|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 17 май 2016, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): реакции моих бездетных знакомых на эту статью: ой, да пусть доб** выпиливаются, не умеют ценить жизнь, поделом дурачкам..
ППЦ.. Не надо было мне статью читать вчера... Я такая впечатлительная, да еще и беременность... Я всю ночь плохо спала, в голове картинки из статьи возникали ((( Насколько больными на голову надо быть, чтобы такие вещи делать? И главное, зачем?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 17 май 2016, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tina2016 писал(а): Приехали 4 месяца назад , доча (9 лет ) сразу пошла в 3й класс элементари. Мы попросили оценивать её как обычных детей. Есть A по поведению , соц коммуникациям и искусству; математику, Историю сдаёт на В но вот чтение и письмо ужасно.
Думаю на лето репетитора нанять , по часу в неделю чтением и письмом чтоб занимался.
Если кто то знает какие методы или способы ещё можно применить, желательно чтоб могла самостоятельно буду признательна Тина, Вы не на военной базе Hampton Roads в Вирджинии?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 17 май 2016, 18:14 |
|
|
Boonski писал(а): MirRijihMisley писал(а): реакции моих бездетных знакомых на эту статью: ой, да пусть доб** выпиливаются, не умеют ценить жизнь, поделом дурачкам..
ППЦ.. Не надо было мне статью читать вчера... Я такая впечатлительная, да еще и беременность... Я всю ночь плохо спала, в голове картинки из статьи возникали ((( Насколько больными на голову надо быть, чтобы такие вещи делать? И главное, зачем? я тоже полночи ломала голову на этим. то ли недочеловаеки заигрались в божков, назначая кому когда и где умереть, то ли это делается ради какой то выгоды... Ведь, кто то снимает происходящее с какой то целью...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 17 май 2016, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Наверняка что то такое есть и на амер. сайтах...
я не уверена что такое же есть. Все-таки это дело сильно подсудное, мне кажется тут с этим бы быстро разобрались, это не Россия с ее беспределом. Можно попробовать погуглить по-английски и посмотреть что найдется. Соц сети конечно влияют, но мне кажется больше тут популярно завлечение несовершеннолетних девочек встречаться с великовозрастными мужиками, там и убийства бывают :( но чтобы толкать на самоубийство вот так планомерно как в статье пишут, да еще под вопросом что им собственно помогли сойти с крыши (а это уже самое что ни на есть убийсвто) - не уверена. Вот еще статья, про мальчика - прочитайте! http://www.foreverymom.com/this-mom-cou ... e-predator
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 17 май 2016, 18:51 |
|
|
Альтея писал(а): Вот еще статья, про мальчика - прочитайте! http://www.foreverymom.com/this-mom-cou ... e-predator Каждый раз, когда Мик говорит: today this girl on Minecraft gave me this present, that boy shared that tool with me, мое сердце екает. Я осторожно замечаю ему, что мы не можем знать, девочка там или не девочка, мальчик или не мальчик. Понимаю, что невозможно его полностью изолировать от онлайн общения и вести себя так, что он закроется и перестанет рассказывать тоже нельзя.. Муж уже довыступался, что ребенок предпочитает при нем помалкивать про свои дела, что б потом не выслушивать... Я держусь, сохраняя его доверие.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 17 май 2016, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tina2016 писал(а): Приехали 4 месяца назад , доча (9 лет ) сразу пошла в 3й класс элементари. Мы попросили оценивать её как обычных детей. Есть A по поведению , соц коммуникациям и искусству; математику, Историю сдаёт на В но вот чтение и письмо ужасно.
Думаю на лето репетитора нанять , по часу в неделю чтением и письмом чтоб занимался.
Если кто то знает какие методы или способы ещё можно применить, желательно чтоб могла самостоятельно буду признательна да, по идее в 3 классе не будет никто ее учить читать с нуля, там же дети уже давно читают прилично. Так что может зря не взяли ЕСЛ ей. Там бы с ней препод занимался может даже индивидуально, именно тем что ей надо. А ей надо как в нулевом классе чтобы принцип показали и практику наработать. В остальном не подскажу. Но думаю все образуется. надо время дать, ну и конечно лето надо использовать в своих целях
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 17 май 2016, 21:01 |
|
|
Tina, попробуйте программу "Hooked on Phonics"
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 17 май 2016, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 16:17 Сообщения: 425 Откуда: Kiev - Hampton Roads
|
Спасибо девочки за ссылки! Будем пробовать с дочей ESL в школе есть, но программа такая что учитель приходит раз или 2 в неделю на часик и объясняет прям на уроке если доча чего то не поняла.
Приехала она уже с хорошей базой. В гимназии учила язык плюс репетитор, я ж писала что и историю , и математику сдаёт . Просто само чтение и письмо ужасно хромает. Читают дети про себя и я вижу что дочь уже читает хуже чем до приезда.
Кстати поделюсь так же ссылкой, может кому пригодится Ixl - это тесты с киндера по 12 класс Математика, наука, соц знания. Это то что мы делаем кроме школы
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 17 май 2016, 21:26 |
|
|
Boonski писал(а): Tina2016 писал(а): Приехали 4 месяца назад , доча (9 лет ) сразу пошла в 3й класс элементари. Мы попросили оценивать её как обычных детей. Есть A по поведению , соц коммуникациям и искусству; математику, Историю сдаёт на В но вот чтение и письмо ужасно.
Если кто то знает какие методы или способы ещё можно применить, желательно чтоб могла самостоятельно буду признательна Тина, Вы не на военной базе Hampton Roads в Вирджинии? Нет, мы на океане в Вирджинии Бич.
_________________ K1 -> GK 04.14.16 - documents sent 04.24.16 - noa 1 05.24.16 - biometrics 06.02.16 - ready to schedule interview 07.18.16 - RFE 07.28.16 - ready again to schedule interview 08.01.16 - EAD/AP 09.23.16 - interview + 10.1.16 - green card ( only for me)
|
|
 |
|
 |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 18 май 2016, 07:47 |
|
|
Прочла статью про суицидников, бедные дети. На подростков так легко влиять , особенно если что то плохое, запретное. Боже как опасно и страшно жить. Правду говорили что в наше время родители боялись Лишь бы дочь курить не попробовала , а сейчас такое творится.
Не могу только понять - зачем это кому то надо? Это ж столько времени тратится, столько сил уходит на организацию этого. В чем смысл организатору? Или просто псих который получает удовольствие манипулируя бедными детьми.
у моей дочки свой ноутбук, нужно будет почаще проверять Истрориб, на всякий случай
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 май 2016, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хочу порекомендовать детям для прочтения офигенную книгу, если кто еше не читал. Мы всей семьей читаем. Palacio "Wonder" главному герою 10 лет, он начинает миддл скул. Я бы рекомендовала на возраст 9-10 лет и выше. На Амазоне пишут 8-12 лет. У нас в библиотеке есть.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 май 2016, 16:25 |
|
|
Альтея писал(а): хочу порекомендовать детям для прочтения офигенную книгу, если кто еше не читал. Мы всей семьей читаем. Palacio "Wonder" главному герою 10 лет, он начинает миддл скул. Я бы рекомендовала на возраст 9-10 лет и выше. На Амазоне пишут 8-12 лет. У нас в библиотеке есть. мой сын сказал, что обожает эту книгу. они читали в классе.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 май 2016, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А про что книга и можно ли моей восьмилетке её читать?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 май 2016, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): Tina2016 писал(а): Приехали 4 месяца назад , доча (9 лет ) сразу пошла в 3й класс элементари. Мы попросили оценивать её как обычных детей. Есть A по поведению , соц коммуникациям и искусству; математику, Историю сдаёт на В но вот чтение и письмо ужасно.
Если кто то знает какие методы или способы ещё можно применить, желательно чтоб могла самостоятельно буду признательна да, по идее в 3 классе не будет никто ее учить читать с нуля, там же дети уже давно читают прилично. Так что может зря не взяли ЕСЛ ей. Там бы с ней препод занимался может даже индивидуально, именно тем что ей надо. А ей надо как в нулевом классе чтобы принцип показали и практику наработать. В остальном не подскажу. Но думаю все образуется. надо время дать, ну и конечно лето надо использовать в своих целях Так там не нуль- ребенок с неплохой подготовкой языковой. Мимо ESL она не пройдет- будет в "системе", пока не сдаст какие-то тесты. Летом ей нужно читать много и смотреть что-нибудь простое по телевизору. Ну и с отчимом общаться, если он-американец. Мой в таком возрасте был почти " с нуля", но через 3-4 месяца спокойно учился со всеми. Правда, я его подучивала , и у него очень сильная математика была, что было большим плюсом.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 май 2016, 17:45 |
|
|
Zvezda писал(а): А про что книга и можно ли моей восьмилетке её читать? про мальчика с дисабилитис, и как он справлялся с буллингом в школе..
|
|
 |
|
 |
|