|
Автор |
Сообщение |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 19 дек 2010, 23:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ежик, Лизаветка - красавица :) Любо-дорого смотреть :) Девочки  , вот я, наконец, забежала на форум и почитать ваши новости, и поделиться нашими. Попала как раз на обсуждение веса/ роста у деток  . Вот поделюсь с вами своими наблюдениями... Вес деток при рождении никак не связан с тем каким человек вырастет. Ето все генетика. Кстати детки, мамы которых при беременности не добирали достаточно питательных веществ для роста и развития плода, больше склонны к полноте/лишнему весу, чем дети, чьи мамы во время беременности питались питательно. Научно доказанный факт.Т.к. организм учится накапливать жир прозапас на случай голода и получаются сбои. Надеюсь понятно обьяснила. Так вот о моих наблюдениях ......на примере моего мужа. Он родился почти 11 паундов и высоким 22 инча. Сейчас абсолютно не склонный к полноте атлетичный парень, ну высокий, 1м 80 см, но не гигант же. А при рождении его врачи мусом называли, т.к. конечно ненормально крупный был. Я также смотрела его карточку детскую, он до года был крупнее всех деток и выше, а потом постепенно сравнялся с основной массой. Доня наша родилась 9 паундов 14 унций и 22 инча ростом. Крупная очень для девочки. Сейчас ей 2 месяца и она 13 паундов и 25,5 инчей - не столько тяжелая, сколько высокая. Средний показатель деток к 5-6 месяцам только до такого роста дорастают. Но она абсолютно не толстая. Красивый ребенок с перевязочками, щечками,но ничего сверх меры... физически очень сильная. Мы на ГВ, кушает по 2 груди за раз, днем практически все время активна, а ночью спит по 8-10 часов. Практически как взрослый ребенок. Тьфу-тьфу, я за 2 месяца не разу не столкнулась с рвотой, высыпаниями, коликами, или безостановочным плачем. Я думаю, она постепенно сравняется с остальной массой девочек по показаниям роста/веса - к годику/двум. Буду держать вас в курсе. Толстой мы ребенку быть не позволим, а если вырастет высокой, подадимся в модели парт/тайм  Как говорит моя бабуля, кот-я 1м50 см ростом:*От хорошо высоким - руку протянул и покрасил, побелил, а я бегаю как собачка болонка, прыгаю, исстрадаюсь vsia пока елку украшу новогоднюю*  ... :)
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 19 дек 2010, 23:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ежик,доча милашка!а что у вас за комбезик? 
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 20 дек 2010, 00:08 |
|
|
Ёжик, Лизонька - куколка, на тебя похожа У нас тоже погода не очень хорошая, дожди, гуляем один раз только.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 20 дек 2010, 09:19 |
|
|
Спасиб за комплименты, девульки spacegirl писал(а): а что у вас за комбезик?  french toast какой-то - не покупайте, девы, комбезы! Неудобно надевать. И кнопочки отваливаются на которых ножки и рукавички держатся. Я его за $5 купила на consignment sale. Жаба бы задавила сейчас, если бы купила за полную стоимость Вообще мне отдельные штанишки и куртки больше нравятся.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 20 дек 2010, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Ежа, какие вы уже взросленькие и красивые 
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 20 дек 2010, 16:24 |
|
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 20 дек 2010, 16:43 |
|
|
еж ты прям светишься счастьем! так похорошела! про дочку вообще молчку симпатюля такая в комбезе! беленький мишка полярный! ну очень классно! у нас был розовый комбез но белый это просто чудо! у нас вообще комбез был без варежек так и гуляли просто купили побольше чуть рзером чтоб руки закрывал. по мне оч удобно ее туда запихивать было пока не ходила она самостоятельно
что хорошо было в комбезе что он такой телпый был что ы ее туда в одном бодике засовывали и так и гуляли. и не надо было думать что где-то надует
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 20 дек 2010, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Мамочки из зимних штатов, поделитесь пожалуйста чем мажете личико бебикам перед прогулкой на холоде и мажете ли вообще? 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 20 дек 2010, 19:09 |
|
|
Разбегусь и поставлю еще фотку - как детка собаку мучает 
Последний раз редактировалось hedgehog 21 дек 2010, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 20 дек 2010, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Фотка просто прелесть! Мои собаки никогда так спокойно бы не лежали рядом с малышом, а жаль, он их очень любит. Говорит "ав" на всех собак и сегодня решил попробовать их корм на вкус, но я успела вытащить изо рта кусочек. Еще говорит "ап", если что-то открыть надо, и говорит "аут", если куда-то идти надо, потому что я постоянно собак так выгоняю из комнаты. 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 20 дек 2010, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Ёжа, Лиза-прлесть! Мне оч фотка понрав, где она стоит и таким шкодным и опытном взглядом на камеру смотрит. Ха, я сег тоже картину наблюдала как мой кошку мучал, как тесто её мял, а она и рада была. Потом они под ёлкой ползали. Девы, вы ёлки поставили? Мой не очень то рагирует.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 20 дек 2010, 20:39 |
|
|
Olga Narushka мне давно ещё врач говорил что размер ребёнка при рождении и даже до полового созревания ни как не показатель окончательного размера. полнота у взрослых дело наживное. а рост это гинетика конечно но он не связан с ростом при рождении. я родилась очень маленькой, и первый год была очень маленькой. мама говорит на площадке самая маленькая всегда была тогда. но у меня мама маленькая 160, все думали в неё пошла ( папа мой 180) А нет! я потом выросла в школе ( когда по росту строили, а у нас как знаете любили это) стояла в первых рядах. ростом я 170 мне кажетса что размер ребёнка в первый год жизни должен волновать родителей только в смысле здоровья ну и чем меньше = легче рожать. я посмотрела таблицу что тут дали но нам смотреть сложно, т.к. мы недоношеные. 35 недельные. так если нам 7 недель, то 50% роста и 25% веса а если 2 недели, как советоуют для прими счиать. то 90% роста и 75 % веса. Вот но у нас в семье все такие. так что не удивительно. 3-х летка моя сейчас 75% рост, 50% вес. но что ожидать, мой муж 180 рост, вес 163 паунда, я 170 и вес 120
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 20 дек 2010, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
темы для обсуждения на форумах грудничков
" Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?
" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
"А вас целуют в попу?"
"Подскажите логопеда для бабушки"
"Сколько телефонов вы уже обсосали?"
Help! Надели ботинки - как теперь встать?
Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
"Помогите! Растут волосы!!!"
"Продам комплект одежды на маму, размер 46"
"Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
"Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
"В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
"У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
"Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
"Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
"У мамы раздуло живот. Что с ней?"
"Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь
"Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
"Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?"
"Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"
"Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"
Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель
Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?
?
?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 20 дек 2010, 21:53 |
|
|
Parashytka писал(а): Фотка просто прелесть! Мои собаки никогда так спокойно бы не лежали рядом с малышом, а жаль, он их очень любит. Говорит "ав" на всех собак и сегодня решил попробовать их корм на вкус, но я успела вытащить изо рта кусочек. не, он обычно очень хайпер, но Лиза его ухойдокала Она тоже порывается есть его еду - это у нас постоянная борьба с ней идет. Она знает, что нельзя, но смотрит, когда я чем-то занята и идет к его миске. Уже давилась этой едой пару раз, хорошо, что я быстро эти шарики вынула. И она тоже обожает всех собачек. Да и вообще всех животинок любит. И листики любит на дерьвьях рассматривать и травинки. Вообщем растет натуралист 
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 20 дек 2010, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Natii, просто класс!! Ржу, особенно насчет какашек, после того как мой какал раз в 8-10 дней в течении двух месяцев, я вместе с папой и двумя бабушками до сих пор радуемся каждый раз как покакает, хотя он уже два месяца как какает каждый день. Еще понравилось как мама поет вальшиво и тд, это про меня, вообще все понравилось.
|
|
 |
|
 |
|