|
Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 16 мар 2013, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
hedgehog писал(а): http://salsa3.salsalabs.com/o/1881/p/dia/action3/common/public/?action_KEY=9988 Сейчас много написано про прививки на просторах инета, но ведь не все, что пишут на заборе это правда, так ведь? И даже если написано, что статью написал МД или еще какой-то "ученый", почти никто не будет проверять, правда это или нет... Открытие способа прививаться от заболеваний, а не болеть ими, это одно из самых великих открытий человечества, которое спасло и продолжает спасать огромное количество людей на земле. Отрицать, что положительные стороны прививок превышают в тысячи раз и больше их отрицательных стороны, это значит отрицать всю науку - это какое-то мракобесие! +100 Мне по работе приходится иметь дело с death vital records, и с заболеваемостью в нашем штате в целом, и вижу что смертность и заболеваемость выше у тех кто либо не привит, либо не полностью привит. Я тоже прививаюсь сама и реб-ка обязательно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 17 мар 2013, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Мне по работе приходится иметь дело с death vital records, и с заболеваемостью в нашем штате в целом, и вижу что смертность и заболеваемость выше у тех кто либо не привит, либо не полностью привит. Я тоже прививаюсь сама и реб-ка обязательно. Да, я помню, что Вы в вирусологии работаете. А от чего умирают-то? А то немного непонятно. Допустим, умер кто-то от сердечных проблем - я так понимаю, killer number 1 in USA, какая может быть разница, привит или нет? или от автомобильной аварии.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 26 мар 2013, 13:57 |
|
|
http://www.organicconsumersfund.org/don ... -april.cfm
Food Fight, Round Two: Label GMOs NOW!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 27 мар 2013, 16:14 |
|
|
Альтея писал(а): Robbin1 писал(а): . Да, я помню, что Вы в вирусологии работаете. А от чего умирают-то? А то немного непонятно. Допустим, умер кто-то от сердечных проблем - я так понимаю, killer number 1 in USA, какая может быть разница, привит или нет? или от автомобильной аварии. Нет, я не вирусолог, я эпидемиолог, это немного другое. Мой пост был о гриппе и детях. На пр.стр. был разговор был именно об этом, поэтому я не стала уточнять. Сорри. В биостатистике есть такое понятие как Influenza associated pediatric mortality, - смертность детей до 18лет в рез-те флю, подтверждённой лабораторно. Я об этом и писала в принципе. Кстати, неск.дней назад CDC тоже написало, что около 90 процентов детей, умерщих в этот сезон от флю, были не привиты. http://www.cdc.gov/flu/spotlights/child ... deaths.htm вобщем, по моему мнению, хоть эффективность вакцины сравнительно низкая (60%), и заболеваемость высокая даже среди тех кто прививается, вакцинация помогает сдерживать уровень смертности. Но процент прививаемости от гриппа по стране, к сожалению очень низкий всё равно. Хочу заметить, что все эти цифры по заболеваемости и смертности занижены. Реальные цифры выше, насколько не знаю. Дело в том, что вся эта стат-ка заболеваемости основана на тех кто обращается к врачу. Очень много людей к врачу не образаютмя по разным причинам (нелегалы без страховок, те кто просто не покупает страховку, ну и тд). Т.е. эти люди не учтены. Плюс не все health providers сообщают о каждом случае заболевания в health department. Если н-р заболевание notifiable, то врач, медсестра, лаборатория и тл кто первый обнаружил забол-ие должны сообщить в health dep. Но процент reporting по стране далёк от 100проц. Хотя Грипп к notifiable condition не относится, но Детская смертность от гриппа относится, т.е. о каждом случае должно сообщаться. Это на практике в 100 процентах случая нет, поэтому цифры смертности тоже занижены. Плюс не часто но периодически бардак в death reports. Н-р если реб-к умер от гриппа, то писать в причину смерти надо не только осложнение, нр пневмония, а обяз-но с гриппом вместе. Многие врачи пишут просто пневмония. Ну и ряд др причин которые приводят к занижению реальных цифр смертности и заболев-сти гриппом (false negative results при некотор.диагностич. тестах и тд) и у людей складывается ложное представление, что грипп это как ОРЗ. На самом деле это оч серьхное заболевание, особенно для детей младше 5 лет и людей старше 65. У этой группы он очень быстро может осложняться пневмонией и пр. сорри, хотела болше написать, но некогда. ВОбщем кратно, - лучше привиться и переболеть гриппом чем не привиться и умереть.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 27 мар 2013, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за развернутый ответ, Робин, всегда приятно пообщаться со специалистом! А есть ли связь между смертностью на фоне гриппа и общим состоянием иммунитета? ну что-то вроде, что те кто умерли, и до этого не отличались богатырским здоровьем, много болели и тд? наверное будет вернее впросить, есть ли данные за такую связь. Подозреваю, что как раз с данными может быть проблема (как Вы уже упомянули)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 27 мар 2013, 19:34 |
|
|
Альтея писал(а): ... ну что-то вроде, что те кто умерли, и до этого не отличались богатырским здоровьем, много болели и тд? наверное будет вернее впросить, есть ли данные за такую связь. Подозреваю, что как раз с данными может быть проблема (как Вы уже упомянули) В принципе в той ссылке на CDC кратко дан ответ на ваш вопрос (если я его правильно поняла). На основе их статистики, из умерших в этот flu сезон около 60% детей уже находились в группе риска по здоровью (т.е. имели какие-то серьёзные проблемы со здоровьем), и 40 % были практически здоровы.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 27 мар 2013, 19:40 |
|
|
И у меня непривитые. Но я откладываю и прореживаю по ходу. Дома есть книги про прививки, но у нас непривитость по показаниям. И мои не в дейкеа. Не болеют практически, но тут опять же - общаемся только с такими же домашними детьми, беру своих в магазины ( протираю тележку салфетками до) и ходим в Чаки чизы( только с утра- народу там ноль среди недели утром), очень редко в молл, иногда в зоопарк с утра. Старшему скоро 4. Будем начинать прививать( если не передумаю). Как я рада что наш педиатр такой продвинутый и не парит нам мозги вообще насчет прививок( живем в деревне). Недавно зашли на прием к нему - он спрашивает - а вы что, другого педиатра нашли - типа вас 2 года не видел. Я сказала что просто не было показаний для визита и что мы ему по прежнему верны Он просто улыбнулся в ответ и сказал что молодцы мы и что если захотим - можем прийти на плановый осмотр через 2 мес, но он типа не настаивает 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 28 мар 2013, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет именно гриппа у меня такой довод: дожила я как-то до таких годов не прививаясь, и ничего, живая, не умерла от гриппа...
Мне тоже ответ нашего натуропата понравился - спрашиваю в конце приема, когда в след раз приходить. А он говорит - я буду рад, если больше вас не увижу (в смысле - повода не будет)
|
|
 |
|
 |
Alexandra_F
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 28 мар 2013, 10:45 |
|
|
Robbin1, спасибо за инфу. Согласна с Вашим мнением.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 29 мар 2013, 16:20 |
|
|
Альтея писал(а): Насчет именно гриппа у меня такой довод: дожила я как-то до таких годов не прививаясь, и ничего, живая, не умерла от гриппа... Я если что никому на форуме прививаться от гриппа не навязываю, хоть и хочется:))). Но сравнивать ситуацию с гриппом сегодня и скажем 15-20лет назад когда мы были детьми, я бы не стала. Вирус, говоря простым языком, с каждым годом меняется и становится сильнее по сравнению с тем каким он был 20 лет назад. У меня на работе висит табличка с какого-то журнала вырезала. Там сравнительный график госпитализации по причине гриппа и его сложнений, начиная с 1979 г и до нащих дней. Уровень госпитализации с каждыми 5-10 лет заметно увеличивается, что говорит о том, что вирус стал более вирулентный (вирулентный, т.е. способный вызывать серьёзный harmful эффект, более контагиозный).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 29 мар 2013, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Уровень госпитализации с каждыми 5-10 лет заметно увеличивается, что говорит о том, что вирус стал более вирулентный (вирулентный, т.е. способный вызывать серьёзный harmful эффект, более контагиозный). а может быть также о том, что люди здоровее не становятся? Аллергии, еда все более поганая становится (девы писали в беременных, что с едой что-то конкретно не то в США - по ощущениям), увлечение медикаментами - все это не делает людей здоровее, как мне кажется. Уж сколько ажиотажу было со свиным гриппом, но вроде не вымерли... Сейчас скажу что-то смешное. Я тут биологию беру в колледже, про иммунитет была глава. Меня поразило, насколько все-таки имунная система сложная, и как казалось бы, эффективная штука. Пока читаешь, кажется, что никакие болезни не должны быть страшны. Ан нет... У меня другой вопрос. Раньше я читала, что по причине большого разнообразия и мутаций вируса гриппа, непросто предсказать какой именно будет в этот сезон, а прививаться надо как бы заранее, поэтому вакцинация против гриппа не сильно эффективна. Это как-то изменилось? научились определять точнее, от чего надо прививать в какой год?
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 29 мар 2013, 22:06 |
|
|
Альтея писал(а): может быть также о том, что люди здоровее не становятся? Аллергии, еда все более поганая становится (девы писали в беременных, что с едой что-то конкретно не то в США - по ощущениям), увлечение медикаментами - все это не делает людей здоровее, как мне кажется. Уж сколько ажиотажу было со свиным гриппом, но вроде не вымерли...? На высокую госпитализацию при гриппе последние годы влияет ещё то, что поколение baby boomers постарело, а т.к. люди после 65 в повышенном риске при гриппе, то и получается, что очень многие из этой возрастной катерогории сейчас страдают больше всего. Так не вымерли от свин гриппа, потому что меры всякие предпринимались, включая вакцинацию, а не просто надеялись что пронесёт. Цитата: Раньше я читала, что по причине большого разнообразия и мутаций вируса гриппа, непросто предсказать какой именно будет в этот сезон, а прививаться надо как бы заранее, поэтому вакцинация против гриппа не сильно эффективна. Это как-то изменилось? научились определять точнее, от чего надо прививать в какой год? Мало что изменилось, тк вирус гриппа меняется каждый год. Бывают ситуации, когда вирус может измениться даже в течении одного сезона. Хотя последние годы match (т.е. близость вакцины к циркулирующему вирусу) лучше чем была в 90х годах. НО всё равно, один год матч бывает лучше, другие хуже. Однако, даже если match низкий, то вакцинация всё равное помогает! Дело в том, что в эту антигриппозную вакцину включат 3 вида вируса гриппа, кот.наиболее часто циркулируют в последние годы. Делается это для того, чтобы если в данный сезон сделали вакцину с низким match к циркулирующему вирусу, то Есть большая вероятность, что хотя бы к какому-то strain вируса у чел-ка выработается иммунитет (антитела). Т.е. вирусы гриппа хоть и разные между собой, но они всё равно из одного семейства, т.е. related -- т.е. у чел-ка всё равно вырабатывается какойто иммунитет в вирусу гриппа. Это лучше чем совсем ничего. Просто в сезон, когда вакцина подобрана удачно -- то у населения вырабатывается силнее иммуните, если вацина подобрнаа плохо, всё равно к каким-то белкам вируса иммуните вырабатывается. Тк как я выше писала, хоть и разные могут быть вирусы, они related. проблема с выработкой вакцины езе в том, что чтобы её сделать надо по кр мере -- 6 мес. Уже в феврале решается какую вакцину будут делать для след.сезона, кот начнётся в октябре. Всё т.е. эксперементально, путём наблюдений и тд. тк точно никто не знает как изменится вирус к осени.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 30 мар 2013, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а почему не могут хотя бы ТамиФлу в достаточном кол-ве произвести? Постоянный какой-то shortage, или я неправа? почему не могут продавать это дело без рецепта?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 30 мар 2013, 17:01 |
|
|
Альтея писал(а): а почему не могут хотя бы ТамиФлу в достаточном кол-ве произвести? Постоянный какой-то shortage, или я неправа? почему не могут продавать это дело без рецепта? Мой доктор говорит что у этого лекарства много побочных эффектов, поэтому выписывают только в критических случаях...
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 30 мар 2013, 17:32 |
|
|
Альтея писал(а): а почему не могут хотя бы ТамиФлу в достаточном кол-ве произвести? Постоянный какой-то shortage, или я неправа? почему не могут продавать это дело без рецепта? Потому что этот сезон флю, 2012-2013, один из худших и на Тамифлю слишком повышенный спрос. Произвели меньше чем надо. Плюс сама продукция Тамифлю(oseltamivir) оч длительный и сложный химич.процесс. Основа Тамифлю, -- shikimic кислота -- вытяжка из растения, кот. растёт в некотор. провинциях Китая, при чём цветёт в опред-ое время года. Процесс синтеза этой кислоты для тамифлю из растения оч многоступенчатый, занимает до 8мес. При чём там на одном из этапов получается промежуточный продукт, кот. является очень взрывоопасным. Поэтому сам процесс длительный и осторожный. Generic пока нет. Поэтому и шортадж.
Последний раз редактировалось Robbin1 30 мар 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|