|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 15 мар 2013, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Aperson писал(а): Девочки, посоветуйте, пожалуйста, может лучше пройти обследование в Украине перед замужеством? Или решать проблемы по мере поступления, то есть если я не смогу забеременеть, живя в Штатах? Решайте проблемы по мере их поступления. Сначала год поживите с мужем пытаясь планово забеременеть . Если обследоваться, то надо вдвоём и Вас, и мужа. Само обследование в США ни так уж и дорого стоит - вот лечение, типа исскуственного оплодотворения ,это да, огромные деньги
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 15 мар 2013, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Katten2 писал(а): Aperson писал(а): Девочки, посоветуйте, пожалуйста, может лучше пройти обследование в Украине перед замужеством? Или решать проблемы по мере поступления, то есть если я не смогу забеременеть, живя в Штатах? Решайте проблемы по мере их поступления. Сначала год поживите с мужем пытаясь планово забеременеть . Если обследоваться, то надо вдвоём и Вас, и мужа. Само обследование в США ни так уж и дорого стоит - вот лечение, типа исскуственного оплодотворения ,это да, огромные деньги Вот именно, не надо бежать впереди паровоза  еще и не замужем, а уже паника
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Aperson
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 16 мар 2013, 02:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 06:28 Сообщения: 141 Откуда: San Diego, CA
|
Katten2 писал(а): Решайте проблемы по мере их поступления. Сначала год поживите с мужем пытаясь планово забеременеть . Если обследоваться, то надо вдвоём и Вас, и мужа. Само обследование в США ни так уж и дорого стоит - вот лечение, типа исскуственного оплодотворения ,это да, огромные деньги Спасибо. Zvezda писал(а): Вот именно, не надо бежать впереди паровоза еще и не замужем, а уже паника Да, согласна, бегу  Просто у меня подруги, планирующее детей, проходят обследование сначала. Вот я и подумала, что мне тоже нужно. Не хочется потом сюрпризов типа инфекций или непроходимости труб (что у меня вполне может быть).
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 16 мар 2013, 06:46 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Нет, ну провериться на наличие инфекций, залечить свои болячки - это надо обязательно перед отъездом сдедать, так же,как посетить зубного врача.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 16 мар 2013, 07:21 |
|
|
Всем планирующим Aperson, проверьтесь конечно на все что можно еще дома. Потому что здесь врачи ой-ой-ой какие тупые попадаются, ну и языковой барьер первое время может быть проблемой. И на родине можно сделать многие анализы, которые ВЫ хотите за копейки. Здесь же почти приходится брать измором. Девочки, а от чего появляются спайки в трубах? Потому как мне мой бывший доктор втирал, что из-за винерических болезней. Но я бы такое знала о себе. А он все на своем настаивал  У меня было сильнейшее воспаление придатков в 19 лет, помню я тогда провалялась в больнице. Моя версия показалась ему бредом...
_________________ Gather your thoughts before you open your mouth!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 16 мар 2013, 09:03 |
|
|
Эндометриоз может быть причиной.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 16 мар 2013, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Надежда 25 писал(а): Всем планирующим Девочки, а от чего появляются спайки в трубах? ... Надежда привет!  давно тебя не было ! От чего угодно 1) венерические болезни одна из причин 2) эндометриоз, как Тигрица написала, другая 3) тяжелые роды ,тут писала YanaW об этом 4) воспалительные процессы любого характера, в том числе и придатки 5) кстати, диагностические процедуры, типа, проверки проходимости труб, тоже могут занести инфекцию поэтому не надо лишний раз без надобности лазать 6) у меня аппендицит был с перитонитом - доктор мой говорил, что и от этого бывает Цитата: Просто у меня подруги, планирующее детей, проходят обследование сначала. Вот я и подумала, что мне тоже нужно. Не хочется потом сюрпризов типа инфекций или непроходимости труб (что у меня вполне может быть). Aperson, дело лично Ваше, но я бы дождалась брака и попробовала б забеременеть прежде чем лишний раз лазать внутрь тела без надобности. Меня в России даже принеобходимости бы на аркане не затащить даже кровь сдавать не то чтобы какие-то исследования делать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 09 апр 2013, 07:35 |
|
|
Katten2, Вы вроде где-то писалu, что причины, по которым Вы не беременели, были связаны с иммунологией. А Вы перед IVF специально подготавливались как-то в этом плане? Какую-нибудь терапию делали?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 09 апр 2013, 19:18 |
|
|
Korolek писал(а): Katten2, Вы вроде где-то писалu, что причины, по которым Вы не беременели, были связаны с иммунологией. А Вы перед IVF специально подготавливались как-то в этом плане? Какую-нибудь терапию делали? Korolek, да, я об этом писала. Дело в том, что основной причиной моего бесплодия, как изначально считали врачи, было PCOS, но врач, к которому мы обратились за IVF, решил также проверить иммунологию. Я сначала брыкалась и возмущалась, типа вот, болван, я ему про PCOS, а он с какой-то иммунологией лезет. Но когда пришли результаты, оказалось, что с иммунологией у меня тоже дело плохо. Оказывается, если иммунная система очень активная, то это хорошо для борьбы с инфекциями, но плохо для имплантации и вынашивании плода. Анализы на иммунологию делаются в частной лаборатории, которая находиться в Чикаго. Не волнуйтесь, ехать туда не надо. Просто берется Ваша кровь ( можно прямо во врачебном офисе ) и отправляется туда по FedEx. Вот эта лаборатория: http://www.milab.us/tests.html и тесты которые мне делали: Natural Killer Cell Activation Assay (NKa) Antiphospholipid Antibodies Panel (APA) Antithyroid Antibodies: Thyroglobulin (ATA) and Microsomal (AMA) Дальше, подготовка к IVF и лечение достаточно простое. Где-то за две-три недели до IVF, ВАм назначают инъекции гепарина, а также инъекции 20% intralipids ( раньше вместо интралипидов делали внутривенные вливания иммуноглобулинов . Эти лекарства были дорогие и сама процедура вливания небезопастная, но теперь используют интралипиды - они и дешевые и безопастные) Это лечение продолжается через весь протокол IVF и при удачной имплантации, продолжается до 8-12 недели беременности. Кстати, в России тоже, граммотные и толковые врачи придают этому значение- почитайте в Википедии про антифосфолипидные антитела, их роль в бесплодии, беременности и тд
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 10 апр 2013, 06:28 |
|
|
Большое спасибо, Katten2, за такой обстоятельный ответ  У меня все такие же причины, как у Вас: и кисты небольшие обнаружили на одном из яичников во время узи на 3-й день. Но, почему-то, сказали, что это не считается отклонением от нормы, такие сами рассасываются. Гормоны все в норме. Единственное, что ТТГ тогда один раз повысился (от стресса, наверное), а так всегда 1,6-2. Ну и вот еще иммунология, скорее всего. Кстати, меня еще не на все антитела проверили (блин, в час по чайной ложке всё движется  ). У меня же артрит (ювенильный, сейчас не беспокоит), а это заболевание аутоиммунное. Может, там и спермотозоид воспринимается как что-то инородное, и до оплодотворения не доходит дело. Спасибо, что подсказали лабораторию. А то я искала, где независимо от фертили клиник можно сделать дополнительные тесты, с которыми они мешкаются. Еще вот про кариотип спросила, сказали не надо. Антиспермальные тела тоже не делали. Как так? A c PCOS что Вы делали?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 10 апр 2013, 09:15 |
|
|
Korolek писал(а): . Антиспермальные тела тоже не делали. Как так? Обычные OB/GYN врачишки ничерта не хотели тестировать, а когда пошли в фертильную клинику на IVF, то этот тест был не нужен. Если оплодотворение происходит вне организма, то антиспермальные тела не играют никакой роли. Цитата: A c PCOS что Вы делали?[/ С самим синдромом ( так чтоб вылечить) ничего поделать нельзя. Он на всю жизнь или ,по крайней мере, на все молодые годы. Но, хотя PCOS играет большую роль в бесплодии, для IVF он не помеха. Даже наоборот, женщины с PCOS имеют отличный response на стимулирующие препараты. Чтоб убрать излишние кисты, которые характерны при PCOS, назначают birth control pills. Цитата: Гормоны все в норме. Если гормоны в норме, то, скорее всего, у Вас нет PCOS. Для этого синдрома очень характерна картина FSH:LH -1:3 ( это когда на третий день цикла концентрация LH в три раза выше концентрации FSH) А вот с иммунологией Вы правильно делаете, что обращаете внимание. Тут много может быть чего, особенно, если у Вас есть склонность к аутоиммунным заболеваниям.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 10 апр 2013, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Guess писал(а): Девочки планирующие, очень вам рекомендую программу на телефоне my days. Особенно у кого нерегулярный цикл. Я за полгода использования этой программы даже с моим циклом 30-40 дней научилась вычислять и распозновать овуляцию и след день месячных. С каждым месяцем использования она все точнее и точнее показывает нужные дни, так как запоминает предыдущие циклы итвычисляет по среднему. Кроме того когда я наконец то забеременела я почти день в день знала день зачатия. Гессик, спасибо тебе за то, что посоветовала эту программу. У меня хоть цикл и регулярный всегда был, но я решила ею воспользоваться. Мы с мужем перестали предохраняться в августе прошлого года. И ничего не происходило. Чего я только там не напридумывала себе, уже и на инвитро собиралась и рыдала каждый день. Записалась в ноябре на прием к гинекологу, свободные даты были только в феврале. В декабре скачала my days и начали мы по ней высчитывать дни овуляции. Мама мне посоветовала перестать думать об этом каждую секунду, я устроилась на работу и как то совсем отвлеклась от этих мыслей. Но программу мы продолжали использовать как положено  . И вот в начале февраля я узнала, что беременна, буквально за неделю до приема у моего гинеколога. Т.е. Прошло около 2 месяцев после того как мы серьезно занялись планированием и 6 месяцев после того, как мы перестали предохраняться. Не знаю, то ли высчитывание овуляции помогло, то ли просто настало мое время, не важно. Главное, что Господь услышал наши молитвы. Девочки, планирующие, желаю вам всем, чтобы ваша мечта сбылась!  Чих на вас!
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 10 апр 2013, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Лена, я вас от души поздравляю  но у вас то и проблем никаких не было. Вы нормально забеременели в течении 6 месяцев. У вас там инвитро и не пахло.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 10 апр 2013, 12:28 |
|
|
lena_detka  Поздравляем ! Приятно когда из Планирующих люди уходят к Беременным . Но я тут со Звездой - у Вас проблемами и не пахнет. Обычно врачи советую паре год жить не предохраняясь и это считается нормальным.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7 Добавлено: 10 апр 2013, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
lena_detka, поздравляю! Хорошо, что так быстро получилось! Моя сестра без каких-либо проблем только через 1.5 года забеременела. Я довольная такая, что теткой буду, как будто сама беременная)))
Девочки, так как уже несколько месяцев измеряю БТ и мониторю овуляцию на клиарблю мониторе, то появились подозрения, что у меня все же есть гормональные проблемки. Записалась к гинекологу через пару недель, чтобы обговорить, когда и какие тесты сдавать. Как здесь все происходит? Сдаются тесты у гинеколога, и, если что-то не в порядке, то отправляют к рекпродуктологу или фиртилити врачу? Сразу оговорюсь, около года назад говорили моему гинекологу, что планируем ребенка, хотя на самом деле только 3-4 месяца планируем.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
|