|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 03 апр 2012, 20:25 |
|
|
Светлячок, все будет хорошо. Главное, что есть страховка и личный гинеколог. Дальше, вам будут назначать appointments по вашим месяцам/неделям беременности, и врач сам проконтролирует, чтобы вы сделали после определенных визитов на приемы к нему ВСЕ нужные тесты для вашей 35+ категории. Все будет супер! Девы, вот и первые признаки изменения гормонов. Рыдала только вголос что над фильмом.(как хорошо что мужа рядом нет) Так ржачно стало после окончания фильма, с самой себя. Ну нифига себе колбасит! 
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 03 апр 2012, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Swetliachok писал(а): Девушки ХЕЛППППП!!!!! Мне сейчас 36 лет (ориентировочная дата родов середина ноября, т.е. стукнет мне уже 37  ). Будут первые роды.. Зачатие было естественным путем... Что меня ожидает? Врач говорила по поводу каких-то трех (на выбор и по желанию) тестов, которые делают мамам старше 35... Но, с моим знанием английского, не совсем поняла о чем речь... Подруга, имеющая 4-х детей не советует делать никаких тестов, т.к. они могут вызвать выкидыш... ШО ДЕЛАТЬ??? P.S.пока никакого токсикоза((((( может что-то не так? Это скрининг тесты. Делают Узи + анализ крови и высчитывают проценты иметь отклонения. Эти тесты не могут вызвать выкидыш. После 35 лет - лучше бы сделать, а там уже смотреть по результатам. Даже если аборт для вас не вариант, лучше быть подотовленым к трудностям и знать что вас ожидает.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 03 апр 2012, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Swetliachok писал(а): Девушки ХЕЛППППП!!!!! Мне сейчас 36 лет (ориентировочная дата родов середина ноября, т.е. стукнет мне уже 37  ). Будут первые роды.. Зачатие было естественным путем... Что меня ожидает? Врач говорила по поводу каких-то трех (на выбор и по желанию) тестов, которые делают мамам старше 35... Но, с моим знанием английского, не совсем поняла о чем речь... Подруга, имеющая 4-х детей не советует делать никаких тестов, т.к. они могут вызвать выкидыш... ШО ДЕЛАТЬ??? P.S.пока никакого токсикоза((((( может что-то не так? что токсикоза нет - радуйтесь :) насчет тестов. мне 32, 27го апреля я как раз пойду делать один из этих тестов. это моя инициатива, тест называется Nuchal transflucency screening. смысл в том, что берется кровь у меня и с помощью ультразвука замеряется воротниковая зона дитя. на основании анализа этих двух показателей устанавливается вероятность синдрома Дауна у ребенка. ни забор крови, ни УЗИ на могут спровоцировать выкидыш. второй тест, мне его делали в первую беременность, просто анализ крови. но он не такой точный. третий тест - самый опасный - амнио тест. это забор околоплодных вод. он самый точный, но вот он как раз-таки и может вызвать выкидыш. так что, если страховка позволяет, делайте Nuchal transflucency screening. но имейте в виду, что он делается в 11-13 недель, так что решайте оперативно.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 03 апр 2012, 21:31 |
|
|
Светлячок, мне 35 будет. и предложили в больнице делать эти тесты. мы сначала согласились, я подписала бумаги, ходили на узи, сдала кровь. вроде нормально. никаких проблем не нашли. читать начала про амнио тесты и очень испугалась. с мужем думали-думали и решили отказаться. а если он будет положительный - незнаем что будем делать, поэтому решили отказаться, сберечь нервы. на позднем сроке все равно не будем делать ничего. у меня срок 17 недель, на этой неделе идем к врачу, посмотрим что скажут. мы то сами решили отказаться от дальнейших тестов. у дачи вам. и вы можете отказаться от амниотестов, никто вас обвинять в чем то не будет.
_________________ Блондинка думала - волосы чернели..... (Ц)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 04 апр 2012, 06:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Swetliachok писал(а): Девушки ХЕЛППППП!!!!! Мне сейчас 36 лет (ориентировочная дата родов середина ноября, т.е. стукнет мне уже 37  ). Будут первые роды.. Зачатие было естественным путем... Что меня ожидает? Врач говорила по поводу каких-то трех (на выбор и по желанию) тестов, которые делают мамам старше 35... Но, с моим знанием английского, не совсем поняла о чем речь... Подруга, имеющая 4-х детей не советует делать никаких тестов, т.к. они могут вызвать выкидыш... ШО ДЕЛАТЬ??? Swetliachok, не знаю, что имеет ввиду Ваш врач, но обычный стандарт- первые два теста -это специальные узи для определения ранней и более поздней патологии у плода- делают их на 11-13 неделе и на 22. и грамотные узисты специализирующиеся именно по этой специализации видят что и как, как правило, очень хорошо. есть еще дополнительные тесты по крови, которые показывает процент риска, например, 1: 1000 или 1:300. третий тест - проверка околоплодных вод-это самый точный тест, но он дает 2% выкидышей. и его рекомендуют делать по строгим показаниям. и возраст после 35 - общее показание к проверке околопдодных вод, но далеко не всегда. есть не мало случаев, когда не делают проверку околоплодных вод после 35. просто врач не рекомендует.но это на усмотрение врача. и врач может предложить, но не может Вас заставить. и если к этому подойдет, то очень желательно второе мнение. чтобы все закончилось благополучными родами и рождением здорового ребенка.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 04 апр 2012, 07:31 |
|
|
Светлячок, тут в этой теме Barracuda писала про её амнио тест - почитайте, у неё все очень хорошо прошло. Oxygen пропала; наверное родила уже 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 04 апр 2012, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): третий тест - проверка околоплодных вод-это самый точный тест, но он дает 2% выкидышей. У вас наверное старые данные. Мне говорили про шансы выкидыша после амнио 1:300, это у CVS шансы выкидыша намного больше, около 0.5-1%. Я делала амнио год назад. Все прошло замечательно.
|
|
 |
|
 |
Swetliachok
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 04 апр 2012, 15:03 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 16:33 Сообщения: 7 Откуда: Baltimore, MD
|
Спасибо ОГромное за такие точные объяснения!!!! А то я как великовозрастное бревно....  ниче в этом деле не понимаю(((((( melam0ry! Ты наверное права... обязательно соглашусь на скрининг тест..... Спасибо!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 04 апр 2012, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Прочитала статью и думаю,а что же можно нам???Ипочему все это запрещено?С неск. только я согласна...Странно...
Что беременным нельзя:
Свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров. Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли. Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее. Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду». Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных ( печень, почки ), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра. Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы. Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре. Яйца вкрутую и жареные. Все грибы. Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы. Из овощей - картофель в любом виде. острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе. Крепкий чай, кофе, какао. Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 04 апр 2012, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
olenush а у меня новый "вкус" появился,нравится френч фрайз из Макдоналдса  ,прошу муж раз в неделю купить,каждый день не ем,ибо боюсь быстрее набрать кг,ой девочки как я этого боюсь,после 1-й бер-ти я была такая же как сейчас,что будет после 2-х родов боюсь представить. про амнио тесты-у меня подруге 40 лет,1-го дитя родила в 37,2-го в 40,никаких амнио-тестов они по-мойму не делали,ходила она хорошо,со 2-й бер-ю даже в Рашу на 2 мес.летала,очень рада,что у нее все так гладко прошло  ,Светлячек не паникуйте,если нет поводов для проверки,ходите хорошо,то лучше настроится на лучшее и не думать о плохом 
|
|
 |
|
 |
Natty
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 04 апр 2012, 15:27 |
|
|
Созрела я задать этот пикантный вопрос здесь. Девочки, которые ждут мальчиков (мы пока не знаем, кто у нас), планируете ли вы делать обрезание крайней плоти вашим мальчикам? Мой муж настаивает (сам такой же). И я согласна. НО, меня просто бесит, что он считает, что это единственно правильно. У нас ещё двое сыновей. Они рождены в России и никаких операций им не делали. И, вообще, до встречи меня и моего мужа. я считала, что обрезание бывает только у мусульман. Меня обижает , что мой муж смеётся над сыновьями. Говорит, они в туалет не могут нормально сходить, разбрызгивают. Я говорю, это твоя мама приняла решение за тебя. ты мог бы быть таким же. Чем гордиться. Да это облегчает уход для женщины о её сыне. И твоя мама сделала это потому что так легче и все делали. А он нет, это американские учёные выяснили. что в таком виде меньше шансов заразиться вен.заболеваниями.
Я спорю, говорю, что это нормально жить натурально, как Бог создал,а он, нет в библии написано всем мальчикам надо делать обрезание. О чём, опять же. живя в России я никогда не слышала. А он , просто пока ваша церковь не придумала, как содрать за это деньги.
Короче, у нас огромное разногласие. Не люблю , когда обижают моих сыновей страну. В сердцах, сказала ему, хоть бы у нас ещё дочь родилась. Хотя чувствую мальчик Ваше мнение об ситуации? действительно здесь делают это всем мальчикам? вы будете делать своим?
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 04 апр 2012, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Лана, меня тоже перло на френч фрайз офигенно, а особенно если она в каком-нибудь seasoned butter, yummmmmm.... При одной мысли уже слюни были, аж прям до трясучки доходила. Но сейчас все в норму пришло, т-т-т. Никаких крэйвингс не наблюдаю, единственное - не можу жевать жевачку. Раньше не могла без нее обходится вообще, после каждой еды надо было обязательно 5-10 минут пожевать, а сейчас прям бееее, в рот не могу взять.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 04 апр 2012, 15:41 |
|
|
Natty писал(а): Созрела я задать этот пикантный вопрос здесь. Девочки, которые ждут мальчиков (мы пока не знаем, кто у нас), планируете ли вы делать обрезание крайней плоти вашим мальчикам? У нас будет мальчик - и мы не планируем. Я честно говоря как-то и не думаю об этом; муж сказал, как хочешь так и сделаем (он сам родился в Бразилии и над ним подобной операции произведено не было). Ближе к делу сделаю более подробный ресерч, подумаю - может быть мое мнение ещё и изменится.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 04 апр 2012, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Natty, совсем недавно эту тему обсуждали здесь, может месяца 2 назад, если интересно можете глянуть. Но мое мнение однозначенное так и осталось: низачто делать не будем! И я и муж категорически против. Сын надеемся не в пустыне будет жить и ванная в нашем доме всегда будет. Соблюдая элементарные правила гигиены каждый день я не вижу никакой в этом проблемы. Сама процедура обрезания для маленького новорожденного ребенка мне кажется просто издевательством. Не верю я что он ничего не чувствует в этот момент. И ради чего такие мучения? Если же когда вырастет он захочет это сделать, то всегда сам может пойти и сделать. А вот если захочет обратно вернуть, то тут уже всё, навсегда. Насчет американцев, здесь уже девочки выставляли статистику, что с каждым годом всё меньше и меньше американцев это делают и что через 20 лет, когда это поколение вырастет, то обрезанных будет кажется только около 30%. Моё личное мнение на это такое.
Девочки, у кого ДД уже прошел, как у вас дела?
|
|
 |
|
 |
Natty
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5 Добавлено: 04 апр 2012, 15:54 |
|
|
Mirabel писал(а): У нас будет мальчик - и мы не планируем. Я честно говоря как-то и не думаю об этом; муж сказал, как хочешь так и сделаем (он сам родился в Бразилии и над ним подобной операции произведено не было). Ближе к делу сделаю более подробный ресерч, подумаю - может быть мое мнение ещё и изменится. Дело в том, что мой опыт с моими двумя старшими сыновьями говорит мне, что если делать,то будет проще. Потому что это реально сложновато заботиться о мальчиках без операции. Промывать, стараться сдвигать плоть, иногда очень трудно. Но делаешь, или будет инфекция. Но всё преодолимо. Муж сказал твёрдо, сын родится в Америке(если сын) и будем делать всё. как американским детям и как в Библии. Так что вам повезло с мужем. Вы свободны в принятии решений. А мне предстоит противостояние
|
|
 |
|
 |
|