Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 25 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: child protective services
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Альтея писал(а):
если так сильно волнуются о детях без родителей, отчего бы просто не усыновлять?

Ах, как у тебя все просто.
Ты ж вот вроде тоже о детках печешься. Усынови, а?
о каких детках я пекусь? мне увы финансовое положение пока не позволяет печься о ком-то кроме своей.
я понимаю, что часто бывают ситуации когда ребенка вообще нельзя усыновить, например когда родители временно лишены род прав, если можно так выразиться, т.е когда есть шанс что ребенок вернется в свою семью.
Винь, расскажи нам лучше от чего зависит, живет ли ребенок с этими фостер родителями или же в детском доме, кто и что это определяет.

А если рассмотреть пример - дети доступные для усыновления. Думается мне что гораздо лучший вариант для самого ребенка - это усыновить его навсегда, раз уж печешься не понарошку, ради доп. дохода или медстраховки, а всерьез.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Винь, расскажи нам лучше от чего зависит, живет ли ребенок с этими фостер родителями или же в детском доме, кто и что это определяет.

А если рассмотреть пример - дети доступные для усыновления. Думается мне что гораздо лучший вариант для самого ребенка - это усыновить его навсегда, раз уж печешься не понарошку, ради доп. дохода или медстраховки, а всерьез.

Ты в курсе, что тут дет. домов нет? Не, вроде, один или два еще остались. Но не больше.

Альтея, для ребенка, естественно, лучший вариант - это усыновление (не всегда, правда).
Я, если хочешь, уточню у свекрови, сколько детей через ее дом прошло за время ее фостер-родительства. Точно знаю, что не один, не два, и даже не двадцать. И что, ей всех надо было усыновить?

А пеклась она со свекром о них, может, и "понарошку, ради доп.дохода или медстраховки". Может.
Но вот недавно свекр в больницу попал, думали, все, не выберется. Ты бы видела, как их приемные дочки рыдали в комнате ожидания....
Я еще двоих их бывших фостер детей видела (не усыновленных) - они в том же городе, что и родители, живут и работают. В церковь одну с ними ходят. Свекровь они мамой называют.

Альтей, нашим очень трудно понять, как это можно не за мед. страховку и не за доп. дохода о чужих детях заботится. Примерно так же, как трудно понять, как и, главное, зачем инвалидов усыновлять. И ты, скорее всего, так и останешься при мнении, что все, буквально все фостеры - твари меркантильные. Ну, это твое дело, конечно.

А про какую мед. страховку ты говоришь вообще-то?
Ты что, считаешь, что фостер-родителям бесплатную гос. страховку дают на основании того, что они фостеры? :c_laugh Нет, дорогая. Фостер-детям, как и усыновленным, полагатеся медикейд, а фостер-родителям нет. Ты хоть почитай что - про требования к фостер-семье, например, про income guidlienes, прежде, чем чепуху говорить.

Последний раз редактировалось Винни 01 сен 2010, 10:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Тычинка, спасибо большое.

Только я мало что поняла. Может, кто на русском сможет объяснить, что значит poor placement matching - а то слова понимаю, но что имеется в виду в данном контексте, понять не могу.

И что значит lack of permanent foster homes? Это то есть, фостер дома делятся на две категории - временные и постоянные? Если да, то зачем такое разделение нужно?

Нет, они не делятся на временные и постоянные. Где-то их не хватате, где-то, как Тычинка писала, люди просто "бросают это дело". Кроме фостер домов, есть еще residential treatment centers, resipte homes, group homes - первые и последние что-то вроде boot camps для детей, с проблемами поведения. Вторые - для ран эуэй детей, для пробоемных детей, которые живут с родителями, попадание в такие дома для них - временная мера. У нас дети в прораммах в такие дома могут на выходные, например, попасть. Респит дома - обычные дома, обычные семьи, которые принимают к себе трудных подростков временно.

Poor matching placement - думаю, в этом контексте это значит абсолютно тоже самое, что и в другом контексте. Не сошлись характерами, грубо говоря. Погугли истории о фостер детях, убивших своих фостер родителей, и наборот.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Ты так говоришь как будто как в магазин сходить - взять и усыновить. Это занимает очень длительное время, собрание кучи бумажек, проверок, ну и, конечно, деньги, как и при других усыновлениях. Ну а усыновлять всех по-моему нереально. Я вон дала пример дамы с видео, у них 80 с лишком детей было за годы foster care. Ей что, всех усыновлять надо было?
Все это сказки что люди огромные деньги зарабтывают на fоster kids. Особенно если тебе ещё достанется ребёнок с ужасными психологическими проблемами. Ты просто с такими детьми дела ещё не имела.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, кстати, одна из организаций - residential placement - для детей, о которых Марина говорит, у нас в МД.

http://www.maple-shade.org/

туда же отправляются и респит дети, например, на выходные.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сестра мужа- соц работник. она грозилаьс отобрать наших будущих детей.она на депресантах и алкозависамая(жаловалсь чтоне помогает общество АА) тем летом ее 6 летня дочка упала в ванной посл купания
она посадила ее на сстойку(где раковина и тд) а сама ушла
вернулась а дочка в крови- спрыгнула с стойки и нанизалсьна этот штырб металич для туалетной бумаги.штырь прошел через зад внутрь,пррвал стенки какойто части жских органов(не помню точно) вобщм ужасная история. так я слышала что не было вызовов этих служб так как она сама соц работник.я вот думаю что с простыми сметрными случись такая ужасная ситаия-отобрали бы ребенка
так что коррпуция везде)
да и тот случай когда сестра эта напала и ударила меня-она вызвала полицию и такогонапридумала. когда меня вызвали туда-полисмен был груб и даже когда я просила предоставить мне копию моей обхяснит н не дал.... типа затерли дело. угрожал что если ябуду настаивать-то сестра на меня завяит в суд

коррупция?

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 16:01 
baby
baby

Девочки вы меня прям напугали рассказами жуткими. :bigeyes :f_argg Я сама собираюсь в штаты с 2мя детьми . Старший . Так они у меня тоже гипер. И старший такой худенький аж жалко смотреть. Часто в школе учителя говорят, что он такой худенький и слабенький. Ничего не помогает: хорошо кормим, обследовали... врачи говорят -конституция и быстрый обмен веществ. Наверно в штатах уже точно начали бы подозревать, что голодом морим ребенка.))
В России недавно только отвергли ювенальную систему. Помню как я боялась, что будут в РФ ювенальные суды. Уже даже слышала, как в перми студентов привлекали для выявления неблагополучных детей. Так за выявление ребенка до 7 лет -награда 450 кажется рублей. За старшего -ниже. Это же мрак.
Для России это была бы катастрофа. Так как здесь коррупция и законы почти не работают. Отбирали бы детей нверно у всех в целях вымогательства. Я думаю, лучше бы отладили законы, которые уже существуют по защите детей и материнства, а не придумывали бы ювенальные суды.
Кстати были случаи, когда отбирали детей за бедность и ненадлежащие условия содержния. А что если семья бедная, но чистая и хорошая. Но под эти абстрактные фразы в ювенальных законах можно все что угодно переврать и перевернуть. В Украине были уже случаи самоубийств среди женщин из-за отобранных детей. Можно погуглить... Кстати в Питере у одной смьи забрали близнецов 3 лет отроду в хорошей семье соц. службы. так как семья жила в 1 комнатной квартире и были еще старшие дети...тесно оказывается. Нет чтобы власти позаботились о многодетной семье и дали например квартиру больше или... другую помощь. Я не знала, что такое творится в Америке. Я думаю, что нужно заранее как-то обезопаситьься. Но как?

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 16:09 
baby
baby

Я вот когда нервничаю, начинаю говорить "глупости" на английском. И акцент угу какой. Так что теперь дискриминировать что-ли. В России тоже косо сморят на иммигрантов. Но никто не вмешивается в их семьи. Я понимаю, что дети нуждаются в защите. Но нельзя же перегибать палку.
Действительно можно найти врача -иностранца иммигранта. Но как быть со школой и детским садом? Я бы с удовольствием отдала в русский класс и садик. Но это же редкость. В нашем городе точно нет таких.
Автору этого топика повезло. Просто потрепали нервы.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillian писал(а):
Я вот когда нервничаю, начинаю говорить "глупости" на английском. И акцент угу какой. Так что теперь дискриминировать что-ли. В России тоже косо сморят на иммигрантов. Но никто не вмешивается в их семьи. Я понимаю, что дети нуждаются в защите. Но нельзя же перегибать палку.
Действительно можно найти врача -иностранца иммигранта. Но как быть со школой и детским садом? Я бы с удовольствием отдала в русский класс и садик. Но это же редкость. В нашем городе точно нет таких.
Автору этого топика повезло. Просто потрепали нервы.

Так, девушка, меньше читайте форум, а то вы очень впечатлительная. У меня 2 детей, старший хайпер. Никто у меня их еще не отобрал. Ходим мы в американские школы и сады. Русские у нас не пошли. До сих пор осадок остался от них. Старший худой, как доска. И что? Мелет бывает всякую чушь. Не принимайте все рассказы так близко ксердцу. Везде еть нормальные и ненормаль[ные люди. И не видела я в своем окружении нормальные семьи, у кого бы взяли и отобрали детей. Виделал мамашку, у нее наркоту дома нашли, да, детей отобрали. Но она их забрала черес полгода через суд. Но там была наркота! У нормальных родителей никого не забрали просто так. да, бывало, приезжали, смотрели. К нам тоже приезжали. Мой орел как натворит чего. Например, он бабушку один раз стукнул (1,5 года назад дело было) Я дала ему по заднице, хорошо так дала, взяла за шкирку и посадила в шкаф (у нас большой walk in клозет). Он там выл и орал, что позвонит в полицию. Я дала ему телефон, говорю, звони. Он позвонил. Приехала полиция. Я все рассказала, они его допросили. Я сказала полицейскому, что да, я дала по ж. и закрыла в наказание за то, что он совсем не в шутку ударил бабушку (у бабушки следы от удара на руке остались), и если он может рассказать мне способ лучше, то я буду признательна. Я еще беременная тогда была. Так вот полицейский еще и сыну выговор сделал. Мне же сказал, чтобы в шкафу не закрывала. Про поджопник и слова не сказал. Уехали. Все. Еще случай, у моего маленького сына гемангиомы две из которых похожи на шишку с синяком на тельце. На пляже ребенок раздет, ко мне подходит полицейский и говорит, что его вызвали люди, так как увидели на теле моего маленького сына синяки от побоев. Я обьяснила ему ситуацию, дала телефон клиники. Он созвонился с клиникой и инцидент был исчерпан. Я, правда, злая сильно была. С тех пор одеваю футболочку ребенку на пляже. Но никто моих детей не забирал и не пытался. И у знакомых моих были прецеденты, типа Татьяниных, автора топика. Тоже приходили, смотрели как живут. Но никаких ужастиков не было. Так что если вы благоприостойный человек и у вас нормальная семья, вам все же нечего бояться.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а как объяснить случай, на Привете который? ничего вопиющего там не случилось, однако отец не вхож к детям уже более полугода. Это тоже ничего? они неблагопристойные и семья ненормальная?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 13:58 
baby
baby

Уралочка а почему русские не пошли школы? И что их так много? Вы говорите Русские, как буд-то их там в US много. Я слышала, что их почти нет. Но не знаю, все слухи конечно.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

она не про школы , а про русские садики. Их и правда немало, там, где живет много русских.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Уралочка, а как объяснить случай, на Привете который? ничего вопиющего там не случилось, однако отец не вхож к детям уже более полугода. Это тоже ничего? они неблагопристойные и семья ненормальная?

Я читала тот топик. там много не договорено. Я уверена, что там где то собака таки порылась, иначе не было бы того, что они имеют... Но я там не была, судить не буду. Говорю про себя, про случаи, что были со мной лично. Татьянину семью вон тоже проверяли, ну и что? Семья нормальная, проверили и ушли. Если в случае как на Привете папу лишили прав жить с детьми, значит что то там было, скорее всего. Не дай бог, конечно такого, я не спорю, но уж в совсем чистоту и невинность тоже не верю. :e_sorry

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я верю, что все было так как она рассказывает. Смысл ей врать? и также прекрасно верю, что в сложившихся обстоятельствах, получить такой результат - запросто.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 00:49 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Винни писал(а):
Но в это конкретном случае заведомо больному человеку (возможно, опасно больному) был доверен досмотр за маленьким ребенком.
я чет не поняла, то есть всем диабетикам как потенциально ОЧЕНЬ БОЛЬНЫМ нельзя доверять уход за ребенком? так чем такое предложение отличается от "кастрировать сразу"?
у человека был самый обыкновенный диабет.

Ой, девы, прочитала вас и изумилась. Вот у меня у мужа диабет. Не в тяжелой форме, никаких припадков не было, инсулин колоть не надо. Но как я поняла и в той семье с папашей такого не случалось несколько раз, а случилось в первый раз. И что, когда у нас появится маленький - мне мужа к ребенку не подпускать что ли из соображений *у тебя диабет - вдруг урониш*? Или не оставлять копошонка с мужем ни на секунду вдвоем??? Это прям такое на полном серьезе? Так это по сути тогда надо всем больным диабетом хоть в какой форме запретить по закону детей иметь, а у кого уже есть поотбирать всех - так логически получается... Какая-то дикость...

Страница 25 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница