|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 08:29 |
|
|
Девы, особенно Марина и Долл, кто в школах работает, посоветуйте что-нибудь.
Ситуация такая, ребенка надо зарегистрировать в школу на следующий год. Нам сегодня выдали апликации для этого. И облом - та школа, чуть ли не напротив которой мы живем и в которую в общем-то и планировали, оказывается нот авейлебл, типа мест там нет. Школа паблик, не частная. Другая школа, которую мы рассматривали как запасной вариант, тоже не указана в списке. Единственная из нашего города школа, в которую можно зарегистрироваться только на киндергаден год и нам вообще туда не хочется, т.к. она не лучшая. Все остальные школы уже в соседних городах, да и отстойные они по сравнению с этой.
Я им конечно буду звонить, но не помешает знать, с кем мне лучше всего разговаривать и на что давить, чтоб ребенка взяли в школу?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 08:38 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я им конечно буду звонить, но не помешает знать, с кем мне лучше всего разговаривать и на что давить, чтоб ребенка взяли в школу? к сожалению не знаю, не сталкивалась с таким 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 08:42 |
|
|
Вика2774 писал(а): я вчера только говорила с нашим репетитором, она в этом году только на пенсию вышла после 30 лет работы в начальной школе тут: " Для перевода нужно иметь хотя бы уровень D - это минимум!"
Вам не с репетитором лучше, лучше с каунселором у которого есть конкретные данные на ребёнка. Про тест я для примера привела. У первоклашек тестов либо нет, либо мало (в зависимости от штата и требований). Вы смотрите как вам самим лучше. Если для дочери нет большого стресса на второй раз остаться в классе и такая ситуация возникнет, то почему не оставить? В остальных случаях я думаю всё же полнбый переход на английский. я не думаю что она полностью потеряет русский, у вас возраст уже не тот и как только она английский подтянет, вы можете снова на русский перейти.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 08:59 |
|
|
Уффф, отбой. Я только что с ними поговорила. Сказали не переживайте, поскольку мы живем в дистрикте школы, то нас однозначно берут. Не берут никого из тех, кто проживает в других дистриктах.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
marina писал(а): Вика2774 писал(а): я вчера только говорила с нашим репетитором, она в этом году только на пенсию вышла после 30 лет работы в начальной школе тут: " Для перевода нужно иметь хотя бы уровень D - это минимум!"
Вам не с репетитором лучше, лучше с каунселором у которого есть конкретные данные на ребёнка. Про тест я для примера привела. У первоклашек тестов либо нет, либо мало (в зависимости от штата и требований). Вы смотрите как вам самим лучше. Если для дочери нет большого стресса на второй раз остаться в классе и такая ситуация возникнет, то почему не оставить? В остальных случаях я думаю всё же полнбый переход на английский. я не думаю что она полностью потеряет русский, у вас возраст уже не тот и как только она английский подтянет, вы можете снова на русский перейти. Да,да, Марина, спасибо, за подсказанное направление "кого трепать":) Посмотрим... Стресс конечно будет (ЕСЛИ что) но... попытаюсь сделать все возможное,но не любыми способами:), чтобы этого избежать. ..если вообще все это не страшилки, а правда со стороны школы.... Еще раз - спасибо!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
верно, тесты с 3 класса, и также верно что готовить к ним начинают с К  И как раз таки оставление на второй год выгодно с точки зрения не портить рейтинги школы, потому что до решающих тестов этот ребенок дойдет на год позже. Вика, надо еще иметь в виду следующее - что сейчас тяжело, а дальше, во 2, 3 классе, будет только хуже. Поэтому лично мне кажется, что перетягить в следующий класс из последних сил, натягивая отметки - идея провальная. Вы все верно решили - будете делать все зависящее, тем более дочка старается - это большой плюс, но прыгать выше головы наверное не надо все-таки. Но ты так и решила. Я бы если честно пошла по этому пути тоже. Тем более, она у тебя маленькая, летняя, у нас есть школы например, которые не рекомендуют родителям записывать к ним в К летних детей, которым только 5 исполнилось. Хоть официально кат-офф 1 сентября. Я к тому, что скорее всего, не будет она таким уж переростком если оставят на второй год. КСтати можешь спросить с каунслера, сколько они вообще в среднем на второй год оставляют. А сама ты не знаешь, сколько из ваших одноклассников повторяют сейчас первый класс? ведь таких детей обычно видно, они старше выглядят и выше ростом. Хотя мне пришло бы в голову , что родители просто позже отдали. У нас есть дети, которые больше чем на год мою старше. Я подумаю, что порекомендовать из послушать-посмотреть-почитать. Ваш ЕСЛ по описанию кстати сильно радует. ДУмаю, все будет хорошо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 13:32 |
|
|
[quote="Альтея"]. Тем более, она у тебя маленькая, летняя, у нас есть школы например, которые не рекомендуют родителям записывать к ним в К летних детей, которым только 5 исполнилось. Хоть официально кат-офф 1 сентября.
Подскажите плиз, у дочери Д.Р. 1 сент., кут оф дей в нашем штате 30 сент. Я не хочу ее отдавать в К. 5 лет, ей рано. Как это сделать? Просто не записывать в К.? А вдруг потом ее не возьмут в К., скажут, что по возрасту -идите в 1 класс. А нам нужен К.-т.к. говорит она только по русски.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это вам подскажут только в вашем школьном дистрикте. Но скорее всего просто не записывать - никто к вам домой не придет. Кстати, узнайте является ли К у вас в штате обязательным. А то могут и придти домой, с вопросом почему ребенок не получает образование так может наоборот записать, раз ей нужно английский учить? Вы не в Колорадо? К у вас на полдня или на весь?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Вика, привет. Мы тоже английский мучаем, ну и детки у нас одногодки ... могу посоветовать что нам очень помогает. Выбираем с сыном вместе в библиотеке книги, которые ему интересны и вечером муж их сыну читает, затем они обсуждают. Все только на английском. Думаю, вы можете тоже такой "английский час" устраивать ежедневно. Да, книги они читают не самые примитивные, а те которые сыну действительно интересны. Конечно, он не все понимает, поэтому муж ему объясняет по-английски сложные моменты. Именно не через перевод, а через более простое объянение на английском. Да, и ЕСЛ у вас ШИКАРНЫЙ. У сына 2 раза в неделю по 30 минут занятия с ЕСЛ учителем (очень долго добивались этих занятий через боард) никаких книг по ЕСЛ нет. У нас, кстати, тоже ситуация с оценками ... Посоветуйте что то, пожалуйста. Сын в школу тут 4 месяца ходит. В табеле за Q2 у сына D по чтению и письмо не оценено. В Q1 ему оценки вообще не выставили, т.к. он единственный ЕСЛ ребенок в школе за последние 5 лет и они просто не знали, как его оценивать. Потом резко в середине второго квартала решили, что будут оценивать как всех. В результате - математика и наука А, сошиал стадис В+, чтение D. Поговорила с учителем - океан похвалы, замечательные, старательный, послушный, великолепный прогресс... на вопрос как исправлять оценку по чтению учительница ответила "не обращайте внимания, я просто не знаю как его оценить по чтению, не могу протестировать..."  рекомендации - больше читать. На вопрос, как по 3м предметам, где необходимо читать тесты ребенок, который читает на Д получает А и В ответить внятно не может, хвалит и все. Русских во всей школе нет, т.е. ему никто тесты не переводит. Вопрос - стоит ли подойти в канселору, поговорить о ситуации с оцениванием знаний, заодно узнать чем неоценивание или плохие оценки могут закончится? Я сама в местной школьной системе слабо разбираюсь, вот только от вас про канселора узнала. Мы читаем, очень много занимаемся, учим слова, русских у нас тут НЕТ, все на английском, муж каждый вечер читает сыну на английском и затем они обсуждают прочитанное. Девочки, нужно ваше мнение - ждать результатов еще одного квартала или иди к репетитору/KUMON? Сразу вопрос, что эффективнее - репетитор или программа Кумона по чтению?
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 15:08 |
|
|
Да, еще у сына на этой неделе тест CogAT. Вопрос к marina и девочкам, кто знает - могут ли на основании низкого результата этого теста оставить на второй год? Я погуглила - CogAT measures students’ learned reasoning abilities in the three areas most linked to academic success in school: Verbal, Quantitative and Nonverbal. Although its primary goal is to assess students’ reasoning abilities. Не уверенна, что сын сможет хорошо пройти этот тест.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 15:42 |
|
|
mouma писал(а): Альтея писал(а): . Тем более, она у тебя маленькая, летняя, у нас есть школы например, которые не рекомендуют родителям записывать к ним в К летних детей, которым только 5 исполнилось. Хоть официально кат-офф 1 сентября.
Подскажите плиз, у дочери Д.Р. 1 сент., кут оф дей в нашем штате 30 сент. Я не хочу ее отдавать в К. 5 лет, ей рано. Как это сделать? Просто не записывать в К.? А вдруг потом ее не возьмут в К., скажут, что по возрасту -идите в 1 класс. А нам нужен К.-т.к. говорит она только по русски. везде очень по разному поэтому скажу как у нас т.к. узнавала можно прити на год позже и начаит проблем не будет но если вы пошли в К а потом передумали вот тогда проблемы!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 15:50 |
|
|
Nat&J писал(а): Девочки, нужно ваше мнение - ждать результатов еще одного квартала или иди к репетитору/KUMON? Сразу вопрос, что эффективнее - репетитор или программа Кумона по чтению? Кумон не всем подходит. Я бы предпочла репетитора. С каунселором я бы в любом случае наладила отношения. Не знаю сколько он вам может предложить нужной информации, но по многим вопросам должен просвятить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 15:52 |
|
|
Nat&J писал(а): Да, еще у сына на этой неделе тест CogAT. ...могут ли на основании низкого результата этого теста оставить на второй год? В каждом штате свои тесты. Я такого не знаю, у нас другой был. По поводу оставления на второй год - это нужно к каунселору. Нужно узнавать требования вашего штата. Тут я ничего не знаю, к сожалению. плюс требования меняются каждый год. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nat&J , мне кажется то что вы делаете, более чем достаточно. а муж у вас американец? как читает тесты - так там однотипные задачки, один раз понял - оно пошло как по маслу, ИМХО
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 10 фев 2011, 19:44 |
|
|
Альтея писал(а): Nat&J , мне кажется то что вы делаете, более чем достаточно. а муж у вас американец? как читает тесты - так там однотипные задачки, один раз понял - оно пошло как по маслу, ИМХО Муж американец, говорит только по-английски. Русских нет совсем. По-русски с ним говорю только я. Волнуюсь потому, что знаю какой трагедией будет для ребенка если его оставят на 2-й год. Он очень competitive. Рада что почитала сдесь про канселора, теперь хоть смогу выяснить требования по переводу во второй класс, ну и с оцениванием или неоцениванием разберусь. Потом переживать начну :-) Нам главное во второй класс перейти, знаю что сын английский нагонит 100%. Больше на украинский-русский налегать сможем.
|
|
 |
|
 |
|