Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как я жалею что сегодня начала кашу давать без мужа и видео камеры. Блииииииииииииииин это было ярко. Сначала дала малому ложкой поиграться, купили вчера два вида одни силиконовая мягенькая, скорее ложка для меня как начинающей, и другой вид пластиковая ложечка с индикатором температуры (на гарячее белеет). Усадила малого в кресло вибрирующее, пристегнула, одела ему слюнявчик (с обратной стороны как клиенка). Наколотила ему райс сириал (перед усаживанием), стала перед ним на колени (ну пока так) и давай ему в рот. Он так смотрит на меня рад мама рядом стоит на коленях, а тут в рот чето пихает. Он так попробовал неуверенно смотрит на меня удивленно, я ему еще чуточку, он скривился так типа фу яд ядом ты сама это пробовала? в общем выели мы одну чайную ложку (почти) сегодня, деть в недоумении остался, я ему мордаху умыла, потому что больше размазали чем проглотили, а потом грудь и вот спит, притих, наверное понял что в его жизни введение прикорма нуу очень серьезный виток..... :lol:

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 19:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот стащила с русского форума.....Очень актуально все это было в наш первый год жизни....несмотря на русские реалии

1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» - нормальная ночь; «Жутко не выспалась» - так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» - вы готовы спать стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту;

2. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей;

3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения;

4. Это раньше у вас была грудь, а теперь титя, сися, ням-ням, молочная кухня с бидончиками и т.д… Никакой эстетической и/или сексуальной нагрузки эта часть тела в настоящий момент не несет;

5. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер;

6. Это вы, гуляя с коляской, без макияжа, можете услышать: «Понарожают тут, сопли зеленые, давно ли сама пешком под стол ходила, а ужо вон че, коляску катит»;

7. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров;

8. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню – она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном, детского) и немытой посуды в раковине. Причем, сколько бы вы не гладили
и не мыли, «башня» всегда на месте;

9. К пункту 8 – если у вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете;

10. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских «причиндалах» лучше самого производителя;

11. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»;

12. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный;

13. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного, в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной;

14. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика, мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений современного прогресса. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти;

15. Вы знаете, что слинг – это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице;

16. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том,
чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть,
ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени…
А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность;

17. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье.Получаете короткую передышку и . потом приходят они – ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью;

18. Вы понимаете, что такое счастье – это сладко спящий в своей кроватке младенец;

19. Когда ваш ребенок не спит – вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит,
что вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить;

20. Балкон (если он у вас есть) – ваш лучший друг и товарищ, предназначен не только для сушки мужниных трусов и хранения всякого барахла, которое не уместилось дома, но и для прогулки с младенцем. Замечательно выручает и экономит ваше время – и ребенок выгуливается на свежем воздухе, и ваши домашние дела делаются));

21. Вы мастерски уворачиваетесь от летящей в вашу стороны каши, одновременно прыгаете на одной ножке с неадекватной физиономией на лице, и в прыжке-шпагате одной свободной рукой кормите от всей души веселящегося ребенка – на такое способна только молодая мать, желающая всеми силами накормить свое чадо;

22. Купание – одно сплошное удовольствие для всей семьи – вы получаете мокрый и чистый пол и стены в ванной, легкий душ для себя любимой и папы (если он принимает участие в купании), и чистого и счастливого ребенка;

23. Вы вместе самой настоящей «совы» легко и незаметно превращаетесь в «жаворонка» или «голубя» (кому как больше нравится – главное, не в «гулю»), и аки ясно солнышко встаете с первыми лучами солнца (а может и вообще затемно), и уже выполняете тысячу дел в то время, когда все нормальное население еще сладко спит;

24. Вы можете вести курсы «тайм-менеджмента» или написать даже книгу – как все успеть за 45 минут сна вашего малыша. Это раньше вы успевали за
это время разве что накрасить левый глаз и потрещать в «аське» со
старой знакомой, а теперь за это время у вас готов обед из трех полноценных блюд, блестят чистотой полы, прочитаны последние новости в Интернете и многое другое…Ребенок отлично дисциплинирует даже самых безответственных граждан;

25. При слове «секс» вы мучительно вспоминаете, что это и когда «это» было у вас последний раз? Потому что до родов низзя! После родов сразу тоже низзя! А когда уже можно, то вроде как и не надо; как у Жванецкого
– «У нас полная идиллия в сексе – она не хочет, а мне и не надо»;

26. Ваш муж искренне считает, что раз вы сидите дома с ребенком, то целый день вы ничегошеньки не делаете, спите-едите – потом снова спите - снова едите, в общем, лафа да и только. Но стоит вам оставить ребенка с папой на пару часиков «посидеть»… К вечеру у вашего папы язык на плече, шея «в мыле», а в глазах гораздо больше сочувствия и уважения к ежедневному «мамскому» труду…

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

от не соглашусь с пунктом 25 :b_wink почему ж до родов низзя,если все хорошо,то можно и даже нужно :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки, мы тут про сон ранее говорили.
у нас проблем с засыпанием на ночь пока особых нет, ттт. Нам 3.5 месяца. Малыш засыпает на ночь у груди пока я на кресле покачиваюсь.
Но вот у нас проблемы с дневными снами. Он спит, по 30 минут, что меня в целом устраивает. Вот только мне его укачивать столько же приходится. Он совершенно не засыпает днем, хоть и усталый. Я пробовала и с грудью, и покачивая, и пеленая...
Может кто наталкивался на sleep training for naps? Думаю cry out нам не подойдет для дневных снов.

Он у меня до истерики доходит если я не начинаю укачивать его + какой то white noise не включаю. Даже если он супер сонный, я не могу просто рядом с ним лечь.
Может у кого похожее было?
Сил нет его тягать уже по долгу, он за 7 кг перевалил.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

14, 18 и 19 - плюс 1000 :c_laugh
14. какое счастье, что изобрели свинг!
18. сейчас поспала почти 5 часов. какое счастье! :)
19. сейчас проспала почти 5(!) часов!!!!!!!!!!! какой ужас!!!!!! я 100 раз порывалась ее разбудить, 150 раз подходила проверить, дышит ли!

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 18:17 
звезда
звезда

Aldona писал(а):
как я жалею что сегодня начала кашу давать без мужа и видео камеры. Блииииииииииииииин это было ярко. Сначала дала малому ложкой поиграться, купили вчера два вида одни силиконовая мягенькая, скорее ложка для меня как начинающей, и другой вид пластиковая ложечка с индикатором температуры (на гарячее белеет). Усадила малого в кресло вибрирующее, пристегнула, одела ему слюнявчик (с обратной стороны как клиенка). Наколотила ему райс сириал (перед усаживанием), стала перед ним на колени (ну пока так) и давай ему в рот. Он так смотрит на меня рад мама рядом стоит на коленях, а тут в рот чето пихает. Он так попробовал неуверенно смотрит на меня удивленно, я ему еще чуточку, он скривился так типа фу яд ядом ты сама это пробовала? в общем выели мы одну чайную ложку (почти) сегодня, деть в недоумении остался, я ему мордаху умыла, потому что больше размазали чем проглотили, а потом грудь и вот спит, притих, наверное понял что в его жизни введение прикорма нуу очень серьезный виток..... :lol:

а мы вчера рисовую кашу пробовали, только не чайную ложку, а как в инструкции 4 столовых формулы на 1 столовую каши, Даньке понравилось :a_plain . Сегодня на завтрак умял 200 грамм рисовой каши, но я туда бабанчик добавила :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lesik писал(а):
Aldona писал(а):

а мы вчера рисовую кашу пробовали, только не чайную ложку, а как в инструкции 4 столовых формулы на 1 столовую каши, Даньке понравилось :a_plain . Сегодня на завтрак умял 200 грамм рисовой каши, но я туда бабанчик добавила :s_thumbup

а вы наверное из бутылочки кормите, а сколько Даньке? Считай мы с вами одновременно прикорм вводим, будем делиться и держать ориентиры. Кстати как его кишечник отреагировал на кашу?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 18:28 
звезда
звезда

Natiii писал(а):
Девы, посоветуйте плиз. :a_hello Мы сег собрали кроватку. Я до этого купила криб сет с бампером.Начала сег его примерять на кроватку. Что-то идея мне этого не нравиться.
Во-первых, бебика не видно. А во-вторых, пыль собирает. И в-третьих, мне кажется, что завязки могут случайно развязаться и какая-то часть накроет его. Может я накручиваю конечно, но хочу продумать все варианты.
Скажите кто использует или использовал бамперы, нужная ли это вещь?
Какова их главная функция? Чтобы ручками не ударялся? Раньше как-то и без них обходились.

Сын головой не бьется вроде об бортики, а вот руки-ноги любил высовывать между прутьев, с этим бампером таких проблем нет, плюс видно ренбёка, ну и задохнуться невозможно :b_wink

Вложения:
10467216435384P.jpg
10467216435384P.jpg [ 53.74 КБ | Просмотров: 1289 ]
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 18:36 
Богиня
Богиня

lesik писал(а):
Сын головой не бьется вроде об бортики, а вот руки-ноги любил высовывать между прутьев, с этим бампером таких проблем нет, плюс видно ренбёка, ну и задохнуться невозможно :b_wink

Ух ты,а где такое продают? :f_eyebrows
всё нашла уже.В бэйби ар азе продается.Да еще и не онлайн.Надо съездить посмотреть. :d_thanx

Последний раз редактировалось anichka 18 фев 2010, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 18:42 
звезда
звезда

Aldona, Даньке в понедельник 8 стукнуло :angel
Неа, бутылки мы вообще не берем, у нас до 7 месяцев только ГВ было :b_wink . Месяц назад начали с овощей, делаю сама в пароварке цв. капусту, кабачок, тыкву и зеленую фасоль. Два дня назад сварила супчик: капельку моркови, капельку лука, много цв. капусты (он ее любит очень), чуток картошки и вермешелька, овощи вилкой размяла, два дня ест с удовольствием, но он у меня жуёт деснами.
Еще по утрам кефир уже месяц лопает (Трейдор джовский), я на 100гр, пару ложек фруктового пюре добавляю. Вчера каши начали. Сегодня муж творог купил в рус. магазине, завтра может дам на пробу. Через пару недель мясо планирую вводить.
С кишечником вроде проблем нет т-т-т, но я ему переодически пюре из чернослива даю.
По поводу стульчика, у нас Chicco Polly, моется отлично, спинка откидывается в три положения, Данчик иной раз может вздремнуть после еды :c_laugh . Мне нравиться :s_thumbup

Вложения:
10436116320595P.jpg
10436116320595P.jpg [ 19.01 КБ | Просмотров: 1437 ]
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 18:45 
звезда
звезда

anichka писал(а):
lesik писал(а):

Ух ты,а где такое продают? :f_eyebrows

Я брала в Buybuy baby, у них много цветов, можно подобрать под постельное бельё
http://www.buybuybaby.com/product.asp?o ... 7&RN=7227&

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 18:48 
Богиня
Богиня

lesik писал(а):
По поводу стульчика, у нас Chicco Polly, моется отлично, спинка откидывается в три положения, Данчик иной раз может вздремнуть после еды :c_laugh . Мне нравиться :s_thumbup

у нас тоже Chicco только зеленый.Дочке 2 года ,а до сих пор в нем сидит и выглядит как новый. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 18:53 
Богиня
Богиня

lesik писал(а):
Я брала в Buybuy baby, у них много цветов, можно подобрать под постельное бельё
http://www.buybuybaby.com/product.asp?o ... 7&RN=7227&

У нас такого магазина нету,только бейби ар аз.Я уже посмотрела цены одинаковые и расцветка тоже есть всех цветов.Спасибо за подсказку,обязательно куплю. :s_thumbup :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lesik писал(а):
Aldona, Даньке в понедельник 8 стукнуло :angel
Неа, бутылки мы вообще не берем, у нас до 7 месяцев только ГВ было :b_wink . Месяц назад начали с овощей, делаю сама в пароварке цв. капусту, кабачок, тыкву и зеленую фасоль. Два дня назад сварила супчик: капельку моркови, капельку лука, много цв. капусты (он ее любит очень), чуток картошки и вермешелька, овощи вилкой размяла, два дня ест с удовольствием, но он у меня жуёт деснами.
Еще по утрам кефир уже месяц лопает (Трейдор джовский), я на 100гр, пару ложек фруктового пюре добавляю. Вчера каши начали. Сегодня муж творог купил в рус. магазине, завтра может дам на пробу. Через пару недель мясо планирую вводить.
С кишечником вроде проблем нет т-т-т, но я ему переодически пюре из чернослива даю.

я на этот же стульчик глаз положила и если жаба не задавит то его и куплю. Ну так Данька уже большой))) Мишке нашему 5,5 пока, и это наш первый шаг в сторону прикорма. Я все таки решила прикорм вводить каша-овощное пюре-фруктовое пюре-сок в такой последовательности, типа определила для себя научный подход :c_laugh На счет творожка не боитесь не из детского питания давать? Или вы от ротавируса прививались?

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница