Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:24 |
|
|
Тычинка писал(а): Марин во времена твоей мамы были небось распределения по должности) работа считай гарантирована, не? )) Какие распределения в 90-х? Союз ухнул и пошли частные предприятия. С распределнием её как раз в село учителем русского заслали. С этим всегда места были :-))))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я тоже против дорогих универов, если только там перспективных мужей с родословной искать Свою планирую в местный универ и чтобы дома жила , а там как получится, конечно. У нас UW очень сильный местный. Кстати моя одна подруга закончила КК здесь, поработала интерном месяцев 8 бесплатно и потом сделала прекрасную карьеру, начала с 30 что ли тысяч и сейчас , спустя 10 лет зарабатывает 150 в год . Она Sr DBA в универе.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:26 |
|
|
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 13 янв 2015, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:28 |
|
|
У меня муж уж как жалеет что пошёл в свой 1st tier за бешенные бабки. 80% народу в его компаниях работали с образованием из какого-нибудь 4th tier uni о которых в других местах и не слыхивали. А пробился он за счёт своих people skills, work ethic, и трюдолюбия (читай воркаголизма). С клиентами нужно уметь работать. Те кто не умеют communication ставить, кто не умеют работать в команде и т.п., те в какой-то момент отпадали.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:29 |
|
|
Марин мне не бывает скучно .. мне всегда есть чем гоняться. )) это уж не от работы зависит а от чел-ка)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:30 |
|
|
Тычинка писал(а): Марин я конечно выжму по максимуму что могу  но ты же знакома с Таней что у вас в техасе со своим инженерным образованием из россии, да?)) ) А Таня тут каким боком? Тычинка писал(а): но я о том что хочу чтоб у моих детей был выбор куда идти учиться.. и не только потому что языком трепать - единственное что они умеют) а почему ты думаешь у них выбора не будет? Универов кучи, одним местом ешь. Было бы желание.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:31 |
|
|
Тычинка писал(а): Марин мне не бывает скучно .. мне всегда есть чем гоняться. )) это уж не от работы зависит а от чел-ка) И то работы тоже. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:33 |
|
|
при том что ей переучиваться не пришлось)
насчет универов: я не целюсь на шикарный универ)) я про специальность говорю
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:34 |
|
|
marina писал(а): И то работы тоже.  кому как а блох гонять я могу где угодноо)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:36 |
|
|
Тычинка писал(а): насчет универов: я не целюсь на шикарный универ)) я про специальность говорю
Специальность уже выбираешь? Лол Ну а что с ней станется-то? Будет в школе учить математику, и английский, и химию. Потом определится. В middle school уже будете знать какие у неё сильные стороны и будете уже двигать в каком-то определённом направлении.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:44 |
|
|
вас папа не намыливает в university of texas?)) и наверняка на какую нибудь программу? чем он у вас славится?)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А я была просто королева химии в классе, лучше всех. А потом заболела и пропустила недели три, вернулась и сидела ничего совершенно не понимала вообще, так как программа то далеко уже ушла  ну я идиотка ничего не сказала и так и скатилась, не смогла нагнать сама  и **** не помог?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): А я была просто королева химии в классе, лучше всех. А потом заболела и пропустила недели три, вернулась и сидела ничего совершенно не понимала вообще, так как программа то далеко уже ушла  ну я идиотка ничего не сказала и так и скатилась, не смогла нагнать сама  и **** не помог? Неа, химия дело такое, одним **** не отделаешься , к сожалению. Иначе все бы были химиками, почитал **** и уже химик 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): а где я говорю про неудачи? я не дурак чтоб готовиться с gre или gmat фиг знает сколько а потом еще не сдать! гуманитарий так гуманитарий. прорвемся и так. но я тебе скажу у меня особо выбора не было) мне например странно, что человек настолько не любящий математику, учит ей своего ребенка. Обычно мне кажется у родителей есть стремление учить тому, что сами хорошо знают и любят :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Альтея писал(а): Ежу понятно, что идеально иметь достаточно (специально не написала "много") денег на интересной любимой работе, но у многих ли так получается? Ну а как ты сама думаешь? У нас вот на форуме народ куда относится по-большинству? Да нaверняка есть те кто "фармацевтические" бабки не делает и не бедствует и работает где-то где нравится. а почему ты думаешь, что фармацевтика не может быть для кого-нибудь passion? Вот да, соглашусь тут. Я бы мне кажется с удовольствием фармацевтикой занималась. Кому что. А вообще у меня подход такой: на работе должно нравится или то чем ты занимаешься или оплата. Если удается совместить - замечательно. Если не нравится и то и другое - надо менять работу. Но я наверное более прагматично к этому отношусь. Мне немного странны эти "Passion", "calling" и т.д. Show me he money 
|
|
 |
|
 |
|