|
Автор |
Сообщение |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 17 июн 2010, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
serinak писал(а): aivy, да это было может 100 лет назад, я долго тихо сидела к народу присматривалась, а потом только писать стала а может это был не он  , но доча все равно похожа,  если перепутала ой, ну я не помню, мож в невестинском когда показала. А теперь скрываю Девы - вы коварные искусительницы!!! Что я заказала только что? ну конечно же ткани на петтискёрт  тольько юббосюь, что в процессе собирания рюшей, я скажу себе много добрых и ласковых слов 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
yolka
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 18 июн 2010, 07:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Во-во! На покупных пожестче! Может они эту тюль крахмалят как -нить, чтоб колом стояла?  А так-то принцип тот же, руку набить - так и не отличишь! 
|
|
 |
|
 |
Tercia
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 18 июн 2010, 09:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки спасибо большое за ссылку и за советы. Я вообще безрукая и иголку в руках не держу, но узлы вязать умею , поэтому прям сегодня побегу в Волмарт за тюлью. Только скажите все таки сколько надо брать на годовалого ребенка 5 ярдов ?? В ссылке вроде как говорится про 25. А в интернет магазинах как я их называю " Самопал" ( хенд мейд) тутушки на вид такой же пышности, но пишут что ажно 100 ярдов потратили. И еще вопрос , резинку брать там же ? Она называет как ? Эластик ? Вы ее сшиваете или просто в узел завязываете. И вопрос к Айви: "Чтобы попышнее ленту надо скурчивать " Скурчивать это как ??? Что то до меня не доходит. Или просто делать в два слоя один подлинее , другой покороче ?
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 18 июн 2010, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Резинка продается в том же отделе, elastic band, кажется, но всё ведь лежит в свободном доступе, посмотрите по полкам. Шириной надо см 2, как минимум. Я просто завязывала узелком. Скручивать - это берете ленту, Цитата: Если хотите разместить как можно больше полос, то как бы скручиваем скань т.е сжимаем в "трубочку"
посмотрите в журнале там, вроде понятно показано. Я не знаю куда проще, если честно  берете один край ленты и крутите вправую сторону, а другой край в левую. В середине получается, что лента перекручивается. Аккуратно, чтобы не раскрытилась завязываете на резинку, а концы распушаете. На 17 месячного ребенка я брала пять ярдов, получилось как, смотрите на фотке, мне кажется даже очень пышно, можно меньше.
|
|
 |
|
 |
Tercia
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 18 июн 2010, 15:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
aivy писал(а): Резинка продается в том же отделе, elastic band, кажется, но всё ведь лежит в свободном доступе, посмотрите по полкам. Шириной надо см 2, как минимум. Я просто завязывала узелком. Скручивать - это берете ленту, Цитата: Если хотите разместить как можно больше полос, то как бы скручиваем скань т.е сжимаем в "трубочку"
посмотрите в журнале там, вроде понятно показано. Я не знаю куда проще, если честно  берете один край ленты и крутите вправую сторону, а другой край в левую. В середине получается, что лента перекручивается. Аккуратно, чтобы не раскрытилась завязываете на резинку, а концы распушаете. На 17 месячного ребенка я брала пять ярдов, получилось как, смотрите на фотке, мне кажется даже очень пышно, можно меньше. Айви спасибо за ответ. Только что из магазинов пришли. В нашем Волмарте ничего тако подобного нет и в помине, пришлось идти в специализированный фабрик стор и брать по 2 дол. Я на всякий случай взяла 10 ярдов двух цветов, попробую сделать в два слоя, если получится конечно.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 18 июн 2010, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Девочки спасибо огромное за ваши идеи))) Ёлочке спасибо, что вспомнила про тутушки,а Заре за то что поделилось бесценной информацией. П.С. у нас в вол-марте разные обалденные цвета и все по 97 центов, вот эту я взяла по 50 центов, чтоб совсем не жалко было, если испорчу, то выбросить. Набрала разных расцветок, теперь буду творить. Бант можно менять на любой другой, хочу подобрать атласный Малюся спит уже, но завтра будет море восторга. Я вас очень всех лю моя тутушка
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 19 июн 2010, 00:00 |
|
|
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 19 июн 2010, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 13:32 Сообщения: 486 Откуда: SEATTLE, Ukraine *НА ТЫ*
|
ух ты, классно. только ленту другую,а то ета как подарочная: )) а так очень прикольно!
а сколько по времени ушло и сколько ткани? тоже 10 ярдов?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 19 июн 2010, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
спасибо большое))) Да, про бант я сама знаю, что не подходит этот, но в вол-марте приличных атласных лент не было, а эта лента по 37 центов за бабину, вот я и взяла но атласную ленту обязательно сюда вплету. Ушло 10 ярдов, можно и больше, тогда еще пышнее будет)) По-времени где-то 1,5 часа, под конец руки уже быстрее начали делать. Я 3 года никаким творчеством не занималась, а тут такой прилив))) Последний раз батик расписывала, тогда семья моя меня потеряла)) поэтому стараюсь не уходить в творчество вся, но чувствую не удержусь, сорвусь)) Мне очень понравилось делать татушки, самое главное, что от магазинной юбки совсем не отличить еще в вол-марте накупила всяких бусин и уже одно украшение сделала для малюси. Вот еще Зара поделится со мной, как шить юбки  и мы забудем дорогу в магазины за нарядами 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 19 июн 2010, 02:00 |
|
|
Серина, я вчера прочитала, как их делать, и даже ткань заказала, то там столько шить, что, кажется, купить дешевле встанет 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 19 июн 2010, 02:07 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Боже мой, какая красота у вас получилась!!!!!!!!!!!! Все, "кардинала" в выходные побоку. Тоже на Волмарт сделаю набег. Хоть бы у нас все это по такой же цене было. Буду ваять. Заразили. Сил нет.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 19 июн 2010, 02:10 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
serinak А Вы всю юбку из ленточек делали? Просто, выглядит так, как будто верхний ряд сделан одним лоскутом. Невидно разрезов от полосок. Или просто фото такое?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 19 июн 2010, 06:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak - тутушка офигительная получилась цвет - роскошный a не ломануццо ли мне в Уолмарт 
|
|
 |
|
 |
mmarina
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 19 июн 2010, 07:12 |
|
|
я уже давно хочу такие юбочки сделать а мне так далеко до вол-марта, так я накупила однодюймовой атласной ленты
|
|
 |
|
 |
yolka
|
Заголовок сообщения: Re: Детские наряды - 2 Добавлено: 19 июн 2010, 07:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот говорила ж я вам, что тутушки ещё прикольнее чем петискёрты!  Serina4ek, ждём фотку масяньки в твоём шедевре! Классная юбочка! 
|
|
 |
|
 |
|