|
Автор |
Сообщение |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 13 июл 2015, 13:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Мы поползли и уже встаем коленочки а потом на ножки в крибе, постоим и ревем потому что садиться еще не умеем. Вторые верхние зубы лезут и обострился рефлюкс опять после ротавирусной прививки, встаем ночью поесть это в 8 с половиной месяцев 
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 13 июл 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
julylyly писал(а): Мы поползли и уже встаем коленочки а потом на ножки в крибе, постоим и ревем потому что садиться еще не умеем. Вторые верхние зубы лезут и обострился рефлюкс опять после ротавирусной прививки, встаем ночью поесть это в 8 с половиной месяцев  Мы в 7 месяцев встаем поесть ночью 2 раза. Только начали ползать и подуспокоились, как пошел новый виток развития: мы стали вставать на ноги. На коленях мы уже хорошо стоим. Только стали спать до 6-6.30, как снова спим беспокойно: просыпаемся в 5 утра. Вот. Перечитала все про самостоятельное засыпание и sleeping through the night, поняла, что нам это еще не грозит: он сам засыпает в кроватке, но очень беспокойно спит.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 13 июл 2015, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Анечка писал(а): А ребенок в 6 месяцев начал ползать.
Анечка, извините, что не своими словами, вот ссылка. Рука левая, а нога правая и рука правая нога левая синхронно двигаются... перекрестное взаимодействие очень важно для развития , как для физического, так и на уровне межполушарного взаимодействия, о нем то в статьях не обмолвились http://www.logopedy.ru/portal/logoped-l ... etapy.html
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 13 июл 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про гуление и прочее я знаю, это признаки нормального развития, про ползанье - как ребенка заставить, если не ползает?
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 13 июл 2015, 19:33 |
|
|
Потому что мой муж меня ругает, что я плохо кормлю ребенка.... якобы он должен быть больше.... а сам в таблицы не смотрит и не хочет смотреть, говорит: это твоя работа. venskaya писал(а): 2007nv писал(а): GirlScout не заморачивайся этими чартами,,мы сегодня ходили на пати, моей четыре месяца вчера исполнилось, весит 16 паундов, были двое близнецов год и четыре месяца, весят 19 паундов, ничего не говорит, у коротких родителей, дети меньше ростом и весом, у длинных и выше и кабанистей.))) Мне почему то кажется что близнецы обычно мельче, у меня у знакомой близняшки девочки мелкие, но там папа с мамой такие, ладно, а у другой пары близнецы мальчики тоже мелкие, но мама с папой там не мелкие. GirlScout, почему вы переживаете? У вас же нормальный вес для 7 недель, мой чуть чуть по больше был, ну так мы потому что на СВ были.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 13 июл 2015, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Valeria2015 писал(а): Анечка писал(а): А ребенок в 6 месяцев начал ползать.
Анечка, извините, что не своими словами, вот ссылка. Рука левая, а нога правая и рука правая нога левая синхронно двигаются... перекрестное взаимодействие очень важно для развития , как для физического, так и на уровне межполушарного взаимодействия, о нем то в статьях не обмолвились http://www.logopedy.ru/portal/logoped-l ... etapy.html Не понимаю я смысл этих ссылок. Только народ запугиваете. Ну не гулит ребенок, молчаливый, это не значит что с ним чтото не так, а вот мама ребенка начитавшись такого рода статей только больше нервничать будет. А если ребенок не ползает, как его заставить? Если через силу его толкать, так и не захочет совсем ползать. Дети развиваются по разному. У меня пол родни мне говорило что их дети не ползали или ползали по пластунски. И все здоровенькие и умненькие выросли. Харэ народ шугать.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 14 июл 2015, 03:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Потому что мой муж меня ругает, что я плохо кормлю ребенка.... якобы он должен быть больше.... а сам в таблицы не смотрит и не хочет смотреть, говорит: это твоя работа.
Забейте, если что-то не нравится, пусть сам делает. А вообще, я себя тем успокаиваю, что мой быстрее какие-то вещи начинает делать, так как ему легче вес тела поднимать: все-таки разница между 7 кг и 8-9 кг в 6 месяцев - это много, это как 70 и 80-90 кг у взрослого. Но я тоже по поводу веса сначала переживала, а сейчас забила. Мы хоршо едим: каши, овощи, молоко пьем. Вес он набирает по норме, хоть и нижней.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 14 июл 2015, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Magnona писал(а): Не понимаю я смысл этих ссылок. Только народ запугиваете. Ну не гулит ребенок, молчаливый, это не значит что с ним чтото не так, а вот мама ребенка начитавшись такого рода статей только больше нервничать будет. А если ребенок не ползает, как его заставить? Если через силу его толкать, так и не захочет совсем ползать. Дети развиваются по разному. У меня пол родни мне говорило что их дети не ползали или ползали по пластунски. И все здоровенькие и умненькие выросли. Харэ народ шугать. знать - это запугивать ? Для того и пишут и дают ссылки, чтобы вы об этом доктору сказали хотя бы, т.к. гуление и лепет это неотъемлемые процессы онтогенеза у ребенка. И если они пропущены, перескочены , то большая вероятность ... ладно, замолкаю... Не надо вам беспокоится, ведь так жить спокойнее.  А ползать ребенка учат родители и братья с сестрами... берут и переставляют ему руку левую и правую ногу , также и др. руку и ногу... к левой ножке создают опору, чтобы он мог оттолкнуться от опоры и сделает рывочек вперед, а тут вы и ручку ему вперед переставляете (правую). Шугаться надо незнающих специалистов профанов, а не информации об онтогенезе детей.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 14 июл 2015, 11:46 |
|
|
Прочитала ссылки, зменила мнение. Надо коенчно помогать ребенку развиваться физически, создавать условия и енобходимость так сказать. Но если ен ползает, думаю тоже ничего страшного, ну такой вот он. Я сама не ползала совсем, а сразу ходить стала... и да ткаиправо и лево путаю ис геометрией и пространственным мышлением проблемы есть.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 14 июл 2015, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Прочитала ссылки, зменила мнение. Надо коенчно помогать ребенку развиваться физически, создавать условия и енобходимость так сказать. Но если ен ползает, думаю тоже ничего страшного, ну такой вот он. Я сама не ползала совсем, а сразу ходить стала... и да ткаиправо и лево путаю ис геометрией и пространственным мышлением проблемы есть. Я ползала, но право и лево путаю.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 14 июл 2015, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все верно и правильно, можно и НЕ ползать и НЕ гулить, все так... Моё отношение к отсутствию этих действ - одно, у нас все дети с дизартрией, алалией, ФФН , ЗПР, ЗРР и др. диагнозами, все как один Не ползали и НЕ гулили У их мам есть и другие дети, так вот мамы так и говорили, что у Пети в отличии от Васи не было лепета и гуления.... А вот что это и был красный флаг о его заболевании , они не знали
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 14 июл 2015, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Coming Dream писал(а): Прочитала ссылки, зменила мнение. Надо коенчно помогать ребенку развиваться физически, создавать условия и енобходимость так сказать. Но если ен ползает, думаю тоже ничего страшного, ну такой вот он. Я сама не ползала совсем, а сразу ходить стала... и да ткаиправо и лево путаю ис геометрией и пространственным мышлением проблемы есть. Я ползала, но право и лево путаю. детишкам помечают руку одну. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 14 июл 2015, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валерия, я не путала, пока приходилось много писать, как перешла на компьютер, стала путать.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 14 июл 2015, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Valeria2015 писал(а): Все верно и правильно, можно и НЕ ползать и НЕ гулить, все так... Моё отношение к отсутствию этих действ - одно, у нас все дети с дизартрией, алалией, ФФН , ЗПР, ЗРР и др. диагнозами, все как один Не ползали и НЕ гулили У их мам есть и другие дети, так вот мамы так и говорили, что у Пети в отличии от Васи не было лепета и гуления.... А вот что это и был красный флаг о его заболевании , они не знали Тут все педиатры обязаны спрашивать гулит ли ребенок, переворачивается ли на бок, перекладывает ли предметы из руки в руку... про ползание никто не интересуется, ибо многие не ползают и это не показатель "дизартрией, алалией, ФФН , ЗПР, ЗРР и др. диагнозами...." И в учении ребенка ползанию есть тоже обратная сторона, у меня отец пока у нас гостил гдето вычитал, что ребенок должен уже ползти. Начал ее пушить, ножки переставлять и прочее, дошло до того, что когда она отца моего видела, начинала плакать ибо не хотела ползать , не готова была. Когда готова была, сама поползла.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 14 июл 2015, 20:57 |
|
|
Мы уже 2 дня как в сад ходим, я жутко переживала, отдавала ребенка в понедельник и расплакалась, а ребенок нормально все перенес. Забирала домой так она с нянечкой кокетничала во всю... Я тут месяц не спала по ночам, переживала, а оказывается не все так страшно. Правда от нас были в садике в шоке, когда узнали что у нас ребенок на горшок ходит :) лол, на след день ко мне народ подходил и спрашивал как мы это сделали 
|
|
 |
|
 |
|