Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 13:32 
Богиня
Богиня

Мы поползли и уже встаем коленочки а потом на ножки в крибе, постоим и ревем потому что садиться еще не умеем. Вторые верхние зубы лезут и обострился рефлюкс опять после ротавирусной прививки, встаем ночью поесть это в 8 с половиной месяцев :j_sad

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
Мы поползли и уже встаем коленочки а потом на ножки в крибе, постоим и ревем потому что садиться еще не умеем. Вторые верхние зубы лезут и обострился рефлюкс опять после ротавирусной прививки, встаем ночью поесть это в 8 с половиной месяцев :j_sad

Мы в 7 месяцев встаем поесть ночью 2 раза. Только начали ползать и подуспокоились, как пошел новый виток развития: мы стали вставать на ноги. На коленях мы уже хорошо стоим.

Только стали спать до 6-6.30, как снова спим беспокойно: просыпаемся в 5 утра. Вот.

Перечитала все про самостоятельное засыпание и sleeping through the night, поняла, что нам это еще не грозит: он сам засыпает в кроватке, но очень беспокойно спит.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):

А ребенок в 6 месяцев начал ползать.

Анечка, извините, что не своими словами, вот ссылка.
Рука левая, а нога правая и рука правая нога левая синхронно двигаются... перекрестное взаимодействие
очень важно для развития , как для физического, так и на уровне межполушарного взаимодействия, о нем то
в статьях не обмолвились :j_sad
http://www.logopedy.ru/portal/logoped-l ... etapy.html

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про гуление и прочее я знаю, это признаки нормального развития, про ползанье - как ребенка заставить, если не ползает?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 19:33 
Богиня
Богиня

Потому что мой муж меня ругает, что я плохо кормлю ребенка.... якобы он должен быть больше.... а сам в таблицы не смотрит и не хочет смотреть, говорит: это твоя работа.

venskaya писал(а):
2007nv писал(а):
GirlScout не заморачивайся этими чартами,,мы сегодня ходили на пати, моей четыре месяца вчера исполнилось, весит 16 паундов, были двое близнецов год и четыре месяца, весят 19 паундов, ничего не говорит, у коротких родителей, дети меньше ростом и весом, у длинных и выше и кабанистей.)))

Мне почему то кажется что близнецы обычно мельче, у меня у знакомой близняшки девочки мелкие, но там папа с мамой такие, ладно, а у другой пары близнецы мальчики тоже мелкие, но мама с папой там не мелкие.

GirlScout, почему вы переживаете? У вас же нормальный вес для 7 недель, мой чуть чуть по больше был, ну так мы потому что на СВ были.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 22:13 
Богиня
Богиня

Valeria2015 писал(а):
Анечка писал(а):

А ребенок в 6 месяцев начал ползать.

Анечка, извините, что не своими словами, вот ссылка.
Рука левая, а нога правая и рука правая нога левая синхронно двигаются... перекрестное взаимодействие
очень важно для развития , как для физического, так и на уровне межполушарного взаимодействия, о нем то
в статьях не обмолвились :j_sad
http://www.logopedy.ru/portal/logoped-l ... etapy.html

Не понимаю я смысл этих ссылок. Только народ запугиваете. Ну не гулит ребенок, молчаливый, это не значит что с ним чтото не так, а вот мама ребенка начитавшись такого рода статей только больше нервничать будет. А если ребенок не ползает, как его заставить? Если через силу его толкать, так и не захочет совсем ползать. Дети развиваются по разному. У меня пол родни мне говорило что их дети не ползали или ползали по пластунски. И все здоровенькие и умненькие выросли. Харэ народ шугать.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 03:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Потому что мой муж меня ругает, что я плохо кормлю ребенка.... якобы он должен быть больше.... а сам в таблицы не смотрит и не хочет смотреть, говорит: это твоя работа.

Забейте, если что-то не нравится, пусть сам делает.

А вообще, я себя тем успокаиваю, что мой быстрее какие-то вещи начинает делать, так как ему легче вес тела поднимать: все-таки разница между 7 кг и 8-9 кг в 6 месяцев - это много, это как 70 и 80-90 кг у взрослого.

Но я тоже по поводу веса сначала переживала, а сейчас забила. Мы хоршо едим: каши, овощи, молоко пьем. Вес он набирает по норме, хоть и нижней.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):
Не понимаю я смысл этих ссылок. Только народ запугиваете. Ну не гулит ребенок, молчаливый, это не значит что с ним чтото не так, а вот мама ребенка начитавшись такого рода статей только больше нервничать будет. А если ребенок не ползает, как его заставить? Если через силу его толкать, так и не захочет совсем ползать. Дети развиваются по разному. У меня пол родни мне говорило что их дети не ползали или ползали по пластунски. И все здоровенькие и умненькие выросли. Харэ народ шугать.

знать - это запугивать ? :bigeyes
Для того и пишут и дают ссылки, чтобы вы об этом доктору сказали хотя бы, т.к. гуление и лепет это неотъемлемые процессы онтогенеза у ребенка. И если они пропущены, перескочены , то большая вероятность ... ладно, замолкаю...
Не надо вам беспокоится, ведь так жить спокойнее. :e_sorry
А ползать ребенка учат родители и братья с сестрами... берут и переставляют ему руку левую и правую ногу , также и др. руку и ногу... к левой ножке создают опору, чтобы он мог оттолкнуться от опоры и сделает рывочек вперед, а тут вы и ручку
ему вперед переставляете (правую).
Шугаться надо незнающих специалистов профанов, а не информации об онтогенезе детей.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала ссылки, зменила мнение.
Надо коенчно помогать ребенку развиваться физически, создавать условия и енобходимость так сказать. Но если ен ползает, думаю тоже ничего страшного, ну такой вот он.
Я сама не ползала совсем, а сразу ходить стала... и да ткаиправо и лево путаю ис геометрией и пространственным мышлением проблемы есть.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Надо коенчно помогать ребенку развиваться физически, создавать условия и енобходимость так сказать. Но если ен ползает, думаю тоже ничего страшного, ну такой вот он.
Я сама не ползала совсем, а сразу ходить стала... и да ткаиправо и лево путаю ис геометрией и пространственным мышлением проблемы есть.

Я ползала, но право и лево путаю.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все верно и правильно, можно и НЕ ползать и НЕ гулить, все так...

Моё отношение к отсутствию этих действ - одно, у нас все дети с дизартрией, алалией, ФФН , ЗПР, ЗРР и др. диагнозами, все как один Не ползали и НЕ гулили :j_sad

У их мам есть и другие дети, так вот мамы так и говорили, что у Пети в отличии от Васи не было лепета и гуления....
А вот что это и был красный флаг о его заболевании , они не знали

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Coming Dream писал(а):

Я ползала, но право и лево путаю.

детишкам помечают руку одну. :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерия, я не путала, пока приходилось много писать, как перешла на компьютер, стала путать.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 20:52 
Богиня
Богиня

Valeria2015 писал(а):
Все верно и правильно, можно и НЕ ползать и НЕ гулить, все так...

Моё отношение к отсутствию этих действ - одно, у нас все дети с дизартрией, алалией, ФФН , ЗПР, ЗРР и др. диагнозами, все как один Не ползали и НЕ гулили :j_sad

У их мам есть и другие дети, так вот мамы так и говорили, что у Пети в отличии от Васи не было лепета и гуления....
А вот что это и был красный флаг о его заболевании , они не знали

Тут все педиатры обязаны спрашивать гулит ли ребенок, переворачивается ли на бок, перекладывает ли предметы из руки в руку... про ползание никто не интересуется, ибо многие не ползают и это не показатель "дизартрией, алалией, ФФН , ЗПР, ЗРР и др. диагнозами...."

И в учении ребенка ползанию есть тоже обратная сторона, у меня отец пока у нас гостил гдето вычитал, что ребенок должен уже ползти. Начал ее пушить, ножки переставлять и прочее, дошло до того, что когда она отца моего видела, начинала плакать ибо не хотела ползать , не готова была. Когда готова была, сама поползла.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 20:57 
Богиня
Богиня

Мы уже 2 дня как в сад ходим, я жутко переживала, отдавала ребенка в понедельник и расплакалась, а ребенок нормально все перенес. Забирала домой так она с нянечкой кокетничала во всю... Я тут месяц не спала по ночам, переживала, а оказывается не все так страшно. Правда от нас были в садике в шоке, когда узнали что у нас ребенок на горшок ходит :) лол, на след день ко мне народ подходил и спрашивал как мы это сделали :lol:

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница