|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 окт 2010, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Змея Юрьевна писал(а): tetiana t писал(а): ну как как  сидишь кушаешь,а ребь тянет рученки и выхватывает у тебя изо рта-это проявление интереса  Думаю в нашем возрасте ещё рано чтобы ручки тянул и пытался что-то выхватить. моя мож ненормальная какая,но она жалостливо в глаза мне смотрела когда я ела месяцев эдак с 5ти точно.пронзительно прям,я себя виноватой начинала чувствовать что ей не даю 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 окт 2010, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Девочки, детки с возрастом начинают интересоваться окружающим миром и им неинтересно кушать сисю, им куда больше интереснее смотреть по сторонам, изучать новые предметы и прочее. Мне в такие моменты *в том возрасте* очень помогали слинго-бусы, наша форумчанка для нас делала. И помогало уходить в тишину и сумрак На сон и ночью дети сонные, им уже ничего не интересно и поэтому кушают лучше. По поводу ручек и еды. Мой тоже месяцев с 5 тянулся ко всему что мы ели-пили. Мы еле еле до почти 6 мес выдержали, так и хотелось дать ему что то попробовать. Девочки, особенно интересуют наши сверстники. Сколько раз в сутки у вас малышата кушают грудь?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 окт 2010, 15:34 |
|
|
Люсь, мы хоть и младше, но отвечу:) 6 раз (как проснется в 9 часов утра, потом на дневные сны кушает в 13 и 16 часов, на ночной сон в 21-30, и ночью в 2 и 6 примерно)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 окт 2010, 17:46 |
|
|
Девочки кто ибудь имеет опыт с прибыванием убыванием молока? Мы уехали на неделю в санфран и тут у меня нет пампа. Дома я памплю 3-4 раза в день и у меня молока с избытком. Зздесь как то стало много меньше. Хотя малыш регулярно намокает даипер мне кажется ему мало. Было ли у кого так? Сколько днеи обычно занимает увеличить надои опять? Я сцеживаю руками - не могло ли ето повлиять?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 окт 2010, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Маш, у меня любые дальние поездки влияют на кол-во молока. Летали в Россию - молока уменьшилось, по приезду туда понадобилось несколько дней, чтобы восстановить, и также по приезду обратно. То же самое было, когда в Монтану ездили, хотя м в том и в другом случае памп у меня был с собой. Но это после 4 месяцев было, я малого уже немножко докармливала формулой, так что когда молока было меньше, формулы добавляла чуть больше.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 окт 2010, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря, спасибо. Наверное у меня очередное пустое беспокойство.  Мы столько же кушаем примерно. Ночью иногда 1 раз, иногда 2. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 окт 2010, 19:47 |
|
|
Ну поездка не дальняя всего час на самолете... Думаю все изза отсутствия пампа. Балин. Ну остается Надежда что все можно опять раздоить когда вернемся
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 окт 2010, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, подскажите плиз по ГВ. Нужно ли кормить двумя грудью за раз или одной? Моя доча наедается одной грудью, кушает примерно минут 20 и засыпает, вторую грудь уже не хочет и она остается как камень. Я не памплюсь и переживаю, что грудь остается такой до следующей кормежки. Пыталась давать каждую грудь по минут 10-15, чтобы освободить грудь, но тогда получается, что она ест только переднее молочко, и до жирного не добирается, а мне хотелось бы, чтобы она кушала переднее и заднее молочко, так оно более жирное. Посоветуйте пожалуйста как быть? 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так это *не мне хотелось бы, что б она заднее молочко ела*, а так нужнее и правильнее. Вторую грудь не нужно давать, можно буквально до облегчения сцедить руками или дать беби на минутку-две, просто что бы полегче стало. А вообще само в норму начнет приходить. Я руками сцеживала чутку совсем. Не много, а просто до облегчения. Одну грудь в кормления считается более правильным, что ли. Таким образом детка точно получает все необходимое.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 09:21 |
|
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Пампить и замораживать зачем?
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Mash1 писал(а): Пампить и замораживать Не надо пампить без крайней необходимости, как то: нужно ребенка оставлять на кого-то и так далее. Mash1 писал(а): Девочки кто ибудь имеет опыт с прибыванием убыванием молока? Мы уехали на неделю в санфран и тут у меня нет пампа. Дома я памплю 3-4 раза в день и у меня молока с избытком. Зздесь как то стало много меньше. Хотя малыш регулярно намокает даипер мне кажется ему мало. Было ли у кого так? Сколько днеи обычно занимает увеличить надои опять? Я сцеживаю руками - не могло ли ето повлиять? А зачем Вам с избытком? И почему кажется, что малышу мало: он рыдает после кормления, а Вы при этом не можете выдавить из груди ни капли? Я вообще предпочитаю не вступать в споры относительно воспитания и взращивания детей любого возраста, ибо это лично дело каждого родителя. Но, почитав эту тему в течение последних нескольких месяцев, я просто не могу промолчать в этом случае. Почти у всех, кто пампил (особенно без причны на это,я имею ввиду не надо было уходить никуда, малыш нормально брал грудь, а вот просто казалось, что не наедается) дело кончилось смешанным вскармливанием, а у некоторых уже и молоко кончилось(заканчивается), когда детям еще по 6-7-8 месяцев. Никакой, конечно, катастрофы в этом нет. Разумеется. Но я, как мать двоих детей  , выкормившая первую почти до двух (через чур), и кормящая второго, не считая, сколько унций он съел, уже больше 6ти месяцев грудью, без формулы, могу сказать, что памп нужен только, когда какие-то проблемы с ГВ (как у Ежика или Жизель) или нужно куда-то уходить надолго. В других случаях, не надо! Или во всяком случае, не надо советавать женщинам, у которых нет тех самых проблем, и с ГВ все в порядке, просто идет нормальный процесс установления лактации, пампить. Особенно, если Вы мало что в этом понимаете. Сами можете делать то, что считаете нужным - это Ваш ребенок.
Последний раз редактировалось Penelopy 28 окт 2010, 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Змейка, это хорошо что рано, а то я уже начала беспокоиться чего это он у меня не выхватывает ничего:-)
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пенелопа, мы тут уже про это говорили. Все верно. А почему до 2х-перебор? Нам вот только год исполнился, грудь кушаем раз 5 в день, чаще сам начинает просить. Очень удобно и отучать как то специально не хочу. Не сейчас. Расскажи, если время будет, про свой первый опыт с дочкой. Особенно про кормление после года 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Penelopy писал(а): Я вообще предпочитаю не вступать в споры относительно воспитания и взращивания детей любого возраста, ибо это лично дело каждого родителя. Но, почитав эту тему в течение последних нескольких месяцев, я просто не могу промолчать в этом случае. Почти у всех, кто пампил (особенно без причны на это,я имею ввиду не надо было уходить никуда, малыш нормально брал грудь, а вот просто казалось, что не наедается) дело кончилось смешанным вскармливанием, а у некоторых уже и молоко кончилось(заканчивается), когда детям еще по 6-7-8 месяцев. Тань, ну согласись, что бывают коровы молочные и немолочные, и памп далеко не всегда зло и причина изчезновения молока. Даже на примере нашего форума: скажем, Уралочка писала, что первые 10 недель пыталась биться за ГВ, прикладывала ребенка к сисе по правилам - ну не было у нее молока, ну хоть тут тресни! А вот Жизелька например, только пампит и молока у нее завались. Нет, я согласна, не надо с рождения ребенка кидаться пампить, если он нормально грудь берет и все такое, но потом надо смотреть по ситуации. Я кормила по правилам месяцев до 2.5-3, но потом уже стало реально видно, что молока не хватает - малой начинал плакать от голода буквально через пол часа-час после кормления и явно не наедался тем, что мог съесть. Знаю, что в этом сдучае специалисты по ГВ советуют повесить ребенка на сисю, но у меня ни возможности, ни желания не было, чтоб ребенок на пустой сисе висел (я пробовала). Начала пампить - и эта проблема решилась, даже молока больше стало. Сейчас кормлю грудью ночью и утром (когда молока больше), днем памплю и даю из бутылочки (с добавлением формулы, так как аппетиты у него выросли) +прикорм. И меня и ребенка это полностью устраивает - он наетый и веселый  Вообщем, я чего хочу сказать: все мы разные и организмы разные, и что хорошо одному, то не подойдет другому, и не всегда следование классическим правилам ГВ приводит к желаемому результату  Но пробовать безусловно надо 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|