Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Девы, какую овсянку вы покупаете? Я покупала organic quick oats, меня доктор натуропатический раскритиковал - мол полезности там не осталось, надо покупать steel cut. А как их готовить?
Купила я просто old fashioned rolled oats - то есть посерединке, и не quick и не steel cut. НО готовить их вроде как долго очень ? сегодня вот из-за этого не стала готовить утром (хотя хотела кашу сварить).
Поделитесь, как готовите освянку, если она не quick oats?

Я вот тебя почитала и купила этот steel cut oats , никогда не обращала внимание
Я вообше овес не люблю
В детстве заставляли есть, ну такая гадость
Но он без глутена, который я не ем уже год почти.
Открыла для сабя чечевицу, теперь попробую этот steel cut, может не такой гадкий
Там написано что можно готовить всю ночь
Я его буду готовить в маленьком крок пате, у меня есть совсем крошечный, на 2 стакана
Я в нем чечевицу себе варю каждый день
Мне нравится что в этом крокпате вода никогда не закипает, и ничего не переваривается

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Alexandra_F, я за прививки (кстати это больная тема на форуме так как тут много противниц прививок как и ваша сестра мужа), но в этом году не сделали прививки ребёнку и мужу. Муж настоял. Начитался фсякой фигни. Я себе сделала. В итоге ребёнок слёг с воспалением лёгких, а муж сам чуть не помер. Никогда так не болел. Я отделалась лишь плохим кашлем и то потому, что беременная и мне принимать ничего нельзя. Так что урок у меня муж выучил и больше не настаивает на непривитии.
Прививка конечно не гарантирует что ребёнок болеть не будет, но по крайней мере течение болезни будет облеченное. И то сейчас спреем делают в нос. Безболезненно.

Марина, поздравляу Вас с беременностью!!!!! Здоровья всей вашей семье!!!!

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про антибиотики согласна! Только на крайний случай. У нас за 6 месяцев 5 раз пил и кололи антибиотики, и у нас как раз эти крайнии случаи и были ((((( желудок до сих пор востановить не можем, хотя питаемся правильно, что я уже только не даю (((((
:f_argg :k_crying :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 16:23 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо большое, что поделились прививочным опытом. Я пока на стадии беременности, но подобные вопросы уже активно обсуждаем в семье.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra_F писал(а):
Девочки, спасибо большое, что поделились прививочным опытом. Я пока на стадии беременности, но подобные вопросы уже активно обсуждаем в семье.

Александра, всегда смотрите по своей семье, как вам удобнее. Потому что каждая семья уникальна. Когда родился мой сынок, мой муж подхватил ужасный вирус, температура не падала. Но я его ИЗОЛИРОВАЛА, была такая возможность. Заходила к нему в комнату только в маске, он спускался вниз только когда мы гуляли и проветривал свою комнату, а я перед тем чем зайти в дом проветривала весь дом. Дело было зимой. Но я знала, что ни я, ни ребенок никуда не ходили и мы не могли ничего подхватить. И очень правильно, что вы об этом задумываетесь сейчас, хотя поверьте на многое вы поменяете свои взгляды после рождения малыша :angel

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra_F писал(а):
nyk2009 писал(а):
Моя позиция, если в доме нет беременных, грудных, хронически больных или очень старых ( это группы риска) то пусть лучше переболеют. Иммунитет разовьется

А к чему имунитет разовьется? Грипп каждый год мутирует в разные формы, поэтому и вакцины каждый год разные.
У знакомой сын вот только пошел в школу и моментально принес грипп на всю семью, теперь лежат все и кушают антибиотики. Это ведь тоже не дело.
А как вот быть с грудным ребенком? Я с ужасом могу представить, если заболею в первые полгода после родов. Вот как в таком случае, ни грудью не покормить, ни на ручки взять...
хмм, антибиотиками грипп не лечится, поэтому неясно, для чего ваша знакомая семья их принимает.
У матери, если заболеет, будут формироваться антитела, и это лучше любой вакцинации. Ребенок получит эти антитела с грудным молоком (я бы тут сконцентрировалась не на прививке от гриппа а не необходимости кормить грудью). Если так сильно беспокоит, вполне можно контактировать с ребенком в ватно-марлевой повязке.
Не прививали не только от гриппа но и от всего остального, ездили много в возрасте от полугода до трех, не болели ничем. Грудью кормились до 3 лет (я конечно не утверждаю, что ГВ - панацея от всех болезней :a_plain ).

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka, спасибо!

Альтея писал(а):
У матери, если заболеет, будут формироваться антитела, и это лучше любой вакцинации. Ребенок получит эти антитела с грудным молоком

Я в первую беременность не привилась. Заболела жутко. Меня в 1 триместре посылали на снимок груди (подозрение на пневмонию) и садили на антибиотики. Так что не знаю что лучше. Так вот болеть ради антител (и пить антибиотики + подвергаться снимкам) или сделать flue shot и снизить риск тяжёлого течения заболевания. :dum Все конечно сами решают как им удобнее. I learned my lesson.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, это все вирусы! Туева куча разных вирусов. 5-7 дней наблюдайте с дачей жаропонижающих если не проходит или low grade fever-к доктору. Моя 9 мес столько уже от сына перенесла что на прошлой неделе end up in ER to rule out pneumonia!

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 07:10 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
хмм, антибиотиками грипп не лечится, поэтому неясно, для чего ваша знакомая семья их принимает.
У матери, если заболеет, будут формироваться антитела, и это лучше любой вакцинации. Ребенок получит эти антитела с грудным молоком (я бы тут сконцентрировалась не на прививке от гриппа а не необходимости кормить грудью). Если так сильно беспокоит, вполне можно контактировать с ребенком в ватно-марлевой повязке.
Не прививали не только от гриппа но и от всего остального, ездили много в возрасте от полугода до трех, не болели ничем. Грудью кормились до 3 лет (я конечно не утверждаю, что ГВ - панацея от всех болезней :a_plain ).

Знакомая как написала, что лечатся антибиотиками, так я и процетировала. А они еще и привитые все были. Может они чем-то другим болели :c_laugh
На счет болезни во время ГВ - спасибо. Я раньше думала, что нельзя кормить.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 07:16 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Я в первую беременность не привилась. Заболела жутко.

Я сейчас в процессе ожидания детки. В начале врач предлагал привиться, но сестра мужа опять же отговорила. Согласитесь, уже не очень хочется прививаться, когда тебе мозги промывают тем, что от этих прививок люди еще сильнее болеют и они маленькому вредят. Но мне повезло, я еще не болела, надеюсь, что и последние два месяца дохожу без простуд.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Nasstyshka, спасибо!

Альтея писал(а):
У матери, если заболеет, будут формироваться антитела, и это лучше любой вакцинации. Ребенок получит эти антитела с грудным молоком

Я в первую беременность не привилась. Заболела жутко. Меня в 1 триместре посылали на снимок груди (подозрение на пневмонию) и садили на антибиотики. Так что не знаю что лучше. Так вот болеть ради антител (и пить антибиотики + подвергаться снимкам) или сделать flue shot и снизить риск тяжёлого течения заболевания. :dum Все конечно сами решают как им удобнее. I learned my lesson.
а может можно привиться и все то же самое (в смысле грудью кормить)? я не знаю, можно ли кормящим делать прививку от гриппа, но мне кажется можно? (сама правда не стала бы делать)

Вообще, тут в Штатах вирусы ИМХО как-то зверее что ли :c_laugh никогда в России я не болела так хреново как тут. Может просто старше становлюсь, иммунитет слабеет, нагрузки и стресс больше :dum

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra_F писал(а):
На счет болезни во время ГВ - спасибо. Я раньше думала, что нельзя кормить.
наверное зависит от того, чем мама заболела. Но при обычным простудных вроде как рекомендуется не бросать комить, а чуть ли не наоборот (кормить усиленней :)
Прекращение кормления на время болезни (если не будет удаваться сцедить хорошо), может привести к уменьшению или даже прекращению выработки молока (особенно если и до этого шло не фонтан)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, как и муж, против прививки гриппа. Потому что: грипп мутирует (как Вы уже сказали); вероятность эффект. прививки меньше %50; частые случаи последствий самой вакцины

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://salsa3.salsalabs.com/o/1881/p/di ... n_KEY=9988
Я лично не знала, что органик яблоки могут опрыскивать антибиотиками!
Голосуйте за запрет использования антибиотиков в ограник яблоках и грушах

Про грипп и прививки - моя мама лично принимала участие в разработке вакцины против гриппа (flu mist - это которая в нос дается). Она занимается вирусологией, микробиологией и иммунологией. Она сказала, что в этом году прививка не очень эффективная, тк эпидемия этой зимой была от других штаммов, поэтому так много заболевших было... Мы сами привились, но заболели... С другой стороны это был первый раз, когда мы болели гриппом с прививкой, все годы до этого мы не болели. Будем продолжать прививаться всей семьей. Я прививалась будучи беременной, никаких проблем в этом не вижу. А вот заболеть гриппом, потом получить осложнение в виде пиелонефрита, эндокардита или даже просто воспаления легких - это все куда опаснее для беременной, чем прививка.

Сейчас много написано про прививки на просторах инета, но ведь не все, что пишут на заборе это правда, так ведь? И даже если написано, что статью написал МД или еще какой-то "ученый", почти никто не будет проверять, правда это или нет... Открытие способа прививаться от заболеваний, а не болеть ими, это одно из самых великих открытий человечества, которое спасло и продолжает спасать огромное количество людей на земле. Отрицать, что положительные стороны прививок превышают в тысячи раз и больше их отрицательных стороны, это значит отрицать всю науку - это какое-то мракобесие!

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:44 
Богиня
Богиня

hedgehog, согласна.

Страница 24 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница