|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 23:13 |
|
|
Dalinka писал(а): nyk2009 писал(а): просто больше 100К работая на кого-то не получишь если ты не очень супер образованый и + умеешь устроитса+ с долгим стажем. потому что большенство МБА спят и видят зарплату больше 100К
Девочки, кто ратует за свой бизнес в оппозит к работе "на дядю", может подскажете идеи такого бизнеса. Даже не обязательно на сто тысяч, а просто, чтобы было достаточно на жизнь. Чтобы женщина могла работать в таком бизнесе самостоятельно. Живем все в разных штатах, так что о конкуренции, думаю, вопрос не стоИт. какой угодно только в той сфере о которой вы имеете представление часто люди начинают работать на кого-то и потом уже сами реалтор ( своя фирма) иншуранс агент( своё агенство) спа салон парикмахерская танцевальная студия фитнес клуб магазин кафэ это всё бизнесы которыми женщины владеют и мы все пользуемся каждый день посмотрите вокруг
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Так ведь нужен начальный капитал или получить заем в банке, хотя женщинам заемы на свой бизнес дают охотнее, чем мужчинам (по статистике). Или еще есть другой вариант - франчайзинг может быть немного легче, так как потребители уже могут знать бренд который продается и насколько я помню франчайзер может помочь франчайзи материально и с оборудованием. Хотя сейчас, опасно что-то затевать, с этой экономической нестабильностью... Вообщем начали за здравие, а продолжаем за упокой... даже Козерог больше не участвует в дискуссии.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
marina писал(а): вот я о чём и писала...именно о таких ситуациях..деньги есть, времени нет.. Кому она нужна такая жизнь? ИХМО конечно же..Я лучше поменьше бы зарабатывала, но зато время на поездить было бы. Марин, ты, мне кажется, лукавишь. Много наездишь с "поменьше зарабатывать", ага  дело все в том, что мы своих детей растим на контрасте с нашим детством. И я и муж не из сильно обеспеченных семей. Ему вообще, бедолаге, на праздники дарили только нужные вещи (ботинки, например), ну а про СССР, в котором большинство из нас выросло я вообще молчу. Нам не дали качественного образования, нам не дали поездок, и понимания ощущения "я все могу". Именно поэтому мы сейчас даем нашим детям то, что даем. Именно поэтому сознательно я воспитываю их в духе "сам себе хозяин" и "жар птицы стаями не летают". Я уверена, что многие сейчас у виска покрутят, и скажут доброе слово обо мне  Почему мы это делаем? Потому что на собственном опыте мы пришли к тому, что надеяться нужно только на себя. Что работая в команде не получается быть личностью. И я сознательно прививаю им уже сейчас понятие независимости об других. Я не поощряю командные виды спорта. Потому что толпа. Я не поощряю дружбы "потому что надо". Мы общаемся только с приятными нам людьми, и получаем от этого только положительные эмоции. И я не считаю это плохим и глупым, потому что для самой себя точку зрения я свою обосновала. Кто-то думает по другому. И это отлично. Именно так формируется общество. не было бы разных точек зрения, не было многоступечатого общества. Однажды мы с мужем разговарили на тему "а если наша дочь приведет балбеса". И он тогда сказал фразу "вот поэтому мы обязаны дать им самое лучшее, что только можем. Потому что девочка на Кадиллаке, отдыхающая культурно в других странах и выращенная в других условиях скорее всего не обратит внимание на раздолбанную Хонду, но обратит внимание на Мазератти")) это я так, близко к тексту передаю. Это моя линия воспитания, у кого то другая, ну и отлично. lucky bride писал(а): Айви, ты кокетничаешь. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы объяснить почему кто-то больше зарабатывает, а кто-то меньше. Кто-то много учится для этого, кто-то много работает для этого, а для кого-то деньги не главное и предпочитают работать по 8ч. в день и проводить с семьей больше времени. Если ты сама предпочитаешь считать, что каждый способен хорошо зарабатывать, если сильно захочет и в таком ключе воспитываешь дочь, то нечему тогда удивляться, что дочь так считает. Но в жизни все гораздо сложнее и, кстати, не всем подходит иметь свой бизнес, чтобы самим регулировать свой доход. нет. я не кокетничаю, я не считаю нужным этого делать. И да, увы и ах, моя точка зрения, что детям полезнее видеть деятельных самодостаточных родителей, чем маму-квочку. Ты думаешь иначе, ну и хорошо, так тому и быть) 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
aivy писал(а): Однажды мы с мужем разговарили на тему "а если наша дочь приведет балбеса". И он тогда сказал фразу "вот поэтому мы обязаны дать им самое лучшее, что только можем. Потому что девочка на Кадиллаке, отдыхающая культурно в других странах и выращенная в других условиях скорее всего не обратит внимание на раздолбанную Хонду, но обратит внимание на Мазератти Ой, мать, не загадывай. Скока таких девочек-припевочек с балбесами бэд бойсами связывается, жуть просто. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 01:05 |
|
|
aivy писал(а): [дело все в том, что мы своих детей растим на контрасте с нашим детством. И я и муж не из сильно обеспеченных семей. Ему вообще, бедолаге, на праздники дарили только нужные вещи (ботинки, например), ну а про СССР, в котором большинство из нас выросло я вообще молчу. Нам не дали качественного образования, нам не дали поездок, и понимания ощущения "я все могу". Именно поэтому мы сейчас даем нашим детям то, что даем. Именно поэтому сознательно я воспитываю их в духе "сам себе хозяин" и "жар птицы стаями не летают". Айви, я улыбнулась сейчас, читая тебя, обьясню, почему. Мои родители были достаточно обеспеченными по СССРовским меркам. Меня возили везде, у меня была хорошая одежка. Мне папа привез норковую шубу, когда еще ни у кого их почти не было. Так что мне стыдно было ее одевать, подруги бы не поняли. У меня совершенно не было никаких комплексов по поводу, что я все могу. И я хотела самостоятельности, хотела родителям это доказать. Пошла работать в 14 лет. Причем полы мыть, но больше не брали никуда, а я хотела доказать, хотела свою денежку. И пахала на совесть, надо сказать. Потом нянечкой в детских ясельках до окончания школы. Боролась за независимость! На цацки хватало. Я гордилась сильно!!! Ну и школа жизни. Родители не были против. В 18 лет у меня была своя машина (родители постарались, конечно. 1992 год... ) своя 2 комнатная квартира (бабушка умерла). Ну чем не золотая молодежь по тем то временам? Я....нашла мальчика из бееедной семьи, студента - офицерика, с копеечной будущей зарплатой, без жилья, без ничего, отмыла, очистила и вышла за него замуж, ибо ЛЮБОФФФФ! Папа был в оммароке - это ничего не сказать. И поехала я с мужем в офицерский барак-казарму, 10-метровую комнатку жить в гарнизон, ибо уверена была, я все смогу!!! Это же я! Там крысы сожрали мои сапоги из кожи кого-то очень изящно-натурального и у меня украли норковую шубу. Я мыла общий толчок в очередь и готовила на общей плитев кухне на 12 человек. Но мы не из-за бедности развелись, мы развелись из-за разницы менталитетов. Это другая история. Поверь, ты можешь рогом упираться, и на основании комплексов недоданности, полученных в детстве, стараться дать своим детям все, чего не было у тебя. Но твоя теория с Мозератти не всегда работает. Но я тебе искренне желаю, чтобы все, как ты задумала, сбылось у твоих деток. Но только не переломай их случайно. Америка все же коллективное общество.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 04 янв 2011, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 01:07 |
|
|
aivy писал(а): нет. я не кокетничаю, я не считаю нужным этого делать. И да, увы и ах, моя точка зрения, что детям полезнее видеть деятельных самодостаточных родителей, чем маму-квочку. Ты думаешь иначе, ну и хорошо, так тому и быть)  Айви, ты вообще не поняла о чем я  при чем тут мама-квочка?? 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 01:13 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ну напимню что разговор шёл о зароботке в 100К +
моя систер ин ло старшая медсестра в огромной больнице, с МБА дегри и получает 65К в год. Вооот! И спрашивается зачем это МБА получала?? У меня подруга без МБА, образование российское, здесь только подтверждала года 2-3 - работает медсестрой за те же примерно деньги. Проблема в том, что сейчас мало иметь МБА - надо иметь СВЯЗИ! Без них никуда! А со связями можно и без МБА устроиться 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 01:20 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Уралочка, я знаю что и на солнце пятна бывают, ага))) но это ж не говорит о том, что я не могу воспитывать как считаю нужным  чтоя могу дать, я дам, я не говорю, что им все достанется на блюдечке, совершенно нет. Дать удочку - это наше, а рыбку ловить им самим. Лаки, иметь своё и пахать - не значит не проводить с семьей времени. Мы каждую минутку свободную проводим с детьми и на друг друга время остается. У нас есть две семьи знакомые. В одной "кормилец" непризнанный гений, творец, делающий скульптуры какие-то, которые редко приносят доход, и пашет мама в основном, а во второй папа работает за границей, и девочек своих видит в большинстве своем по скайпу. Зато когда папа рядом - это праздник. Они не смотрят телек, не втыкают тупо в комп, им вместе интересно. Когда такой пример мужчины перед глазами девочек, какого мужчину они выберут? Сказать какого мужчину я больше уважаю, или сами догадаетесь?? В общем, барышни, Остапа несет, а Остапу надо работать)) чё то я сорвалась опять)) до встречи в эфире 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): работая в команде не получается быть личностью. И я сознательно прививаю им уже сейчас понятие независимости об других. Я не поощряю командные виды спорта. Потому что толпа. У меня впечатление, Айви, что вырвавшись из нищеты - если что, ты сама это написала - менталитет далеко не ушел. Ибо трудно менять менталитет уже во взрослом возрасте. Соглашусь в Уралочкой - не переломай. Ибо прививая некоторые из этих взглядов...детям трудно может придтись.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 01:58 |
|
|
а как можно работать из дома с 2мя детьми? что такое квочка
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 04 янв 2011, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 02:00 |
|
|
Тычинка писал(а): а как можно работать из дома с 2мя детьми? Да это то как раз можно, я понимаю. Вот я своих в 9 распихиваю по койкам, и вся ночь моя, сколько сил хватит.  Ну и днем можно найти пару часиков. Тем более, если детки подросшие уже. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 02:02 |
|
|
про ночь понятно а вот если про дневную работу с детьми то интересно было б послушать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 02:04 |
|
|
Тычинка писал(а): про ночь понятно а вот если про дневную работу с детьми то интересно было б послушать Ну так Айви же на себя из дома работает, значит в любое время, наверное, может.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 02:05 |
|
|
а в чем работа заключается?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 04 янв 2011, 02:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в данном случае, как мне кажется, на 2 делить надо, а может и на 5.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|