|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
вот и я честно думаю идея что зубы плохие будут, тк молоко попил уснул, а зубы то не почистил .мы правда не всегда и так чистим ,не дается зубы зажимает бутылку во сне не держит ,я заходила ,она ее гусарским жестом выкидывает под кроват 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у нас пробовала палец сосат -его то не вкусмый видимо 
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 09:33 |
|
|
Gull писал(а): Читала что это довольно редко случается, когда ребенок заменяет соску на сосание пальцев в возрасте старше года, тем более когда ребенку почти 3 года. Мой сын палец сосал в утробе, и только первые 3 месяца сосал соску, а в 4 месяца резко от соски отказался. Gull, моя тоже в 4 месяца стала палец сосать, соску ни в какую не брала. я то сначала не поняла в чем дело, от чего она стала спать пока не разбужу, а это она сама себя пальцем стала успокаивать. начиталась я тогда много про сосание пальца, испугалась и скупила в магазине все какие были соски. предлагала разные и настойчиво. так как спала она со мной я мога видеть, когда она палец сосет. я его вытаскивала и соску вставляла, даже ночью. и в 6 месяцев, когда пошли зубы, стала брать соску AVENT. сейчас другая проблема, не может без нее уснуть и ночью просыпается, если выпадет изо рта. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
polasuher писал(а): Gull писал(а): Читала что это довольно редко случается, когда ребенок заменяет соску на сосание пальцев в возрасте старше года, тем более когда ребенку почти 3 года. Мой сын палец сосал в утробе, и только первые 3 месяца сосал соску, а в 4 месяца резко от соски отказался. Gull, моя тоже в 4 месяца стала палец сосать, соску ни в какую не брала. я то сначала не поняла в чем дело, от чего она стала спать пока не разбужу, а это она сама себя пальцем стала успокаивать. начиталась я тогда много про сосание пальца, испугалась и скупила в магазине все какие были соски. предлагала разные и настойчиво. так как спала она со мной я мога видеть, когда она палец сосет. я его вытаскивала и соску вставляла, даже ночью. и в 6 месяцев, когда пошли зубы, стала брать соску AVENT. сейчас другая проблема, не может без нее уснуть и ночью просыпается, если выпадет изо рта.  Мы как раз Авентовскими сосками, МОМ, сосками из госпиталя пользовались, но в один момент как отрезало и все мои попытки дать сыну соску заканчивались плевком соской что она летела как ракета. Да и соска нам сейчас ни к чему, все-таки 2,5 года ребенку. Моему сыну палец кажется вкуснее, он у меня даже родился с коричневым пятнышком на пальце, которое образовалось от сосания пальца в утробе. Потом это пятнышко ушло. Кстати, ни моя сестра, ни я вообще соски с рождения не сосали, тоже их постоянно выплевывали.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): я бы из-за часа даже не переживала..У нас дочка дома часто сосёт, ну больше часа точно. Думаю года в 3 начнём работать над этим. Наверное соску "потеряем".  Марин, не yдивлюсь если она тебя в магаин пошлет где много-много сосок  .
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Loryna, поздравляю и тебя, мамочка, и донюшку с вашим вторым годиком  . Пусть красотка радует мамку с папкой, счастья , здоровья и побольше улыбок вам  !!!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татьяна, у нас соска после 18 мес. сошла на нет, сразу как последние зубки вылезли вернее 3-ки и 4-ки они друг за другом у нас разом шли. Нам педиатор правда ничего не говорил.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
loryna писал(а): nutik30 ,у нас еще лучше...нам 2 года завтра,а мы все пьем молоко с герберовских бутылок от 0-3 мес.И ничего поделать нельзя. Слушай, как наши девочки похожи... Моя тоже молоко только с бутылок с самой маленькой соской признает . Сипикапов куча с ниx водичку может попить, a молоко - соснет пару раз и все , больше не пьет, памперсы долго сухие, ну я и сдалась. Со стакана хорошо кефирчик может пить, а с молоком/водой давится или играет. Как у вас с горшочной темой. У нас полный швах, горшок - посидеть в штанишках можем, а по делу скандал жуткий. Не пропадайте, какие вы сейчас по росту/весы , а то наш педиатор нас пугает ( ну не пугает конечно ) что одни мы такие высокие. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 13:36 |
|
|
эт просто народ тут короткий совсем))вчера обсуждали ребята у нас что 6'1" для мужчины это ну оооочень как высоко ))) тетки тут в основном 5'-5'2"
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): эт просто народ тут короткий совсем))вчера обсуждали ребята у нас что 6'1" для мужчины это ну оооочень как высоко ))) тетки тут в основном 5'-5'2" Ну.... муж то у меня местный вроде 187 , а дед был почти 2 метра , прадеды и прабабка по дедовой линии тоже не из коротышек.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки какого цвета у вас детские комнаты и что на стенах(обои,наклейки)?
у моей счас классика для девочки -розовое,белое все. счас переводим ее в другую комнату по опред причинам, и вот думаю стоит ли красить розивым опять....мама говорит что этот цвет возбуждает..может зеленый хорошо с какими набудь наклейками типа винни пуха???
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 16:33 |
|
|
наши студетники вчера обсуждали что средний рост начинается с 5 8 у мужчин и что новое поколене выше становится я еще я согласна с фантиком насчет еды и гормонов и диабета. мы вчера с ними ездили в поездку на 9 часов в одну сторону так они такой вой подняли что 3 часа будут без обеда.. именно обеда! а не перекуса.. говорят как ж мы без без перекуса изголодаем. в итоге купили за счет препода им футлонг сендвичи из старбакса с чипсами колой и кукиз .. и через 3 часа по 2 куска пицы и салата (3 тарелки до верху разных на выбор).. и по пути еще чипсы и старбакс с скоунзами)) детишкам лет по 21 но пузоооо мама дорогая.. зафрендю их на фейсбуке будет интересно посмотреть лет через пять пс. с детьми такая же тенденция. эти персентайлы берутся из 100 человек опрошенных (в данном случае детей) и смотрят их процентное соотношение насчет роста: моя достает теперь под выключателей, включает и выключает их аж пищит от радости. я тоже помню так рада была когда до своего этажа в лифте доставала что до сих пор помню
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 18:32 |
|
|
Bunny писал(а): Марин, не yдивлюсь если она тебя в магаин пошлет где много-много сосок . уже посылала...будем "терять" ночью когда магазин "закрыт"..надеюсь что прокатит. Gull, моя даже не палец сосёт, а целую пятерню заталкивает или пальца три как минимум. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 18:41 |
|
|
а может намазать чем пока спит горькм
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 08 июл 2011, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Затронули мою больную тему. Николасу почти 14 месяцев, засыпает только на бутылке с молоком, естественно зубы после этого не чищу ему, он так засыпает, врач сказала, что категорически так нельзя, нужно чистить зубы и спать, давать воду вместо молока, но детё ведь не дурак, не будет он засыпать на бутылке с молоком. Меня это сильно беспокоит, но пока по другому засыпать не умеет. Неужто и правда зубки попртяться от этого, они же все равно потом выпадут. У кого как с этим?
|
|
 |
|
 |
|