|
Автор |
Сообщение |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 09 апр 2013, 20:51 |
|
|
Katerinaa писал(а): Летта, а у тебя какой карсит? У бритакса есть тележка с колесиками под карсит. Туда и ребенка можно посадить и катить. Еще есть ремни, чтобы карсит к чемодану цеплять и опять же ребенка посадить туда можно.
Я везу с собой чикко карсит и планирую его на Украине оставить. Идея классная с этими ремнями, но у меня ребенка так не усадишь, он у меня супер ручной.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 09 апр 2013, 21:18 |
|
|
Mariika писал(а): Летта  , решила до Одессы лететь все-таки? Польскими ничего не нашла? Удачной вам поездки. Про карсит не знаю - не брала, а коляску заберут у самолета , а потом дадут сразу как выйдешь с него. Мне еще стульчик такой помог очень в полете http://www.amazon.com/Fisher-Price-Heal ... 340&sr=1-4, я его брала с собой в самолет и пристигнула к сидению, мы там и кушали и развлекались. Но моему 7-8 мес было, если ближе к году - то уже он бы фиг там сидел. Mariika  ! Да, летим до Одессы. Как представила еще потом из Киева добираться, мне аж плохо стало. Плюс цена у турков была нормальная. Польские смотрела, но цены были намного выше, доларов на 400-500. Коляску не беру с собой, так как там будем эксплуатировать коляску племянницы моей. А вот карсита у них нет. Надеюсь, все пройдет у нас хорошо. Один из минусов турецких, они не дают места с детьми в проходе, или впереди, только у окна. Не понимаю, чего так. И естественно не дают люльку. Я не знаю, как я буду с дитем прыгать через соседей. После парочки таких подъемов, я думаю они мне сами предложат сесть с края. Ну посмотрим.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 09 апр 2013, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Mirabel писал(а): Девушки, как по вашему, с каким ребенком легче летать/путешествовать с годовалым или двухлетним? Это я все никак не решусь на поездку в Россию - мысленно обсусоливаю со всех сторон, сама от себя устала уже :( зависит от ребенка, мы в год и месяц сюда летели,она у меня еще не ходила,тяжело было,я была одна второй раз летели ей было 2,5 года,ребенок 7  часов ожидания просидел смторя как самлеты взлетают и садятся с перерывами на туалет еду и сон на полчаса  она у меня самолеты обожает,поэтому нам летать только в радость для нее
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 10 апр 2013, 06:03 |
|
|
letta писал(а): Позвонили в Юнайтед, сказали, что нужно забирать багаж и перебрасывать самостоятельно на другой рейс. .
жалко..наверное они не работают с турецкими авиалиниями
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 10 апр 2013, 10:18 |
|
|
Мне когда-то говорили что носильщикам $5 дают. Но при получении багажа есть только тележки для багажа, а маленькиe машинки, которые людей перевозят ездят только внутри аеропорта от одной гейт до другой. Но если со всеми сумками помогут, то ребёнка донести до чекин не проблема.
Девочки, кто будет домой лететь, берите обязателно в салон самолёта градусник и тайленол. У нас в полёте назад ужасная температура поднялась, градусов 104 точно было если не больше. Причём в аеропорту ещё всё хорошо было, сели в самолёы, сын уснул, проснулся весь красный и горячий, а у нас ещё было 14 часов путешествия впереди. Хорошо, что у меня всё с собой было.
Ещё я летала с 18 месячным, всё было ну просто идеально, хотя ребёнок и очень спокойным не был. Но в самолёте ему было интересно, никуда идти не хотел, возле наших сидений только игрался. Поэтому тут не угадаешь когда лететь. Кому-то в 3 месяца легче всего. А для нас это был самый тяжёлый перелёт. И чем взрослее тем легче.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 10 апр 2013, 10:44 |
|
|
marina писал(а): жалко..наверное они не работают с турецкими авиалиниями  работают, они партнеры с ними.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 10 апр 2013, 10:45 |
|
|
katuha писал(а): Девочки, кто будет домой лететь, берите обязателно в салон самолёта градусник и тайленол. Спасибо, возьмем.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 10 апр 2013, 21:05 |
|
|
http://photos.state.gov/libraries/unite ... travel.pdf
Девочки, вот нашла образец разрешения на путешествия с ребенком одному родителю. Может кому-то пригодится.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 10 апр 2013, 21:11 |
|
|
letta писал(а): marina писал(а): жалко..наверное они не работают с турецкими авиалиниями  работают, они партнеры с ними. странно что не перекидывают :-(( Я с мамой несколько раз летала по раздельным билетам и нам перекидывали. Я так же слышала что турецкие авиалинии хорошие. Удачи вам с Юнайтед :-)
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 10 апр 2013, 21:39 |
|
|
Марина спасибо. Надеюсь все будет ок! 
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 16 апр 2013, 14:42 |
|
|
Девочки, мне тут посоветовали закапать ребенку ушки перед полетом. Женщина, которая это посоветовала, сказала, что у ее ребенка что-то там "пап" в его ушах и у него возникла из-за этого ушная инфекция. Кто-нибудь знает что либо по этому поводу? Может действительно стоит, что-то предпринять до полета?А еще стоит ли давать ребенку тайленол или бенадрил ребенку перед полетом? Я вообще жуткий противник пичкать детей лекарствами без надобности, но от очень многих людей слышала, что стоит это сделать. И еще вопрос про карсит. Стоит ли тащить свой, если будет возможность арендовать на месте? И что делать с карситом, если пользуешься такси. Ну вот вызвали такси, сели со своим креслом, приехали, а дальше что? Таскаться с карситом и ребенком? У кого какие есть идеи? Не по теме(сорри), Маriika, мы получили гражданство сыну, очень быстро, на мое удивление. Спасибо за помощь 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 16 апр 2013, 15:32 |
|
|
Разные дети реагируют по-разному на лекарства. Я бы порпбовала давать Бенадрил и закапывать в ушки ДО поездки и посмотреть реакцию. На многих детей бенадрил действует как успокаивающее, но для некоторых имеет совершенно противоположный эффект. У моей сестры как раз такое с младшим. От бенадрила крышу сносит. А вот на мою дочку он вообще никак не реагирует.
По поводу карсита смотрите на чём будете ездить. Если на такси, я столкнулась с тем, что там многие таксисты и не хотят чтобы вы там что-то ставили им в машины. И потом, как вы его таскать будете. На автобусе тоже не педет. Если вы на своей машине, то другое дело. У нас машины не было личной. Дядя возит, но у него в машине ремни отрезаны (welcome to Russia, хаха). Я ехала без car seat.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 16 апр 2013, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Девочки, кто знает, если ребенок летит внутри штатов с родственниками, без родителеи, разрешение родителеи спрашивают?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 16 апр 2013, 22:18 |
|
|
Zenat писал(а): Девочки, кто знает, если ребенок летит внутри штатов с родственниками, без родителеи, разрешение родителеи спрашивают? Нужно док-т-разрешение для родни (нотаризированное) и так же включить что родня может seek and obtain any and all medical attention for your child. У нас бабушка летит с дочкой в другой штат, я узнавала.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 16 апр 2013, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
thanx
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|