|
Автор |
Сообщение |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 16:50 |
|
|
Galchonock писал(а): Katerinaa писал(а): Девы, а как вы бепантен используете? Это же что то от ожегов? Нет, это от опрелостей для младенца + на соски на груди, если болезненные трещины. У меня старшая дочка при возможности без памперса жила (между снами), поэтому опрелостей не было, и с грудью проблем у меня не было, так что я даже одного тюбика не извела тогда, если честно. Но если держать постоянно в пармперсе и без регулярных купаний, то опрелостей будет и кремов таких немало нужно. Я третий день ломаю голову, чем родню озадачить. Я бы сама деньгами взяла, но им нужно будет себя проявить. А если задача четко не прописана, то они могут сами сактивничать. Радости итог обычно не доставит никому, поэтому пытаюсь всё сообразить, чтоб такое нам оттуда передать, чтобы оно нам было нужное А пока что девчата знакомые начали отдавать всякие младенческие причиндалы. Я в таком потрясении, если честно. Если первой дочери в Мск всё покупала сама, столько денег туда угрохалось с тамошними ценами. То тут я и не просила, а мне уже почти полное приданое собрали  . Причем некоторых вещей у меня и не было даже с первым ребенком, т.к. когда сам покупаешь, всего не накупишься. Обалдеть просто. Если еще при этом всём мне еще и бэйби шауэр сделают, то  . у меня бепантен больше от ожогов (моих) и для сосков, в особо трудные моменты. у меня оба ребенка любили кусаться, иногда до крови. проблемы с попой начинались только с вводом прикорма и зубами, когда прорезывание разжижает стул. и в таких моментах нам деситин помогал лучше бепантена. родню озадачить книгами - вот их точно мало не бывает. можно и для совсем малышей, и на вырост. у моей младшей в фаворитах были книги вот этой серии http://www.labirint.ru/books/256577/ (я последний раз в Москве купила три книги, сейчас мама привезет еще две нехватающие). вы ж наверно от старшей запасы не привезли сюда с собой. поздравляю с волной приданного - я могу себе представить какой это для вас шок после московской жизни и ее магазинов.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 16:56 |
|
|
Galchonock писал(а): Мамы с местным опытом, подскажите, что тут за удобные ванночки младенца купать? Или сразу воротник брать? Не ткнете пальцем, куда смотреть, плс. Видела где-то встречалось, но тут уже не вспомнить, в какой теме. Со старшей у нас была классическая ванночка, ставили ее в ванну и спина отваливалась ее там держать. Гамак она совершенно не уважала, как и большую ванную, как и купание в целом, да как и жизнь в целом  . На что посмотреть, если нам еще по наследству не достанется? Спасибо! у меня первый ребенок был фанатом больших заплывов, так что я даже не планировала покупать маленькую во второй раз. но свекровь мне притащила такую http://www.amazon.com/Safety-1st-Space- ... =baby+bath и оказалось весьма кстати, т.к. ребенок до 2 мес до жути боялся больших "водоемов". После 2х я просто стала ее подкидывать в ванну к старшей - и младшая была в восторге и старшая рада до безумия такой компании. Сейчас думаю, брать ли воротник на пробу. Тут кто-то писал, что и в американской ванне-корыте можно запускать в плавание в нем.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 16:57 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): http://www.toysrus.com/shop/index.jsp?categoryId=4346706&ab=BRU:ADS:Sitewide:300x250:BRUHouse_GrtTradeInHM РЗ, как ваше здоровье?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 17:32 |
|
|
Deus ex machina писал(а): родню озадачить книгами - вот их точно мало не бывает. можно и для совсем малышей, и на вырост. у моей младшей в фаворитах были книги вот этой серии http://www.amazon.com/Safety-1st-Space- ... =baby+bath и оказалось весьма кстати, т.к. ребенок до 2 мес до жути боялся больших "водоемов". После 2х я просто стала ее подкидывать в ванну к старшей - и младшая была в восторге и старшая рада до безумия такой компании. Спасибо! Забросила в карт тоже, как и первую, которую Torra выбрала. Если в наследство ничего не достанется, будем думать. И про воротник мне тоже интересно Надеюсь, что у Тайгресс всё нормально, она и раньше нечасто заходила. Может быть, отпишется через какое-то время.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Девы, не помню, здесь ли кто-то делился этим, или на амер.форуме, который я читаю. Напишу на всякий случай.
Есть коды на бесплатные товары (надо только оплатить пересылку). Я себе заказала этот фартушек, для кормления (как он называется по-русски, то?!), в общем nursing cover. Есть еще тряпулька, которая к сидению машинному крепится, чтоб ребенка от солнца прикрыть (car seat canopy) и подушка для кормления. Фартушек - вполне приличного качества, сегодня прибыл, заказывала в прошлые выходные. Об остальном не могу ничего сказать, так что пробуйте на свой страх и риск :)
Итак, укрытие для кормления: идете на сайт www.nursingpillows.com , код: SIM3PNP
Надеюсь, кому-то пригодится!
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 17:51 |
|
|
Dasha, спасибо, что вы эту тему подняли! Я всё забываю спросить - а в чем прикол car seat canopy? Это для прогулок на улице? Я постоянно вижу тут "дышащих свежим воздухом" младенцев, накрытых с головы до ног толстым флисовым пледом, который ничего толком не пропускает.
Просто есть зонты на коляску. В России пользуются такими. У меня, кстати, такой приехал с нами даже, по-моему, со старшей. Там адаптер, который подходит практически к любой коляске. Очень удобно. Солнце не светит на ребенка, а воздух свежий попадает. Поэтому загадку пледов я никак для себя не могу разгадать. И на амазоне такой зонт нашелся, правда только в черном цвете (у нас оранжевый, они веселых расцветок в России были): http://www.amazon.com/Diono-Buggy-Shade ... r+umbrella
Или это накрытие, чтобы просто свет не проходил? Как бы "темно -> пора спать"?
И посоветуйте еще слинг на кольцах, пожалуйста. У меня других не было, может быть мне не на кольцах нужно, конечно, но слинг-шарф выглядит пугающе. Я им не умею. Мне отдали ergo-carrier, так что я думаю сидячего туда запихать (если не будет сопротивляться), а вот к родам слинг на кольцах иметь, с ним удобно было со старшей. Но может кто конкретную модель посоветует? У нас не холодный штат, Кали.
PS спасибо большое за дил!
Последний раз редактировалось Galchonock 10 фев 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 17:57 |
|
|
Galchonock писал(а): Книги - это отличнейшая идея просто. Но пересылка.... конечно, не нам платить.... не знаю, в общем .... может быть, всё же тут будем заказывать, дешевле. Пересылка самостоятельная дорогая выходит. Могу, кстати, посоветовать магазин книг хороший с недорогой пересылкой, для старшей мы покупаем уже non-fiction на русском, не сказки и им подобные, которых есть везде. Выбираем на лабиринте книги, там можно и внутрь посмотреть, а заказываем на этом сайте, дешевле получается. Пересылка, если не ошибаюсь, $5 - за первую книгу, за последующие - по $1 за каждую. Недорого получается. Магазин вот этот: http://www.setbook.us Мы уже заказывали, всё пришло хорошо. Спасибо, когда придет время покупать тут - буду иметь в виду. Пока я либо сама чемоданами вожу, либо сестра присылает (для них это единственный вариант сделать подарок сюда), либо свекровь привозит небольшими партейками (у нас свекр еще в Москве работает, так что она то тут, то там: часто бывает возможность что-то попросить), либо сейчас вот мама привезет. Потом я в последний раз капитально закупилась и многое по тексту уже серьезное, а кое-что вообще на вырост. Шкаф ищу достойный под это дело. К сожалению в книгах для детей нет никакохо сходства, чтобы красиво поставить на полку, как какое-нибудь собрание сочинений. Когда кончится мой голод на детские книги, буду свою коллекцию собирать классики. 
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 18:03 |
|
|
Galchonock писал(а): Dasha, спасибо, что вы эту тему подняли! Я всё забываю спросить - а в чем прикол car seat canopy? Это для прогулок на улице? Я постоянно вижу тут "дышащих свежим воздухом" младенцев, накрытых с головы до ног толстым флисовым пледом, который ничего толком не пропускает.
Просто есть зонты на коляску. В России пользуются такими. У меня, кстати, такой приехал с нами даже, по-моему, со старшей. Там адаптер, который подходит практически к любой коляске. Очень удобно. Солнце не светит на ребенка, а воздух свежий попадает. Поэтому загадку пледов я никак для себя не могу разгадать. И на амазоне такой зонт нашелся, правда только в черном цвете (у нас оранжевый, они веселых расцветок в России были): http://www.amazon.com/Diono-Buggy-Shade ... r+umbrella
Или это накрытие, чтобы просто свет не проходил? Как бы "темно -> пора спать"?
И посоветуйте еще слинг на кольцах, пожалуйста. У меня других не было, может быть мне не на кольцах нужно, конечно, но слинг-шарф выглядит пугающе. Я им не умею. Мне отдали ergo-carrier, так что я думаю сидячего туда запихать (если не будет сопротивляться), а вот к родам слинг на кольцах иметь, с ним удобно было со старшей. Но может кто конкретную модель посоветует? У нас не холодный штат, Кали.
PS спасибо большое за дил! Да, покрывало для ГВ вроде неплохое у этой марки. Я в тот раз себе сама сшила, а потом подруге отдала. Придется снова повторить. Тряпочка для кресла для меня тоже загадка, хотя может она поможет уберечь кресло от перегрева, когда оно остается в машине на солнце. А так у меня у младенческого кресла капюшон нормальный, плюс встроенная сетка от солнца в окнах на заднем сидении. А в коляске и в люльке и в прогулке тоже капюшон от любого солнца может закрыть: он полностью опускается до низа при желании. Галчонок, а вы не хотите просто вставку для новорожденного в эрго? Я планирую в магазинах в этот раз справляться с эрго, а шарф дома использовать. Но мне слинги на кольцах - как испанский сапожок. Я могу только равномерно на оба плеча нагрузку делать, иначе болит.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 18:11 |
|
|
Galchonock писал(а): Dasha, спасибо, что вы эту тему подняли! Я всё забываю спросить - а в чем прикол car seat canopy? Это для прогулок на улице? Я постоянно вижу тут "дышащих свежим воздухом" младенцев, накрытых с головы до ног толстым флисовым пледом, который ничего толком не пропускает.
Я думаю, от солнца прикрыть... Если гуляешь с малышом, и солнце лупит прям в коляску, то наверное, для этого. Там ткань все-таки легче, чем флисовые одеяла... И там сверху застежки, которые крепятся к ручке на сидении. Наверное, удобнее, чем одеяло, чтом не сползало. Но мне это не показалось такой уж необходимостью, потому я его не заказала :)
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 18:12 |
|
|
Deus ex machina писал(а): Да, покрывало для ГВ вроде неплохое у этой марки. Я в тот раз себе сама сшила, а потом подруге отдала. Придется снова повторить. Кстати, действительно сшить же там легко совсем. А вы просто ситец брали? В 2 слоя? Я могу у знакомой даже выкройку снять, у нее есть такая штука. Спасибо за идею, я сама не додумалась! Цитата: Галчонок, а вы не хотите просто вставку для новорожденного в эрго? Я планирую в магазинах в этот раз справляться с эрго, а шарф дома использовать. Но мне слинги на кольцах - как испанский сапожок. Я могу только равномерно на оба плеча нагрузку делать, иначе болит. Я смотрела. что там вроде бы есть такая вставка, но в ССК можно и покормить сразу, а та вставка выглядит как-то неубедительно. Вы пользовались? Удобно? Кстати, а долго учились шарфом пользоваться? У меня его и не было, чтобы потренироваться. Может стоит купить заранее и одолжить у дочки пупса, потренироваться? Имеет смысл? Только не нужно смеяться в голос :))))
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 18:15 |
|
|
Dasha писал(а): Я думаю, от солнца прикрыть... Если гуляешь с малышом, и солнце лупит прям в коляску, то наверное, для этого. Там ткань все-таки легче, чем флисовые одеяла... И там сверху застежки, которые крепятся к ручке на сидении. Наверное, удобнее, чем одеяло, чтом не сползало. Но мне это не показалось такой уж необходимостью, потому я его не заказала :) Понятно. Если что - зонты на коляску наклоняются во всех направлениях, там пружинная вставка. Нам было удобно с ним, но если гулять по постоянно извилистым улицам, когда наклон зонта нужно менять, то может быть и не так уж удобно. Но и тканью накрывать, чтобы там ребенка поджаривать в духоте, по-моему, как-то чересчур. Тут у нас просто тепло и очень, а летом так и вовсе и я не понимала никогда, как в таких условиях можно детей еще пледом накрывать, там же теплоотвода вообще никакого не остается у малышей. PS вдруг кому пригодится. Нашла на амазоне не черные такие зонты, но уже дороже - Инглезиновские: http://www.amazon.com/Inglesina-Univers ... d_sbs_ba_2
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 18:25 |
|
|
А, еще, я думаю, если надо с ребенком в магазин или еще в какое людное место зайти, то, думаю, можно еще этой тряпочкой укрыть, чтобы любопытные обыватели не лезли слишком близко, а то здесь могут!
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Deus ex machina писал(а): Раиса Захаровна писал(а): http://www.toysrus.com/shop/index.jsp?categoryId=4346706&ab=BRU:ADS:Sitewide:300x250:BRUHouse_GrtTradeInHM РЗ, как ваше здоровье? Машинка, затра на узи, волнительно мне. Спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 19:40 |
|
|
Galchonock писал(а): Кстати, действительно сшить же там легко совсем. А вы просто ситец брали? В 2 слоя? Я могу у знакомой даже выкройку снять, у нее есть такая штука. Спасибо за идею, я сама не додумалась! Я брала хлопок из секции quilting. В Joann, там есть попроще-потоньше, я брала в категории premium, он поплотнее. Шить элементарно, даже и выкройка не нужна. Кроме ткани надо будет купить корсетный ус и кольца для застежки, все в joann есть. Я шила по этому мастерклассу http://dropdeadcute.typepad.com/drop_de ... orial.html Если что, корсетный ус оттопыривает верхний край покрывала и делает окошко между мамой и ребенком))) Galchonock писал(а): Я смотрела. что там вроде бы есть такая вставка, но в ССК можно и покормить сразу, а та вставка выглядит как-то неубедительно. Вы пользовались? Удобно? Кстати, а долго учились шарфом пользоваться? У меня его и не было, чтобы потренироваться. Может стоит купить заранее и одолжить у дочки пупса, потренироваться? Имеет смысл? Только не нужно смеяться в голос :)))) я своих до 4 месяцев в слинге таскала, а потом уже в рюкзаке. В этот раз вот решила со вставкой попробовать, тем более будет еще прохладная весна. Я как-то в нее тоже раньше не верила, но у меня среди знакомых все так уютно своих крошек в ней носят, что я решила тоже опробовать. Плюс может на мужа удастся повесить, а то слинг шарф и размера и цвета у меня женского. Но я ни разу не пробовала кормить в слинге или рюкзаке, так что на этот счет не могу ничего сказать. Но вообще думаю, что в этот раз придется, т.к. младшая еще маленькая и без тормозов иногда) Шарф у меня первый был трикотажный, еще в России. Я как-то быстро наладила намотку. Второй раз тут уже я брала из неэластичного материала, мне он намного больше нравится из-за лучшего контроля натяжения. Но у меня буквально одна-две ключевых намотки, в которых много практики. Мечтаю освоить намотку на спину, но сомневаюсь, что осилю. Идеальный вариант это найти какой-нибудь слингоклуб или просто слингофаната, который покажет и проверит правильность. В москве таких тьма была, а тут даже не знаю. Наверно можно попробовать поискать слингомагазины, там точно обычно бывают свои звезды. Собственно, даже если вы решите брать с кольцами, там и помогут подобрать по вкусу. Мне кажется, что попсовые слинги из babies r us и т.п. сильно отличаются от серьезных слингов. Но можно и как я, своим ходом учиться) На ютубе много уроков хороших. Я сама первый раз пыталась на кукле, но это совсем другая история))) ОДна моя знакомая вообще на таксе практиковалась 
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2 Добавлено: 10 фев 2014, 19:43 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Машинка, затра на узи, волнительно мне. Спасибо.  Вы уж напишите, а я за вас поволнуюсь))) У меня сейчас много беременных среди подруг, я за них тоже волнуюсь, как к узи время идет))) Раз уж я сама не узнаю, кто у нас, то хоть за других порадуюсь.
|
|
 |
|
 |
|