|
Автор |
Сообщение |
Arienn
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 11 мар 2010, 22:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Sweetheart, фото на паспорт малышки делал мой муж. Она, правда, головку уже держала, но еще неважно сидела на тот момент, месяцев 5 нам было. Мы ее положили на белое одеяльце, и он фотографировал сверху, много снимков сделал, прежде, чем получилось то, что надо. Нас даже на почте спросили, где мы ребенка фотографировали, мол, они будут рекомендовать другим этого фотографа, потому что таких хороших фото младенцев еще не видели  В аптеке никто с вами так долго возиться не будет. Мы пробовали и вертикально ее держать, и сажать - лучше всего снимать лежачего ребенка. У нас, кстати, на одеяле были звездочки нарисованы, муж их в фотошопе потом стирал вместе со складками. А вот на русский паспорт муж ее фотографировал в 13 месяцев, это оказалось намного труднее, чем младенца снимать. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Arienn, спасибо  У нас малыш еще только на подходе (дью дейт в конце апреля), но если, дай Б ог, все будет хорошо (тьфу-тьфу), то подумываем лететь в 20х числах августа. На все-про все не так много времени будет, так что узнаЮ все заранее, чтобы быть готовой и знать чего делать Спасибо за идею с фотографированием - может, так и сделаем, а то он у нас еще совсем крохотный будет  Правда, муж у меня фотограф не ахти какой, но попробуем 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
мы фото на паспорт делали когда малышке было 7дней(паспорт получали в 11 дней).фоткала я.доця лежала на белой простыне запеленанная. самое сложное было словить момент когда глазки открыты.ну ничего-где то с 30й попытки все удалось
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
девочки а никто не делал фотки на визу российскую или если с гражданством российским паспорт там тоже наверное надо - там фотки должны быть стандартного российского размера, то есть 3 на 4 а не 5 на 5 как на американский паспорт. Как вы делали - там же лицо очень крупно получается не знаю примут ли если просто обрезать?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): здесь сделали побыстрому (недели за две (за это доплачивали) делали на почте, выбрали почту без назначения свидания а с живой очередью, присутствие обоих родителей обязательно, там документы заполнили, чекрез две недели пришел паспорт по почте и свидетельство о рождении пришло по почте но через три недели (я еще тогда подумала что мы его забыли где-то и мотались на ту почту снова)). тут все за денежку можно сделать.мы заплатили 150долларов и паспорт получили через 15мин.для этого просто показали им купленный билет на Украину.дело было в Вашингтонском бюро паспортов.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): девочки а никто не делал фотки на визу российскую или если с гражданством российским паспорт там тоже наверное надо - там фотки должны быть стандартного российского размера, то есть 3 на 4 а не 5 на 5 как на американский паспорт. Как вы делали - там же лицо очень крупно получается не знаю примут ли если просто обрезать? Я пока ребенка не фотографировала, но делала фото на свой загранпаспорт. Делала фотки как на американский паспорт, только просила чтобы моя голова вмещалась в меньший кружок стандарта, http://www.visahq.com/passport_photo.php тогда в российском консульстве могут фотку подогнать под российские размеры.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Gull писал(а): miss_sunshine писал(а): девочки а никто не делал фотки на визу российскую или если с гражданством российским паспорт там тоже наверное надо - там фотки должны быть стандартного российского размера, то есть 3 на 4 а не 5 на 5 как на американский паспорт. Как вы делали - там же лицо очень крупно получается не знаю примут ли если просто обрезать? Я пока ребенка не фотографировала, но делала фото на свой загранпаспорт. Делала фотки как на американский паспорт, только просила чтобы моя голова вмещалась в меньший кружок стандарта, http://www.visahq.com/passport_photo.php тогда в российском консульстве могут фотку подогнать под российские размеры. о спасибо! мы тоже так попросим!
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
мы печатали фото в валгрине, там прям выбераешь европейский стандарт и получается наш русский размер
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не в тему вопрос-а зачем вам такие фото? в России разрешено двойное гражданство?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 16:50 |
|
|
tetiana t писал(а): не в тему вопрос-а зачем вам такие фото? в России разрешено двойное гражданство? В России нет такого понятия как "двойное гражданство". У России и США в этом плане одна политика. Если ты гражданин США, то США будет рассматривать тебя как гражданина США. То же самое у России: если ты гражданин России, то Россия тебя таковым и будет считать.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 17:02 |
|
|
tetiana t писал(а): не в тему вопрос-а зачем вам такие фото? в России разрешено двойное гражданство? Улыбка правильно написала, причем девочки стараются дать деткам российское гражданство до 14 лет (по моему так если я не ошибаюсь) потому что до этого возраста процедура принятия облегченная (просто подать доки и гражданство присвоят потому что один из родителей гражданин РФ), а уже после - как взрослым, то есть надо и жить в РФ определенное время и экзамен по языку сдавать. Мы гражданство российское сделать не успеваем до поездки из-за бюрократических проволочек  так что дочу повезем по визе а туда фотка нужна (американским гражданам в Россию виза нажна в отличие от Украины)
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
вопрос не совсем о путешествии, но все же... хотела спросить о поездке на машине, не говоря уж о дальних расстояниях, хотя бы в магазин и если вы (мама) не за рулем. ваши малыши сидят в карситах? спокойно или ноют и пытаются оттуда всячески вылезти? просто моя там сидеть не хочет ни в какую. уже и в школу за старшей 5 минут доехать стало проблематично
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 19:08 |
|
|
Улыбка писал(а): В России нет такого понятия как "двойное гражданство". У России и США в этом плане одна политика. Если ты гражданин США, то США будет рассматривать тебя как гражданина США. То же самое у России: если ты гражданин России, то Россия тебя таковым и будет считать. Да, и даже имея амер.гражданство, ребят сохранивших российское, могут спокойно забрать в армию. Для России ты по прежнему гражданин, обязанный отдать долг.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 19:12 |
|
|
Aleksasha писал(а): Улыбка писал(а): В России нет такого понятия как "двойное гражданство". У России и США в этом плане одна политика. Если ты гражданин США, то США будет рассматривать тебя как гражданина США. То же самое у России: если ты гражданин России, то Россия тебя таковым и будет считать. Да, и даже имея амер.гражданство, ребят сохранивших российское, могут спокойно забрать в армию. Для России ты по прежнему гражданин, обязанный отдать долг. Но, по-моему, если в Русском Консульстве сделать себе ПМЖ и выписаться из России, в армию не призовут, при этом сохраняя гражданство. Но лучше все же эту инфу проверить.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 мар 2010, 19:16 |
|
|
***Katusha*** писал(а): вопрос не совсем о путешествии, но все же... хотела спросить о поездке на машине, не говоря уж о дальних расстояниях, хотя бы в магазин и если вы (мама) не за рулем. ваши малыши сидят в карситах? спокойно или ноют и пытаются оттуда всячески вылезти? просто моя там сидеть не хочет ни в какую. уже и в школу за старшей 5 минут доехать стало проблематично Судя по тому, что наши дети ровестники и многое повторяют друг за другом, не зарекаюсь за своих далеко вперед. Но до сих пор все не так плохо. Но мы с рождения в кар. ситах. Живя на канад. стороне и получая мед. помощь в штатах - это 1.5 в один конец ( убиться вообщем!). Мы еще и к свекрам ездили недавно ( 10 часов дороги). Поездку разбивали на двое. Но вообщем то было не сложно. Я их забавляла сидя сзади почти всю дорогу. Иногда ( знаю- риск) вынимала и давала ползать по вану во время езды. Я думаю, Катюш , ваша дочка пытается вставать сейчас и стремится стала к независимости во всем.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
|