Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Девы, посоветуйте плиз. :a_hello Мы сег собрали кроватку. Я до этого купила криб сет с бампером.Начала сег его примерять на кроватку. Что-то идея мне этого не нравиться.

эти бамперы не рекомендуются
а они для того что бы когда уже переворачивается ребёнок то головой не стукнулся об сторону криба.
но вроди бы риск перевешивает это.

для новорожденого он не нужет, только для красоты.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):
майско-июньские, как вы?

так ну чем похвастаться... сидим, стоим на четвереньках, на них же раскачиваемся. но ползаем (или как назвать то) на животе исключительно назад. может встать с горшка или с помощью рук. бубнит много звуков:за-за, ма-ма, па-па, ба-ба, да-да, я-я...
в ладушки играла уже давно, а вчера заметила прям прямыми ладошками как взрослые хлопает. и хлопает, когда ей что-то нравится. так же нашла свои уши и трогает их. играет в ку-ку.
едим прикорм с 4 месяцев, начинали с овощей
утром каша или йогурт, в обед овощи покупные или варю сама, в полдник творог с бананом или свежие фрукты, вечером каша с фруктовым пюре. пьем компот из изюма или ромашковый чай с фруктозой
кроме меня ни к кому не идет. ко мне мама приехала, а она ни в какую... сметеся и играется, если только у меня на руках. нельзя демонстративно уходить, только отползать :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009, спасибо за отклик. Я тоже так считаю! сниму его сегодня. Только деньги зря истратила. Лучше бы фиттед шитс купила.
Кстати, вы не знаете, на како сайте их можно дёшево купить(прострынки, натягивающиеся на матрас)?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii вам бампер потом может пригодится - мы после 3.5 мес за ним бегом в магазин побежали :c_laugh потому что доча переворачиваться научилась и только и делала ночью что билась головой о стенку кровати. Так не переживайте пока :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 11:27 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
Девы, посоветуйте плиз. :a_hello Мы сег собрали кроватку. Я до этого купила криб сет с бампером.Начала сег его примерять на кроватку. Что-то идея мне этого не нравиться.
Во-первых, бебика не видно. А во-вторых, пыль собирает. И в-третьих, мне кажется, что завязки могут случайно развязаться и какая-то часть накроет его. Может я накручиваю конечно, но хочу продумать все варианты.
Скажите кто использует или использовал бамперы, нужная ли это вещь?
Какова их главная функция? Чтобы ручками не ударялся? Раньше как-то и без них обходились.

моя ни в какую не хотела без бампера спать. я сначала понять не могла, чего она орет и не спит.. а потом гляжу, она подкатывается к перилам, прислоняет голову (она привыкла в бассинете так спать, уткнувшись в стенку), а оно жестко, и она плачет. только прицепила бампер, вмиг успокоилась. а наверное если дите с рождения в крибе, то и привыкнет без бампера, и все будет ок. но мне кажется с бампером ребенку уютнее что ли.. хотя говорят это небезопасно, так что не хочу советовать...

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 11:29 
Богиня
Богиня

***Katusha*** писал(а):
Businka писал(а):
майско-июньские, как вы?

так ну чем похвастаться... сидим, стоим на четвереньках, на них же раскачиваемся. но ползаем (или как назвать то) на животе исключительно назад. может встать с горшка или с помощью рук. бубнит много звуков:за-за, ма-ма, па-па, ба-ба, да-да, я-я...
в ладушки играла уже давно, а вчера заметила прям прямыми ладошками как взрослые хлопает. и хлопает, когда ей что-то нравится. так же нашла свои уши и трогает их. играет в ку-ку.
едим прикорм с 4 месяцев, начинали с овощей
утром каша или йогурт, в обед овощи покупные или варю сама, в полдник творог с бананом или свежие фрукты, вечером каша с фруктовым пюре. пьем компот из изюма или ромашковый чай с фруктозой
кроме меня ни к кому не идет. ко мне мама приехала, а она ни в какую... сметеся и играется, если только у меня на руках. нельзя демонстративно уходить, только отползать :m_yes

Катюш, если раскачивается - значит скоро вперед поползет. наша тоже так тренировалась :a_plain
Таня83, добро пожаловать обратно :a_hello ты прям герой, сама готовишь, я только и могу себя заставить яблочное пюре раз в неделю сделать :dum и некогда - так и ловлю свою, от проводов и котов оттаскиваю..

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):
Natiii писал(а):
Во-первых, бебика не видно. А во-вторых, пыль собирает. И в-третьих, мне кажется, что завязки могут случайно развязаться и какая-то часть накроет его. Может я накручиваю конечно, но хочу продумать все варианты.
Какова их главная функция? Чтобы ручками не ударялся? Раньше как-то и без них обходились.

моя ни в какую не хотела без бампера спать. я сначала понять не могла, чего она орет и не спит.. а потом гляжу, она подкатывается к перилам, прислоняет голову (она привыкла в бассинете так спать, уткнувшись в стенку), а оно жестко, и она плачет. только прицепила бампер, вмиг успокоилась. а наверное если дите с рождения в крибе, то и привыкнет без бампера, и все будет ок. но мне кажется с бампером ребенку уютнее что ли.. хотя говорят это небезопасно, так что не хочу советовать...

Моя кстати тоже так спит уткнувшись в бампер с 4 мес :m_yes Завязки не думаю что развяжутся я порой их так завяжу что самой трудно развязать ну а то что пыль собирать будет -его так же как и другое постельное белье можно стирать спокойно - снимаете и стираете вместе с простынкой. Небезопасно это говорят потому что уткнувшись в бампер ребенок может задохнуться во сне (так же как в подушку или одеяло или мягкую игрушку) - это одна из причин синдрома внезапной смерти младенцев (SIDS) , именно поэтому детей рекоммендуют класть на спину и ничего другого в криб не класть - если на живот или голова во что-то утыкается то ребенок дышит тем что выдыхает (то есть не кислородом а углекислым газом) . но нам в госпитале говорили что как только ребенок начинает сам переворачиваться (4-6 мес) то риск сидса снижается значительно, и к году-полутора он практически равен нулю. Поэтому более старшим деткам уже можно использовать бампер. Моя доча как только научилась переворачиваться спит только на животе попой кверху и уткнувшись лицом в бампер или одеяло.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

divanna писал(а):
Aldona писал(а):
Не знаю отстаем или опережаем кого)) у нас рядом никого нашего возраста нет чтобы сравнить, возможно это даже плюс)))

Есть Алдона, нам 6 месяцев.

Я имела ввиду в реале рядом никого одного возраста нету, ан форуме есть еще пара человек из тех что помню. Так она сама не садится? а с положения 45 градусов? Он садится легко но не с положения лежа. Еще не устойчиво сидит, сейчас правда так не заваливается как раньше но все равно еще скорее нет чем да. Жду когда поползет, Муж пришел с работы а я ему я тут малому ка ползать показываю... :lol: он мне покажи и мне :lol: а я всего лишь ему руку подставляла под ноги чтобы отталкивался и полз. Вчера его просто влюбила в себя неваляшка))))

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 11:49 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
Businka писал(а):
Natiii писал(а):

Моя кстати тоже так спит уткнувшись в бампер с 4 мес :m_yes Завязки не думаю что развяжутся я порой их так завяжу что самой трудно развязать ну а то что пыль собирать будет -его так же как и другое постельное белье можно стирать спокойно - снимаете и стираете вместе с простынкой. Небезопасно это говорят потому что уткнувшись в бампер ребенок может задохнуться во сне (так же как в подушку или одеяло или мягкую игрушку) - это одна из причин синдрома внезапной смерти младенцев (SIDS) , именно поэтому детей рекоммендуют класть на спину и ничего другого в криб не класть - если на живот или голова во что-то утыкается то ребенок дышит тем что выдыхает (то есть не кислородом а углекислым газом) . но нам в госпитале говорили что как только ребенок начинает сам переворачиваться (4-6 мес) то риск сидса снижается значительно, и к году-полутора он практически равен нулю. Поэтому более старшим деткам уже можно использовать бампер. Моя доча как только научилась переворачиваться спит только на животе попой кверху и уткнувшись лицом в бампер или одеяло.

я тут прочитала новый рисеч проСИДС - ученые выяснили, что не все детки могут от него умереть, а только те, у кого врожденное отклонение в развиьтии мозга, точнее той его части, которая отвечает за сон и дыхание. какое то вещество не вырабатывается у них. потому эти детки не могут проснуться и повернуть головку если вдруг начнут задыхаться - а здоровые дети это инстинктивно делают. собираются рутинно делать тесты новорожденным на это вещество, надеюсь скоро этот СИДС будет не страшен никому...

Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, посоветуйте стульчик для кормления какой лучше!!! Что-то я посмотрела сегодня один от другого ценой отличается. Чето я не совсем врубаюсь. Мне практично чтобы, удобно и цена не заоблачная. Ну или на что обратить внимание при покупке?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы купили в таргете тот, который пристегивается к стулу взрослому. он недорогой и очень удобный. правда у нас есть еще обычный, старый мужнин. раритет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тот который бустер удобно брать в путешествия. По мне как то традиционные модели удобнее в домашних условиях. Если бы я сейчас покупала стульчик для кормления смотрела бы на cover насколько легко и удобно ее снимать и мыть. И насколько она прочная - у нас evenflo мыть удобно но верхний слой там из не очень прочного пластика - уже прорвался в нескольких местах. Мне в моем стуле нравится что спинка откидывается в 3 разных положения - поначалу пока я мыла посуду после еды я откидывала спинку и доча часто спала там по шум воды :angel . Да потом на поднос бы еще смотрела - тоже наколько удобно его мыть - наш мне не очень нравится в этом плане там верхний слой снимается и моется но устанавливаются слои так что между верхним и нижним все время забивается еда поэтому мыть каждый раз приходится оба а нижний очень громоздкий (то есть если верхний еще можно разобрать и поставить в посудомойку нижний в раковину с трудом убирается и вода везде льется когда его моешь). Ну и чтобы поднос можно было максимально близко к ребенку подвинуть - наша если не подвинешь вылазит из стула. Еще мне в нашем нравится что можно высоту менять на которой сидит ребенок - то есть если папа кормит сажаем повыше, для меня - пониже, но это больше наверное сделано для удобства взрослых - чтобы у кормящего родителя спина не отваливалась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо, девочки! Я вчера металась между таким на стульчик, мне нра что его можно с собой брать (он как карсит пристегивался) и между таким ярким домашним, потому не взяла ни тот ни другой, решила спросить вас какие впевчатления. Теперь буду выбирать :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 15:42 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
спасибо, девочки! Я вчера металась между таким на стульчик, мне нра что его можно с собой брать (он как карсит пристегивался) и между таким ярким домашним, потому не взяла ни тот ни другой, решила спросить вас какие впевчатления. Теперь буду выбирать :d_thanx

а у нас Граковский Heirloom - симпатичный, удобный, но в кухне вечно на пути... он складывается, но сложить-разложить мне вечно некогда, поэтому и стоит мешается.. на колесиках хорошо - чтоб перекатывать с места на место легче.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):
Aldona писал(а):

а у нас Граковский Heirloom - симпатичный, удобный, но в кухне вечно на пути... он складывается, но сложить-разложить мне вечно некогда, поэтому и стоит мешается.. на колесиках хорошо - чтоб перекатывать с места на место легче.

а моете как?

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница