|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 15 фев 2011, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девочки спасибо всем за поздравления )) Новостей у нас много - каждый день чего-нибудь из садика приносит )) Обожаем книги - показываем животных в них и называем все, спать не ложимся пока не почитаем книжку. Любит рисовать и лепить может часами, музыку очень любит - танцует и поет под гитару, кукол кормит и медведя своего, поит нас с мужем чаем из детского набора. Террибл туз конечно вешалка  в магазины ходить невозможно, в рестораны сносно но через раз. Одежду сама себе выбирает и сама одевается но не понимает конечно где лицо где изнанка - все шиворот навыворот и кофту одну на другую  Цвета учим, на выходных увидела в магазине женщину АА и как заорет BLACK показывая на нее пальцем - хорошо хоть тетка с юмором попалась - посмеялись ))Считаем на обоих языках до 10, повторяем до 20, английский алфавит знаем, с русским беда - только повторить может (( Вообще она много повторяет и английского и русского, фразы короткие строит, иногда в садике на русском говорит, нас просят перевести  С едой попрежнему туго но день на день не приходится так что продолжаем в том же духе. За горшок возьмемся как только потеплее станет потому что надо подгузник снимать а сейчас еще прохладно пока с голой попой бегать - так сидит она на нем книжки читает но дела не делает Любит конструктор, игрушечный пылесос, помогает мне убираться - знает куда мусор выкидывается, вытирает пыль, приносит папе ботинки )) Да. еще воду очень любит - из ванны не вытащишь, зубы сама чистит ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 15 фев 2011, 21:20 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Девочки спасибо всем за поздравления )) Новостей у нас много - каждый день чего-нибудь из садика приносит )) Обожаем книги - показываем животных в них и называем все, спать не ложимся пока не почитаем книжку. Любит рисовать и лепить может часами, музыку очень любит - танцует и поет под гитару, кукол кормит и медведя своего, поит нас с мужем чаем из детского набора. Террибл туз конечно вешалка  в магазины ходить невозможно, в рестораны сносно но через раз. Одежду сама себе выбирает и сама одевается но не понимает конечно где лицо где изнанка - все шиворот навыворот и кофту одну на другую  Цвета учим, на выходных увидела в магазине женщину АА и как заорет BLACK показывая на нее пальцем - хорошо хоть тетка с юмором попалась - посмеялись ))Считаем на обоих языках до 10, повторяем до 20, английский алфавит знаем, с русским беда - только повторить может (( Вообще она много повторяет и английского и русского, фразы короткие строит, иногда в садике на русском говорит, нас просят перевести  С едой попрежнему туго но день на день не приходится так что продолжаем в том же духе. За горшок возьмемся как только потеплее станет потому что надо подгузник снимать а сейчас еще прохладно пока с голой попой бегать - так сидит она на нем книжки читает но дела не делает Любит конструктор, игрушечный пылесос, помогает мне убираться - знает куда мусор выкидывается, вытирает пыль, приносит папе ботинки )) Да. еще воду очень любит - из ванны не вытащишь, зубы сама чистит ))  большая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Над историей с АА смеюсь на весь дом 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 16 фев 2011, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
miss_sunshine писал(а): зубы сама чистит )) как здорово Девочки, когда ваши детки стали зубы чистить? Как вы их учили, приучали? Мой на меня смотрит, щетку просит, но только сосет ее. Сам не дает, чтоб я ему там повозила. У нас всего 6,5 зубов, но стал появляться налет и запах изо рта.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 16 фев 2011, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine, с прошедшим днем рождения дочки! Дочка молодец. А мой сын теперь не хочет ни рисовать, ни лепить, стикерами перестал интересоваться. Сейчас у него период пазлы складывать, мне в садике сказали что он всю прошлую неделю только пазлы и собирал, да и вечером тоже либо пазлы, либо все что под руку попадет в паровозик выстраивает. Играет с животными (я в Таргете в прошлом месяце на распродаже купила огромную банку с фигурками диких животных), всех животных называет и изображает кто какие звуки издает. Еще у нас наступил период танцев,  раньше сын не танцевал, только песни пел. Я купила новую лампу в комнату сына всего за $5, сын бежит в свою комнату и сам ее включает. Он обожает рыбок: http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=16695637
|
|
 |
|
 |
Romash-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 16 фев 2011, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:20 Сообщения: 296 Откуда: Minsk, BY=>CA->IN->CA
|
Tanya83 писал(а): Businka писал(а): Тань, а почему она у тебя срыгивает??.. Businka,Я выше писала, что у нас дочка своего таким образом добивается, чтобы к ней подошли скорее - 2 пальчика в рот, а иногда всю ладонь сует и вызывает этим рвотный рефлекс. Вот где манипуляторы маленькие. Девочки, хочу спросить совета. Мой малыш (16 мес), если обижен или я ему что-то не разрешаю - плачет и идет бится головой об стенку  Не знаю что с этим делать... и внимание не обращала, и старалась в такие моменты его обнимать и не отпускать от себя, а он ноги подкашивает, падает на пол и тогда ногами стучит по полу. Вот характер! Что делать?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 16 фев 2011, 09:59 |
|
|
svetastover писал(а): miss_sunshine писал(а): зубы сама чистит )) как здорово Девочки, когда ваши детки стали зубы чистить? Как вы их учили, приучали? Мой на меня смотрит, щетку просит, но только сосет ее. Сам не дает, чтоб я ему там повозила. У нас всего 6,5 зубов, но стал появляться налет и запах изо рта. это не от нечистки зубов, уточните у доктора. Чистит это образно, мой в полтора года еще не понимает механизм чистки до конца, я ему на щетку пасту (детскую) накладываю) и он щетку покусывает и ялозит типа чистящие движения, но все больше покусывает щетину.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 16 фев 2011, 10:01 |
|
|
Gull писал(а): miss_sunshine, с прошедшим днем рождения дочки! Дочка молодец. А мой сын теперь не хочет ни рисовать, ни лепить, стикерами перестал интересоваться. Сейчас у него период пазлы складывать, мне в садике сказали что он всю прошлую неделю только пазлы и собирал, да и вечером тоже либо пазлы, либо все что под руку попадет в паровозик выстраивает. Играет с животными (я в Таргете в прошлом месяце на распродаже купила огромную банку с фигурками диких животных), всех животных называет и изображает кто какие звуки издает. Еще у нас наступил период танцев,  раньше сын не танцевал, только песни пел. Я купила новую лампу в комнату сына всего за $5, сын бежит в свою комнату и сам ее включает. Он обожает рыбок: http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=16695637 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 16 фев 2011, 10:12 |
|
|
Romash-ka писал(а): Tanya83 писал(а): Businka писал(а): Тань, а почему она у тебя срыгивает??.. Businka,Я выше писала, что у нас дочка своего таким образом добивается, чтобы к ней подошли скорее - 2 пальчика в рот, а иногда всю ладонь сует и вызывает этим рвотный рефлекс. Вот где манипуляторы маленькие. Девочки, хочу спросить совета. Мой малыш (16 мес), если обижен или я ему что-то не разрешаю - плачет и идет бится головой об стенку  Не знаю что с этим делать... и внимание не обращала, и старалась в такие моменты его обнимать и не отпускать от себя, а он ноги подкашивает, падает на пол и тогда ногами стучит по полу. Вот характер! Что делать? Ну вапщета ваш ребенок тоже маленький манипулятор  Не обращать внимание, я в таких случаях просто отворачиваюсь или отхожу, или ухожу в другую комнату (не закрываю дверь). Пару раз побился в истериках не увидел реакции сейчас время затишься, наверное обдумывает новые способы как нажать маме на нерву 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 16 фев 2011, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Romash-ka писал(а): Девочки, хочу спросить совета. Мой малыш (16 мес), если обижен или я ему что-то не разрешаю - плачет и идет бится головой об стенку  Не знаю что с этим делать... и внимание не обращала, и старалась в такие моменты его обнимать и не отпускать от себя, а он ноги подкашивает, падает на пол и тогда ногами стучит по полу. Вот характер! Что делать? Это период такой, остается только переждать. Мой сын тоже примерно в 15-18 месяцев (у него разгар террибл 2 как раз в это время было) очень часто как что-то не по его хотению, так сразу кидался на пол, вставал на четвереньки и бился головой об пол. Тоже ничего не помогало, ни обнимания, ни игнор. Когда стал побольше говорить, таких истерик поменьше стало.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 16 фев 2011, 10:25 |
|
|
Gull писал(а): Romash-ka писал(а): Девочки, хочу спросить совета. Мой малыш (16 мес), если обижен или я ему что-то не разрешаю - плачет и идет бится головой об стенку  Не знаю что с этим делать... и внимание не обращала, и старалась в такие моменты его обнимать и не отпускать от себя, а он ноги подкашивает, падает на пол и тогда ногами стучит по полу. Вот характер! Что делать? Это период такой, остается только переждать. Мой сын тоже примерно в 15-18 месяцев (у него разгар террибл 2 как раз в это время было) очень часто как что-то не по его хотению, так сразу кидался на пол, вставал на четвереньки и бился головой об пол. Тоже ничего не помогало, ни обнимания, ни игнор. Когда стал побольше говорить, таких истерик поменьше стало. вы вселили мне надежду в то что этот террибл может так быстро закончиться, а то я тут готовлюсь (морально) основательно, читала что может лет до трех тянуться.  страшшшшно
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 16 фев 2011, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альдона, террибл 2 все еще продолжается, но сейчас поменьше истерик стало из-за того что мы лучше стали ребенка понимать что ему надо. Но у ребенка все равно 7 пятниц на неделе, постоянно меняет свои желания. Уж лучше ребенок просто орет, плачет и брыкается, чем головой об пол бьется.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 16 фев 2011, 12:04 |
|
|
Gull писал(а): но сейчас поменьше истерик стало из-за того что мы лучше стали ребенка понимать что ему надо. а я не выдерживаю. я ее кладу иногда спать а она проситься на ручки говорит хочу на ручки... под бочек. не могу отказать я тоже считаю что манипулируют головой об стенку потому что выразить себя по другому не могут чтоб понятно было ромашка если он так делает то падайте с ним на пол и тоже бейте ногами об пол ему по идее смешно должно стать или смешное еще что-то сделает что переключит его внимание. и он прекратит. я так иногда делаю когда она начинает истерить. дети любят играть. ему головой об стенку биться совсем не в кайф.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 16 фев 2011, 12:28 |
|
|
слетал мой гагарин таки с дивана  ...за секунду встала и пошла по дивану, ну и оступилась и улетела... по ходу упала на руку(( наблюдаем за ней со вчерашнего вечера-виднло что беспокоит ее ручка((( не делает ей ничего, не может на нее опираться..блииин((( девочки, че я за мать такая((((сходили к доктору в 11 сегодня..отправил пузявку на рентген:(( сказал что возможен перелом ключицы, что очень часто бывает у детей и так его особо и не видно , только рентгеном... вот пойдем сдаваться  нервничаю, ужас...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 16 фев 2011, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): а я не выдерживаю. я ее кладу иногда спать а она проситься на ручки говорит хочу на ручки... под бочек. не могу отказать я тоже считаю что манипулируют головой об стенку потому что выразить себя по другому не могут чтоб понятно было Я тоже сына на руки беру (хотя муж меня ругает за это, не хочет чтобы я тяжести поднимала) и вечером с ним в обнимку иногда лежим, прежде чем сын решит сам что ему пора в свою кроватку. Но вот покататься у меня на спине, когда я на четвереньках (если я сижу с ним на полу, сын иногда пытается оседлать меня), я сейчас в этом ему отказываю. Придется ему подождать месяцев 5-6, прежде чем я смогу это опять делать, либо оседлывать папу. Истерики по многим причинам могут возникнуть, например "нехорошие" мама и папа не позволяют ребенку посреди проезжей дороги играть и т.п. Цитата: ромашка если он так делает то падайте с ним на пол и тоже бейте ногами об пол ему по идее смешно должно стать или смешное еще что-то сделает что переключит его внимание. и он прекратит. я так иногда делаю когда она начинает истерить. дети любят играть. ему головой об стенку биться совсем не в кайф. У нас такое, к сожалению, не сработало. Мой муж тоже рядом с сыном пристраивался и орал и иммитировал удары головой об пол и ногами дрыгал. Сын еще в большую истерику пускался.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 16 фев 2011, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря, надеюсь что все обойдется. Мой сын тоже летал с кровати и дивана, но все обошлось. Я вот больше игровых площадок с их мaнки барс боюсь, у нас они выше 2-х метров находятся. Мой сын постоянно рвется полазить на этих перекладинах.
|
|
 |
|
 |
|