Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 25 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

O, как раз зашла рассказать нашу свежую историю и как оказалось в тему.
Мы 2 недели как переехали в другой штат и пошел сын в новую школу. В старой школе его в начале К тестировали в прошлом году и сказали ЕСЛ не положено. На новом месте я по честности в анкете написала о двуязычии и они решили его опять тестировать. И Сюрприз! - теперь после почти 2-х лет в паблик скул (и вообще он с 2.5 лет был на полный день в амер. дет саду) оказалось что ему нужен ЕСЛ :bigeyes
Парень у меня крайне стеснительный с незнакомыми, особенно взрослыми и говорить на тесте напрочь отказался, а то что он там написал их не устроило.
Кстати у обычного учителя спросили че за дела а она так хмыкнула что они в ЕСЛ с тестами не шутят и она совсем не уверена что одноязычный ребенок сможет это все
сделать как они требуют.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, я видела эти тесты- да уж...ИСЛ :c_laugh
Люди, сто раз писала и еще раз напишу: есть возможность- не отдавайте детей в ИСЛ.
У нас, к примеру, именно свежих иммигрантов всего трое в школе, причем, одна девочка очень сильна в английском ( я проверяю работы в том классе и знаю , как она пишет тесты в обычном классе и могу сравнить с борн американз).
В классах же ИСЛ детей примерно 40-50. А иначе учительнице по ИСЛ просто нечего будет делать.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну дак, спасибо форумскому опыту :m_yes
Я теперь вспомнила что то была Альтеи история после которой я зарубила себе на носу не вестись на провокации с ИСЛ.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вот и врать не охота, но со следующим ребенком видимо прийдется отмораживаться и писать в анкете что у нас в семье все исключительно по-английски говорят, никакого второго языка.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дите только что прибылО из Египта. По-англ. боль-мень говорит. Первый класс- нетрудно.
Сколько раз этого Явниса (хз, что за имя)))) вырывают с занятий! Только начну его подгонять под остальных деток (стою над ним и чуток направляю), как- драсти: является ИСЛ-ка, забирает его, дите пропускает почти час. Потом приходит обратно посередине чего-то другого и не знает, про что речь.
А девочку болгарку вытаскивают с уроков совершенно напрасно!
О, а мне удалось одну украиночку спасти каким-то чудом от ИСЛ: почему-то меня спросили, как она мыслит без учета английского, я сказала, что ребенок хорошо мыслит. И она не попала в ИСЛ! Повезло. Не знаю, как получилось.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, наша история 2002 года с младшим моим. Прибыли в Штаты, у сына англ. нуль)))
Директор узнал, что мамаша (я) училка английского и не стал мальчика в ИСЛ записывать:"Он через пару месяцев заговорит почти наравне, а через год никто и знать не будет, что он "иностранец".
Был прав на 100%
Как я потом узнала, этот год был последним, когда можно было не загонять детей в ИСЛ.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, Янес, а не Явнис. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут все решается "на обум"(как это пишется :c_laugh ), сама убедилась в этом не раз. детей спасайте от ИСЛ-согласна с Долл

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что значит спасайте. Мама папа из России Украины в деткином свидетельстве о рождении написано. Ребенок не говорит на уровне американских детей одногодок, слышно в речи что слабее. Так или иначе с уведомлением нас или нет дадут ей тест в школе и с результатами вызовут нас на разговор об определении ее в исл программу. Напишем ли мы что ее домашний язык английский или нет, не важно, они все сами услышат в речи и увидят в успеваемости по началу учебы. Разве не так?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, не говорит-догонит, не через месяц-через два. Пойдет на ИСЛ- будет отставать из-за недостаточных требований. Если ребенок не спешал нидс.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно настоять (родителю виднее). Когда Леила шла в киндер, она в стране была пару месяцев, ее тестировали на двух языках, русский у нее был, безусловно, доминант; нам предложили выбор. За год она говорила не хуже нейтив. Чтение догнали на Хукт Он Фоникс. Все. Я работала с байлингвал:требований никаких-экспектейшнс никаких. Русские байлингвал есть некоторые добросовесные, а так... It's all about money
Долл же пишет.
как у тебя С садом, кстати?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 05:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я сто раз писала, что не хотите, не давайте согласие на ESL программу. Заставить не имеют права. А так пусть тестируют, ничего страшного от этого нет.
Программы кстати все разные. У Долл видимо pull out program в школе. У нас была другая, где ESL был отдельным классом и никого не выдергували ниоткуда.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фу, точно Янис! Не могла вспомнить вчера :c_laugh
Марина, я точно не знаю насчет обязательности в нашем штате или каком другом, но советую не отдавать туда детей.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Марина, я точно не знаю насчет обязательности в нашем штате или каком другом, но советую не отдавать туда детей.

Это на федеральном уровне идёт. Заставить никто не мoжет. ESL классы иногда очень даже помогают. Всё зависит от того какой изначальный уровень ребёнка и какая школа. У нас в школе были дети которые вообще не говорили по-английски, им ESL очень даже помогал.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прикольно, моего ребенка никогда не тестировали на ЕСЛ (по крайней мере я не в курсе), всегда в обычном классе учился. Хотя все знают, что мы русские и дома говорим по-русски. Черепашка, может ну его, вашу выпендрежную Идайну, переезжайте к нам в Иган. До работы тебе на 15 минут ехать дольше будет, но у нас и садики нормальные по ценам, по сравнению с Идайной, и в школах никакого ЕСЛ. В нашей точно нет. Твой парень я помню - молчит. Вот они и решили, что он молчит, т.к. не понимает. Кстати, ты что то делала по этому поводу - в смысле его стеснительности? Может занятия какие специальные? Может его в кружок какой то типа театрального? Ну где говорить надо на публике?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 25 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница