|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 16 окт 2011, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): я может быть кого-то шокирую, но моя семилетняя дочь спит с нами в комнате (в своей кровати). Алтея, я конечно извиняюсь, а как личная жизнь... доча ведь может и проснуться ненароком. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 16 окт 2011, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Beloved писал(а): LIZARD писал(а): Beloved, как запекаешь?
http://www.anjasfood4thought.com/2009/0 ... tmeal.html классный блог! похож очень на 101 cookbooks
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 16 окт 2011, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Geselle писал(а): Bedtime protest is unique to Western and Westernized cultures. In all other cultures, infants and young children sleep in the same room and usually in the same bed with one or more adult caregivers, and bedtime protest is non-existent http://www.psychologytoday.com/blog/fre ... y-mismatch Показалась интересной статья. Про себя могу сказать, что наш деть днем спит один только, а ночью с нами. Никаких протестов идти спать у нас нет, всегда в одно время ложится и мы все высыпаемся, даже несмотря на то что он просыпается покушать 3-4 раза ночью. В 7 утра он уже встает. Я как-то закрывала жалюзи, чтобы спал дольше утром, но после экспериметов поняла, что если он встанет в 9-9:30 то и дневной неп сдвинется на 2-3 часа вместо 12-30. И тогда он вечером позже ложится, хуже спит ночью и больше капризничает. Поэтому мы рано встаем и не позже 8 вечера уже ложимся спать. Возвращаясь к статье - я понимаю, что куча народу скажет: а у нас так не работает, но может кому и пригодится. Наш опыт - прямо как там и написано, так и есть у нас. Жизель а как технически ты его ночью кормишь? ты же из бутылочки? просто когда у нас было одно кормление ночное, а молока у меня уже не было, я не знала как лучше это дело организовать  оставляла в мини кулере бутылку молока и кормила ночью холодным, но это не выход.... и еще, ты своего еше и пеленуешь ведь? ему удобно спать между вами спеленутым? у меня муж до сих пор иногда стонет, что хочет всем вместе спать, но сыну в своей кровати всегда удобней было. Он ни укачиваний, ни всяких сюсюканий не признавал. Поел и сразу начинает возится на руках, чтобы его в кровать положили. Когда мы его одно время в кровать с собой брали, никто толком не высыпался - мы с мужем на самых краях кровати, а он, барин, поперек нас и колошматит то руками, то ногами.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 16 окт 2011, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Незабудкин я его уже не пеленаю. Молоко я прямо оставляю на тумбочке рядом с кроватью, его на 4 часа можно при комнатной температуре. А потом я все равно встаю и памплюсь и наливаю свежее. Из бутылочки, да, я делаю подушки повыше и приподнимаю его на них, и он ест из бутылочки не открывая глаз даже, потом рукой ее сонно отпихивает как наелся, поворачивается набок и дальше спит. Когда ребенку удобнее в своей кровати - это отлично!  От добра добра не ищут. Это я ссылку дала скорее для тех, у кого с этим проблемы, то есть ребенок сам не хочет спать, а с родителями нормально спит, но они любой ценой отучают, потому что "не положено" вместе спать и все.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 16 окт 2011, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Beloved я тоже по первости перекладывала в криб постоянно, 4 месяца сражалась с младенцем=) потом плюнула, и пожалела что раньше еще не плюнула
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 16 окт 2011, 19:52 |
|
|
Мой тоже спит только в крибе, если мы куда-то едим, спим в гостинице, то это кошмар. А вообще он какой-то запрограмированный. Вот бегает, играется, когда пора спать я его беру в руки и говорю "идём спатки" и он тут же свою голову мне на плечо ложит, зевать начинает и глаза тяжёлыми становятся. Не понимаю как это у него так "по команде" получется. И то как мы ложимся в криб всегда должно быть одинаково, если одно лишнее движение с моей стороны, то сын уже не засыпает.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 16 окт 2011, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
katuha писал(а): Мой тоже спит только в крибе, если мы куда-то едим, спим в гостинице, то это кошмар. А вообще он какой-то запрограмированный. Вот бегает, играется, когда пора спать я его беру в руки и говорю "идём спатки" и он тут же свою голову мне на плечо ложит, зевать начинает и глаза тяжёлыми становятся. Не понимаю как это у него так "по команде" получется. И то как мы ложимся в криб всегда должно быть одинаково, если одно лишнее движение с моей стороны, то сын уже не засыпает. Катюш, в гостинице можно криб запросить. мы пользовались, только белье свое застилали.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 16 окт 2011, 20:07 |
|
|
Мне гостиничный криб не понравился, маленький, узкий, в результате этого перекладины кажутся близко. Моя постоянно головой о них стукалась. Мы всегда берем с собой pack and play, где бы не ночевали, он шире и удобный, и перевозить его места много не занимает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 16 окт 2011, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Альтея писал(а): я может быть кого-то шокирую, но моя семилетняя дочь спит с нами в комнате (в своей кровати). Алтея, я конечно извиняюсь, а как личная жизнь... доча ведь может и проснуться ненароком.  вечером спит как убитая, утром - может. все твердят в соседнем топике, то пора просвещать уже  кроме того, есть и другие места в доме для энтого дела  .
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 16 окт 2011, 21:07 |
|
|
katuha писал(а): Мой тоже спит только в крибе, если мы куда-то едим, спим в гостинице, то это кошмар. А вообще он какой-то запрограмированный. Вот бегает, играется, когда пора спать я его беру в руки и говорю "идём спатки" и он тут же свою голову мне на плечо ложит, зевать начинает и глаза тяжёлыми становятся. Не понимаю как это у него так "по команде" получется. И то как мы ложимся в криб всегда должно быть одинаково, если одно лишнее движение с моей стороны, то сын уже не засыпает. Вот и у нас только в крибе. Ну если совсем устанет набегается то может в машине заснуть. А больши нигде нивкакую. Поехать никуда невозможно из-за этого. В коляске не спит в других кроватях не спит. Вся изорется, а спать нивкакую не будет. Так и пропускает сон и тогда весь остаток дня вообще караул.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 16 окт 2011, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Моему тоже удобнее всего в крибе. Он месяцев до 6 спал в нашей спальне в пек энд плее, потом перевели в криб в детскую (но мы в его 4 месяца в Россию на полтора месяца летали, иначе б раньше перевели). Перевод в криб сынуля перенес спокойно, правда я с ним поначалу в детской спала (у нас там кровать стояла), когда просыпался поесть часов в 5 утра, то брала к себе, кормила и мы вместе досыпали. Но потом вернулась в супружескую кровать  , а ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь (вот уже месяцев 8 как минимум). С нами в кровати ему в принципе тоже удобно, но неудобно мне, так как он крутится, пинается, и вообще я с ним очень чутко сплю, просыпаюсь постоянно, так что берем к себе в кровать в редких случаях. Гостиничные крибы я не люблю, поэтому раньше брали пек энд плей, но сейчас он ему уже мал, так что на предстоящую поездку на новый год забронировали коттедж с кингсайз кроватью. На квине мы точно не поместимся, так как наш король разляжется в позе морской звезды, я даже на нашем кинге на самом краюшке ютюсь 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 17 окт 2011, 00:16 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=exBEFCiW ... ture=share про картошку я хоть сейчас совсем отошла от органики.. ))) видео ну оч занимательное..думаю любителям healthy food как раз будет интересно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 17 окт 2011, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Фиалoчка писал(а): katuha писал(а): Мой тоже спит только в крибе, если мы куда-то едим, спим в гостинице, то это кошмар. А вообще он какой-то запрограмированный. Вот бегает, играется, когда пора спать я его беру в руки и говорю "идём спатки" и он тут же свою голову мне на плечо ложит, зевать начинает и глаза тяжёлыми становятся. Не понимаю как это у него так "по команде" получется. И то как мы ложимся в криб всегда должно быть одинаково, если одно лишнее движение с моей стороны, то сын уже не засыпает. Вот и у нас только в крибе. Ну если совсем устанет набегается то может в машине заснуть. А больши нигде нивкакую. Поехать никуда невозможно из-за этого. В коляске не спит в других кроватях не спит. Вся изорется, а спать нивкакую не будет. Так и пропускает сон и тогда весь остаток дня вообще караул. +1 Я с ним и утром поваляться в кровати не могу, сразу переворачивается и ползет куда-то или за волосы, за волосы 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 17 окт 2011, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
А ты Geselle, вообще МАТЬ-ГЕРОИНЯ, пампаться ночью. Это как минимум 2 раза, да? И как ты высыпаешься? Я тоже пампаюсь, каждые 4 часа, но только днем, а ночью он "Хрудь треба" (вчера вообще не проснулся, так на завтрак "грудь" умял).
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3 Добавлено: 17 окт 2011, 02:20 |
|
|
а кто какие витамины принимает (для себя)? а то я только пренэйтал до сих пор пью, и еще в костко взяла для волос/ногтей/кожи и все...надо бы еще наверное какие то. Может какой то комплекс витамин посоветуете, а что еще надо..кальций? рыб.жир? больше ничего на ум не приходит... а то зима на дворе,надо имунку укрепить,,,да и вообще заняться собой, витаминчики обязательно начать пить каждый день
|
|
 |
|
 |
|