|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я своей показала ,она в восторге как беби кушает .я говорю вот учис как надо, а то у нас все по столу размазывает и нос воротит
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 12:28 |
|
|
nutik30 писал(а): вы все так или для что бы она говорила на камеру ? в смысле как? Я с ней когда говорю, всегда стараюсь чтобы она мне объясняла почему так происходит. Ну например смотрели мы на днях "Морозко". Там Ивана голову превратили в медвежью. Я её спрашиваю: "Почему ты думаешь Иванушка медведем стал?" Она говорит, потому что он плохой. Доходит видать что он что-то не так сделал. Особой глубины мысли конечно тут от дочки ждать не нужно, маленькая ещё, но я стараюсь чтобы она анализировала и строила cause and effect связи потихоньку. Или спрашиваю её "как ты думаешь, почему..." и вставляю нужное. Мы просто так мультики не смотрим; я стараюсь с ней анализировать после просмотра. Не всегда конечно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 12:29 |
|
|
nutik30 писал(а): я своей показала ,она в восторге как беби кушает .я говорю вот учис как надо, а то у нас все по столу размазывает и нос воротит это сейчас хорошо что она так ест....мама моя говорит "моя невестка всё треска"..но с другой стороны в будущем могут быть проблемы с полнотой. Так что нужно осторожно...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 13:32 |
|
|
ок
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 19 мар 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 14:02 |
|
|
nutik30 писал(а): слушайте нам такое и не снилось. все таки наверное сады дают им много, плюс однозначно у ребенка талант к языкам .не все и в садиках так разговаривают да не, мне кажется все-таки от самого ребенка зависит. Мне Маринина дочка всегда нравилась, и сейчас с удовольствием посмотрела. Но хочу сказать у меня у подруги дочь в 2г.7мес. говорит или также или даже больше, при этом в сад ходит только последние месяца три 1-2 раза в неделю - все остально время дома с папой. Ей катастрофически не хватает внимание и общения, но вот говорить как-то научилась сама. А я со своим вот как Марина - все проговариваю, все спрашиваю, по несколько раз одни и те же вопросы задаю и сама на них отвечаю, чтобы он слышал, что от него требуется, но говорит он до сих пор плохо. У него был прорыв месяц назад, а сейчас мне кажется он опять остановился - максимум слова прибавляет к своему запасу, а короткими предложениями практически перестал говорить или пытаться.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 14:10 |
|
|
lucky bride писал(а): да не, мне кажется все-таки от самого ребенка зависит. ...у подруги дочь в 2г.7мес. говорит или также или даже больше, .  детки разные все..вот у Delfinka (она правда редко на форуме бывает), у неё дочка намного лучше моей говорит, шпарит только так и очень вежливая, прямо спасибо всегда, пожалуйста. И это было наверное месяцев 5 назад, давно не виделись. У меня даже муж тогда удивился сильно как хорошо она говорила.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 14:15 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Марина, я еще раз (очередной) потрясена твоей дочкой! Вау!!!! :Мой старший сын так говоритл в 4 года, а не в 2.... Супер! Кстати, у нас с тобой голоса один в один. Я включила видео, а муж мой говорит, а что это за девочку ты снимала? Я говорю, это не я. Он говорит, ну как не ты, если ты говоришь на видео... Вот так.  спасиб.. Мне на видео мой голос вообще моим не кажется..  какой-то грубоватый...может это мне не слышно? Мне кажется в реале я так не звучу.... Мне тоже кажется, что я соловьем пою, а на видео вот точно так же. я долго привыкала к своему голосу. У всех такие ощущения, я думаю. А дочка талант. Мой тоже в садик ходил с измальства, но и близко так не разговаривал. Честно скажу, он и в 7 лет так не разговаривает. На вопрос, что мы будем дома делать, ответ как правило: Мам, отстань, я найду чем заняться, ты только ко мне в бейсмент не ходи. А есть не буду вобще! На попытки возразить в ответ только: Ну МАААААМ! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 14:24 |
|
|
Uralochka писал(а): На вопрос, что мы будем дома делать, ответ как правило: Мам, отстань, я найду чем заняться, ты только ко мне в бейсмент не ходи. А есть не буду вобще! это наверное потому что мужик 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой девочки как хочу отдат свою в садик ,что бы общение было .муж уперся маленкая и маленкая .а мне ее так жалко, сидит как бобик со мной. я уже замучилас ей развлечение придумыват. а он вот я в садик пошел в 4 года и тд и тп  я даже не для своего свободного времени, а для ребенка
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 14:38 |
|
|
девочки расыслка по ямайке пришла. такие цены заманчивые прямо беда. отел куда мы с мужем всегда ездили Round Hill как он мне нравился, но сейчас не можем пока. так я посмотрела на цену, умерла низко жутко .наверное народу что ли нет, они редко дилы делают
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 17:27 |
|
|
Нутик, ну не прав твой муж! Ну с чего маленькая то?? Мой в 2и4 так любит в сад ходить! По именам всех повторяет, кто там будет, пока едем  Не поверите - сегодня ночью что-то проснулся и минутку поныл, так звал не меня, а Галю - воспитательницу :))) - и смех, и грех :)) Нутик, а у мужа младшие/старшие сиблинги были?? А то там мож свой детсад на дому был, поэтому его и отдали поздно. Я честно не представляю, как ребенок один дома до 4 лет. Из развлечений только мама...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
фух,начала отучать от соски.даю на засыпание,потом вытягиваю. вот 2часа назад заснула,сейчас зашла и забрала. она там что то покудахтала и замолчала  ато я так посчитала 12часов ночью плюс 2часа нэпа-14часов в сутки с соской выходит,боюсь за зубы
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Мне тоже советуют сына в сад отдавать, не сейчас, а лет с 2х. А я как раз таки думаю рано. Или просто пока так думаю. Но я в 2 или даже 3х мамских группах состою, так что то плейдейтс, то парки, то еще что, сейчас тепло на улице - ляпота, в библиотеку ходим. Еще опять на какие то классы хочу с ним походить. Я как то ну совсем его не представляю без меня. Думала лет с 2.5 начинать водить на пол дня пару-тройку раз в неделю. И хочется и колется. Ну и вопрос с речью мне важен. Если сейчас отдам в сад, плакал наш русский (или нет?), у нас в округе нет русских садов. В общем такой вопрос актуальный...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 20:59 |
|
|
nutik30 писал(а): ой девочки как хочу отдат свою в садик ,что бы общение было .муж уперся маленкая и маленкая .а мне ее так жалко, сидит как бобик со мной. я уже замучилас ей развлечение придумыват. а он вот я в садик пошел в 4 года и тд и тп  я даже не для своего свободного времени, а для ребенка Нутик, меня молодые родители отдали в 9 мес. С тех пор только в садике и была. Обожала его: там вся моя жизнь была. Зато наверное такая общительная и получилась. Я могу везде начать беседу, познакомиться, найти единомышленников. Мне кажется сад много дает в соц. развитии. Брат мой тоже в саду с мин. возраста( хоть и родители в 4ем десятке его родили), такой же соц. активист. Смотрю на кузину-очень закрытая ( сад ни дня не ходила), ее сестра родная ( как и мы-болтуха)-в саду росла, муж мой ( в сад перед школой отдали), его раскачать очень трудно с незнакомцем. Все гонят на сады советские-у меня было рай просто. Мы столько там делали интересного, читали, учились этикету, как есть, ножи-вилки, как жевать с закрытым ртом, танцевать... короче всему. У меня сад, как пансионат девиц-до сих пор помню воспитателей и их уроки. Может, конечно, мне и с садом повезло, но это память на всю жизнь. Остаться дома для меня было наказанием. Сейчас бы малого моего туда, там еще добавили бассейн, и др. модные штучки. Но куда он без нас? ПС: наш сад пока обломился, расскажу потом почему...когда сама со всем разберусь. ПС-2: мой муж тоже против. Не из-за возраста, переживает как ребенок один без нас там. Когда были на туре в саду, мой смотрит на деток спящих на полу калачиком, а у самого глаза на мокром месте от чувств. Я вижу, если бы все ап ту май хазбанд- он бы малого носил до свадьбы на руках.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 16 мар 2011, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Когда были на туре в саду, мой смотрит на деток спящих на полу калачиком, а у самого глаза на мокром месте от чувств. Я вижу, если бы все ап ту май хазбанд- он бы малого носил до свадьбы на руках. Я ничего плохого не вижу в спании на полу. Моему сыну даже очень нравится. Вот например сегодня ночью отказался ложиться спать в своей кроватке, в итоге заснул как бомж на вокзале- залез под диван и там заснул, только голова наружу торчала.  А в садике у него есть свой матрасик с одеяльцем и подушкой, я купила этот матрасик в Бед,Баф и Бейонд.
|
|
 |
|
 |
|