Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 18:28 
Богиня
Богиня

venskaya писал(а):
apelsinchik писал(а):
Нам поставили в два месяца 4 вакцины: одну в рот и два укола. Я прочитала, что в четыре месяца будут те же прививки. Что если одну вакцину в один прием?

Нам в 4 месяца ставили один укол и в рот вакцину. А у всех по разному?

Я посмотрела список вакцин и вроде те же самые, что и в два месяца. А в два месяца вам сколько уколов было?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 19:41 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
Magnona писал(а):

На оба сна. Дело в том что ребенок начинает спать фазами как взрослый. И как все люди, дети просыпаются между фазами, только мы засыпаем незачем перехода, а детки пока не умеют так. Вот и получается что они просыпаются каждые 40 минут или 2 часа.

У нас ребенок до 4х месяцев спала идеально :) вообще проблем не было, за ночь просыпалась 1-2 раза. В 4 месяца начались мои ночные мучения. За ночь раз 5 просыпалась. А еще когда начала хорошо переворачивается на живот, так во сне переворачивалась и просыпалась изза того что на спину не может лечь (или не хочет). До сих пор кстати от этого просыпается, хотя нам почти 7.
Мы пробовали дать ей прокричаться, но я просто не выдержала. Потом начала брать ее на руки и укачивать, когда мне спать хотелось то просто прикармливала и она засыпала на груди. Потом сообразила что я ребенка таким образом приучаю ночью чаще есть. Так что когда она просыпалась, я ее на руках успокаивала, а потом клала в постельку и гладила ее, "шшшшш" говорила, пела когда были силы. Не всегда получалось успокоить, но в общем како так ребенок стал лучше спать.
Сейчас мы ее укладываем с 7 до 8, грето в этом промежутке, зависит от последнего дневного сна. С 4ъ месяцев ввели ритуал сна: купание, массаж, одеваем в пижаму, поем и спать укдадываем. Потом у нас 2 варианта ее сна :) Она или раза 4 проснется в течении 2х первых часов сна, но потом проспит до 7 утра или же она сразу хорошо уснет, но проснется часа в 4 покушать :)
и опять спит до 7ми. Иногда ночью просыпается, сама с собой поговорит, тяжело вздохнет и уснет.
Днем мы спим по разному, бывает 3 раза по 30-40 мин или 2 раза по час/полтора часа.

Скоро пойдут зубы и все опять испортится :(

Кстати педиатр нам советовал, если есть проблемы со сном, то давать ребенку прокричаться и сократить дневной сон.

Magnona, спасибо что все подробно объяснили на собственном примере :s_thumbup сколько времени ушло чтоб сон опять стабилизировался?
Дать прокричаться это на день тоже распространяется? Я бы тоже не смогла выдержать ора, жалко дите же. :j_sad
Мы нашего в 4 месяца как раз в дейкеар отдавать будем, заранее жалко его, двойной стресс получается будет :k_crying

Я про метод прокричать мало что знаю ибо не выдержу я такое. Зато мы ее научили засыпать самой за месяц. Первые недели 2 или даже поменьше были очень тяжелыми, но зато счас, после рутины сна, кладешь ее в кроватку и она моментально засыпает.

Правда все равно счас она ползать начала, так иногда я просыпаюсь, а она в кроватке круги наяривает :c_laugh но вроде потом сама засывает. Ох уж эти детки

Последний раз редактировалось Magnona 03 апр 2015, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 19:48 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
nasvik писал(а):
Я тоже не даю своей дочке плакать, ну не верю я, что грудной ребенок может плакать просто так, из вредности или назло родителям, если ребенок плачет, значит, его что-то беспокоит, но это сугубо мое мнение.

У нас тоже со сном не понятно что происходит. Сегодня ночью я не спала практически, у нее сон очень беспокойный был, хныкала все время, кушать хотела, ничего пережила и на работе вот сижу )) У меня еще и молока меньше стало, как я работать начала, а сейчас вообще груди пустые почти, наверное из-за усталости, недосыпа и стресса :(( пью чай mothers milk, если не поможет, придется на формулу переводить.

+100!
я вот тоже боюсь что молока исчезнет как на работу выйду :j_sad вы пампитесь на работе?
вообще сколько у вас часов получается спать?

Я с февраля на работу вышла. Пока мы еще на ГВ. На работе я 1 раз памплюсь (работаю 6ч только) и утром когда молока многовато тоже сцеживаю. Этим молоком ее потом и кормят целый день. Иногда молока маловато и тогда добавляем замороженного, иногда молока много получается и тогда морозим :) так что пока пампите, молоко будет.

Я все пытаюсь свернуть ГВ, но блин это так удобно когда чуть что есть "сися". Да и жалко как то ребенка...

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona, а вашей дочке сколько уже?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 20:14 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
nasvik писал(а):
Я тоже не даю своей дочке плакать, ну не верю я, что грудной ребенок может плакать просто так, из вредности или назло родителям, если ребенок плачет, значит, его что-то беспокоит, но это сугубо мое мнение.

У нас тоже со сном не понятно что происходит. Сегодня ночью я не спала практически, у нее сон очень беспокойный был, хныкала все время, кушать хотела, ничего пережила и на работе вот сижу )) У меня еще и молока меньше стало, как я работать начала, а сейчас вообще груди пустые почти, наверное из-за усталости, недосыпа и стресса :(( пью чай mothers milk, если не поможет, придется на формулу переводить.

+100!
я вот тоже боюсь что молока исчезнет как на работу выйду :j_sad вы пампитесь на работе?
вообще сколько у вас часов получается спать?

Да, я кормлю ее где-то около 8, потомв в 11-11:30 памплюсь на работе и в 3-3:30, прихожу домой и кормлю где-то около 6.
Я ложусь в 10:30, встаю в 6-6:30, ну а ночью как придется, в среднем 3 раза за ночь ее кормлю. Вообщем, назвать это сном сложно :)) а когда она ерзает или кряхтит, я сразу же просыпаюсь. Себя успокаиваю тем, что это одна из стадий и ее надо просто пережить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насвик, а она в вашей спальне спит?

Я как перевела в отдельную комнату, стала спать лучше, меньше на кряхтение реагирую.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 21:11 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):

Через неделю будет 7 месяцев :angel

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):
Анечка писал(а):

Вы вышли на работу, когда дочке было 5 месяцев?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 07:15 
Богиня
Богиня

apelsinchik писал(а):
venskaya писал(а):
apelsinchik писал(а):
Нам поставили в два месяца 4 вакцины: одну в рот и два укола. Я прочитала, что в четыре месяца будут те же прививки. Что если одну вакцину в один прием?

Нам в 4 месяца ставили один укол и в рот вакцину. А у всех по разному?

Я посмотрела список вакцин и вроде те же самые, что и в два месяца. А в два месяца вам сколько уколов было?

В 2 мес нам делали 2 укола и одну в рот вакцину.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 08:29 
Богиня
Богиня

А нас делали 3 укола и в рот от ротавируса доктор сказала что можно пропустить, потому что я очень боялась так много и сразу и в 4 месяца столько же и еще в ротик закапали. Я тоже хотела разбить но врач сказала что они не делают индивидуальные планы по прививкам, да и кто то мне сказал что разбивать хуже, тк постоянная нагрузка на иммунную систему, она к следующему кругу не успеет восстановиться.. Показалось разумным. Но всё равно это жуткий стресс, потому что на след день после прививок она стала плакать во время еды, может и не связано, но все равно думается..

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 09:34 
Богиня
Богиня

julylyly писал(а):
А нас делали 3 укола и в рот от ротавируса доктор сказала что можно пропустить, потому что я очень боялась так много и сразу и в 4 месяца столько же и еще в ротик закапали. Я тоже хотела разбить но врач сказала что они не делают индивидуальные планы по прививкам, да и кто то мне сказал что разбивать хуже, тк постоянная нагрузка на иммунную систему, она к следующему кругу не успеет восстановиться.. Показалось разумным. Но всё равно это жуткий стресс, потому что на след день после прививок она стала плакать во время еды, может и не связано, но все равно думается..

:e_sorry У нас ттт нормально перенес. Может у вас в этот раз меньше будет? С этими прививками вечные споры в интернете..

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 13:59 
Богиня
Богиня

В интернете даже страшно читать. Вчера попыталась погуглить, почему прививки ставят все вместе, так на такие рассказы наткнулась, что ребенка с рук не спускаю после прочтения... Даже ночью спит на руках... Поэтому и здесь решила спросить.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 19:50 
Богиня
Богиня

apelsinchik писал(а):
В интернете даже страшно читать. Вчера попыталась погуглить, почему прививки ставят все вместе, так на такие рассказы наткнулась, что ребенка с рук не спускаю после прочтения...

Вы главное не отказывайтесь от прививок после таких историй.
Анечка писал(а):
Magnona писал(а):
Анечка писал(а):

Вы вышли на работу, когда дочке было 5 месяцев?

Да, счас у нас гостят мои родители до августа, а потом если получится то родители мужа на замену приедут или в дэйкерэ :(
Очень мне страшно отдавать ребенка в дэйкере в 11 месяцев. Я даже не могу понять как их спать укладывают всех вместе.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот как же обидно когда уложил ребенка, а его разбудили какие-то внешние факторы.
Я так легко уложила ее сегодня. Она спала себе хорошо... Но нет. Разбудили. Потом час не могла уложить. Для меня это прям самое обидное...

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 22:21 
Богиня
Богиня

apelsinchik писал(а):
В интернете даже страшно читать. Вчера попыталась погуглить, почему прививки ставят все вместе, так на такие рассказы наткнулась, что ребенка с рук не спускаю после прочтения... Даже ночью спит на руках... Поэтому и здесь решила спросить.

а после прививок как сыночек реагировал, не было температурки? Мы в понедельник идем на прием....

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница