Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добро пожаловать D , в нашу тему. Извините исправила свой пост . Вы пишите о ветрянке или о краснухе? По моему при беременности играет роль краснуха ( по английски это rubella).

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

D писал(а):
Девочки,
Вот почитала на форуме три или четыре темы о планировании. Очень много узнала и хороших советов получила от вас заочно, так сказать. Спасибо за такую познавательную беседу! :s_thumbup
Мы с мужем вот только начали пробовать, но уже накопилось куча вопросов, переживаний и сомнений.
В книге What To Expect Before You’re Expecting нашла целый список анализов и прививок, которые нужно сделать ДО начала попыток. Меня насторожила прививка от ветрянки, потому что я никогда ей не болела. Сдала анализы у семейного врача, где подтвердилось, что иммунитета у меня на неё нет, надо делать прививку, но сначала посоветоваться с гинекологом. Звоню гинекологу. Они мне сообщают, что прививку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать заранее, потому что ветрянка очень опасна во время беременности. И прививку во время беременности делать тоже нельзя.
Самое обидное, что на весь процесс вакцинации уходит 6 месяцев! Вторая доза делается через 3 месяца после первой, а потом надо ждать еще 3 месяца, прежде чем начинать попытки. И гинеколог мне об этом НИ СЛОВА не сказала, когда я у нее еще год назад была. Я как раз и спрашивала у нее тогда, что надо будет сделать заранее. Кроме витаминов, брошюрок и рекомендаций по поводу моего цикла она мне ничегошеньки не сказала. Кстати, про прививку от гриппа мне тоже никто не говорил – тоже из книг и Интернета узнала недавно, как только начали активно вести дело. Вот как после этого врачам доверять? Смысл на них полагаться, если всё самой приходиться узнавать? :2gunfire:
И теперь вот голову ломаем: делать прививку и ждать еще полгода или продолжать пытаться? :dum С моим нерегулярным циклом это и так непросто, что мне врач и сказал, а тут еще полгода ждать из-за этой дурацкой прививки, о которой мне никто не сказал? Врач семейный говорит, что ему за последние 10 лет ни разу не попадался случай заболевания ветрянкой, но последствия очень опасные. Всю жизнь жила и не болела, но теперь не знаю, стоит ли рисковать или нет... Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, если кто-нибудь сталкивался с этим вопросом.

Последствия плохие если краснуха. Так что вы наверное ее имеете ввиду, а не ветрянку. У меня тож не было, инфекционист сказал достаточно одной прививки и беременеть можно через месяц после нее мне гинеколог сказал.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 11:34 
baby
baby

Katten2, Just2013, спасибо, что откликнулись!
Нет-нет, именно ветрянка (chickenpox, varicella). Краснуха входит в состав прививки MMR (measles, mumps, rubella), а эту мне точно делали несколько лет назад, а вот с ветрянкой загвоздка вышла... И не знаю, как поступить теперь.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы знаете, прививка от ветрянки, конечно, не помешает ( береженого бог бережет), но какой-то Вам странный режим вакцинации написали, по-моему так; первая прививка, затем через 4-8 недель вторая и через месяц после второй вакцинации можно беременеть . Итого, максимум три месяца. Ну, уж три месяца-то погоды не сделают, тут и подождать можно. Почитатйте в интернете о режиме вакцинации при ветрянке. Не объязательно делать её у Вашего гинеколога, можно сходить к обычному терапевту или сходите в свой county health department, там тоже делают
прививки.
http://www.whattoexpect.com/preconcepti ... ancy.aspx#

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 10:00 
baby
baby

Katten2, спасибо за ссылку! Только благодаря этой книге и узнала про все эти дела :).
Прививку как раз у семейного врача и собирались делать, но он мне сам посоветовал у гинеколога узнать про сроки ожидания после вакцинации. Гинеколог рекомендует ждать 3 месяца. Таковы сроки, установленные производителем вакцины, а гинеколог должен исходить именно из этого. Между двумя дозами срок тоже 3 месяца, по крайней мере так мне сказал семейный врач. Да, много где пишут, что одного месяца ПОСЛЕ достаточно. Понятное дело, что производитель перестраховывается, они должны по максимуму называть сроки, но даже если один месяц, то все равно 4 месяца получается еще ждать...
Ну вот мы этот цикл подождем еще, да или нет, а потом решать будем. Думаю, что все-таки не буду делать в этот раз. Говорят, что риск заболевания очень низок.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 10:36 
baby
baby

Девочки, а какие книги вы читаете/читали по подготовке к беременности, родам, про детей в целом?
Я вот только начала читать серию "What to Expect", потому что все у нас в семье читали их по ходу, вроде как классика )). А еще что стоит почитать? Российские издания тоже было бы интересно почитать.
Проблема в том, что мы никому из родственников, друзей не говорим про всё это (хоть и очень хочется). Ну знаете, суеверия и так далее... )) Да и потом всем докладывать о ходе событий надо будет... С другой стороны, так хочется поделиться с кем-то, совета спросить, потому что мы сами ну совершенно ничего не знаем об этом! Вот и приходится форумом и книгами обходиться ).

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

D, вы конечно молодец что так готовитесь. Я бы книги не рекомендовала - слишком воды много налито, меня это бесит. Почитайте babycenter.com очень информативный ресурс. Их форум это ещё кладезь опыта, как все форумы.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 23:00 
Богиня
Богиня

D писал(а):
Девочки, а какие книги вы читаете/читали по подготовке к беременности, родам, про детей в целом?
Я вот только начала читать серию "What to Expect", потому что все у нас в семье читали их по ходу, вроде как классика )). А еще что стоит почитать? Российские издания тоже было бы интересно почитать.
.

вообще, вы молодец, что так серьезно взялись.. пейте уже сейчас витамины, лечите зубы, если надо.. насчет литературы - погуглите Лену Данилову, она хорошо пишет ( не знаю, если у нее есть про планирование, там про воспитание, уход)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я журналы любила
Fit pregnancy
Baby и тд

Из книг вот эту очень рекомендую
http://www.amazon.com/Love-Logic-Magic- ... gy_b_img_y

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 15:09 
душечка
душечка

Мы планируем и стараемся уже почти 2 года
И в овуляцию, и до, и после
У меня все в норме, у мужа мало и плохие сперматазоиды...как улучшить качество спермы? или толко один выход-ЭКО?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mama Mia писал(а):
У меня все в норме, у мужа мало и плохие сперматазоиды...как улучшить качество спермы? или толко один выход-ЭКО?

Mama Mia, тут в старых темах по "Планированию" девочки писали, что ,вроде, мужья принимали комплекс каких-то витаминов + также мужчинам ( как и женщинам) иногда прописывают таблеточки кломида чтоб увеличить колличество. Вроде, вот всё что знаю. Ну и, конечно, ЭКО увеличит шансы во много раз.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 16:10 
baby
baby

Mama Mia писал(а):
Мы планируем и стараемся уже почти 2 года
И в овуляцию, и до, и после

Мама мия.Мой муж принимал Спеман,у него тоже были плохие и мало спермиков,я через 3 мес. уже забеременила!!!Желаю Удачки Вам)))П.С.Я здесь на форуме больше читатетель)))

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 16:12 
baby
baby

Мама Мия!!! Забыла написать,если надумаете принимать этот препарат(он на травах),то не покупайте с Индии(говорят что он не оч помагает).Я покупала на Украине.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 14:17 
baby
baby

Девочки, всем спасибо за советы! Очень понравился сайт babycenter.com: каждый день что-нибудь полезное вычитываю там )).

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 08:33 
Богиня
Богиня

ой девчонки это какой-то ужас, у меня цикл удлинился почему то вместо 30 дней 43 уже 2-ой месяц, записались к доктору, не скоро правда еще, не знаю что за фигня :komp я уж обрадовалась, а нифига тесты не полосатятся :be

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница