|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 26 фев 2013, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): что в гостях ей скажут - все, иди домой. Вот и идет одна.
 Oh my и даже вам не позвонят, что собираются отправить? нафик таких знакомых у нас принято по умолчанию: и доведут/довезут и позвонят и мы так же
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 26 фев 2013, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да не, не совсем так. Речь про нашу же улицу, типа через пять домов от нас, ровно 200м. Их дочь (младше моей) к нам всегда сама ходит. Или соседняя улица, тоже две сестры до нас сами ходят. Там на машине смешно ехать. Я хочу чтобы она мне звонила и я хоть у дома стояла ее ждала - от дома улица просматривается, из окна - нет. Родители все вменяемые, но вот было пару раз, что сама приходила.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 26 фев 2013, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Have you seen The Lovely Bones? (
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 26 фев 2013, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Я понимаю reasonable safety конечно, но в целом что написано на роду, то и случится.  Ой, нет, я, наоборот, верю, что человек сам кузнец своего счастья и.... несчастья. Тут я с Альтеей. В школу и привозить и увозить. В сентябре или октябре 2012 года в Колорадо под Денвером был случай . Мать одиночка растила сама девочку, работала в ночные смены, приходила со смены домой и ложилась спать, а девочка ( в 5 грейде, по моему, была) сама ходила в школу с подружками. Встpечалась с подружками в условленном месте. В общем, её выследил какой-то 18-ти летний подонок, живущий неподалёку, ну и убил, есс-но. Тело на куски порезал. Вот одно из сообщений. http://usnews.nbcnews.com/_news/2012/10 ... nfirm?lite
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 26 фев 2013, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
погоди, так нашли кто это сделал? 18летний?!? вот уж никогда бы не подумала. БЫла уверена, что взрослый мужик. Писали же, что способ которым расправились с телом указывал на то, что действовал опытный убийца. Но знаешь что? в такой ситуации еще очень важно как ведет себя ребенок. Мне кажется все-таки, что половины похищений не было бы, если бы дети давали хороший отпор - хотя бы простым отказом общаться. Я к тому, что возможно, он что-то пообщал, она в машину села и тд.
У нас был случай, шла девочка в школу, докопался какой-то на траке, она убежала, он ехал следом и ее матами крыл. Она в школе рассказала. Так у идиота "хватило ума" ее после школы подойти встречать (отомстить хотел за то , что не поехала?). Полиция его поймала прям там же.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 01 мар 2013, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 01 мар 2013, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): погоди, так нашли кто это сделал? 18летний?!? вот уж никогда бы не подумала. БЫла уверена, что взрослый мужик. Писали же, что способ которым расправились с телом указывал на то, что действовал опытный убийца. . Да, нашли. Оказался 17-ти ( даже не 18-ти летний) подонок, живущий неподалеку. Он сам своей матери сознался и его мать в полицию сообщила http://hollywoodlife.com/2012/10/27/jes ... abduction/ Цитата: Но знаешь что? в такой ситуации еще очень важно как ведет себя ребенок. Мне кажется все-таки, что половины похищений не было бы, если бы дети давали хороший отпор - хотя бы простым отказом общаться. Я к тому, что возможно, он что-то пообщал, она в машину села и тд.
Как я поняла, он ничего не обещал. Он сзади подскакивал и сувал в лицо ( рот ) кляп с хлороформом ( или каким-то другим химикатом) Там в статье написано, что 22-х летняя девушка, которая в этом же парке пробежками занималась, обращалась в полицию, что на неё пытался напасть подросток, подходящий по описанию на этого подонка. Девушка утверждает, что он нападает сзади и суёт в лицо тряпку с каким-то химикатом.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 01 мар 2013, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Precious писал(а): Альтея писал(а): а вы читали, как в Атланте недавно тетка пришла в школьный офис и выписала девочку из киндера типа на завтрак из школы? девочка с ней ушла (может не сообразила, их постоянно на какие-нить тестирования тягают), саб был в этот день. женщина - мусульманка соответственно одетая. Но у девочки мама тоже мусульманка так же одетая. НАшли ее на след день на детской площадка под горкой, одетую только в мокрую футболку взрослого размера. Вроде ничего не сделали, хотя кто знает - может какой орган вырезали? Люд, там выяснилось чем дело кончилось? жуть какая.. мне ничего на глаза не попадалось. Но что странно, даже развязка истории с девочкой в Колорадо прошла мимо меня (хотя я вроде читаю новости). Было про это на первых страницах элестронной прессы? и ведь нашли его очень быстро, оказывается. Такой резонанс получила сама история, но про развязку честно сказать не поняла, почему мимо меня прошла. Может какие экзамены были, хрен знает. Девочку из истории про которую ты спрашиваешь нашел прохожий, который шел на работу рано утром, еще темно было - прошло чуть меньше суток как похитили. Она сидела под горкой пытаясь согреться в футболке взрослого размера и сказала что "ее украли". Вполне может быть что какие-то внутримусульманские разборки. Что называется - не разглашается в интересах следствия. Школа признала, что процедура отдачи ребенка была нарушена. У вас часто ли детей забирают сразу после того, как утром привели, на завтрак вне школы? у нас - никогда. Да, жить тут совсем не скучно. НЕ понос, так золотуха.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 01 мар 2013, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каттен, я все прочитала. Самодельным хлороформом, студентишко похоронного бизнеса херов. Насколько я поняла, на бегающую в парке он напал раньше, до убийства. Хорошо хоть что дернуло его открыться и сдаться. А то так и продолжал бы.
|
|
 |
|
 |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 04 мар 2013, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36 Сообщения: 64 Откуда: Moscow-Cali
|
anastin писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, где можно получить информацию о колледжах в США для ребенка 18 лет. Мы приезжаем, когда он школу заканчивает в России и поступать собираемся в колледж, может в коммьюнити колледж. В университет не потянем по деньгам пока, так как там цены довольно высокие. Хотелось бы узнать какие документы нужны от него , нужно ли сдавать ТОЭФЛ в России для американского колледжа и сможет ли ребенок учится там, если английский у него только разговорный? Из нашего опыта:при зачислении в комьюнити колледж спросили копию диплома об окончании хай скул(при чём школа должна быть аккредитована!)+надо сдать тест на компе по инглиш ,чтоб они определили какой и вас уровень языка(по результату и класс с которого начнёт брать инглиш в колледже),+тест по матем.,но если ваш ребёнок брал в школе алгебра2 или геометрия и имеет по нему *С* и выше,то тест можно не брать,а автомат регистрироваться на тот класс,к которому вы подходите по пререквизитам..Вот как-то так.. Кстати,11 и 12 класс наша дочь училась в *домашней школе*,зачислена туда была по переведённой на инглиш копии личного дела из московской школы,были очень довольны ВСЕМ,работы было много,уроки онлайн в реальном времени,требования достаточно высокие,просачковать сложно  ..Ей нравилось+было масса свободного времени и она параллельно брала классы в колледже,которые впоследствии засчитались ей в дженирал эдъюкейшн в колледже для АА дегри.Итог:закончила хай скул в 16,5 лет. И ещё,вопрос с уроком физ-ры решался просто:у неё была клубная карта в спорт клуб,сделали её скан +еженедельно заполнялся лог с моей подписью о том,что делала,начиная от прогулки с собачкой,до прогулки по парку и катании на велосипеде.. Училась она вот в этой школе http://www.k12.com/cava ,может будет в помощь кому из девочек,кто живёт в Кали. 
_________________ "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )
|
|
 |
|
 |
marusik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 05 мар 2013, 07:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, пишу по просьбе подруги. Дочке подруги в апреле будет 5 лет, сейчас ходит в прек для детишек у которых английский НЕ родной, а второй язык.Вопрос... В этом году пойдет в Киндер, надо ли им указывать , что они ходили в эту школу, не будет ли у ребенка проблем, а то вроде бы таких детей посылают на ЕСЛ классы, тесты.Кто столкнулся с этим поделитесь своим мнением , пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 мар 2013, 18:53 |
|
|
девочки, просто интересно. сколько стоит на год полный набор школьной формы ребенку в частную религиозную школу? dennis uniform сколько total будет и где обувь берете? какую конкретно? девочкам mary janes пары две и на физкультуру пару кожанных одноцветных кроссовок? а на зиму пару полуботинок/полусапог и сапоги? а на волосы девочкам заколки сами делаете в цвет формы или покупаете?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 мар 2013, 18:58 |
|
|
марусик, мы при регистрации в паблик указали что мы оба русскоговорящие и у ребенка первый язык и язык разговора дома - русский. в любом случае если они посчитают что ребенок отстает в речи и понимании, хоть указывай, хоть не указывай, ребенка протестируют и направят в исл класс. так же? ну и спасибо, пусть поучат лишнему, ребенку помогут. на то они и учителя. в частные мы не указывали двуязычность. но ребенок на вступительных тестах по знаниям вдруг был выше стандартного американского ребенка. и к моему удивлению у них не возникло не понимания ее, и в рез-тах тестов было везде отмечено что она говорит четкими связными предложениями по 5+слов. интересно, но факт. не дооценивали мы возможности ребенка.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 мар 2013, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): марусик, мы при регистрации в паблик указали что мы оба русскоговорящие и у ребенка первый язык и язык разговора дома - русский. в любом случае если они посчитают что ребенок отстает в речи и понимании, хоть указывай, хоть не указывай, ребенка протестируют и направят в исл класс. так же? ну и спасибо, пусть поучат лишнему, ребенку помогут. на то они и учителя.
не совсем. Я уже рассказывала как у нас получилось. К первому классу, когда ребенок уже давно учился в лучших рядах среди коренных ам-в, мы перешли в новую школу, там ее решили протестировать на основании нашей анкеты (где был указан русский). Подогнали результаты, типа чуть-чуть недобрала (причем тестировали говорение, письмо, чтение и тд - то есть области в которых сами-то американцы учиться только начали в школе :) поэтому положена ей ЕСЛ программа. На деле никакой программы не было, но дочка числилась как ЕСЛ (а сотрудник дистрикта получал денежки за "работу" с ней). Я не стала отказ писать, тетка из дистрикта мозги запудрила, мол что она только will benefit и очень скоро оттуда выйдет. Три раза ХА. Никакой программы так и не было, но в конце каждого года было изнуряющее тестирование, которое она конечно же проходила хорошо, но весь прикол в том, что чтобы окончательно сняться оттуда, надо пройти это тестирование на проходной балл аж 4 года подряд  Отказ от программы не освобождает от тестирований этих (но это у нас в штате) Больше всего угнетало, что эта (пи-пи-пи) все что за год делала, это тестирования. И все. Ни с кем не работала. Мы прошли 2 года, и дочка взбунтовалась. Тестирование реально не на один час. Жаловалась, что не хочет больше тестироваться. Сейчас мы в другой школе и тут совсем нет ни одного сотрудника ЕСЛ, поэтому даже тестировать некому :) в общем, надо смотреть по обстоятельствам.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 мар 2013, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея, ну и скажи спасибо, что только тестировали. Исл-овских детей вырывают с занятий в классе , потому они многое пропускают. Слате, мой младший увильнул от ИСЛ, хотя английский был нулевой.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|