|
Автор |
Сообщение |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 13 окт 2012, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
Хэллоуин на носу...Мы подготовились:)
Последний раз редактировалось alenkausa 14 окт 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Девочки вопрос.
У меня молоко пришло, но я не могу никак распампиться. Титьки огненные, дитенок титьку вообще не брал, я его формулой докармливаю. В госпитале пампила Меделой, вроде больше могла напампить молозива, а домой вчера приехали, у меня другая пампа и совсем капли. Что делать?
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Ryjen'kaya, с рождением вас! Может вам орендовать памп профессиональный ( типа как в госпитале вам дали) и посмотреть поможет или нет? Девочки, у моего уже 5й день подряд истерики около 7 вечера  . Орет так что ничем не успокоись. Пробовала соску,сиську,формулу, шушать,..... Вроди ничего не болит так как если его внимание перевести на что-нибудь ( мобил, стул с музыкой,...) то он тут же замолкает и пока ему интересно молчит. А потом опять ор.... слезы из глаз льются, спина выгибается и ну ничего ему не сделаешь. Я сначала связывала с тем что папа у нас обычно в 6:30 вечера домой приходит, думала может дите отвыкло или нервничает. Но вчера суббота была, папа целый день дома, вроди все пучком. Как 7 вечера - так дите в ор. Про зубы: как вы щупаете что они лезут? Мой рот посмотреть не дает, но когда я палец ему в рот засунула ( соски под рукой не было а он в крике аж заходился) то на верхней десне что-то остренькое нащупала  . Вроди ничего внешне не видно, но по центру десны в нескольких местах как тверденькое.... Малому 2.5 месяца...... это у меня крыша уже едет  или зубы начинаются???
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 07:10 |
|
|
Barracuda, у вас на колики похоже. Зубы так не лезут имхо.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Барракуд у моей так было, когда газики мучали. Орала, ножки поджимала и выгибалась. Помогала поглаживание по животику и когда носила её в вертикальном положении и слегка похлопывала по спинке (ну как берпаешь наверное) она моментально успокаивалась. Правда потомфиг положешь обратно - опять ор начинался.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 07:17 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Ryjen'kaya можно попробывать в теплом душе, делать массажные движения кулаками - аккуратно так из под мышек по направлению к соску. Тут главное что бы застоя не случилось - мне помогало так. А после душа попробовать пампиться или ребенка приложить.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Katerinaa, lalluna спасибочки за быстрый ответ. Я почему-то думала что колики в одно и то же время не бывают.... надо будет попробовать дать ему лекарство от коликов, посмотрю поможет или нет. lalluna, столбиком носим, и газики пытаемся выбивать. Вроди не очень помогает. Ногами не дрыгает когда орет. А вот то что спину дугой начинает выгибать, так это заметила.
Странно что если его отвлечь ( когда это удается) то мгновенно замолкает и переключает внимание. Я поэтому ни на газики ни на колики не подумала так как если болит то вряд ли бы он замолкал тут же..... жду уже когда малой говорить начнет и сможет объяснить что да где мучает...
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 07:30 |
|
|
Barracuda писал(а): Katerinaa, lalluna спасибочки за быстрый ответ. Я почему-то думала что колики в одно и то же время не бывают.... надо будет попробовать дать ему лекарство от коликов, посмотрю поможет или нет. Призаки коликов это если деть плачет в одно и то же время (обычно вечером), больше 3х дней подряд. и у вас спинку выгибает, тоже признак коликов.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 07:33 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Девочки вопрос.
У меня молоко пришло, но я не могу никак распампиться. Титьки огненные, дитенок титьку вообще не брал, я его формулой докармливаю. В госпитале пампила Меделой, вроде больше могла напампить молозива, а домой вчера приехали, у меня другая пампа и совсем капли. Что делать? Вы попробуйте в микроволновке полотенчико нагреть и теплым обернуть грудь перед тем как пампиться, мне помогало.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 07:44 |
|
|
У меня молоко пришло, но я не могу никак распампиться. Титьки огненные, дитенок титьку вообще не брал, я его формулой докармливаю. В госпитале пампила Меделой, вроде больше могла напампить молозива, а домой вчера приехали, у меня другая пампа и совсем капли. Что делать? Рыженькая, у тебя engorgement. Пройдет через пару дней. Как lalluna написала - массаж в теплом душе. Вода должна литься на спину, не на грудь. Потом ребенка приложить сразу. Если пробуешь пампом ,то только на lowest setting пампить, иначе хуже еще может стать. Попампила, даже если ничего не вышло, то ребенка приложить сразу все равно - сосок вытянется ,ему легче взять будет. Если отдыхаешь ,то лежать плоско на спине - гравитация поможет жидкости уходить из груди. Грудь руками двигать в разные стороны, вверх вниз, так , как меньше болит. И еще капустный лист в лифон. Только не на сам сосок ,чтобы ребенку вкус не остался на груди. Вокруг грудь обложить ими. Это на полном серьезе. Никто не может объяснить почему помогает, но это работает.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 07:48 |
|
|
У меня молоко пришло, но я не могу никак распампиться. Титьки огненные, дитенок титьку вообще не брал, я его формулой докармливаю. В госпитале пампила Меделой, вроде больше могла напампить молозива, а домой вчера приехали, у меня другая пампа и совсем капли. Что делать? Может такое быть, что ребенок налитую грудь просто не может ухватить. Ну и вообще маленький он еще, надо учиться. И сцедить трудно. Это пройдет, у меня тоже так было. Как тут уже посоветовали: перед кормлением - теплый компресс (полотенце, грудь в миску с теплой водой, а лучше всего - душ: умеренно-горячую струю прям на грудь). Потом ребенка приложить. Как можно чаще! Он так рассосет, как никакой памп. Во время кормления - массируй грудь от ребер к соску, разминай твердые места, поглаживай. Чтобы ребенок ухватил грудь в начале, можно сдавить слегка пальцами ареолу - а то ротик маленький, а грудь вон какая. Можно перед кормлением - спампить немного молока, чтобы оно пошло и ребенку легче было сосать. После кормления - холодный компресс (я заворачивала несколько кубиков льда в бумажное полотенце и протирала грудь). Если сильно грудь болит - ибупрофен (я один раз выпила на ночь, а то не уснула бы) Engorgement обычно проходит через 1-2 дня. Удачи! 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 08:51 |
|
|
Barracuda писал(а): Девочки, у моего уже 5й день подряд истерики около 7 вечера  . Орет так что ничем не успокоись. Пробовала соску,сиську,формулу, шушать,..... У меня точно так же ведет себя когда устает а я во время не положу. Такой ор начинается, выгибается, ни соску ни бутылку не берет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 10:34 |
|
|
Бaрракуда, у меня у дочки был acid reflux, вот она так спину выгибала, но ее к тому же тошнило постоянно, а плакала она когда я ее после кормления слишком быстро ложила в кровать и у нее начинало все "подниматься" обратно. А колики обычно где-то по 3 часа каждый день в одно и тоже время, но не думаю что от коликов можно отвлечь, может он просто хочет на ручки? 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 10:35 |
|
|
Alenkausa, какая прелесть! 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 14 окт 2012, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Barracuda писал(а): Katerinaa, lalluna спасибочки за быстрый ответ. Я почему-то думала что колики в одно и то же время не бывают....... Да всё верно это колики . У моей дочки также было. В возрасте 2-х месяцев с 5-ти вечера и до 7-ми начинала дико орать. Не помогало ни что- единственное что я брала её вертикально ( столбиком) и начинала с ней прыгать !!! Пока прыгала -она не плакала. Я даже похудела потом на 5 паундов
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|