Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не понравилось моим гороховое пюре...еле запихнула за 2 дня, даже не смотря на то, что с картофельным смешала. Больше не буду брать...даже на сейле....

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 01:53 
Богиня
Богиня

lena 45 писал(а):
не понравилось моим гороховое пюре...еле запихнула за 2 дня, даже не смотря на то, что с картофельным смешала. Больше не буду брать...даже на сейле....

Мой ребенок тоже ничего "зеленого" не ел, пока я не нашла Plum http://www.plumorganics.com/for_second_blends.php шпинат + горох + груша. Ест очень даже.
В BabiesRus сейчас акция 10 за $10 (обычно стоит $1.29)

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 02:16 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
intoxicant писал(а):
девочки,моей скоро 5.5 месяцев,еще ничем не прикармливаю,мы на грудном вскармливании. Я вот не знаю,с чего начать прикорм(хочу с 6 месяцев начать)-то ли с овощей,то ли с каш(и какую лучше-рисовую,наверно,да?). Расскажите,у кого как было и вообще как прикорм начинать? я купила уже ложки,но еще не вникла в процесс-как давать-до или после груди,сколько раз за день и в каком количестве и как смешивать? буду рада услышать советы!

начинать или с овощей или с риса.правильно и неправильного нет.смотреть нужно по ребенку.если недобор веса-рис.если проблемы с каками-овощи.ну и личные национальные предпочтения :c_laugh американцы все с риса начинают,наши с овощей. в общем,не принципиально

до или после зависит от того как долго вы хотите кормить.если хотите сохранить ГВ надолго(после года),то лучше кормить после груди.если пранируете закругляться раньше,то до. я кормила до груди,закончила кормить в 12мес потому что ребенок уже полностью заменила кормежки прикормом и сисей не интересовалась

Я уж говорила как-то, с каш (с рисовой) рекомендуют начинать именно потому что она - источник железа. Обычно к 6 мес у детей уровень гемоглобина начинает снижаться (если мы говорим о ГВ), поэтому вводят рисовую кашу. Правильный уровень гемоглобина очень важен для правильного развития в том числе нервной системы ребенка. Погуглите сами про это.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):
Я уж говорила как-то, с каш (с рисовой) рекомендуют начинать именно потому что она - источник железа. Обычно к 6 мес у детей уровень гемоглобина начинает снижаться (если мы говорим о ГВ), поэтому вводят рисовую кашу. Правильный уровень гемоглобина очень важен для правильного развития в том числе нервной системы ребенка. Погуглите сами про это.

да,но и на этот счет разные мнения.сейчас пишут что любая еда препятствует всасыванию полезных веществ из ГМ....
Цитата:
Full term babies are usually born with adequate stores of iron. However, these deplete during the first 6 months of life and medical professionals usually recommend introducing iron-fortified cereal as a way of boosting these stores.

However, there is some controversy over this advice with regard to breastfed babies, because the iron in breast milk is extremely well absorbed. Some experts say that the iron stores of a breast fed baby are NOT necessarily deficient by 6 months of age and that the introduction of iron fortified cereal can lead to baby absorbing LESS iron from breast milk.

Read more: http://www.homemade-baby-food-recipes.c ... z1CQwCoV3E

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):

Лен, один раз не понравилось только? Моей поначалу абсолютно ничего не нравилось, кроме сладкой картохи и кабачка. Но я каждый продукт пробовала по раз 20, не меньше (а мясо я вообще до сих про еле в нее запихиваю). И если после раз 20 она все равно отказывалась есть, то я тогда прячу этот продукт под маской другого.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 10:12 
Богиня
Богиня

Девочки, кто-нибудь дает деткам гречку, где ее можно брать?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 12:25 
Богиня
Богиня

мне мама прислала из россии гречку бренд heinz. мне очень нравится и консистенция и вкус. и дочке моей она нравится. только попросите чтобы внимательно читали состав- мне мама прислала несколько видов- есть гипоаллрегенная без молока и без сахара, есть с сахаром, есть уже с переработанным молоком и тд.

я в итоге даю софийке- рис, коричневый рис, геркулес, мультигрейн с киноа, мультигрейн с перловкой, гречку

в россии еще вроде бы есть кукурузные кашки.
я каши делаю на грудном молоке. так что они чуть сладковатые

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
lena 45 писал(а):

Лен, один раз не понравилось только? Моей поначалу абсолютно ничего не нравилось, кроме сладкой картохи и кабачка. Но я каждый продукт пробовала по раз 20, не меньше (а мясо я вообще до сих про еле в нее запихиваю). И если после раз 20 она все равно отказывалась есть, то я тогда прячу этот продукт под маской другого.

Да буду еще давать...я на распродаже 10 баночек купила с жадности,не выбросишь же...Лукасик худо -бедно поел, а Матвейчик в папу, наверное, у нас папа горох в рот не берет, а я б гороховый суп каждый день бы ела, если б кто варил :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa писал(а):

Я тут купила, но еще не давала: http://www.amazon.com/Taami-Buckwheat-C ... 337&sr=1-1

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Merisa писал(а):

Я тут купила, но еще не давала: http://www.amazon.com/Taami-Buckwheat-C ... 337&sr=1-1

Я такую давно даю, малому нравится очень :m_yes У меня муж гречку ненавидит (называет ее подножным кормом :bigeyes ) и когда увидел, что я сынуле ее собралась давать, то страшно его жалел, что ему придется такую гадость есть :c_laugh А оказалось, что это стало его любимой кашей (в нее даже фрукты никакие добавлять не надо, просто так за милую душу ее хомякает :a_plain )

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 21:40 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
Penelopy писал(а):

да,но и на этот счет разные мнения.сейчас пишут что любая еда препятствует всасыванию полезных веществ из ГМ....
Цитата:
Full term babies are usually born with adequate stores of iron. However, these deplete during the first 6 months of life and medical professionals usually recommend introducing iron-fortified cereal as a way of boosting these stores.

However, there is some controversy over this advice with regard to breastfed babies, because the iron in breast milk is extremely well absorbed. Some experts say that the iron stores of a breast fed baby are NOT necessarily deficient by 6 months of age and that the introduction of iron fortified cereal can lead to baby absorbing LESS iron from breast milk.

Read more: http://www.homemade-baby-food-recipes.c ... z1CQwCoV3E

та я просто озвучиваю аргументы американских педиатров. не все спрашивают доктора, почему именно так, а мне было интересно, потому что в России дочь я, как и все, с фруктового пюре начинала прикармливать. а мнений, что ни день, то новое. каша-каша, я вот читала, например, что кашу давать нужно не чаще раза в день, потому что иначе она препятствует усвоению того же железа. любому утверждению найдутся контраргументы, в общем. у моего лично уровень железа стал почти в норме после ввода прикорма. но все равно - на границе, поэтому теперь он еще и витамины с повышенным содержанием железа пьет.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитик сынуля молодец!
А мужа сюда отправь почитать про "подножный корм" :-) http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... ce&dbid=11

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa писал(а):

я давала, но моя не стала есть (мне кажется из-за консистенции крупитчатой). Буду еще пробовать попозже вводить.
В моем супере продается гречка-продел. В отделе еврейских продуктов и в отделе ограник тоже.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Merisa писал(а):

я давала, но моя не стала есть (мне кажется из-за консистенции крупитчатой). Буду еще пробовать попозже вводить.
В моем супере продается гречка-продел. В отделе еврейских продуктов и в отделе ограник тоже.

И мой гречку не стал есть никак. Хотя он хомячит все подряд, но гречку нет, и как ни странно картофельное пюре нет. Рвет его. Интересно так, даю ложку, он морщится и глотает, даю вторую, и рвота фонтаном. Я несколько раз давала, думала, может, с первого раза так. Нет, сколько раз пыталась, столько раз рвота. Я уже теперь пытаюсь в ванной давать, убирать замучалась. Вчера была попытка номер надцать. Рвота. Наверно, больше не буду пытаться. Если честно, я гречку сама не ем, не могу. Правда меня не рвет, но не люблю. Понимаю мужа Свитика. Да, я давала вот такую сначала http://www.amazon.com/Bebi-Instant-Buck ... B003R1CN3G, а потом продел, как Ежик написала.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 11:23 
Богиня
Богиня

Девочки

Моя доча стала очень резко отказываться от груди. Я сначала подумала, что может я ей много нормальной пищи даю, и снизила кол-во прикормов и тп, и все равно не берет грудь. Ест ее только по ночам и совсем чуток днем; Ей всего 7 месяцев и я бы хотела до года покормить.. Что вообще теперь убрать солидс что ли?
Посоветуйте, плиз!

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница