|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 дек 2013, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а хочешь просто в пределах НЙ или же совсем далеко как turtle? то есть девы вы НЙ не рекомендуете для семейных?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 дек 2013, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Местная,а у вас в К дочка?Я что-то думала,она старше.
У нас школа была плоховата.А в этом году пряма в последних числах августа взяли нового принципала.Супер активную тетку и она там реформы всякие проводит.Училка ей наша диферамбы пела на род.собрании.Все меняется в лучшую сторону.
Моя дочка тоже в школу хочет и ей все нравится.Но я вижу какая она уставшая ,когда я ее забираю.Я даже и не спрашиваю ее ни о чем по дороге.Дома уже ,когда поест,отдохнет,к ней силы возвращаются.
Вот сын не такой,он щас в при-К на 2,5 часа.Он и туда идет весело,бежит.И оттуда выбегает радостно и по дороге домой все бордюры мы обходим и вдоль каждого дома крыши-подвальные у нас все обкатаны и обтерты(в качестве горки они у него).А дочка и после при-К уставшая была.Не как сейчас,но все же.
Насчет обязательности киндера: Starting this fall(2013), children will be expected to start kindergarten or first grade in keeping with their birth year. Kindergarten, which had been considered optional, is now mandatory, although parents can home school their children or send them to a private school for the year. Children with birthdays in the kindergarten range who are not enrolled in public kindergarten will still be expected to enroll in first grade the next year, with exceptions requiring the approval of the superintendent, rather than the school principal.
Regulations released in December by the New York City schools chancellor, Dennis M. Walcott, state:
Children whose fifth birthday falls within the calendar year of admission are required to attend and must be admitted to kindergarten, commencing in the 2013-14 school year, except that such children are not required to attend kindergarten if: (a) their parents elect instead to enroll them in first grade the following academic year or (b) they are enrolled in nonpublic schools or in home instruction.
А в другом месте нашла немного не так: Mandatory Kindergarten means that schools will not be able to turn five year olds away due to lack of space. A seat must be found for every willing student. However, parents who do not register their five year old in Kindergarten will not be penalized
С этого учебного года все эти изменения.
Я тоже мечтаю уехать вообще из этого города и штата!!!!!!!Не из-за школ , а вообще....
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 дек 2013, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Альтея писал(а): а хочешь просто в пределах НЙ или же совсем далеко как turtle? то есть девы вы НЙ не рекомендуете для семейных? На мой взгляд,город хорош для пар без детей,для тех,кто хочет работать и зарабатывать.Потому что возможностей много,пока деток нет.Так и делает народ,приезжает на заработки сюда,а потом уезжают в тихие места со свежим воздухом и хорошими школами...Можно и не так далеко уехать, потому что все таки в Нью-Йрке здорово,столько музеев и всяких-всяких мест!!! Но это уже на вкус.Здесь жизнь всегда и везде кипит.Увидеть можешь кого и что угодно.Вон родственники на концерт на днях ходили,за неск. рядов от Дональда Трампа сидели. Я вот хочу в глубинку куда-нибудь,а с другой стороны,у родственников гостили под Кливлендом.Ну мы в гостях были,было хорошо,а жить там..скукотень.И погулять не с кем.Там и в парки не ходит никто,а людно в моле бывает по выходным только... Хотелось бы золотую середину.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 дек 2013, 21:59 |
|
|
Альтея писал(а): а хочешь просто в пределах НЙ или же совсем далеко как turtle? то есть девы вы НЙ не рекомендуете для семейных? Знаешь, хотелось бы хоть куда уже. В идеале я бы хотела другой штат попробовать. НЙ ничего для семьи с одним ребенком. С тремя уже не очень, ну если только ты не сказошно богат:))) Я с Олей согласна. Я люблю НЙ, я здесь уже почти пол-жизни прожила, но... Во-первых, хочется попробовать что-то другое, а во-вторых, дети - движущий фактор, из-за них НАДО переехать. Город большой и классный, но и со всеми вытекающими - как возможности, так и его опасность, дороговизна и т.д. Хотелось бы жить за городом, но и в тоже время не очень далеко от самого города, ну и чтобы город был не маленьким. Оля, да, моя старшая в К, ей 5 лет она с 2008 года, она на 3 месяца старше вашей получается. А моя и из К после полного дня бежит, все лужи перепругает, все фанари облазает и т.д. мы еще мимо парка идем домой, так они меня еще туда тянут, но туда мы из-за самого младшего уже не успеваем, его кормить надо:))
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 дек 2013, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я пока до компа добралась, Оленуш с Местной мои мысли озвучили уже Согласна с вышесказанным. Дети - главное на этом этапе жизни. Потому и уехали. Местная, у нас так такая же ситуация по школам была. Элементари супер с кучей наград, а потом просто задница. Надо было все равно потом переезжать или в частную идти. Мы поначалу на Весчестер каунти смотрели, очень долго и много домов пересмотрели. В нашей ситуации было шило на мыло. Работы все равно в Сити, только добавили бы коммьют и офигенный мортгич, качество жизни от этого сильно бы не улучшилось. На новом месте нам нравится, претензий кроме зимней погоды больше и нет никаких, но мы об этом знали, так что будем как-то приспосабливаться. Школы отличные, все настроено на семейных и детей. Часто попадаются люди которые откуда-то переехали тоже и по тем же самым причинам. Все довольны. Я отсюда по своей воле не сдвинусь пока дети не окончат школу. Потом уже может и в теплые края Культур-мультур тут достаточно как по мне. Но я не такой уж заядлый театрал, хотя тут во всякие места мы выбираемся чаще чем в НЙ. Там вроде теоретически все есть, а вот практически это использовать у меня не сильно получалось. Здесь город меньше и все удобнее. А всякие селебритис - я наверное старею и стала совсем к этому равнодушна. Ну ОК, посидела я к примеру недалеко от Трампа, и что мне с того? Как моя жизнь от этого изменилась? Прикоснулась в великому? После шоу он в лимузин и к себе на Парк Авеню, а я в трейн и в Бруклин к примеру. Так и остались в параллельных мирах. Не знаю, мне пофик эти случайные встречи.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 дек 2013, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вспомнила еще. Скажу и прекращаю флудить Заметила что тут люди которые больше нигде в других штатах не жили сильно удивляются как мы могли променять НЙС на Мидвест. А потом до меня стало доходить. Они думают что жизнь в НЙС это типа такая же комфортая и устроенная до мелочей как здесь плюс еще куча развлечений, красивая жизнь, много возможностей и селебритис на каждом шагу. А все не совсем так Очень люблю этот безумный и уникальный город, но слишком много ненужного стресса и растить тут детей - неа 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 08 дек 2013, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Althea congrats with spelling Bee прошу извинить что так поздно - у меня этот форум вообще практически не открыть - сказка о потерянном времени
как рано у вас у наших 12/19
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 08 дек 2013, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Althea congrats with spelling Bee прошу извинить что так поздно - у меня этот форум вообще практически не открыть - сказка о потерянном времени
как рано у вас у наших 12/19 спасибо. У вас spelling bee будет? а как у вас определяются участники - вообще все, или по желанию, или учитель выдвигает или еще как? дают ли список слов которые надо учить? я думала классически, это когда любое слово из словаря могут дать (?). Интресно, как в национальной - есть какие-то списки?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 08 дек 2013, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще у нас проводят battle of the books. Есть у кого-то что-то подобное? моя вначале записалась, что потом выписалась под предлогом, что ей надо к spelling bee готовиться, а на самом деле - сказала мне, что книги какие -то неинтересные для нее читать надо. ОДна книга в списке даже про Сталина  breaking Stalin's nose
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 08 дек 2013, 21:00 |
|
|
turtle писал(а): Вспомнила еще. Скажу и прекращаю флудить Заметила что тут люди которые больше нигде в других штатах не жили сильно удивляются как мы могли променять НЙС на Мидвест. А потом до меня стало доходить. Они думают что жизнь в НЙС это типа такая же комфортая и устроенная до мелочей как здесь плюс еще куча развлечений, красивая жизнь, много возможностей и селебритис на каждом шагу. А все не совсем так Очень люблю этот безумный и уникальный город, но слишком много ненужного стресса и растить тут детей - неа  Я тоже сижу на иголках, мужа будут переводитЬ в Мае, а это как лотерея, узнаем за месяц до перевода. И что делатЬ-то? У нас тут считай корни, все устраивает. У мужа свои надежды, у меня свои-хотЬ бы сюда его вернули, что бы нам не дергатЬся. Ну или в Вашингтон штат, не была там но по ''кинам'' это то где хочу житЬ...наверное 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 18 дек 2013, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): SnideOlly писал(а): Althea congrats with spelling Bee прошу извинить что так поздно - у меня этот форум вообще практически не открыть - сказка о потерянном времени
как рано у вас у наших 12/19 спасибо. У вас spelling bee будет? а как у вас определяются участники - вообще все, или по желанию, или учитель выдвигает или еще как? дают ли список слов которые надо учить? я думала классически, это когда любое слово из словаря могут дать (?). Интресно, как в национальной - есть какие-то списки?  да, у нас каждый год, но с 3-го класса уже можно выходить на общешкольный уровень и дальше - district bee - regional bee списки всегда есть - Scripps National Spelling Bee/ Study Words for .... Grader - class level 100 words school level - 450-word School Spelling Bee Study List дальше по уровням пока не знаю я свою ленивую заставляю карточки делать
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 18 дек 2013, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну че, наша эпопея с принятие в гифтед достигает своего апофигея (наконец-то, не прошло и подгода) Только что был физикал с медсестрой, которая сказала, что это последний оставшийся тест. Мне прислали письмо - приглашение на беседу на первый день в январе. СТрааааашно 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 18 дек 2013, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
congrats!
у вас там прям как в космос лететь отбор
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 18 дек 2013, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да может и не congrats, а наоборот. Кто знает.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 18 дек 2013, 12:06 |
|
|
Альтея писал(а): да может и не congrats, а наоборот. Кто знает. Be positive! Столько этого добивались и вдруг сомнения какие то. Ева в каком классе сейчас - в 3 или 4-м?
|
|
 |
|
 |
|