Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 24 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 25
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Девочки, была сегодня на первом визите (у меня сейчас девятая неделя) так врач спросила хочу ли я делать first trimester screening на синдром дауна и что-то там еще. Я честно говоря в растеряности, надо ли вообще это, если надо, то почему я тогда должна решать и это не обязательно. Вообщем, поделитесь пожалуйста, что вы думаете по этому поводу. :d_thanx У нас просто еще со страховкой непонятно что будет, так что я не знаю, что вообще мне покроют, а врач сказала, что этот тест от 1000 будет стоить, вот и думаю теперь делать или нет.

Галюсь, мне на 28 августа дью дейт поставили, так что можете меня добавить в списочек :angel

Марика, на сколько мне известно, то тест на Дауна всем делают в обязательном порядке после 35 лет и страховка обязана его покрыть. А если вы моложе, то все на ваше усмотрение и на усмотрение страховой компании - покрыть или не покрыть этот тест. И это правда, что он не дешевый. У меня в иншуренсных репортах за два теста на 13-й и 20-й неделе значилась сумма $2800. Но мне на момент родов ровно 35 было, так что мне все иншуренс оплатил

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya, нет, не в обязательном порядке, я в обе беременности отказалась, так как хотела доходить нормально и без стрессов. Как я написала выше, и в нашем случае он не изменит ничего, так как аборт исключается, а быть в депрессии всю беременность в случае чего, даже если тест не точен, то нам это не улыбалось, там от одних мыслей можно было бы выкидыш получить.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всех новых будущих мамочек поздравляю с интересным положением. Легкой вам беременности и здоровых деток!
Местная, вы и вправду партизанка, держали тайну до последней недели :cool Вы соседка моя вроде бы, если память мне не изменяет :b_wink

Девоньки, я не успела еще родить, а уже скучаю за своим беременным состоянием. Правда только за второй ее половиной, а не за первой, когда умирала от токсикоза. Так что кайфуйте и наслаждайтесь, пока пузатые! И еще - спите, спите и еще раз спите. Ах, если б можно было выспаться хотя бы на год вперед :angel

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо огромное за советы. Мне врач сказала, что если бы было 35 и больше - то она бы очень рекомендовала сдать этот тест, то так как мне на момент родов будет 26 и в роду нет никаких генетических заболеваний, то это только наше с мужем решение. На аборт конечно врядли решусь, если не дай бог что.
Мне просто интересно все ли его делают?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Местная, вы и вправду партизанка, держали тайну до последней недели :cool Вы соседка моя вроде бы, если память мне не изменяет :b_wink

Девоньки, я не успела еще родить, а уже скучаю за своим беременным состоянием. Правда только за второй ее половиной, а не за первой, когда умирала от токсикоза. Так что кайфуйте и наслаждайтесь, пока пузатые! И еще - спите, спите и еще раз спите. Ах, если б можно было выспаться хотя бы на год вперед :angel

Да, мы практически соседи! Вы уже подумываете о втором ребенке или пока еще отдыхаете?
Спасибо за поздравления, девочки!
А я за беременным состоянием совсем не скучала первый раз и сейчас хочется уже определиться как-то :c_laugh Но у меня дочка первая мне давала спать вполне, два-три раза кормежка за ночь первые 2-3 месяца, я не считаю за лишнее беспокойство, я еще и учиться успевала. А вот сейчас как раз спать не могу вообще, так лучше бы я уже пару раз вставала и спала, чем не спать вообще :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

были сегодня на УЗИ. у меня будет ТРЕТЬЯ ДЕВОЧКА!!!! вот это гарем)))))))) :bigeyes
и у меня в связи с узи срок дью дейт поменялся. вместо 9 июня теперь 15 июня)
5 дней до дня рождения моей младшей! :dum

Последний раз редактировалось ***Katusha*** 19 янв 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Девочки, спасибо огромное за советы. Мне врач сказала, что если бы было 35 и больше - то она бы очень рекомендовала сдать этот тест, то так как мне на момент родов будет 26 и в роду нет никаких генетических заболеваний, то это только наше с мужем решение. На аборт конечно врядли решусь, если не дай бог что.
Мне просто интересно все ли его делают?

мне вот брали кровь на той неделе на определение синдрома Дауна. я как быне отказалась, чтобы знать наверняка. мне 29) вообще все правильно до 35 лет не должно быть опасений

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:52 
Богиня
Богиня

Rusya писал(а):

Аааа, Руся, у меня тоже ностальгия прям. Никогда не думала, что так будет. Весь дискомфорт быстро забылся, осталось только хорошее в памяти. Смотрю на беременных со списками в магазинах и прям ностальгирую. А еще ходила к доктору на пост партум чек ап ,так там чуть ли не обнимались и с доктором, и с сестрами - говорят они, мол, скучать будем. Привыкли за 9 мес :k_crying Может это гормоны все виноваты?

Девочки, всем легкой беременности! Наслаждайтесь, это поистине чудо :angel

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie, Rusya, есть для вас выход! Не затягивайте и по свежей памяти за вторым! :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, Diana Dar, спасибо ,что поделились своим опытом.

Нам тоже предлагали скрининг тест. он не только на Дауна, также определяет вероятность open-neural tube defects (spina bifida один из них) trisomy 18. лично я считаю эти скрининги ненужным - выкачка денег и совершенно ненужный стресс (ИМХО),так как как нам обьяснили (да и в нете куча статей об этом )- у всех будет выявлена какая-то вероятность дефекта - 10,25,40%. даже и 90% не означает,что скорее всего у ребенка какой-то дефект. так как эти скрининги мало того,что дают общую и неточную картину,так и часто фолс позитив! для уточнения необходимо проводить диагностический скининг - amniocentesis.об этом кто-то уже говорил здесь. в том числе и для людей,которые решают делать аборт в случае дефекта у ребенка, таких размытых и неточных результов для принятия какого-то решения не достатоно. только огромный стресс и переживания получаешь. я считаю - уж если узнавать,то сразу amniocentesis делать. хотя мы лично отказались от всех скринингов. узнать о том,что у ребенка дефект при рождении или еще до,во время теста - одинаковый стресс,я считаю. только во время беременности - он совсем не нужен.опять таки ИМХО

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

***Katusha*** писал(а):
были сегодня на УЗИ. у меня будет ТРЕТЬЯ ДЕВОЧКА!!!! вот это гарем)))))))) :bigeyes
и у меня в связи с узи срок дью дейт поменялся. вместо 9 июня теперь 15 июня)
5 дней до дня рождения моей младшей! :dum

ой как здорово! счастливый папа :b_wink

Катюша, если я не ошибаюсь у вас раньше написано было,что вы из Канзас сити. если я не ошиблась - вы переехали или все еще в КС?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 20:08 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Olie, Rusya, есть для вас выход! Не затягивайте и по свежей памяти за вторым! :b_wink

:b_wink

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
лично я считаю эти скрининги ненужным - выкачка денег и совершенно ненужный стресс ....мы лично отказались от всех скринингов. узнать о том,что у ребенка дефект при рождении или еще до,во время теста - одинаковый стресс,я считаю. только во время беременности - он совсем не нужен.опять таки ИМХО
Девы, те кто так смело пишете, а вы представляете себе что такое ребенок с синдромом Дауна и как потом с этим жить? Я проверяла и в первую беременность, и во вторую. Я хотела и амнио делать, но врач отговорил, сказал, что все ОК. У меня у подруги ребенок с синдромом Дауна. Не дай вам Бог такое... Я точно знала, что не смогу.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Галюсь, мне на 28 августа дью дейт поставили, так что можете меня добавить в списочек :angel

Mariika, поздравляю !!! легкой беременности !!! :angel
(особенно первые месяцы - большинство страдает токсикозы эти дурацкие одолевают )))

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что говорила с подругой про скрининг тесты (моя подруга работает в медицинской сфере, она ходит делать скрининг тесты в свои беременности). эти тесты неточные, но иногда позволяют действительно найти очевидные проблем на раннем сроке. У другой ее подруги на таком тесте обнаружили проблемы с trisomy 18/13, кстати в роду ни у кого не было отклонений. Ей сказали что даже если она не сделает аборт, такой ребенок проживет максимум несколько месяцев. Сделали тест CVS, он подтвердил опасения. Она в результате сделала аборт, прямо на следующий менструальный цикл опять забеременила, родила здорового малыша и через 2 месяца после родов опять случайно забеременила снова здоровым ребенком. Кстати возраст будущей матери меньше 35 лет далеко не гарантия что не имеются какие-то отклонения у малыша. Могут найти отклонения с сердцем у малыша и если имеются отклонения, то лучше чтобы этот ребенок родился в больнице, оснащенной для таких проблем, а не в третьесортной больнице.

Страница 24 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница