|
Автор |
Сообщение |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 26 янв 2012, 23:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
а я и не знала, что его раскодировать нужно  у нас и так по нему любые диски идут.  сколько мы его роняли!!! немного сейчас может борохлить, но экранчик прижмеж немного и все впорядке. после такой эксплуатации как у нас - он все еще работает!! 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 02:18 |
|
|
во. и у меня такой же филлипс
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 10:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девушки , у меня тут назрел вопрос, наверно, к тем, кто с детишками чуть постарше. Вчера меня мама ( моя ) выругала, что у меня ребенок к горшку не приучен . Моей доче 9.5 месяцев сейчас. Я даже о горшке и не думала пока, да у нас и графика для этого дела нет никакого, ребенок непредсказуем -) Но я маму не особо слушаю, она старой школы, там где на ребенка одевать 4 слоя одежды в любую погоду, спать с ребенком лет до 3х в одной кровате, прикорм вводить с 3х месяцев....но она права, что в америке дети в подгузниках ходят до 5 лет, потому что их к горшку поздно приучают и мамы мало ребенком занимаются. Покопалась в нете, все российские сайты за ранний старт, местные сайты неитрально или около 2х лет. Я думала после годика, расскажите, как и что, а то что-то совсем я запуталась. Но горшок на амазоне заказала , на всякий случай 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Lyris писал(а): девушки , у меня тут назрел вопрос, наверно, к тем, кто с детишками чуть постарше. Вчера меня мама ( моя ) выругала, что у меня ребенок к горшку не приучен . Моей доче 9.5 месяцев сейчас. 9мес??  раньше 18мес ребенок вообще не готов к этому. маме вы это не обьясните 100%,тк "раньше все с пеленок в горшок ходили".так что соглашайтесь,а делайте по своему то что все российские сайты за ранний старт-это не правда  может на форумах и за ранний старт,но там мамы тусуются,не врачи. http://www.kid.ru/pregnancy/index126.php3
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 11:12 |
|
|
Lyris писал(а): девушки , у меня тут назрел вопрос, наверно, к тем, кто с детишками чуть постарше. Вчера меня мама ( моя ) выругала, что у меня ребенок к горшку не приучен . Моей доче 9.5 месяцев сейчас. Я даже о горшке и не думала пока, да у нас и графика для этого дела нет никакого, ребенок непредсказуем -)
Были на этой неделе у педиатра на плановом осмотре (18 мес.). В выданном After Visit Summary написано, что осознанная готовность к горшку появляется между 18 и 24 месяцами. Когда "сухой" период длится около 2 часов, ребенок понимает разницу между сухим и мокрым подгузником, может (или пытается, понимает причину) стягивать и натягтвать штанишки, ребнок готов к приучению. (Это я почти дословно переписала). ПО своему сужу - он начал понимать, когда подгузник мокрый (показывает, что ему некомфортно), пытается снимать и одевать штанишки. На горшке пока делать свои дела отказывается, но зачем это надо - понимает. P.S. Особо одаренные начинают с рождения ребенка к горшку приучать. Видела на каком-то сайте. Это ж не показатель. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 11:26 |
|
|
Lyris писал(а): Моей доче 9.5 месяцев сейчас. ...но она права, что в америке дети в подгузниках ходят до 5 лет, потому что их к горшку поздно приучают и мамы мало ребенком занимаются. Во-первых, дети физически не могут сами ходить на горшок в 9 месяцев. Почитайте развитие ребёнка и маме тоже дайте :-)) Во-вторых, в подгузнике до 5 лет тут очень мало кто ходит. Средний возраст детей ходящих на горшок тут между 2 и 3 годами. И не потому что мамы не занимаются (у меня самой дочка пошла на горшок в 3 года и 3 месяца, и поверьте, я заниюсь ребёнком), а детки бывают не готовы. Моя ,кстати, последняя из всей группы пошла на горшок, все остальные американские детки ходили намного раньше её, моя была не готова, не смотря на то что мы постоянно пытались приучать. Почитайте литературу (посовременнее), в России сейчас такой же подход. Дети у многих моих подруг в России тоже носят памперсы и не ходят на горшок примерно до 2 лет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 11:27 |
|
|
prostojdu писал(а): а я и не знала, что его раскодировать нужно  у нас и так по нему любые диски идут. наверное повезло..у меня не играл новый, я раскодировала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 11:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки, спасибо большое за ответы!!! я уже маме скинула кучу ссылок, но , думаю, это не поможет -) Я приблизительно так и думала, так что горшок пусть стоит, который я заказала, а я о нем пока думать не буду-))
Мне мамин аргумент понравился " она так привыкнет, так и будет всю жизнь, потом не переучишь" Короче, как мы с такими мамами нормальными выросли, а?
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 11:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, забыла отписаться. Сходили мы к врачу, прописал он антибиотоки. ДАже сначала не хотел слушать легкие, но потом согласился в ответ на мою просьбу. Сказал, что у нее сайнус инфекция. Я и сама заболеваю. Как уже надоело дома сидеть и болеть...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 11:48 |
|
|
Lyris писал(а): Мне мамин аргумент понравился " она так привыкнет, так и будет всю жизнь, потом не переучишь"
В смысле, всю жизнь в памперсе ходить? :)
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 12:14 |
|
|
Девочки, а какие книжки вы читаете своим деткам? Где можно заказать русские книжки здесь? У меня подружки в России так активно книжки читают деткам, а я что то совсем не читаю ребенку.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Мальчик-сосед в 4 года до сих пор в подгузниках, его из-за этого в школу не хотели брать... А подружка Шаи с 18 мес. ходит на горшок сама (они его с собой постоянно таскают, переносной, с пакетиками который). Так что все дети разные. Но в 9 мес. это конечно перебор. Я своему показываю my first bilingual books (на амазоне заказывала), там разные тематики: животные, дом, цвета и т.п. Русские типа мухи-цокотухи, мойдодыр (мама привезла огромный том со всеми сказками) читаю мелкому только (Шае не нравится, когда я это делаю, ему б только пальцем тыкать на картинки и говорить, что изображено, даже на занятиях не слушает вообще). Еще очень люблю Dr.Seuss, хорошие рассказы с рифмой (только по-англ).
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 12:30 |
|
|
Merisa писал(а): Девочки, а какие книжки вы читаете своим деткам? Где можно заказать русские книжки здесь? У меня подружки в России так активно книжки читают деткам, а я что то совсем не читаю ребенку. Мне вот этот сайт нравится. Уже несколько раз заказывала. http://www.lookomorie.com
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 12:58 |
|
|
Парашютка, Фиалочка спасибо! Я как раз хочу и английские книжки тоже. Мы с ребенком на обоих языках разговариваем.
|
|
 |
|
 |
Лена81
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 1 Добавлено: 27 янв 2012, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:55 Сообщения: 53 Откуда: Новокузнецк>..>Edmonds,WA
|
Merisa писал(а): Девочки, а какие книжки вы читаете своим деткам? Где можно заказать русские книжки здесь? У меня подружки в России так активно книжки читают деткам, а я что то совсем не читаю ребенку. Мы читаем все подряд. И русские и англ., но по-русски. Чуковский, Маршак ( по настроению) курочка ряба, колобок, репка(всегда на ура, показать какая большая репка даже и просить уже не надо). И очень любим энциклопедии малыша ( вот эта самая любимая http://www.ruskniga.com/default.asp/ini ... gory/Books вот с этого сайта заказывала пару раз.
|
|
 |
|
 |
|