Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

товарищи я только для себя открыла что если на ixl зайти через tor (браузер) то лимит на день исчезает)

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто делает khan academy какой раздел можно сделать после early math? я никак не могу соориентироваться

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Можно в школе или школьном дистрикте узнать какие именно тесты используются для определения GT, а потом в интернете поискать примеры этих тестов. Вроде бы на сайте тестингмом 100 бесплатных вопросов дают, да и **** по данным тестам можно купить при желании.
Мы, как и Turtle, решили не готовиться к тесту и посмотреть как сам ребенок решит.

Будем узнавать на следующей неделе, мне, собственно, больше для себя, к тесту готовиться мы тоже не собирались.

Тычинка, мы занимаемся на сайте khan academy, но мы не системно, по разным уровням (у ребенка как-то неравномерно понимание идет).

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, ты чего ребенка так нагружаешь? Хочешь перевести ее из К в первый класс? Вот это был бы ход конем :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет не хочу переводить (пока что по крайней мере).. ей нравится тк там интерактивно и значки выдают

Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Бунски, ты бы заметила если что то не то. Мой с года был непоседа- ноль времени внимания. Дочь.... Боже мой - она моя подружка: как взрослая женщина- помнит все! Мама ты работаешь сегодня! Ты мне платья выслала? А что-что у тебя на голове? Это мой обручь! Она просто моя отдушина. Она мне то стихи рассказывает, то поет, то танцует. Ни истерик, ни требования внимания!
Сегодня выходной у меня. У нас ветер ужасный, но солнечно. Думаю- для кайта супер погода. Купила в костко кайт - кто знает они там навороченные. После школы 2 часа отбегали с ним папа и я. Пришли домой, пока готовили на грилли час на заднем дворе еще играли. Сели поесть, думая честно отработали и тут - даваааайте играть! :zombi ни жрет, не отдыхает, откуда энергия- он наверное уже Брейн селлс на энергию тратит

Спасибо, девочки.
Таня, я тоже так девочку хочу! Обожаю моего сыночка, но он у нас 100% папин сын во всем, включая характерец. Хочу маленькую принцессу))

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана у меня та же история с дочками :m_yes
старшая очен эмоционалняа ,такая все раз и готова эмоционално вспыхнут
по 10 раз говорит приходится ,плачет -вообщем то сейчас лучше, а до 3 лет гасите свет-она с 8 месяцев ходила и до 3 лет не останавливалас:)
младшая флегматик-да мамочка,игрухи сама убирает-старшая 10 минут митинг проводит почему она не должна это делат
младшая плачет очен редко и вообще может час сама с собой играт-старшая домогает с играми постоянно
одна холерик,другая флегматик
от одних родителей тоже:)

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати насчет киндергартена. моей девочка ее возраста написала письмо, дочка одной из нашей форумчанки, :a_hello она сейчас в К и я честно в шоке была, когда письмо это было написано с заглавными и маленькими буквами и предложениями :bigeyes моя хоть и читает но предложениями не пишет ... а тем более маленькими буквами. так что наверное от К зависит и чем они занимаются.

другая моя знакомая говорила что они в К буквы учат, цифры ) это у нас в орегоне. там к на пол дня

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):

Katy ISD.

У вас в Katy по-другому чем в HISD.

У вас дети с K по 5 классы если проходят в программу, то проводят 1 день в неделю в так называемой программе Challenge (one day pull-out program), что по сути GT instruction.
Тестирование детей на GT происходит ПОСЛЕ того, как они начинают учиться. Те. в вагусте у тебя ребёнок подйёт в киндергарден. Потом вы заполните док-ты и среди документов будет parental check list где вы ответите на разные вопросы. Потом, GT counselor посмотрит все эти check lists и по ним определит каких детей послать на тестирование, а каких нет. тестирование обычно в январе (т.е. дети уже почти пол-года отучились!), потом результаты. Если ребёнок прошёл в GT, то service начинается в марте (правда даты нужно проверять, может чуть раньше, может чуть позже). Т.е. по сути если ребёнок будет у тебя GT, то вы всего попользуетесь возможностью быть pulled out once a week только в марте, апреле и часть мая. И всё, потом конец года :-))

Кстати, 9 апреля будет вот эта информационная сессия для родителей GT детей. Я планирую пойти, не хочешь присоеденитсья?
http://storage.cloversites.com/katypare ... ussion.pdf

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Karsy писал(а):

Katy ISD.

У вас в Katy по-другому чем в HISD.

У вас дети с K по 5 классы если проходят в программу, то проводят 1 день в неделю в так называемой программе Challenge (one day pull-out program), что по сути GT instruction.
Тестирование детей на GT происходит ПОСЛЕ того, как они начинают учиться. Те. в вагусте у тебя ребёнок подйёт в киндергарден. Потом вы заполните док-ты и среди документов будет parental check list где вы ответите на разные вопросы. Потом, GT counselor посмотрит все эти check lists и по ним определит каких детей послать на тестирование, а каких нет. тестирование обычно в январе (т.е. дети уже почти пол-года отучились!), потом результаты. Если ребёнок прошёл в GT, то service начинается в марте (правда даты нужно проверять, может чуть раньше, может чуть позже). Т.е. по сути если ребёнок будет у тебя GT, то вы всего попользуетесь возможностью быть pulled out once a week только в марте, апреле и часть мая. И всё, потом конец года :-))

Ладно хоть в марте, а в нашем дистрикте так начала следующего учебного года надо ждать.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а в чем преимущество этой программы для одаренных помимо бесплатного репетиторства? у меня муж в старших классах попал в эту gifted программу тк они переехали и предыдущая школа шла на год вперед. его засунули туда в эту gifted программу без его желания. когда он поступил в вуз в премед с хим уклоном его автоматически запихнули в advanced chemistry которую он не потянул в итоге(((( он говорил что программа была ускоренная и сложнее чем обычная программа по химии.....

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, всё зависит от того какая программа. В разных школах она разная. Если это школа где детей берут на 30 минут в неделю (как в нашем дисттрикте) или там на день в неделю, то, думаю, больших изменений или бенефитов не видно будет,особенно если ребёнок действительно gifted, а не натасканный на тесты. Есть школы где целиком вся школа для gifted, например в дистикте где Gull живёт такие школы есть, но туда попасть сложно. В целом все родители жалуются что все эти GT программы в основном заключаются в том, что просто дают больше домашки, больше работы. Т.е. берут количеством, а не качеством :-(

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
девочки а в чем преимущество этой программы для одаренных помимо бесплатного репетиторства? у меня муж в старших классах попал в эту gifted программу тк они переехали и предыдущая школа шла на год вперед. его засунули туда в эту gifted программу без его желания. когда он поступил в вуз в премед с хим уклоном его автоматически запихнули в advanced chemistry которую он не потянул в итоге(((( он говорил что программа была ускоренная и сложнее чем обычная программа по химии.....

У нас в дистрикте "без желания" не засовывают. Если ребенок сдал тесты на ГТ, то потом еще письмо с условиями программы присылают и это письмо родители и ребенок подписывают.
У нас нахождение в GT-программе и магнет-программе увеличивает шансы ребенка попасть в более-менее получше мидл и хай скулс в нашем дистрикте. Но если мы из нашего дистрикта не переедем до мидл скул, то скорее всего придется идти в частные школы, уж очень мало у нас хороших паблик мидл и хай скулс, с начальными школами дела намного лучше обстоят.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У нас нахождение в GT-программе и магнет-программе увеличивает шансы ребенка попасть в более-менее получше мидл и хай скулс в нашем дистрикте..

Туда всё равно тестирования и лотерея :-((

У меня у знакомой сын прошёл лотерею в Pin Oak Middle, она говорит после West U Elem (одна из лучших елементари школ в дистрикте - для тех кто не знает) этот Pin Oak тянет на 7 из 10, чисто по ощущениям и сравнению. К high school она сказала точно придётся переезжать в другoй дистрикт, так как у неё второй ребёнок на подходе к middle school и ему возможно не так повезёт как первому. (((

Gull писал(а):
У нас в дистрикте "без желания" не засовывают..

Без желания нигде не засунут, нужны докУменты от родителей чтобы начать процесс

Последний раз редактировалось marina 02 апр 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо!
чт подразумевается под хорошей школой

Страница 25 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница