|
Автор |
Сообщение |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
ой, Нати, какой он класссный у тебя!
Я своего сегодня пойду фотографировать на первом снегу, только он в пять месяцев еще не сообразит, что к чему. Как же хорошо, что мне никуда не надо ехать и такой погодой можно насладиться!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 10:48 |
|
|
nyk2009 писал(а): Uralochka писал(а): А мой как ел, так и ест 2 раза ночью, в 2 часа и в 5.30 утра. И никому он ничего не должен. Если не покормить, будет истерика. кому оно надо, мне не трудно покормить. Мой старший кушал ночью до 2,5 лет. Худой.
Уралочка- это тихий ужас! моя в 3 недели так ест, тоже в 2 и в 5 утра. я уже дни считаю когда можно уже выспатса. после 6ти недель ни каких ночных кормёшек! ну в крайнем случае 1 раз. но после 3-х месяцев уже серьёзно отучать т.к. это дурная привычка. а у меня нет на это сил. кушать днём! Нат, док сказал, по 8 часов дети могут спать те, кто достиг или около 12 паундов. В 6 недель, мне кажется, это действительно очень рано ребенку спать по 8 часов. Как ты собираешься такого маленького отучать? Не вставать и не кормить, или вставать и просто утешать, убаюкивать спать без кормления? Я читала, в этом возрасте у детей нет понятия дисциплины, они не манипуляторы совсем и все делают на инстинктах. Дисциплинировать такого маленького малыша в этом возрасте, на мой взгляд, прямо приравнивается к край-ауту. Мы, вроде, где-то обсуждали, что край-аут до 6 мес лучше не практиковать...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 11:01 |
|
|
Улыбка писал(а): Не вставать и не кормить, или вставать и просто утешать, убаюкивать спать без кормления? . нет другим методом конечно же если ребёнок голодный то нужно кормить. идея в том что бы был не голодный. кормить часче днём и давать меньше спать днём. они навшись и уставшие спят дольше. с 2х недель это уже можно начинать постепенно ночной сон удлиняетса. но с грудным кормлением этопраблемотично с бутылочным работает как чарм.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 23 ноя 2010, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Девы, кто во что играет с детишками, а то я кроме "ладушек" ничего не знаю, поделитесь пожалуйста играми такого рода :) Почитала сегодня русские сайты по развитию детей, опять впала в прострацию, там написано, что в 5 месяцев ребенок должен сам садится из бокового положения, не говоря уж о переворотах. в общем амер. сайты все же гибче как то и не вгоняют в тоску.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 11:12 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Улыбка, мне кажется надо по детке смотреть, они и правда никому ничего не должны. Если спит - хорошо, а нет - значит надо кормить. Просто не вскакивай по первому писку, она может повозиться и снова заснуть. Но если чувствуешь, что начинает расходиться, тогда конечно кормить. У меня сынуля как раз месяца в 2 - 2.5 начал дольше ночью спать, без перерыва часов 7 мог, а то и больше, я иногда его просто спящего брала кормить. А иногда просто возился, вздыхал, мог даже поныть немного, и засыпал сам. Так до недавнего времени было, а вот сейчас, в 7 месяцев почему-то просыпается по паре раз за ночь, причем не просто возится, а орать начинает и если не возьмешь, то будет истерика. То ли зубы очередные на подходе, то ли что... Я так и решила делать. Сегодня она поспала 6 часов без перерыва, а потом проснулась через три часа. После этого через 2,5 часа, но то был уже подъем для нее. Люся писал(а): Улыбка писал(а): Док спросил, через сколько часов она просыпается ночью для кормления. Я сказала, что в среднем через 4 часа. Док говорит, что к 2,5-3 месяцам бэби уже могут/должны спать до 8 часов без просыпания на кормежку. Посоветовал ночью не вставать по первому плачу, а посмотреть, может, она чуть поплачет и заснет. А вы как думаете? Нам до 2,5 месяцев еще почти 3 недели, конечно, но все равно. Улыбочка, могут и должны это две разные вещи. Я думаю вы еще маленькие что бы игнорировать плач. Но это мое ИМХО. Я хоть и ЗА привыкание деткой спать и засыпать самостоятельно, но не так рано. У многих деток колики-газики до 3х мес беспокоят. Люсик, да, ты права, я с тобой согласна насчет того, что два месяца - еще слишком рано, чтобы игнорировать их плач в этом возрасте. Единственное, я больше имела ввиду кормежку ночью (не засыпание самостоятельно).
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 11:13 |
|
|
nyk2009 писал(а): Улыбка писал(а): Не вставать и не кормить, или вставать и просто утешать, убаюкивать спать без кормления? . нет другим методом кормить часче днём и давать меньше спать днём. они навшись и уставшие спят дольше. с 2х недель это уже можно начинать постепенно ночной сон удлиняетса. Нук, ты конечно опытная мама, тебе виднее, но я по обоим своим могу сказать, что если им меньше давать спать днем, то они просто перевозбуждаются и ночь совершенно на смарку. Будут просыпаться каждые 40 минут. Если же все в режиме-рутине, то тогда нормально. Ну и кормить чаще днем не получается. Он не ест больше, чем нужно. А ночью просит свое тоже. Водичка у нас не проходит, только формула.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 11:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): Улыбка писал(а): Не вставать и не кормить, или вставать и просто утешать, убаюкивать спать без кормления? . нет другим методом конечно же если ребёнок голодный то нужно кормить. идея в том что бы был не голодный. кормить часче днём и давать меньше спать днём. они навшись и уставшие спят дольше. с 2х недель это уже можно начинать постепенно ночной сон удлиняетса. но с грудным кормлением этопраблемотично с бутылочным работает как чарм. Понятно, да, это правильный метод. И твоя правда насчет кормления формулой (я так поняла, ты это имела ввиду под бутылочным), так как формула переваривается дольше чем грудное молоко.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 11:29 |
|
|
Улыбка писал(а): И твоя правда насчет кормления формулой (я так поняла, ты это имела ввиду под бутылочным), так как формула переваривается дольше чем грудное молоко. да формулу имела в виду.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
nyk2009 писал(а): Улыбка писал(а): Не вставать и не кормить, или вставать и просто утешать, убаюкивать спать без кормления? . нет другим методом конечно же если ребёнок голодный то нужно кормить. идея в том что бы был не голодный. кормить часче днём и давать меньше спать днём. они навшись и уставшие спят дольше. с 2х недель это уже можно начинать постепенно ночной сон удлиняетса. но с грудным кормлением этопраблемотично с бутылочным работает как чарм. Мы с 6 недель стали на ночь есть рисовый Енфамил, он вроде сытней. А вы какую формулу едите?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Улыбка, ну это все в этом возрасте взаимосвязано. Мне было тяжело, но не смертельно. Поэтому я вставала и ходила кормить. Деть старше становился и меньше кушал ночью. А уже к 5-6 месяцам можно учить засыпать самим. Таким образом они сами будут засыпать как проснуться ночью, а следовательно не нужно кормить. Нам 13 мес почти и мы до сих пор 1 раз ночью кушаем. Правда выдерживат свои 8-9 часов, потом кушает и досыпает. И ничего...
Кстати, это большой миф и ошибка считать, что уставшие дети спят лучше, как написала nyk2009. Сны у детей (как и у взрослых) делятся на фазы. А так же очень связаны ночью и днем. Если ребенок перевозбужден, то он наоборот может дольше не засыпать и спать хуже. Деткам нужен режим, график, рутина. Они должны знать и понимать разницу. Согласна, что днем можно чаще кормить, ближе к вечеру грудь чаще предлагать. Но это, имхо, не выход для 2-3-4 мес детей.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 11:52 |
|
|
Uralochka писал(а): Нук, ты конечно опытная мама, тебе виднее, но я по обоим своим могу сказать, что если им меньше давать спать днем, то они просто перевозбуждаются и ночь совершенно на смарку. Будут просыпаться каждые 40 минут. Если же все в режиме-рутине, то тогда нормально. Ну и кормить чаще днем не получается. Он не ест больше, чем нужно. А ночью просит свое тоже. Водичка у нас не проходит, только формула. ну так все дети индивидуальны. возможно что вам не подходит. а есть дети которые сами спят и приучать не нужно. у меня сын так спал. по 6 часов с рождения, по 8часов к 6 неделям. и приучать не нужно. а средняя дочка просыпалась каждый час! но она вообше у меня самая трудная. но спит с 6 недель по 7-8 часов. я тогда статью нашла на бэби центре, там было написано как приучать спать. http://www.babycenter.com/0_baby-sleep- ... hs_7654.bc попробовала и сработало прям как по книжке. потом ещё подругам давала, у всех работала методика. а эта дочка спит по 3 часа. а нам ещё доктор сказал не кормить чаще 3-4 часов. ( но я не очень то следую его инструкции) а спать приучать можно с 8 паундов. мы пока только 7 паундов. но набираем паунд в неделю так что к след неделе будем 8 я ещё вот заметила что чем раньше начнёшь с детьми тем легче им привыкать к чему бы то я упускаю многое с Лизой и потом очень сложно с ней. она у меня формирует привычки очень сильно. ну так трудно её потом перестроить.
Последний раз редактировалось nyk2009 23 ноя 2010, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 11:55 |
|
|
lena 45 писал(а): Мы с 6 недель стали на ночь есть рисовый Енфамил, он вроде сытней. А вы какую формулу едите? Симилак жидкий он самый лучший вроди считаетса.
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Девочки! А вот и мой малышонок! Нам тут всего неделька, сейчас уже нам 2 с половиной недельки! Кушает хорошо, ночью просыпается один или два раза всего покушать, памперс поменять и обратно спатьки, только кладу его в басинет, выключаю свет и он сам засыпает!Спит за раз 4-5 часов! Это нормально для младенца???
Вложения: |

zakulya.JPG [ 422.91 КБ | Просмотров: 1013 ]
|
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Лапа. А как зовут вашу кроху? ну у вас идеальный бэйб ТТТ, чтоб не сглазить. Мой такой же был. Он спит сколько ему надо, не переживайте. Они во сне растут. так что не переживайте
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 23 ноя 2010, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Marishka, малышок лапуля просто!! Конечно, это нормально, что он спит много, им только сон и еда нужны сейчас. Я помню, как мой проспал 20 часов за день (не подряд, естественно) пару дней после рождения (может, питоцин и эпидурал так на него подействовали, не знаю).
|
|
 |
|
 |
|