|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): marina писал(а): Ну 5 мин это неплохо. У меня ковокерша своего водила, им по несколько листов выдавали в К. Они домашку по часу делали и рыдали. Марин, ты в России не училась в школе? Просто я помню по своей начальной. С первого класса домашки, да еще и не по одному предмету. И домашка делалась не 5-10 минут, а 1-2 часа. Каждый день практически. во-первых, К тут это дети 5 лет. первый класс в России в наши времена это дети 7 лет - большая, я скажу вам, разница. Во-вторых, школа в России гораздо короче по времени, поэтому домашка на 1-2 часа как-то не вызывает такого неприятия как после семичасовой школы тут. По теме. У нас домашки почти нет. Точнее она конечно есть, но дочь делает или очень быстро или вообще в школе успевает (видимо есть какое-то время на это)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Althea,а ты проверяешь? я без постеба, но помню ты удивлялась в прошлом году, что были дроби в math
это я завидую, если что..( у наших в этом году дей планнеры,week planners, weekly reports и все под подпись родителей все несданное (неуспЕтое), непереправленное, неподписанное учителем разрисовывается злобными синии кружочками, и, как, по-бериевски поблескивая очочками, глумливо прошипела тича "идет в годовой репорт"  мою завучиху школьную напомнила, она любила глаза на нитках вылупить со страшилками, вот чисто совок - так там хоть структурированное образование было, продуманное-ступенчатое а здесь как крейзи джек раббит по верхам куда-то, без закрепления, каких-то логических связок и БЕЗ **** и как режимное предприятие какое-то не вздохнуть- не пернуть. Я очень проeducation, но это sucks мы как раз в том классе сейчас, о котором я весной в Science Fair писала с теоремой вероятности, 3Д ураганами и межклеточными связями. С такой нагрузкой уже неудивительно, что они на "колеса" к миддл скул пересаживаются
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не то чтобы проверяю, но иногда заглядываю. Какие там дроби. Дроби это мы сами делаем. А школа задает (буквально на днях было): в школе 1345 учеников, из них 746 - девочки. Сколько мальчиков в школе? Это типа ревью наверное, а на мой взгляд класс третий, если не раньше. У нас наоборот, все слишком просто. Но, как ты пишешь, это конечно перебор. У нас кстати тоже надо каждый день ставить подпись в binder; за что подписываемся, я так и не поняла. Просто подпись. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а наша на след день после Labor Day weekend- только-только мы кучу разгребли, принесла math 16 примеров overnight: long division with R 6 значные цыфры умножение , как помню 5 значные на трехзначные + word problems( не то что сложно, но муторно по времени херли уж на викенд тогда не дать, все равно был обгажен а у вас вокабуляр workshop и спеллинг kak ?без домзада ? нас уже 3 эссе и какие-то ревьюз + writing ass. in notebooks и еще бук репорт с презентацией на носу, к нему надо рекламную кампанию проработать типо radio commercial
PS Althea, a какие у вас **** zoo/hist/geo? a reading/sra/math - Pearson? Sadlier Oxford? McGraw Hill?
Последний раз редактировалось SnideOlly 05 сен 2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я этого прикола с R вообще не понимаю. Какой прикол делить с этим остатком? по=моему, прикольнее когда можно разделить без остатка, а вот если у тебя не делится, значит сделано неверно! я не помню никакого деления с остатками на РОдине! про такое говорили - не делится. ПО описанию (материалу), ваш 4й класс как наш 5й, по крайней мере.
Эссе пишут в классе вроде. Про остальное не в курсе (я больше мат-ку "пасу")
Самое главное - какое у Саши-то отношение к такой загруженности домашкой?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 10:17 |
|
|
Снайдик, у нас так же в 5классе, как Альтея пишет. Мой тоже делает большинство в классе. Математику я проверяю сейчас. Но все достаточно просто пока и не много. Вчера был лист, на нем около 15 примеров на деление и умножение 3 значных чисел и 6 простеньких задачек, как Альтея пример привела. Все. По английскому взять интервью у мамы, но вопросы уже были, надо было ответы вписать. И все. Ну минут 30 у нас заняло все вместе. Не знаю. Может это первая неделя. Я раньше не проверяла уроки, но поняла, что демократия с моим отпрыском не проходит, и в этом году стала проверять. И удивилась, что так мало. Вся домашка онлайн, так что скрыть он не может что задали. Все видно. А, еще 30 мин в день чтение дома. Вот это самое сложное у нас. Ну ничего, лучший учитель года ремень способствует. Это тенденция? Вчера на скайпе с подругой с литфака говорили. У нее 2 девочки. То же самое, не берут в руки книжку. У нас, у двух книжных червей! Кто бы мог подумать???? И мы читали с рождения вслух, и все прочее. Нет. Так в России их и не заставляют. Ну не хочешь и всем пофиг. Тут хоть гоняют, как собак, так волей неволей приходится им читать. Ну у вас вроде дочки любят читать, так вам легче.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не знаю, вроде мы не совсем уж ретардед ну...то есть хотелось бы думать, конечно...but you never know... моя ничего домашнего в классе не успевает и даже вот кружочки бериевские (недодел)в колве 3х штук имеет в вик репорте девочки, ответьте про ****/программы online, пожалуйста (my post above) у кого какие/ая? спасибо заранее Наташа, а читать теперь когда?  я уже как амер клуша **** с тетрадками в машине держу - тут уже не до эргономической мебели - едим - занимаемся едем - занимаемся сбвс - занимаемся мне уже остобрыдло за 2 недели а я кстати терпеливая какбэ
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
цитата про 10 минут в день * на грейд это ваша школа так сказала или что это было? если 40 минут, то терпимо вроде. Но я поняла что вы в 40 минут сильно не укладываетесь (?). В общем, Снайд, то что ты пишешь, не укладывается в понятие хорошей М, как мне кажется (сорри, я конечно в этом как свинья в апельсинах)
Мы как раз читаем книжки, пока едем на машине (в том числе), но у нас комьюта совсем немного за будний день.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 11:36 |
|
|
hedgehog писал(а): marina писал(а): Ну 5 мин это неплохо. У меня ковокерша своего водила, им по несколько листов выдавали в К. Они домашку по часу делали и рыдали. Марин, ты в России не училась в школе? Просто я помню по своей начальной. С первого класса домашки, да еще и не по одному предмету. И домашка делалась не 5-10 минут, а 1-2 часа. Каждый день практически. Училась. Но я нигде не пишу, что считала это чем-то хорошим. 5 минут - ок. Час-два для меня плохо.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 12:30 |
|
|
SnideOlly писал(а): не знаю, вроде мы не совсем уж ретардед ну...то есть хотелось бы думать, конечно...but you never know... моя ничего домашнего в классе не успевает и даже вот кружочки бериевские (недодел)в колве 3х штук имеет в вик репорте девочки, ответьте про ****/программы online, пожалуйста (my post above) у кого какие/ая? спасибо заранее Наташа, а читать теперь когда?  я уже как амер клуша **** с тетрадками в машине держу - тут уже не до эргономической мебели - едим - занимаемся едем - занимаемся сбвс - занимаемся мне уже остобрыдло за 2 недели а я кстати терпеливая какбэ Да Господь с тобой, всем бы таких детей как твоя дочь! Просто может у вас какая школа крутая? У нас паблик обычная, хотя хорошей считается. А у вас может какая с уклоном или чартерная продвинутая? У нас есть такая чартерная, в нее не пробиться. Так там с киндера уроков на 2-3 часа ежедневно. Но зато и дети умные получаются. Я в нее младшего мечтаю пристроить, только мечтать не вредно. Про ****, я не знаю. У нас как и у альтеи, нет ****. Листочки только. А жалко, я бы хотела **** видеть.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не приписывай Альтее про ****. Есть у нас ****, в школе хранятся. Особо любопытным можно или попросить ребенка принести домой или можно на Амазоне заказать. Какая программа - спрашивайте у учителя или у ребенка.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 13:48 |
|
|
Альтея писал(а): не приписывай Альтее про ****. Есть у нас ****, в школе хранятся. Особо любопытным можно или попросить ребенка принести домой или можно на Амазоне заказать. Какая программа - спрашивайте у учителя или у ребенка. Сорри, такие у нас тоже есть. Я думала Снайд спрашивает занимаемся ли мы дома по ****. Я мама малопутевая, так что прости, если обидела.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: цитата про 10 минут в день * на грейд это ваша школа так сказала или что это было? там дана живая ссылка active link to Prof Cooper (Duke Uni)10 min rule школа конечно же плохая в школу надо хотеть ходить, ходить с удовольствием и любить учиться а не ползать задроченными, не знаешь где еще что взорвется и когда про **** не поняла причем тут дети и учителя свои учебнки мы с К знаем интересно было узнать кто какими программами по штатам пользуeтся я не знала что это sensitive issue Uralochka спасибо на добром слове) емаето - у нас первая intro конференция была 21 августа след назначена на 11 сентября  наверное, в этом году будет регулярный цикл - ежемесячный period 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 17:52 |
|
|
Uralochka писал(а): У нас есть такая чартерная, в нее не пробиться. Так там с киндера уроков на 2-3 часа ежедневно. Но зато и дети умные получаются. Я в нее младшего мечтаю пристроить, только мечтать не вредно. Я тоже мечтаю. Ничего плохого в домашке не вижу... Нет домашки вообще это тоже перебор, по-мойму. Я вот мечтаю свою К скипнуть и начать с 1ого класса сразу, но смотрю вряд ли получится....
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 05 сен 2014, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У меня такое воодушевление сегодня!!
Оказывается сын прошел ЕСЛовский тест.Видимо результаты только что подсчитали и сегодня бумажку дали,в обычный класс его отправили!!!!Только к одним детям присматриваться начали,там друган с при-Кея был.Теперь новых детей запоминать.
Некоторый народ-с прошлого года детей видела,не новенькие,как игнорировали школьную форму в том году,так и в этом в простой одежде идут.Даже интересно,принципиально что ли?Ну ладно,в том году не с начала шк. года форму ввели.ну а в этом уже знают всё...
|
|
 |
|
 |
|