитонитом - доктор мой говорил, что и от этого бывает

Цитата:
Просто у меня подруги, планирующее детей, проходят обследование сначала. Вот я и подумала, что мне тоже нужно. Не хочется потом сюрпризов типа инфекций или непроходимости труб (что у меня вполне может быть).

Aperson, дело лично Ваше, но я бы дождалась брака и попробовала б забеременеть прежде чем лишний раз лазать внутрь тела без надобности. Меня в России даже принеобходимости бы на аркане не затащить даже кровь сдавать не то чтобы какие-то исследования делать.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2, Вы вроде где-то писалu, что причины, по которым Вы не беременели, были связаны с иммунологией. А Вы перед IVF специально подготавливались как-то в этом плане? Какую-нибудь терапию делали?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Katten2, Вы вроде где-то писалu, что причины, по которым Вы не беременели, были связаны с иммунологией. А Вы перед IVF специально подготавливались как-то в этом плане? Какую-нибудь терапию делали?

Korolek, да, я об этом писала.
Дело в том, что основной причиной моего бесплодия, как изначально считали врачи, было PCOS, но врач, к которому мы обратились за IVF, решил также проверить иммунологию. Я сначала брыкалась и возмущалась, типа вот, болван, я ему про PCOS, а он с какой-то иммунологией лезет. Но когда пришли результаты, оказалось, что с иммунологией у меня тоже дело плохо. Оказывается, если иммунная система очень активная, то это хорошо для борьбы с инфекциями, но плохо для имплантации и вынашивании плода.
Анализы на иммунологию делаются в частной лаборатории, которая находиться в Чикаго. Не волнуйтесь, ехать туда не надо. Просто берется Ваша кровь ( можно прямо во врачебном офисе ) и отправляется туда по FedEx.

Вот эта лаборатория:

http://www.milab.us/tests.html

и тесты которые мне делали:

Natural Killer Cell Activation Assay (NKa)
Antiphospholipid Antibodies Panel (APA)
Antithyroid Antibodies: Thyroglobulin (ATA) and Microsomal (AMA)

Дальше, подготовка к IVF и лечение достаточно простое. Где-то за две-три недели до IVF, ВАм назначают инъекции гепарина, а также инъекции 20% intralipids ( раньше вместо интралипидов делали внутривенные вливания иммуноглобулинов . Эти лекарства были дорогие и сама процедура вливания небезопастная, но теперь используют интралипиды - они и дешевые и безопастные)
Это лечение продолжается через весь протокол IVF и при удачной имплантации, продолжается до 8-12 недели беременности.
Кстати, в России тоже, граммотные и толковые врачи придают этому значение- почитайте в Википедии про антифосфолипидные антитела, их роль в бесплодии, беременности и тд

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Большое спасибо, Katten2, за такой обстоятельный ответ :d_thanx У меня все такие же причины, как у Вас: и кисты небольшие обнаружили на одном из яичников во время узи на 3-й день. Но, почему-то, сказали, что это не считается отклонением от нормы, такие сами рассасываются. Гормоны все в норме. Единственное, что ТТГ тогда один раз повысился (от стресса, наверное), а так всегда 1,6-2.
Ну и вот еще иммунология, скорее всего. Кстати, меня еще не на все антитела проверили (блин, в час по чайной ложке всё движется :h_angry ). У меня же артрит (ювенильный, сейчас не беспокоит), а это заболевание аутоиммунное. Может, там и спермотозоид воспринимается как что-то инородное, и до оплодотворения не доходит дело.
Спасибо, что подсказали лабораторию. А то я искала, где независимо от фертили клиник можно сделать дополнительные тесты, с которыми они мешкаются. Еще вот про кариотип спросила, сказали не надо. Антиспермальные тела тоже не делали. Как так? :dum
A c PCOS что Вы делали?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
. Антиспермальные тела тоже не делали. Как так? :dum

Обычные OB/GYN врачишки ничерта не хотели тестировать, а когда пошли в фертильную клинику на IVF, то этот тест был не нужен. Если оплодотворение происходит вне организма, то антиспермальные тела не играют никакой роли.

Цитата:
A c PCOS что Вы делали?[/

С самим синдромом ( так чтоб вылечить) ничего поделать нельзя. Он на всю жизнь или ,по крайней мере, на все молодые годы. Но, хотя PCOS играет большую роль в бесплодии, для IVF он не помеха. Даже наоборот, женщины с PCOS имеют отличный response на стимулирующие препараты.
Чтоб убрать излишние кисты, которые характерны при PCOS, назначают birth control pills.

Цитата:
Гормоны все в норме.

Если гормоны в норме, то, скорее всего, у Вас нет PCOS. Для этого синдрома очень характерна картина FSH:LH -1:3 ( это когда на третий день цикла концентрация LH в три раза выше концентрации FSH)

А вот с иммунологией Вы правильно делаете, что обращаете внимание. Тут много может быть чего, особенно, если у Вас есть склонность к аутоиммунным заболеваниям.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Девочки планирующие, очень вам рекомендую программу на телефоне my days. Особенно у кого нерегулярный цикл.
Я за полгода использования этой программы даже с моим циклом 30-40 дней научилась вычислять и распозновать овуляцию и след день месячных. С каждым месяцем использования она все точнее и точнее показывает нужные дни, так как запоминает предыдущие циклы итвычисляет по среднему. Кроме того когда я наконец то забеременела я почти день в день знала день зачатия.

Гессик, спасибо тебе за то, что посоветовала эту программу. У меня хоть цикл и регулярный всегда был, но я решила ею воспользоваться.
Мы с мужем перестали предохраняться в августе прошлого года. И ничего не происходило. Чего я только там не напридумывала себе, уже и на инвитро собиралась и рыдала каждый день. Записалась в ноябре на прием к гинекологу, свободные даты были только в феврале. В декабре скачала my days и начали мы по ней высчитывать дни овуляции. Мама мне посоветовала перестать думать об этом каждую секунду, я устроилась на работу и как то совсем отвлеклась от этих мыслей. Но программу мы продолжали использовать как положено :b_wink . И вот в начале февраля я узнала, что беременна, буквально за неделю до приема у моего гинеколога. Т.е. Прошло около 2 месяцев после того как мы серьезно занялись планированием и 6 месяцев после того, как мы перестали предохраняться. Не знаю, то ли высчитывание овуляции помогло, то ли просто настало мое время, не важно. Главное, что Господь услышал наши молитвы. :angel
Девочки, планирующие, желаю вам всем, чтобы ваша мечта сбылась! :angel Чих на вас!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, я вас от души поздравляю :s_thumbup но у вас то и проблем никаких не было. Вы нормально забеременели в течении 6 месяцев. У вас там инвитро и не пахло.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka :s_thumbup Поздравляем ! Приятно когда из Планирующих люди уходят к Беременным . Но я тут со Звездой - у Вас проблемами и не пахнет. Обычно врачи советую паре год жить не предохраняясь и это считается нормальным.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka, поздравляю! Хорошо, что так быстро получилось!
Моя сестра без каких-либо проблем только через 1.5 года забеременела. Я довольная такая, что теткой буду, как будто сама беременная)))

Девочки, так как уже несколько месяцев измеряю БТ и мониторю овуляцию на клиарблю мониторе, то появились подозрения, что у меня все же есть гормональные проблемки. Записалась к гинекологу через пару недель, чтобы обговорить, когда и какие тесты сдавать. Как здесь все происходит? Сдаются тесты у гинеколога, и, если что-то не в порядке, то отправляют к рекпродуктологу или фиртилити врачу? Сразу оговорюсь, около года назад говорили моему гинекологу, что планируем ребенка, хотя на самом деле только 3-4 месяца планируем.

Страница 25 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница