|
Автор |
Сообщение |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 19 фев 2012, 22:55 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Девы, просто пожаловатся хочу. Что-то тяжелее и тяжелее становится. Вроде еще 21-22 неделя. А такое ощущение что пузо с каждой неделей все больше и тяжелее становится. Прям чувство что растем не по дням, а по часам. Как буду последние месяцы ходить даже не представляю, там то пуза реально большааая будет...  Ксень, у меня то же самое. Чувствую малую уже выше пупка, тяжесть уже чувствуется. Последние 2 дня так болит позвоничник в грудном отделе, что трудно дышать. Прошлой ночью проснулась от того, что воздуха не хватало и не могла сделать глубокий вдох...пришлось вставать и идти делать массаж, хорошо муж купил массажное кресло, но и оно только на короткое время помагает. Тоже не знаю че делать буду дальше...тут еще и должность на работе новую дали, нужно быть на ногах 12 часов в день. 
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 19 фев 2012, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
KseniaMiller, попробуйте greek yogurts, там больше протеина чем в других молочных продуктах. Будет заодно кальций + протеин. Еще в сыре тоже протеин.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 19 фев 2012, 23:14 |
|
|
Джени, воооо, мы сегодня в Лоуес заезжали - вызвали спеца по дверям и по ковролину, так пока заявки оформляли, пока примерно стоимость прикидывали - я думала пехом домой пойду, спина нашала болеть, хожу уже как утка в какой-то степени переваливаясь - могу нормально ходить, но так вроде полегче, удобнее. Самое фиговое когда сажусь. Стою - вроде не такая уж огромная пуза, сажусь - кажется грудь сразу под подбородком и пуза на нос залезает. Сегодя посмотрелась сбоку в зеркало - сверху достаточно все в меру, лицо в рамках дозволенного (округлилось, но не сильно), руки достаточно худые еще, даже грудь когда запиханная в спортивный лифчик не такая уж и большая, а все что ниже и до попы - как не мое тело. Как какой-то трансформер из частей двyх разных тел составленный. Мне 12 часов на ногах не надо. Но до беременности я такой активный кyзнечик была - если что надо подхватилась и полетела, все переделала. Столько дел успевала по дому и учебе сделать, и в саду. Сейчас в сад смотреть страшно. Глажу с перерывами, посуду мою тоже с перерывами. Ремонт делать нельзя самой. Уборку делаю, но тоже с брейками. По сравнению с предыдущим ощущение что вообще ничего не делаю. Меня это таааак напрягает! Хочется чтоб как раньше - подхватилась, поскакала и понеслась! У нас прошлым летом полетел кондиционер - температура что на улице, что в доме. Муж на работе с кондиционерами. Я дома. Муж дома вечерами *умирал* на диване под вентиляторами, при такой тепмературе ничего делать не мог. Мне хоть бы хны - и готовила, и убиралась, и гладила-стирала. Еще и в саду в жару делала. Нисколько не напрягалась. А сейчас квашня-квашней... Скорей бы оставшиеся 4-5 месяцев прошли... 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 19 фев 2012, 23:19 |
|
|
Иришкин, спасибо. Учту - завтра купим и греческий ёгурт (тем более я его люблю), и сыру. Но меня еще на молоко периодически крейвит, правдо не сильно и не часто. До беременности у меня его желудок не очень хорошо принимал - болел если поью, а сейчас могу несколько стаканов в день и хорошооооо!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 19 фев 2012, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Mirabel писал(а): Блондинко писал(а): Девочки, вот читаю-читаю я вас, а меня саму давно вопрос беспокоит. токсикоз страшный, аппетита нет, ничего не хочу, а если что нибудь захочу- просто ужас, пока не получу буду мучатся. ем через силу, больше фруктов и овощей, от которых уже зубы сводит. захотелось мне клубники. покупаю - ем. благо в Кали живем. стараюсь мало кушать, все таки аллерген. сегодня поехали в фармер маркет в Санта Монику, набрали опять клубники, апельсинов, грейпфрутов, помидоров. а теперь задумалась, потом, после рождения ребенка не будет беспокоить аллергия? . Я сама не ем цитрусовые, т.к. во-первых, не очень люблю, а во-вторых, мне их вроде как не очень можно, т.к. у меня иногда бывает экзема на руках (в детстве был поставлен диагноз хронический нейродермит). Клубнику кстати тоже не люблю, так что крейвингс у меня нет. Стала тут читать Комаровского и вот у него в списке продуктов, нежелательных при беременности есть и цитрусовые, и клубника (малина, земляника). Я не знаю, стоит ли воспринимать его слова как истину в последней инстанции, но вот это мне запомнилось... Нашла цитату: " На печень беременной нагрузка предостаточная – именно печень и есть главный борец с токсикозами , нейтрализатор выделений плода и т.п. Давайте ее беречь. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не страдал от того, что ему нельзя съесть мандаринку или шоколадку, то не надо, будучи беременной, поглощать эти самые мандаринки и шоколадки (недопереваренные частицы до того, как нейтрализоваться печенью, пройдут через плод, вызовут ответные реакции, а у дитя потом будет на эти продукты аллергия)."Мой личный опыт совершенно противоположный, причем трижды. В обычной жизни я не ем кислых и едких фруктов. А вот во время беременности меня просто тянуло на них. Я апельсины и мандарины ела килограммами. И еще мятные леденцы упаковками. Ни у одного ребенка нет никакой пищевой аллергии. Наоборот, мои дети очень любят цитрусовые, клубнику. Младшая может есть лимон как яблоко. Я на это даже смотреть не могу. Именно во время первой берем. я стала есть шоколад. До этого я его не ела, он мне не нравился. Так что все очень индивидуально.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 20 фев 2012, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Мой личный опыт совершенно противоположный, причем трижды. В обычной жизни я не ем кислых и едких фруктов. А вот во время беременности меня просто тянуло на них. Я апельсины и мандарины ела килограммами. И еще мятные леденцы упаковками. Ни у одного ребенка нет никакой пищевой аллергии. Наоборот, мои дети очень любят цитрусовые, клубнику. Младшая может есть лимон как яблоко. Я на это даже смотреть не могу. Именно во время первой берем. я стала есть шоколад. До этого я его не ела, он мне не нравился.
Так что все очень индивидуально. Я тоже во время беременностей в 1-м триместре жрала цитрусовые и яблоки в огромном количестве, каждую неделю по несколько пакетов фруктов покупали. В течение беременности практически все аллергенные продукты, кроме сои, ела. У старшего пищевых аллергий нет. У него аллергия на пыльцу деревьев и трав, во время 1-й беременности я весной не гуляла, так как работала овертайм и училась. У младшего сына пищевых аллергий пока не обнаружено, но есть аллергия на искусственные ткани. Я не аллергик, муж-аллергик на пыльцу и т.п., так детям по наследству это передалось. Уж лучше была бы аллергия на цитрусовые или другую пищу, так как регулируется, а вот куда деваться от пыльцы.  У нас опять весна, ребенок опять на бенадриле сидит. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 20 фев 2012, 10:30 |
|
|
mamik писал(а): Мой личный опыт совершенно противоположный, причем трижды. . Совершенно согласна. Я вообще будучи беременной ела всё, и острое, и цитрусовые, и сырую рыбу. Ребёнок у меня сейчас всё ест, аллергий никаких нет вообще.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 20 фев 2012, 10:58 |
|
|
marina писал(а): mamik писал(а): Мой личный опыт совершенно противоположный, причем трижды. . Совершенно согласна. Я вообще будучи беременной ела всё, и острое, и цитрусовые, и сырую рыбу. Ребёнок у меня сейчас всё ест, аллергий никаких нет вообще. same here
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 20 фев 2012, 11:16 |
|
|
Irishkin писал(а): Вик Ятори писал(а): Подскажите пожалуйста, вроде как нужно до родов сообщить контакты педиатра? Как вы себе педиатров искали? гуглили (при условии, что знакомых с младенцами нет и спросить не у кого)? А потом ездили знакомиться? Платный визит получается или нет? Спасибо!!!
Совсем не обязательно, просто желательно найти педиатра до родов, но можно и потом. В больнице все равно есть педиатры, они вашего ребенка там и посмотрят. Спасибо Irishkin 
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 20 фев 2012, 13:45 |
|
|
[quote="KseniaMiller"] Самое фиговое когда сажусь. Стою - вроде не такая уж огромная пуза, сажусь - кажется грудь сразу под подбородком и пуза на нос залезает. Ксения, судя по вашему описанию у вас отеки беременных. Настоящие, истинные отеки, когда ноги, руки, веки как бы «набухают», увеличиваются в объеме, кожа над ними бледнеет и при надавливании на нее остается долго не исчезающая «ямка», хорошо видны не только доктору, но бывают и скрытые, незаметные, когда жидкость скапливается не под кожей, а в пространстве между органами. Обнаружить такие отеки можно по неравномерному, избыточному увеличению массы тела беременной., быстрому росту объема суставов. О скрытых отеках можно судить по диурезу – соотношению выпитой и выделенной воды – должно выделяться почками три четверти выпитой жидкости. А что говорить о последних неделях беременности, тем более, что вы собираетесь рожать в середине лета. Сейчас, по идее, они вас сильно мучать не должны. Проверьте сердце и почки.
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 20 фев 2012, 14:40 |
|
|
Спасибо, мамочки, за ответы. я не одна. успокоилась даже немного. надо все равно немного сократить наверно есть аллергены. сегодня ходили анализы крови сдавать. такое количество крови взяли, прям на все. ужас. чуть сознание не потеряла, плохо совсем стало.
_________________ Блондинка думала - волосы чернели..... (Ц)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 20 фев 2012, 14:49 |
|
|
mamik писал(а): Мой личный опыт совершенно противоположный, причем трижды. В обычной жизни я не ем кислых и едких фруктов. А вот во время беременности меня просто тянуло на них. Я апельсины и мандарины ела килограммами. . и у меня было такое во время второй Б я в конце сьедала 2 паунда мандарин в день и больше могла ничего не есть все окружающие смеялись ( вообще я так не ем в жизни, ну 1-2 и все) теперь ребенок обожает те же мандарины :)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 20 фев 2012, 17:11 |
|
|
Неа, у меня отеков нет. Выделительная система работает нормально. Я же не пишу что у меня реально пузо на нос лезет - просто психологгически такое ощущение и все. Причем только когда в мягких глубоких седушках сижу. Если сажусь в достаточно жесткое кресло (компьютерное например) такого ощущения нет, даже кажется что живот совсем даже и небольшой. Если бы у меня реально такая пузень была и титьки под подбородком - я бы уже врача трясла во всю а не на форуме тут плакалась... Просто ощущения крайне непривычные, в первый раз же...
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 21 фев 2012, 14:22 |
|
|
девы, а можно еще вопрос по еде. Тут смотрю многие во время беременности ели или едят шоколад. А разве можно? Вроде кофеин нельзя... Хотя мне мой врач сказал что пару чашек в день можно, но не более. А шоколад разве без ограничений?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 21 фев 2012, 14:25 |
|
|
KseniaMiller писал(а): девы, а можно еще вопрос по еде. Тут смотрю многие во время беременности ели или едят шоколад. А разве можно? Вроде кофеин нельзя... Хотя мне мой врач сказал что пару чашек в день можно, но не более. А шоколад разве без ограничений? Я ела, немного, всю плитку-то не съедала. Кофе тоже пила. Ограничивалась чашкой в день.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|