|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 23:59 |
|
|
Dalinka_ писал(а): А вот, кстати, вопрос: всё чаще слышу, что место для получения бакалавра неважно - главное закончить без долгов. А вот уже на мастер пограмму желательно искать школу с именем. Правда ли это? Как правило да. Но зависит от того, что будете учить. В некоторых сферах имя играет роль, в других нет. Например получать Магистрат или даже Ed.D. в сфере образования и преподавания всё равно где. А вот диплом юриста имеет вес в более полученный в более престижных универах. Зависит от цели. Graduate degrees для research или же просто для работы. если планируете research делать, то лучше с именем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
marina писал(а): А вы супер эксперт у которой один брат поступил? Мои клиенты не только поступили, но уже выпускаются. "Троллите Шура Троллите!" По теме: Марина, какие клиенты? Ап чем речь? Моя дочь выпустилась из USC за 3.5 года в 20 лет. Без долгов и без хомскулинга из простой школы. Флуент спаниш и абсолютно родной русский. Откуда выпускаются Ваши клиенты?
Последний раз редактировалось Soul 02 ноя 2019, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 06:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): пол европы двуязычные, Швейцария как минимум трехязычная про недостатки очередная консперативная теория
Вы там бывали ? На английском там только северные народы говорят. Например, немцы.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
В нашей эрии много хоумскулеров, широко поддерживается, многих знаю лично. Согласна с тем, что Марина говорит и про хоумскулинг, и про паблик школы. В школе им поесть некогда, не то, что общаться, все общение после школы и в выходные, через телефон. Мне нравится идея хоумскулинг. Знакомая учитель, к ней два раза в неделю в школу хоумскулеры приходят отметить прогресс и получить инструкции. Знаю несколько заведений в нашей местности типа кружки, где ивенты днем, для хоумскулеров. Мне нравится, что есть вариант для тех, кто не желает сдавать детей в систему и есть возможности и прочее обучать детей дома. У меня было другое представление о хоумскулинг, пока я не узнала об этом больше. Классная система на самом деле, очень гибкая и много вариантов. Марина, спасибо, что делишься инфой и мнением. Тебя всегда интересно читать, даже если не всегда согласна. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): marina писал(а): Dalinka_ писал(а): Девочки, спасибо, что пишете и делитесь опытом и знаниями!
Еще раз про язык. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать испанский в хай скул (в миддл у нас его не предлагают), если к выпуску школы будет русский и еще один иностранный, который ребенок изучает вне школьной программы? Сколько лет расчитываете? Смысл имеет если 3 года, или минимум 2. Поможет про поступлении. Это может показать, что ребёнок resilient, целеустремлён и тп Но нужно различать два момента: поступление в университет и получение scholarships. Поступить в универ вы сможете, а вот дадут ли scholarships - это уже другой вопрос. Марина, в годах - даже не знаю. Русский у них на уровне родного пока поддерживаем - дома язык общения - русский. Второй иностранный - пока непонятно, какой уровень будет к окончанию хайскул - там видно будет. То есть эти эти два языка планируем продолжать. Третий - испанский - не знаю, имеет ли смысл? А главное, хватит ли сил на него, неизвестно. а есть возможность подтвердить иностранный язык который дома изучаете, официально сданным экзаменом ? если да, то наверное испанский можно не брать ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Альтея писал(а): Linda Subtle писал(а): marina писал(а): Спорт однозначно рассматривают при поступлениях и он однозначно помогает показать leadership, resilience и прочее. Но как правило НЕ рассматривают для получения merit aid если только вы не имеете определённый разряд. То есть ваш спорт может помочь при поступлении, но может совершенно не играть роли для выбивания денег из данного университета. какой нафиг спорт при 24/7 в серьёзных программах вы о чем? (построение фразы смущает, неясно...)  ну, интенсивной учёбы, что тут не понятного о каких серьезных программах была речь? мы же про то, что в хай школе, да? про спорт во время учебы в хай школе, который полезен для поступления, если конкретно. Да, даже в хай школе нелегко совмещать спорт и учебу, но большинство все же тянут. Про спорт и учебу в колледже речь вроде не шла
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Linda Subtle писал(а): я говорю из собственного опыта прохождния всего процесса поступления начиная от своего стейт университета, до всех уровней со своим братом через селективные программы, который, успешно закончился в Карнеги Мелон, и помощи взятия студент лоан. А вот, кстати, вопрос: всё чаще слышу, что место для получения бакалавра неважно - главное закончить без долгов. А вот уже на мастер пограмму желательно искать школу с именем. Правда ли это? в принципе, да. ТО есть если не поступил в супер-универ на бакалавра, или поступил но нечем платить, то бак в универе попроще это не конец света ИМХО
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Soul писал(а): marina писал(а): А вы супер эксперт у которой один брат поступил? Мои клиенты не только поступили, но уже выпускаются. "Троллите Шура Троллите!" По теме: Марина, какие клиенты? Ап чем речь? Моя дочь выпустилась из USC за 3.5 года в 20 лет. Без долгов и без хомскулинга из простой школы. Флуент спаниш и абсолютно родной русский. Откуда выпускаются Ваши клиенты? клиенты, предполагаю, поступают и выпускаются из университетов с именем .. а что за клиенты это могут быть, попробуйте уж сами сообразить. Мне кажется, не должно быть супер-сложно, а ?
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 10:17 |
|
|
Альтея писал(а): клиенты, предполагаю, поступают и выпускаются из университетов с именем .. а что за клиенты это могут быть, попробуйте уж сами сообразить. Мне кажется, не должно быть супер-сложно, а ? Вы Марина? Тогда если не супер-сложно поподробнее и с названиями. Альтея писал(а): в принципе, да. ТО есть если не поступил в супер-универ на бакалавра, или поступил но нечем платить, то бак в универе попроще это не конец света ИМХО Все конечно знают о том что получать мастера только за свои кровные или лоан. Т.е еще года 2-3 не работать и непонятно на что жить. Речь не идет о детях богатых родителей, которые их содержат. И потом зависит от специальности. Экспириенс в течении нескольких лет требуется больше чем мастерс.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Soul писал(а): Все конечно знают о том что получать мастера только за свои кровные или лоан. Т.е еще года 2-3 не работать и непонятно на что жить. Речь не идет о детях богатых родителей, которые их содержат. И потом зависит от специальности. Экспириенс в течении нескольких лет требуется больше чем мастерс. Мастер, и бакалавр тоже, программы можно сочетать с фул тайм работой. Если нет семьи и детей - то вообще легко.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 10:55 |
|
|
annv1 писал(а): Мастер, и бакалавр тоже, программы можно сочетать с фул тайм работой. Если нет семьи и детей - то вообще легко. Это Вы отвечаете на вопрос Dalinka_?: Dalinka_ писал(а): А вот, кстати, вопрос: всё чаще слышу, что место для получения бакалавра неважно - главное закончить без долгов. А вот уже на мастер пограмму желательно искать школу с именем. Правда ли это? Сами учились в школе с именем на мастера и работали фул тайм? Или знакомые рассказывали как это легко?  И да конечно же зарплаты хватит на жизнь и на мастера в школе с именем. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 11:39 |
|
|
У нас в штате разрешен и широко практикуеться двойной инролмент. Это когда ребенок ходит на некотрые классы в школу а другие сам учит или с репетитором или он лайн ( не важно где) Хай скул по прописке все это обязан принять и засчитать ( ну мидл и элементери тем более). Там всем просто пофиг где вы учитесь и учитесь ли вообще. Конечно продвинутые дети идут на АП тесты и получают АП кредиты, идут в вузы и получают двойные кредиты и тд. Для хай скула совершенно не обязательно ходить в хай скул и сидеть в классе. На пример тот же китайский ( русский, италиянский или АСЛ). У нас в ХС по прописке этих классов нет. Но они активно предлагаються на стороне в часном образе. Ходи, учи и получай хай скул кредит. Хочешь типа социализироваться именно в хай школе ходи в любые клубы, на школьный спорт и филд поезки , даже учавствуй в школьном правительстве. Ходи на арт, хор, ПЕ и что угодно. Ходи 1 -2 дня в неделю. Для градюэйшин нужно брать всего лишь 1 класс в школе! Диплом дадут, градюэйшин будет если есть 1 класс физический из прописанной школы. ВСе остальное называеться "трансфэр кредиты" . Они могут быть двойными кредитами из любого стэйт вуза, из часного вуза, часной школы, чартерной школы, АП тесты или "сэлф стади". Именно так моя старшая дочка учитась последний год в хай скуле. Она туда ходила на 1 класс в хай ску- это был хор!! Все остальное было вне школы. Точно так же у большенства детей с мозгами более не мение. Получают Ассосиет дегрис, получают коредиты от коледжа, и сдают АП тесты. Дети которые сидели в паблик хай школе фул тайм будут не такие конкурентноскпособные как дети с кучей коледж кредитов , АП кредитов, 3 языками, кучей часов работы и валантерства, и спортом. Зато те что фул тайм в хай скуле стдели ну очень социализированные. :)))))
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 02 ноя 2019, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 11:50 |
|
|
Я думаю имелось в виду учиться на мастера и работать, иногда работа оплачивает мастера. Если нет сейвингов заплатить за все , то брать лоны конечно же.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 12:18 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я думаю имелось в виду учиться на мастера и работать, иногда работа оплачивает мастера. Если нет сейвингов заплатить за все , то брать лоны конечно же. Имелось в виду: annv1 писал(а): Мастер, и бакалавр тоже, программы можно сочетать с фул тайм работой. Если нет семьи и детей - то вообще легко. Сейвингсов порядка 300К чтобы оплатить мастера в школе с именем детям здесь нет у 90+% населения. Речь вообще то шла о том что можно закончить бака в простеньком универе подешевле или бесплатно(что конечно тоже хорошо, зависит конечно еще ГДЕ потом жить и работу искать) и получить мастера в школе с именем. И конкретно annv1 писала как это легко сочетать фул тайм с учебой в такой школе и как за все можно заплатить без всяких ненужных лоанов. Фигня вопрос  Наверное сама так что то закончила раз пишет. nyk2009 писал(а): Для градюэйшин нужно брать всего лишь 1 класс в школе! Диплом дадут, градюэйшин будет если есть 1 класс физический из прописанной школы. ВСе остальное называеться "трансфэр кредиты" . Они могут быть двойными кредитами из любого стэйт вуза, из часного вуза, часной школы, чартерной школы, АП тесты или "сэлф стади". Если цель крутая то там смотрят на такие дипломы с недоверием. Если только ты не из совсем рурал степи. В большинстве случаев это работает ин стейт или в боль мень обычных универах. И да Вы забыли написать что все классы для школьников в универах даже паблик ПЛАТНЫЕ. А в школе платят только смешные фи и за АР тесты. Не ну кто ж против! Начинайте доиться с хай скул. Универы любят деньги родителей школьников. Только локал кредиты не все аут стейт засчитывают. Им тоже надо зарабатывать. nyk2009 писал(а): Дети которые сидели в паблик хай школе фул тайм будут не такие конкурентноскпособные как дети с кучей коледж кредитов , АП кредитов, 3 языками, кучей часов работы и валантерства, и спортом. Не надо обобщать. У нас в хай скул 3 языка и куча АР классов. Учителя и канслеры профи. Очень высокий уровень сдачи АСТ. И кто пашет а не просто как Вы сказали "сидит" в школе поступают в айви и проч. Школу знают отлично во многих крутых универах и доверие к качеству образование высокое. Еще раз повторяю: Если школа слабая то хомскулинг может быть решением.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 02 ноя 2019, 13:35 |
|
|
nyk2009 а что так быстро убрали свой пост про то что USC гос универ? Погуглили что ли? Кстати #8 в мировом рейтинге среди инновационных школ. И да не я писала про то что в вашей школе нет языков. Я про нашу писала и про то что всех устраивает наша школа и не надо бегать и искать классы в местных универах и платить за он Лайн школы потому что школа явно слабая.
|
|
 |
|
 |
|