|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 13:40 |
|
|
я тоже тут, параллельно работаю. музыку не слушаю особо, т.к. никогда не на одном месте. если дома то с вконтакте включаю плейлист.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
ААААА!!!А я в Москве перед своим отъездом только свою конторку в новый офис перевезла, все там так удобненько отремонтировала.. Тоже кухоньку мы такую милую сделали.. Тетечку им нашла - обеды готовит - наши не нарадуются.. А я тут сижу одна(. И никто мне второй мониторчик не покупает. Я сегодня что-то тоже работаю хуже, чем вчера.. Видно, усталость сказывается. Поищу на ютубе.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 13:43 |
|
|
а у меня вперемешку. чуть голова болит, чуть тошнит, чуть изжога. и кушать хочется каждый час.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
У меня сегодня тоже ну очень голова болит, и кофе утренний не помог. Встала, думала рухну. Голова очень кружится... Но у меня есть дома черешня.... я знаю, что она мне поможет. Все, девуленьки, ускакала я домой. Мои выходные начались... 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 13:54 |
|
|
пока! хороших выходных! а у меня дыня дома. похожа на туркменскую по виду и запаху. офигенная. угощаю! а за черешню жаба душит столько платить пока. ниже 3.99 за паунд пока не находила.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 15:11 |
|
|
Иннушка, банк был местный российский, вы про него вряд ли слышали, но только они занимаются выдачей Виза в моем родном городе. Мама уже блокировала счет сразу же и новую карту заказала, но я теперь как пуганная ворона, наверное не буду пользоватся картой даже новой пока не станет известно вернут ли деньги. С банком разговаривала сразу же как известно стало. Они у нас и правда тормоза там - никаких данных по трансакциям я не могу отсюда получить вот маме и приходится отслеживать на месте состояние счета. Разговаривала со специалистом в отделе оспаривания трансакций. Услуга у них это платная, но мне кажется стоящая. Пишется заявление (мама пойдет во вторник писать), платится денежка за работу специалистов и через Москву начинается расследование - смотрят куда деньги по данной трансакции ушли с карты, на что и начинают уже с продавца/поставщика кто деньги получил трясти доказательство что сам владелец карты потратил или нет, если доказательств указывающих на владельца карты нет, то деньги возвращаются на счет со счета поставщика. На все про все они берут вроде 50 дней (ну пару месяцев). Вот надеюсь что может хоть как-то это поможет. Про музыку - я на компе много работаю (учусь на информационных технологиях (жалко теперь что не на секьюрити специализироватся буду)) - мне нужна тишина относительная. Особенно когда программу пишу. Рыженькая, да у меня есть американская карта (на наш общий счет с мужем в банке), но она дебитная. К тому же маме было спокойнее что у меня как бы отдельные деньги есть независимо от мужа. Да и если мама будет класть деньги на счет в американском банке - российский банк же за это будет каждый раз процент вычитать. Хотя я уже попросила ее (маму) узнать сколько будут вычитать. Конечно мне было бы спокойнее если бы я сама могла на месте с этой лажей разбиратся, а не сидеть в неведении, тем более мама у меня не особо пробивная и несколько в таких делах бестолковая что ли. Не умеет давить когда надо. Вообще потрясла реакция мамы и мужа. Мама больше озаботилась заказом новой карты и как-то вяло прореагировала на необходимость боротся за возврат украденных средств. Типа *Ну лаааадно, украли так украли, сами виноваты...* Да как так! Что за сдаванческая позиция! И муж тоже - *Ну ничего уже не сделаеш*. Ну да, давайте все лапки крестиком сложим и пузом кверху перевернемся! Сдадимся даже не попытавшись что-то сделать. Деньги же ушли КУДА-ТО, НА что-то. Должны же данные об этом существовать! Это же не пачку кэша из порезанной сумки кто-то на улице вытащил. То что могли и с России данные спереть я прекрасно понимаю. Так что нет, это не лень иметь американскую карточку. Мама просто наобжигалась на мужиках в своей жизни оооочень жестко финансово, вот и трясется чтоб у меня финансы были к которым муж доступа не имеет. Очень с доверием у нее плохо в плане мужчин. Вроде живем с мужем не первый год, все хорошо, малышку ждем вот-вот, а все равно у мамы на подкорке какие-то ужасы мерещатся. Вот пыталась дочу свою оградить так от возможных посягательств - доограждались... А сделать так чтоб у меня тут был отдельный счет от мужа - я как-то заикнулась, так жуткий скандал был. В принципе я мужа тоже могу понять, ему просто обидно очень идея что я в его счет вписана, а у меня еще какой-то отдельный счет будет без него. Он мне даже после этой жопки сказал - *Ну хочешь переведем тебе эту пару штук на твой российский счет, хочеш я тебе кешем дам эти деньги? Только не расстраивайся*. Он как бы для меня никогда денег не жалеет, ни разу ни центом не попрекнул. Так что раз у меня равные права на его счет, то он просто не поймет если я заявлю что хочу тут отдельный счет еще. Кредит хистори у меня вроде нормальная должна быть уже. На меня (с мужем) машину мне купили - выплачиваем. Есть карточка Таргета, там регулярно платим. Мома, в Мейсис я не шоплюсь. Не мой стор. А у нас черешня уже немного подешевле - я ела пару раз. В эти выхопднэ хочу огроменный арбуз. Вьемся в него и не вылезу пока не налопаюсь от души! Блин, сегодня врач сказал что в любой момент могут роды подвалить. Мелкая повернулась уже вниз головой. А у меня все мысли лиш бы деньги вернули и как-то докопались до вора. Ну не верится мне что бесследно так можно украсть. Явно же где-то должны какие-то данные информационные зафиксироватся о том кто, куда, на что.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 15:31 |
|
|
moma писал(а): пока! хороших выходных! а у меня дыня дома. похожа на туркменскую по виду и запаху. офигенная. угощаю! а за черешню жаба душит столько платить пока. ниже 3.99 за паунд пока не находила. Эххххх завидую, пока это черешня до нас доедет, цена возрастает в разы. Первый раз покупала еще пару недель назад было 9.99 за паунд, позавчера нашла в Трейдере за 4.99. Радости моей не было предела, сижу ем. Голова проходит! 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 15:40 |
|
|
все. я молчу. я не знала что 3.99 это дешево. у нас 4.99-5.99 вне сезона. сейчас вот сезон на местную, налетай подешевело, называется, сцуки. хочу черешни. ведро. Ксения, а мейсис мой магазин, я там когда-то в офисах работала. А сейчас на шоппинг заглядываю. То за набором отличнейших кастрюль или посуды. То за обувью себе или мужу. То за сумкой. Ну и конечно же за кремами и косметикой. Особенно нравится, что присылают купоны. И муж на каждый праздник дает какую-то гифт кард с поинтсов наших кредиток. Ляпота. Я мейсисом не брезгую.
Последний раз редактировалось moma 01 июн 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 15:43 |
|
|
моя голова кстати прошла в момент когда я домой только что зашла и съела грушу и сразу после - яблоко. странненько. ребятенок мой сегодня с самого утра оказывается бегал по асфальту горячему босиком, обливался с поливалки, обрисовывал мелками асфальт, гонял на машинке с педалями.. и не завтракала. классно, когда погода под +30 и вот такие водные процедуры, да еще на горячем асфальте босиком. и хоть бы пискнула что ей горячо или колется асфальт. вспоминаю свое детство...
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 15:55 |
|
|
Ксень, вора вряд ли Вам найдут, это как иголку в стоге сена. Вот, мож мои тараканы, но не верю я российским банкам, хоть тресни. Мои доводы следующие (как бы оффтоп у нас получается от нашей беремчатой темы опять). Здесь никто Вас не заставит платить за какие-то "особые" услуги, по типу - разобраться в транзакциях и найти следы. Это как бы уже включено. А как в России, практически во всем? Вот, значит, все наши услуги, а как если жопа какая, то мы не виноваты, разбираться не можем, у нас нет ресурсов, и вообще мы тут не причем. Легче всего содрать деньги с клиента, как в Вашем случае, и выдать новую карточку. Но! Почемуто практически всегда, всплывает вариант, что за дополнительную сумму денег, мы все-таки можем для вас кое-что сделать. Но не за бесплатно, только если заплатите, а так увы, ничем помоч не могем. И наши люди, привыкшие, что их везде имеют, даже и не сопротивляются. Ну, раз это дополнительно, то надо заплатить, значит заплатим, будем ждать 50 дней... А если через 50 дней Вам скажут - ой, а мы так ничего и не нашли, тогда что? Мало того, что деньги пропали, так еще и "сервис" никчемный приплели? Почему данные сперли и никто в этом банке ни сном ни духом? Да потому что им пофик, они знают, что отвечать вряд ли придется, никто их к стенке припирать не будет, деньги они свои итак получат, удобно. А Вам - нервотрепка.
Далее. Маму, конечно, понять можно, она беспокоится и прочее. Хорошо, пусть у Вас будет это дебитка на всякий пожарный, куда она может положить эти деньги, так? То, что с мужей война по поводу счетов, так Вам же никто не говорит завести отдельный счет в банке. Кредитка и счет в банке две разные вещи. Счет может быть один, совместный или мужнин. А вот кредиток каждый может иметь кучу, хоть общие, хоть отдельные. Заведите себе кредитку от кредитной организации (сделайте рисерч по интернету, позвоните и Вам ее пришлют по почте) или откройте в том же TJ Maxx (придите в магазин, скажите хочу вашу карточку, Вас там же на месте и оформят). Далее, как ее оплачивать? Если муж не против, так и оплачивайте ее со своего совместного счета. Те же продукты, вещи для малыша и т.д. платите своей кредиткой, а в конце месяца оплачивайте. И уж если мужа Ваш заинтересован в ваше кредит хисторе, то скандалов на этой почве ну никак не должно быть. Мама против того, чтоб Ваш муж вас содержал? Если сильно хочется, она может слать Вам деньги, которы Вы же сами можете класть на ваш счет и платить этими деньгами за кредитку. Может и звучит это все "сложно", это только по-началу. Система в этой стране очень хорошо налажена и к ней просто нужно привыкнуть и научиться ею пользоваться.
Вот, как бы вот такие мои пять копеек. Мне пришлось все это учить самой и очень быстро, т.к. я приехала в страну с рюкзаком и $500 в кармане, и мужи тогда еще и в помине не было, вообще ни одной знакомой души не было.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 15:58 |
|
|
я с $20-ю 
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 16:03 |
|
|
moma писал(а): моя голова кстати прошла в момент когда я домой только что зашла и съела грушу и сразу после - яблоко. странненько. ребятенок мой сегодня с самого утра оказывается бегал по асфальту горячему босиком, обливался с поливалки, обрисовывал мелками асфальт, гонял на машинке с педалями.. и не завтракала. классно, когда погода под +30 и вот такие водные процедуры, да еще на горячем асфальте босиком. и хоть бы пискнула что ей горячо или колется асфальт. вспоминаю свое детство... Эх красотаааа.... Мне дача наша вспоминается, босиком по тропкам между грядок... Я обычно не завтракала перед дачей, а приехав, первым делом заявляла - "Все, я пошла кушать" - и давай лопать то ягоду, то яблоки, то перец сладкий с помидорами и огурцами. Наемся до отвала, а потом на матрас надувной и на речку. У нас выход был в болото, которое выходило в речку. Так меня деда обычно на лодке отвозил к речке, где был песочный пляж, так я там накупаюсь до икоты. Мы с ним потом еще все сети его проверим, у него всегда был хороший улов, то леща поймаем, то карася. Как раз на уху. Я бабуле помогала ее чистить, все это дело варилось на костре, на свежем воздухе, а потом уминалось с горбушкой свежего черного хлеба... Аж муражки пошли от воспоминаий детства...
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 16:05 |
|
|
moma писал(а): я с $20-ю  Ооо, я тогда хорошо устроенная приехала. 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 16:17 |
|
|
да. зажиточная 
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 10 Добавлено: 01 июн 2012, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Я вообще молчу как моя жизнь скрадывалась первый месяц в Америке ... Я тогда как студентка приехала... Чуть с голоду не померла....
Ой, что у нас сегодня в городе твориться!!! Дождь стеной, молния, гром, обещают торнадо. Му с мужем поехали в мол, а как вышли там дождь такой, что аж все белое вокруг. На одну дорогу кинулись, на другую, а там милиция, пожарка- деревья сломанные лежат, столбые над дорогой нагнулись( основание размыло) мы так дорог на 5 заезжали и возвращались- все перекрыто. Поехали на последнюю и муж говорит, если и эта перекрыта, то домой уже никак не добраться!!! Вроде пронесло сначала, а потом на полпути дерево сломанное лежало через всю дорогу!!! Мы так расстроились!!!! Но там было пространство между деревом и дорогой, что машина могла пройти и мы рискнули!!! Сейчас спокойно вам пишу и чай пью, а то так перепугалась аж чуть не расплакалась (((((
Иннушка, я составила плай лист на одноклассниках из любимых песен и слушаю, когда работаю на компе
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
|