Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
marina писал(а):
Ну 5 мин это неплохо. У меня ковокерша своего водила, им по несколько листов выдавали в К. Они домашку по часу делали и рыдали.

Марин, ты в России не училась в школе?
Просто я помню по своей начальной. С первого класса домашки, да еще и не по одному предмету. И домашка делалась не 5-10 минут, а 1-2 часа. Каждый день практически.
во-первых, К тут это дети 5 лет. первый класс в России в наши времена это дети 7 лет - большая, я скажу вам, разница.
Во-вторых, школа в России гораздо короче по времени, поэтому домашка на 1-2 часа как-то не вызывает такого неприятия как после семичасовой школы тут.

По теме. У нас домашки почти нет. Точнее она конечно есть, но дочь делает или очень быстро или вообще в школе успевает (видимо есть какое-то время на это)

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum Althea,а ты проверяешь?
я без постеба, но помню ты удивлялась в прошлом году, что были дроби в math
это я завидую, если что..(
у наших в этом году дей планнеры,week planners, weekly reports
и все под подпись родителей
все несданное (неуспЕтое), непереправленное, неподписанное учителем разрисовывается злобными синии кружочками,
и, как, по-бериевски поблескивая очочками, глумливо прошипела тича "идет в годовой репорт" :c_laugh мою завучиху школьную напомнила, она любила глаза на нитках вылупить со страшилками, вот чисто совок - так там хоть структурированное образование было, продуманное-ступенчатое
а здесь как крейзи джек раббит по верхам куда-то, без закрепления, каких-то логических связок и БЕЗ ****

и как режимное предприятие какое-то
не вздохнуть- не пернуть. Я очень проeducation, но это sucks

мы как раз в том классе сейчас, о котором я весной в Science Fair писала
с теоремой вероятности, 3Д ураганами и межклеточными связями.
С такой нагрузкой уже неудивительно, что они на "колеса" к миддл скул пересаживаются

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не то чтобы проверяю, но иногда заглядываю. Какие там дроби. Дроби это мы сами делаем. А школа задает (буквально на днях было): в школе 1345 учеников, из них 746 - девочки. Сколько мальчиков в школе? Это типа ревью наверное, а на мой взгляд класс третий, если не раньше. У нас наоборот, все слишком просто.
Но, как ты пишешь, это конечно перебор.
У нас кстати тоже надо каждый день ставить подпись в binder; за что подписываемся, я так и не поняла. Просто подпись. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а наша на след день после Labor Day weekend- только-только мы кучу разгребли, принесла math 16 примеров overnight:
long division with R 6 значные цыфры
умножение , как помню 5 значные на трехзначные
+ word problems(
не то что сложно, но муторно по времени
херли уж на викенд тогда не дать, все равно был обгажен
а у вас вокабуляр workshop и спеллинг kak ?без домзада ? нас уже 3 эссе и какие-то ревьюз + writing ass. in notebooks и еще бук репорт с презентацией на носу, к нему надо рекламную кампанию проработать типо radio commercial

PS Althea, a какие у вас **** zoo/hist/geo?
a reading/sra/math - Pearson? Sadlier Oxford? McGraw Hill?

Последний раз редактировалось SnideOlly 05 сен 2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я этого прикола с R вообще не понимаю. Какой прикол делить с этим остатком? по=моему, прикольнее когда можно разделить без остатка, а вот если у тебя не делится, значит сделано неверно! я не помню никакого деления с остатками на РОдине! про такое говорили - не делится.
ПО описанию (материалу), ваш 4й класс как наш 5й, по крайней мере.

Эссе пишут в классе вроде. Про остальное не в курсе (я больше мат-ку "пасу")

Самое главное - какое у Саши-то отношение к такой загруженности домашкой?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайдик, у нас так же в 5классе, как Альтея пишет. Мой тоже делает большинство в классе. Математику я проверяю сейчас. Но все достаточно просто пока и не много. Вчера был лист, на нем около 15 примеров на деление и умножение 3 значных чисел и 6 простеньких задачек, как Альтея пример привела. Все. По английскому взять интервью у мамы, но вопросы уже были, надо было ответы вписать. И все. Ну минут 30 у нас заняло все вместе. Не знаю. Может это первая неделя. Я раньше не проверяла уроки, но поняла, что демократия с моим отпрыском не проходит, и в этом году стала проверять. И удивилась, что так мало. Вся домашка онлайн, так что скрыть он не может что задали. Все видно. А, еще 30 мин в день чтение дома. Вот это самое сложное у нас. Ну ничего, лучший учитель года ремень способствует. Это тенденция? Вчера на скайпе с подругой с литфака говорили. У нее 2 девочки. То же самое, не берут в руки книжку. У нас, у двух книжных червей! Кто бы мог подумать???? И мы читали с рождения вслух, и все прочее. Нет. Так в России их и не заставляют. Ну не хочешь и всем пофиг. Тут хоть гоняют, как собак, так волей неволей приходится им читать. Ну у вас вроде дочки любят читать, так вам легче.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю, вроде мы не совсем уж ретардед
ну...то есть хотелось бы думать, конечно...but you never know...
моя ничего домашнего в классе не успевает и даже вот кружочки бериевские (недодел)в колве 3х штук имеет в вик репорте
девочки, ответьте про ****/программы online, пожалуйста (my post above)
у кого какие/ая? спасибо заранее

Наташа, а читать теперь когда? :c_laugh я уже как амер клуша **** с тетрадками в машине держу - тут уже не до эргономической мебели -
едим - занимаемся
едем - занимаемся
сбвс - занимаемся

мне уже остобрыдло за 2 недели
а я кстати терпеливая какбэ

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

цитата про 10 минут в день * на грейд это ваша школа так сказала или что это было? если 40 минут, то терпимо вроде. Но я поняла что вы в 40 минут сильно не укладываетесь (?).
В общем, Снайд, то что ты пишешь, не укладывается в понятие хорошей М, как мне кажется (сорри, я конечно в этом как свинья в апельсинах)

Мы как раз читаем книжки, пока едем на машине (в том числе), но у нас комьюта совсем немного за будний день.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
marina писал(а):
Ну 5 мин это неплохо. У меня ковокерша своего водила, им по несколько листов выдавали в К. Они домашку по часу делали и рыдали.

Марин, ты в России не училась в школе?
Просто я помню по своей начальной. С первого класса домашки, да еще и не по одному предмету. И домашка делалась не 5-10 минут, а 1-2 часа. Каждый день практически.

Училась. Но я нигде не пишу, что считала это чем-то хорошим. 5 минут - ок. Час-два для меня плохо.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
не знаю, вроде мы не совсем уж ретардед
ну...то есть хотелось бы думать, конечно...but you never know...
моя ничего домашнего в классе не успевает и даже вот кружочки бериевские (недодел)в колве 3х штук имеет в вик репорте
девочки, ответьте про ****/программы online, пожалуйста (my post above)
у кого какие/ая? спасибо заранее

Наташа, а читать теперь когда? :c_laugh я уже как амер клуша **** с тетрадками в машине держу - тут уже не до эргономической мебели -
едим - занимаемся
едем - занимаемся
сбвс - занимаемся

мне уже остобрыдло за 2 недели
а я кстати терпеливая какбэ

Да Господь с тобой, всем бы таких детей как твоя дочь! Просто может у вас какая школа крутая? У нас паблик обычная, хотя хорошей считается. А у вас может какая с уклоном или чартерная продвинутая? У нас есть такая чартерная, в нее не пробиться. Так там с киндера уроков на 2-3 часа ежедневно. Но зато и дети умные получаются. Я в нее младшего мечтаю пристроить, только мечтать не вредно.
Про ****, я не знаю. У нас как и у альтеи, нет ****. Листочки только. А жалко, я бы хотела **** видеть.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не приписывай Альтее про ****. Есть у нас ****, в школе хранятся. Особо любопытным можно или попросить ребенка принести домой или можно на Амазоне заказать. Какая программа - спрашивайте у учителя или у ребенка.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
не приписывай Альтее про ****. Есть у нас ****, в школе хранятся. Особо любопытным можно или попросить ребенка принести домой или можно на Амазоне заказать. Какая программа - спрашивайте у учителя или у ребенка.

Сорри, такие у нас тоже есть. Я думала Снайд спрашивает занимаемся ли мы дома по ****. Я мама малопутевая, так что прости, если обидела.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
цитата про 10 минут в день * на грейд это ваша школа так сказала или что это было?
там дана живая ссылка active link to Prof Cooper (Duke Uni)10 min rule

школа конечно же плохая :a_plain
в школу надо хотеть ходить,
ходить с удовольствием
и любить учиться
а не ползать задроченными, не знаешь где еще что взорвется и когда

про **** не поняла
причем тут дети и учителя
свои учебнки мы с К знаем
интересно было узнать кто какими программами по штатам пользуeтся
я не знала что это sensitive issue
:e_sorry

Uralochka спасибо на добром слове)

емаето - у нас первая intro конференция была 21 августа
след назначена на 11 сентября
:bigeyes
наверное, в этом году будет регулярный цикл - ежемесячный period :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
У нас есть такая чартерная, в нее не пробиться. Так там с киндера уроков на 2-3 часа ежедневно. Но зато и дети умные получаются. Я в нее младшего мечтаю пристроить, только мечтать не вредно.

Я тоже мечтаю. Ничего плохого в домашке не вижу... Нет домашки вообще это тоже перебор, по-мойму.
Я вот мечтаю свою К скипнуть и начать с 1ого класса сразу, но смотрю вряд ли получится....

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня такое воодушевление сегодня!!

Оказывается сын прошел ЕСЛовский тест.Видимо результаты только что подсчитали и сегодня бумажку дали,в обычный класс его отправили!!!!Только к одним детям присматриваться начали,там друган с при-Кея был.Теперь новых детей запоминать.

Некоторый народ-с прошлого года детей видела,не новенькие,как игнорировали школьную форму в том году,так и в этом в простой одежде идут.Даже интересно,принципиально что ли?Ну ладно,в том году не с начала шк. года форму ввели.ну а в этом уже знают всё...

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница