|
Автор |
Сообщение |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 19:20 |
|
|
Улыбка, имея сына 18 лет, я много инфо прочитала. Нет никакой гарантии- особенно сейчас, потому что нет закона. У них там многое изменилось/ ужесточилось. Все равно лучше не ездить в призывной период ( 15 апр.- 15 июля)
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 19:25 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): А вы по какому номеру им звонили - московскому или через 800? И еще: вы у них не спрашивали, как и когда можно люльку заказать? По-московскому у меня удачней получалось дозвониться. Сразу как билет купили надо им звонить, давая свой референс номер и обговаривать детали. Нам не удалось ни одного дня найти где бы были свободны самые первые места. Люлька положена до 10 мес. у них и до 8 кг...
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 19:30 |
|
|
Aleksasha писал(а): Улыбка, имея сына 18 лет, я много инфо прочитала. Нет никакой гарантии- особенно сейчас, потому что нет закона. У них там многое изменилось/ ужесточилось. Все равно лучше не ездить в призывной период ( 15 апр.- 15 июля) Да, вы правы. Никогда не знаешь, чего можно ожидать.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 19:33 |
|
|
Aleksasha писал(а): Sweetheart75 писал(а): А вы по какому номеру им звонили - московскому или через 800? И еще: вы у них не спрашивали, как и когда можно люльку заказать? По-московскому у меня удачней получалось дозвониться. Сразу как билет купили надо им звонить, давая свой референс номер и обговаривать детали. Нам не удалось ни одного дня найти где бы были свободны самые первые места. Люлька положена до 10 мес. у них и до 8 кг... Вообще, авиалинии оставляют часть мест на выписку прямо перед посадкой, и по-моему, оставляют эти первые места, чтобы выписывать их родителям с детьми. Если по телефону не удается получить эти места, то лучше всего приехать к самому началу регистрации и пройти в числе первых.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 19:47 |
|
|
Оно конечно может и так. Но когда я звонила им с просьбой дать нам их "прямо сейчас"- получила ответ- все занято. У меня была картинка самолета с местами и я просто просила то, что поближе друг к другу. Туда полетим все четвером. Назад взрослый - ребенок в одном ряду. взрослый -ребенок в другом. Самолет обратно другой планировки- по три сиденья только. Повезет тем кто будет с нами рядом лететь. 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 13 мар 2010, 00:06 |
|
|
***Katusha*** писал(а): вопрос не совсем о путешествии, но все же... хотела спросить о поездке на машине, не говоря уж о дальних расстояниях, хотя бы в магазин и если вы (мама) не за рулем. ваши малыши сидят в карситах? спокойно или ноют и пытаются оттуда всячески вылезти? просто моя там сидеть не хочет ни в какую. уже и в школу за старшей 5 минут доехать стало проблематично ***Katusha***,моя карсит НЕНАВИДЕТ. Что делать не знаю,постоянно выварачивается,пищит 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 13 мар 2010, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Aleksasha писал(а): По-московскому у меня удачней получалось дозвониться. Сразу как билет купили надо им звонить, давая свой референс номер и обговаривать детали. Нам не удалось ни одного дня найти где бы были свободны самые первые места. Люлька положена до 10 мес. у них и до 8 кг...
Похоже, они вообще сейчас первые места непонятно для кого держут... Моя мама на днях билеты покупала, так ей в офисе сказали, что они сейчас вообще не бронируются и за них то ли доплачивать надо, то ли что... Беспредел какой-то!  Помню, в прошлом году она летела из ЛА, мы пытались для нее это место получить (так как электроннно оно у нее было забронировано) но девица на региистрации сказала, что эти места только для эмердженси и туда никого не садят... И что вы думаете - мама потом посмотрела, места эти конечно были заняты, там какие-то мужики преспокойненько сидели! Короче, если что, я там им скандал устрою! Да, мы если полетим, то нам еще и 4х месяцев не будет, надеюсь по весу уложимся... То есть люльку тоже надо заказывать, когда по московскому номеру звонишь?
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 13 мар 2010, 21:42 |
|
|
Я вчера только позвонила в Люфтганзу,подтвердить мои люльки.В 1 раз разговаривала с индусом,еле его разобрала,этот жуткий акцент+ говорил шепотом.Так вот он мне забукал люльку в один конец,сказал,что на обратной дороге все бук.А вчера мне попалась китайка(не знаю кого понять легче было  ) Так вот оказывается у меня люльки забиты в оба конца.Вот спасибо тому индусу  Девы я так и не поняла какие у меня места,пытала китайку и ее акцент просто ужас...Кто знает в Люфганзе какие с люльками 34 или 44? И еще я теперь сплю спокойно,билеты сейчас дороже на 400 дол  Какая умница,что не послушала мужа и заказала раньше.  Какая я молодец! 
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 13 мар 2010, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
loryna писал(а): Девы я так и не поняла какие у меня места,пытала китайку и ее акцент просто ужас...Кто знает в Люфганзе какие с люльками 34 или 44? И еще я теперь сплю спокойно,билеты сейчас дороже на 400 дол  Какая умница,что не послушала мужа и заказала раньше.  Какая я молодец!  Точно не 44 ряд ето совсем хвост (вроде всего то рядов 46) С люльками будут в 20-х рядах и следующие (после ряда туалетов) начало 30х рядов насколько я помню. Молодец, что купила билеты вовремя Девчата, а вы какую коляску с собой берете?
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 14 мар 2010, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Bunny писал(а): loryna писал(а): Девы я так и не поняла какие у меня места,пытала китайку и ее акцент просто ужас...Кто знает в Люфганзе какие с люльками 34 или 44? И еще я теперь сплю спокойно,билеты сейчас дороже на 400 дол  Какая умница,что не послушала мужа и заказала раньше.  Какая я молодец!  Точно не 44 ряд ето совсем хвост (вроде всего то рядов 46) С люльками будут в 20-х рядах и следующие (после ряда туалетов) начало 30х рядов насколько я помню. Молодец, что купила билеты вовремя Девчата, а вы какую коляску с собой берете? Здрасьте-приехали. Не на кукурузнике ж летим.  Рядов там 56. loryna, а у вас случайно не 43 ряд? Должен быт 43. В 44 люлек нет.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 14 мар 2010, 08:35 |
|
|
А разве в Люфтганзе нельзя посмотреть планировку самолета на котором летишь?
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 14 мар 2010, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Aleksasha писал(а): Судя по тому, что наши дети ровестники и многое повторяют друг за другом, не зарекаюсь за своих далеко вперед. Но до сих пор все не так плохо. Но мы с рождения в кар. ситах. Живя на канад. стороне и получая мед. помощь в штатах - это 1.5 в один конец ( убиться вообщем!). Мы еще и к свекрам ездили недавно ( 10 часов дороги). Поездку разбивали на двое. Но вообщем то было не сложно. Я их забавляла сидя сзади почти всю дорогу. Иногда ( знаю- риск) вынимала и давала ползать по вану во время езды.
Я думаю, Катюш , ваша дочка пытается вставать сейчас и стремится стала к независимости во всем. нет, моя никогда в нем не любила ездить. а сейчас так вообще! мы в нем практически и не садимся уже, только на моих руках или надо ей там сидеть непристегнутой. но так еще опаснее. в 5 месяцев тоже ездили 10 часов в одну сторону, было еще терпимо, она спала. сейчас даже в магазин - проблема 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 14 мар 2010, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
То есть с люльками места в каких-то определенных рядах дают? Девы, объясните мне, бестолковой: надо сначала билеты купить, а потом в их офис насчет мест и люльки звонить (в моем случае в Аэрофлот) или наоборот? Просто там на сайте когда билеты заказываешь, в самом конце есть функция "Выбрать места на карте", но я как я поняла, во-первых, они не гарантированы, во-вторых, "козырные" места по умолчанию показаны как занятые  Получается, надо просто билеты купить и потом звонить насчет люльки и мест?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 14 мар 2010, 13:33 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): То есть с люльками места в каких-то определенных рядах дают? Девы, объясните мне, бестолковой: надо сначала билеты купить, а потом в их офис насчет мест и люльки звонить (в моем случае в Аэрофлот) или наоборот? Просто там на сайте когда билеты заказываешь, в самом конце есть функция "Выбрать места на карте", но я как я поняла, во-первых, они не гарантированы, во-вторых, "козырные" места по умолчанию показаны как занятые  Получается, надо просто билеты купить и потом звонить насчет люльки и мест? да, мест с люлькой количество ограничено, потому что люльки цепляются на стену. Если не ошибаюсь люлек на самолет можно всего щесть, это то что я успела рассмотреть. Первая стена с бизнес-классом вторая с туалетом. Первый ряд понятное дело для вас лучше не хлопают "дорогие понятливые соотечественники" дверью всеми тремя туалетами. Мы когда покупали билет то получили одно место (в смысле номер), потом мы звонили в представительство аэросвита в НЙ (приколите они говорят по-украински класс) и резервировали место с люлькой. Причем нас попросили перезвонить на следующий день и подтвердить заказ. Я переживала очень что не достанется если деток будет на борту много. Потому что там кто первый в самолет вскочил того и тапки. Но детки все были постарше и люльки на них не просили. Кстати малой в 3,5 месяца лежал в люльке с небольшим зазором в длину, думаю в 4 месяца это был бы его предел или влез бы впритык.  Так что за одно узнавайте на какой вес рост расчитана люлька.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 14 мар 2010, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Алдона, а вы в люльку что-то стелили? Пеленочку какую или одеялко?
|
|
 |
|
 |
|