|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 15 окт 2010, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
насколько я знаю кисломолочка отличается от молочки. йогурт,творог,кефир можно (не уточняю почему потому что сама не знаю  ),а вот само молоко нет. а что,детки с непереносимостью лактозы кисломолочку тоже не переносят? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 15 окт 2010, 01:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Уралочка, а ты уже вышла на работу или нет пока? я помню с 6мес планировала
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 15 окт 2010, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
tetiana t писал(а): насколько я знаю кисломолочка отличается от молочки. йогурт,творог,кефир можно (не уточняю почему потому что сама не знаю  ),а вот само молоко нет. а что,детки с непереносимостью лактозы кисломолочку тоже не переносят?  лактоза по другому расщепляется в йогурте и сырах поэтому их можно давать раньше чем молоко вот здесь объяснение http://www.wholesomebabyfood.com/tipYogurt.htm
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 15 окт 2010, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
мисс саншайн меня опередила, тоже хотела ссылку эту скинуть.
я правда йогурт давно даю, а сыр еще не пробовала.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 15 окт 2010, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
hedgehog писал(а): Сегодня дала Лизе в первый раз йогурт, yo baby с бананом. Ребенок очень радовался Но мне не нравится, что в этом йогурте слишком много сахара. Какие еще йогурты можно детке дать, чтоб сахара поменьше было? Читала про ввод желтка. Если правильно помню, то австралийские ученые провели исследование на 2.5 тыс детей. И у той группы которой яичный желток вводили раньше было значительно меньше аллергии на желток, чем у тех детей, которым вводили желток в прикорм позже. Сейчас разберемся с йогуртом где-то недельку. И буду начинать желточек наверное. +++++1  я тоже офигела когда посмотрела сколько в этом yobaby йогурте сахара!! 26 грам на бутылочку!! При том что для годовалого дитя норма 12 грам additional sugar в день (взрослому кстати 36 грам). моя его обажает, съедает две бутылки в день, те 52 грама сахара. больше чем надо большому мужику!! но и отказать ей тоже не могу, она ноет.. я кстати когда начала разводить этот йогурт молоком напополам, она стала спать лучше, по моему этот сахар ее взвинчивал. я тоже искала тут лоу-шугар йогурт, не нашла пока.. тока лоу-фэт )) кстати, в Раше на 180 грамовую бутылочку йогурта - 13 грам сахара, те вдвое меньше. Есть даже с 6 грам. И разнообразие кисломолочки для детей больше намного.. тотто дети тут толстые через одного..
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 15 окт 2010, 12:43 |
|
|
я даю обычн взрослыйй йогурт от brown cow там 18г сахара еще он же есть вообще без сахара но не во всех магазинах у нас
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 15 окт 2010, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Businka писал(а): +++++1  я тоже офигела когда посмотрела сколько в этом yobaby йогурте сахара!! 26 грам на бутылочку!! При том что для годовалого дитя норма 12 грам additional sugar в день (взрослому кстати 36 грам). моя его обажает, съедает две бутылки в день, те 52 грама сахара. больше чем надо большому мужику!! но и отказать ей тоже не могу, она ноет.. я кстати когда начала разводить этот йогурт молоком напополам, она стала спать лучше, по моему этот сахар ее взвинчивал. я тоже искала тут лоу-шугар йогурт, не нашла пока.. тока лоу-фэт )) кстати, в Раше на 180 грамовую бутылочку йогурта - 13 грам сахара, те вдвое меньше. Есть даже с 6 грам. И разнообразие кисломолочки для детей больше намного.. тотто дети тут толстые через одного.. Мож я куда не туда смотрю, но на нашем YoBaby - 6g в plain и 13g в peach. Я про обычный, а не drinkable.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 15 окт 2010, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Катря писал(а): Люсь, на русских. сорри щас под рукой ссылок нет, но я просто в гугель забивала "меню для 8 месячного малыша" что то в этом духе, ну и вылезало куча сайтов с примерным рационом и развесом.ну например, завтрак 100 гр фруктового пюре+50 сока, обед 100 гр овощей+50 гр мяса+20 гр печенья, ужин 150 гр каши+ фрукт. вот как то так было примерно Аналогично. Я не то чтобы руководствуюсь этими нормами (они всё равно разные на разных источниках), просто для интереса принимаю к сведению. Если сын съедает у меня по 40 грамм и дальше изворачивается, плачет, вырывается, то, естественно, я не даю ему больше, потому что есть нормы. Просто хотелось узнать как вообще, как у других. Катря, выздоравливайте! Напиши как Вы там. Uralochka писал(а): Я нигде не видела норм, да меня они мало интересуют, если честно. Мой ребенок ест с удовольствием - я кормлю. Отворачивается, немедленно прекрашаю кормить, никогда не уговариваю. Обычно мы сьедаем утром и вечером кашу (разную) по 5 унций, в обед овошное пюре баночку 100 гр и плюс в него 2-3 ложечки мяска. Я все это перемешиваю и получается где-то 130-140 грамм. В полдник мы сьедаем 100 гр фрукта. Формулы в сутки, я замечала, он выпивает 15 унций. Если бы мой ребёнок так хорошо ( столько и с удовольствием) кушал, то я тоже не интересовалась бы нормами. ) hedgehog писал(а): Я Лизавете предложила греческий йогурт, он не такой, как yobaby. Не сладкий. Она вроде поела немного. Еще можно кефирчик попробовать, ряженку, простоквашу... но это все будет на коровьем молоке. А что за греческий йогурт? Какой он фирмы? Кстати, после того как вы написали, что в пабликсе есть перепелиные яйца, поехали мы специально за ними в пабликс, уже в другой. Тоже не нашли там рядом с куриными. Купили органик куриные (те, что по 6 штук). Дала я ему позавчера 1/8 желтка!!! И к вечеру же у него раскраснелась одна щёчка. На след. день и другая чуть-чуть. Только дождались чистого личика после одного из трёх подозреваемых: каши wheat, бананового пюре или кукурузы в составе пюре с тыквой. Неделю выдержала после того как всё прошло и вот дала желток. Теперь снова ждём, снова на диете... У нас прикорм - шаг вперёд, пять назад... Не знаю когда мы доберёмся до мяса и йогурта.. Жёлток пока не буду давать, когда пройдёт мясо попробуем. Либо поищем ещё перепелиные. Попрошу мужа узнать есть ли у нас и где азиатский магазин. И whole food нужно поискать. Мы просто не были ещё ни разу в таких. Творожок тоже плохо ест. Кашляет от него (я хоть пюре фруктовым разбавляю, но всё равно зернистый же), ему это не нравится и он рот не открывает больше чем на чайную ложку. но всё равно через день варю, даю хоть по чайной ложке. пусть привыкает
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 16 окт 2010, 09:30 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): Ежа, да вроде молоко давать еше рано, даже козье. Греческий ёгурт я оч. люблю сама... но он на коровьем молоке, а это не подходит ребенку. Я обожаю все молочное и кисломолочное, просто жить без этого не могу. Про йогурты ты меня заставила задуматься  Yobaby он же тоже на коровье молоке. И его можно детям. Я даю. А чем же греческий отличается от него? Ежа, я не уточнила, моему ребенку не подходит. А так, конечно йегурт можно давать с 6 мес деткам. Макита, мне жаль, что у вас ребенок такой аллергик и так плохо ест. Надеюсь, поправится.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 16 окт 2010, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Макита, не давайте wheat пока, пшеница аллергенна. Вы не пробовали давать кинву? Продается она в порошковом виде, я своей давала вот такую, она еще с пробиотиком  там помимо кинвы еще амарант и овес. Или можно купить хлопья, они варятся очень быстро. Кинва вроде по составу очень и очень полезная.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 16 окт 2010, 17:24 |
|
|
айви а где ты такие хлопья покупала? их молоком разбавлять?
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 17 окт 2010, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Люся писал(а): Businka писал(а): +++++1  я тоже офигела когда посмотрела сколько в этом yobaby йогурте сахара!! 26 грам на бутылочку!! При том что для годовалого дитя норма 12 грам additional sugar в день (взрослому кстати 36 грам). моя его обажает, съедает две бутылки в день, те 52 грама сахара. больше чем надо большому мужику!! но и отказать ей тоже не могу, она ноет.. я кстати когда начала разводить этот йогурт молоком напополам, она стала спать лучше, по моему этот сахар ее взвинчивал. я тоже искала тут лоу-шугар йогурт, не нашла пока.. тока лоу-фэт )) кстати, в Раше на 180 грамовую бутылочку йогурта - 13 грам сахара, те вдвое меньше. Есть даже с 6 грам. И разнообразие кисломолочки для детей больше намного.. тотто дети тут толстые через одного.. Мож я куда не туда смотрю, но на нашем YoBaby - 6g в plain и 13g в peach. Я про обычный, а не drinkable. да, верно, это не в питьевом вы смотрели. но 12-13 грамм на 4 унции - это тоже огого сколько!! но поменьше чем в питьевом, где 22 (банан) и 26 (персик) грам на 6 унций. ой а у вас этот йобэби и плейн есть?? а он не соевый? а я у нас в магазинах ничего кроме этого сладчущего банана и персика не могу найти. я б купила... и этот браун кау у нас тоже нема 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 17 окт 2010, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Businka, а питьевой с какого возраста по идее можно давать? Ну так, что б мало ли в дорогу или по быстрому. А в Whole Foods не смотрели? Там выбор у нас лучше и больше, чем в обычном продуктовом. Кстати, на сайте йобеби можно купоны распечатать.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 17 окт 2010, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Бусинка, а где смотришь йогурт? если в пабликсе то как не приду там только банановый да черничный иногда. а вот в крогере есть все виды йогурта, в том числе и плейн, но надо в органик отделе искать
пс. только, Оль, это я не про питьевой, а обычный йогурт (и Люся тоже). и если честно плейн йогурт- такая гадость! Вряд ли Николь согласится есть эту кислятину.
Последний раз редактировалось Лёлька 17 окт 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 17 окт 2010, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Катря писал(а): айви а где ты такие хлопья покупала? их молоком разбавлять? все хлопья в Whole Foods продаются. Вот те, что на картинке в детском отделе обычно, просто хлопья кинвы в отделе каш у нас. Кашу ту можно молоком или водой, хлопья я сейчас варю на воде, потом добавляю молоко холодное в уже готовую кашу.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
|