Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
в ладушки не играет, пока-пока только начала кумекать как делать, laugh :lol:

Кстати, про ладушки... Мой тоже никак не дотумкает чего делать :dum Я уж у него под носом хлопаю - смеется только, а когда пытаюсь его ручками хлопать, особо не дается, кулачки сжимает и сопротивляется - он у нас такой товарищ, своевольный :b_wink Девы, вы как учите? И какая полная версия? ладушки,... где были.... что ели... что пили.... а потом чего? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
hedgehog писал(а):
в ладушки не играет, пока-пока только начала кумекать как делать, laugh :lol:

Кстати, про ладушки... Мой тоже никак не дотумкает чего делать :dum Я уж у него под носом хлопаю - смеется только, а когда пытаюсь его ручками хлопать, особо не дается, кулачки сжимает и сопротивляется - он у нас такой товарищ, своевольный :b_wink Девы, вы как учите? И какая полная версия? ладушки,... где были.... что ели... что пили.... а потом чего? :f_eyebrows

Ладушки, Ладушки
Где были? У бабушки!
Что ели? Кашку!
Что пили? Простоквашку (ну или бражку, кому как нра :c_laugh ).
Полетели, полетели, на головку сели.
Снова Ладушки запели! :a_plain

Как учила? Да никак особо. Хлопала сама и его ручками хлопала пару раз. Он у меня никогда кулачки особо не сжимал, у него тонуса никогда не было. Он даже в 2 недельки с расправленными ладошками спал. Может потому мне было просто научить.

Начинать можно и с картошки, конечно, только в ней почти никаких витаминов нет. В России в 50-70 годы многие подкорм с картошки начинали, просто жили бедно, ничего другого не было.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 06 дек 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
lena 45 писал(а):
Моим через неделю 4 месяца будет, попробую в формулу добавить картофельного пюре, посмотрю, как есть будут.

Лен, а зачем? :dum Чтобы наедались лучше, что ли? Прикорм лучше все же с ложки начать давать, ну и не с картошки. Попробуй сквош или морковку что ли.

Так а какая польза с кабачка- ни вкуса, ни калорий. Морковка тоже на вкус противнючая.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в них вит а много

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Uralochka писал(а):
lena 45 писал(а):
Моим через неделю 4 месяца будет, попробую в формулу добавить картофельного пюре, посмотрю, как есть будут.

Лен, а зачем? :dum Чтобы наедались лучше, что ли? Прикорм лучше все же с ложки начать давать, ну и не с картошки. Попробуй сквош или морковку что ли.

Так а какая польза с кабачка- ни вкуса, ни калорий. Морковка тоже на вкус противнючая.

Тычинка уже ответила. В морковке, в кабачке, в тыкве, в сладкой картошке гораздо больше витаминов. В картохе же почти никаких. И еще, морковка и тыква сладковатые на вкус. Дети их лучше кушают.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с картошки и правда начинали в СССР потому что ничего другого не было.дефицит.и бедность.а что в той картошке?крахмал один и витаминов минимум....морковка напичкана витаминами,а еще лучше сладкая картошка-там вообще куча полезности. а если по современным русским нравам-то кабачек,он самый низкоаллергенный.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, помогите советом плиз. Мне сделали MRI с контрастом, в результате чего нельзя комить грудью минимум 24 часа (технишн, который делал MRI, сказал, что некоторые предпочитают 48 часов, но в их manual написано 24 ч). Я совсем об этом не подумала, а заранее мне никто об этом не сказал :(. Молочных запасов дома где-то на сутки. Вот думаю, наверное лучше не кормит гр. молоком более суток, тогда придется формулой. КАКОЙ формулой лучше? У меня есть порошковая GOOD START Gentle Plus 18 oz. Вас тут почитала, поняла, что от жидкой формулы газики менее вероятны, так что, думаю, купить жидкую. Какой брэнд покупать?

Еще вопрос. Как вы подготавливаете бутылочки (хоть с гр. молоком, хоть с формулой) для кормления? Особенно интересует, как вы их подготавливаете на ночь. Есть bottle warmer; чтобы подогреть замороженное молоко, занимает 10 минут. Если ребенок проснулся и плачет от голода, то нужен более быстрый метод. Вод думаю, можно ли подогреть молоко до комнатной температуры вечером заранее и оставить в бутылочке на столе, а ночью уже взять готовое и сразу кормить? Не испортится ли? Вычитала, что молоко при комнатной t можно зранить 4-6 часов.

Поделитесь советами, пожалуйста, как вы делаете. То же самое по формуле - можно ли подлогреть формулу с вечера и оставить на столе до ночного и утренних кормлений?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
[b] То же самое по формуле - можно ли подлогреть формулу с вечера и оставить на столе до ночного и утренних кормлений?

Я всегда так делаю. Вечером подогреваю 2 бутылочки, ставлю на тумбочку. Ночью кормлю не вставая с кровати. Очень удобно! :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка, у меня даже разморозка молока не занимает 10-ти минут, самое долгое в процессе - слить воду из крана, т.е. дождаться, пока теплая потечет. Ставлю бутылку в стакан и лью воду, пока не согреется. Буквально парку минут. Так как трясти грудное молоко нельзя, я бутылку кручу из стороны в сторону. Согревается очень быстро.

Ну а так как морожу пакеты я плашмя, где-то по 3,5 унции в каждом, оно тает за секунды!

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

надо воду на ночь вскипятить и в термос налить
за ночь термос остынет до норм температуры
если будет еще горячая то под краном холодной водой ее охладите
потом мешаете смесь с водой
и даете ребенку
заранее нельзя делать смесь она окисляется с воздухом и тухнет витамины улетучиваются

если у вас в коробке написано сперва смесь а потом водой заливать то убедитесь что вода не кипяток. кипяток нельзя в смесь потому что тоже витаминов не будет

вы никогда не давали смесь до этого? я б кормила смесью готовой уже там разводить ее не надо только подогреть под краном
а так любая смесь думаю сойдет на день вы же не знаете как он будет на нее реагировать

Богиня
Богиня

Улыбка Я размораживала молоко под струей теплой воды и затем переливала в бутылочку.Так быстрее.(если она у тебя в пакетиках конечно)Так как в вормере сначала же сама бутылка нагревается и только потом молоко,долго в общем.
А про формулу.Сейчас все они по одному составу идут,но в основном ведущие(и дороже чем другие) это Симилак и Инфамил.Мы вначале были на Енфамиле,потом на Симилаке сейчас опять вернулись на Инфамил.Семилак не подошел.Деть срыгивал от него фонтаном.
я кормлю порошковой.Воду использую из термоса.На ночь наливаю тепленькую в него и рядом ставлю кроватью.КОгда просыпается то всё рядышком и я просто все развожу не отходя от кассы и кормлю.
Улыбка а если тебе сказали не кормить всего 1-2 суток.Так может лучше купить жидкую формулу в нерсер бутылочках.На них соску надеть только надо и подогревать не надо.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще... Почему-то боюсь оставлять размороженное молоко долго вне холодильника. Спампленное ведь хранится до недели в холодильнике, а размороженное только сутки. После 4-х часов при комнатной температуры давать дитю бы не стала.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 18:36 
Богиня
Богиня

Девочки,

кто кормит овощами домашними, а не баночными, как вы определяете до какой констинтенции пюре делать? Я морковку на пару сварила, но вот думаю ее вообще как сириал делать или не так измельченно? Нам почти 6 месяцев!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 18:56 
Богиня
Богиня

Luckyme, я давала по конститенции как жидкая каша, чтобы комочков не было.
Уралочка, а у меня такой вариант ладушек:
Ладушки-ладушки, где были?
У бабушки.
Что ели?
Кашку.
Что пили?
Бражку.
Кашка масленая, бражка сладенькая.
Сели-посидели и полетели-полетели-полетели, на головку сели-посидели, на плечики и т.п.
А в конце я говорю (сама придумала) "и мама защекотала-защекотала", щекочу его, он заливается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 19:02 
Богиня
Богиня

Уралочка, а как быть с костями в рыбе? Или их там нет?

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница