Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 окт 2014, 04:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
TMT писал(а): Doll писал(а): а потом 462-74? Как третьекласснику это резво сделать в уме? 462-174 Regroup 174 как 162 и 12. Потом уже дело техники. Мои такие примеры решали в прошлом году в конце второго класса. Уж не знаю резво или нет , но в третьем классе уже реально такое в уме считать. А зачем? Научить производить действия в столбик и все. Посмотрел по ссылке- не поняла смысла многоступенчатого вычитания. Зачем усложнять? Научить, довести до автоматизма- результат тот же, что и нужно в математике. Кто-то тут гифтед, кто-то просто резвый,а если дети не сразу хватают? Им эти partial sums объясняют по-быстрому. Потом буквально 3-4 примера для закрепления и бах- тест. Я фигею. Кто занимается с детьми дома, молодцы, но я в школе имею дело с тем, что есть- часто вижу пустые взгляды, то есть, дите не понимает. Обычный учитель дал материал, вкатил тест, поставил оценки. И все. Нам же приходится биться с детьми, чтоб те поняли "обходными путями".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 окт 2014, 04:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
TMT писал(а): Doll писал(а): а потом 462-74? Как третьекласснику это резво сделать в уме? 462-174 Regroup 174 как 162 и 12. Потом уже дело техники. Мои такие примеры решали в прошлом году в конце второго класса. Уж не знаю резво или нет , но в третьем классе уже реально такое в уме считать. Кстати, меня тут уличили в непрофессиональности, сказав, что тутошний третий- российский первый. Когда я заикнулась, что важен год обучения- улюлюкали вовсю. Как же по сути первокласснику, а по-вешему ДО первого класса решать в уме такое вычитание?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 окт 2014, 06:48 |
|
|
Долл, вы спросили как третьекласснику это сделать в уме, я написала, посмотрев предварительно в **** за прошлый год.. Понятно, что в столбик легче. В столбик мои тоже в прошлом году стали считать ( конец второго класса), но понятия о том как это сделать в уме у них , получается, тоже есть. Конец второго класса здесь это конец первого там, если считать по возрасту (8 лет). Не знаю что там за программа, но здесь многие дети еще и умудряются скучать на математике, потому что им все это слишком долго разжевывают.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 31 окт 2014, 12:48 |
|
|
Teacher spends two days as a student and is shocked at what she learns
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 31 окт 2014, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): а потом 462-74? Как третьекласснику это резво сделать в уме? а неужели ж спрашивают такое в уме сделать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 09 ноя 2014, 21:29 |
|
|
SnideOlly, у вас какие тесты сдают в lower el? Вы Iowa test не сдавали?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 10 ноя 2014, 06:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
раз в год, начиная с К сдают Stanford achievement test 10th edition где-то в марте, он обьемный, сдают нрсколько дней подряд, неделя теста неизвестна а еще у них всегда "предварительный: пробный тест чуть раньше. тест не компьытерный - бумажный результаты приходят и по-классово и на каждого учащегося прибл в июне по-классовый доступен, а индивидальные результаты в запечатаном конверте на бланках - родителям для К уровня я бы не беспокоилась - как правило, M. kids показывают блестящие результаты у них "задел" на 2-3 класса вперед а где-то с 2-го я бы потихоньку уже готовила к сдаче на результат сейчас материалов много https://www.bjupress.com/testing/achievement/
или вы для себя хотит пройти?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 ноя 2014, 07:53 |
|
|
Спасибо за инфу. Я разговаривала с мамашкой из PTO (её второй сын с Анютой в одном классе) и она мне говорила про Iowa test. Я думала может во всех М такие же тесты, но вижу что везде разные пробуют. У нас правда нет поредварительного теста. Они только за день до теста дают 20 мин и учат их как кружочки для ответов закрашивать. Результаты у той мамашки в класе тоже были хорошие. Все дети попали в 99 percentile по результатам теста. НО для родителей это наверное piece of mind так как assessments стандартныx нет.
У вас с какого класса/левела ребёнок присутствует на teacher parent conference?
P.S. кстати, та мамашка сказала, что многие родители переживали как будет apply STEM направление в M системе. В итоге у нас сейчас выпустился high school class, всего там чуть больше 20 человек, у несколько человек попали в хорошие engineering schools.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 ноя 2014, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): В итоге у нас сейчас выпустился high school class, всего там чуть больше 20 человек, у несколько человек попали в хорошие engineering schools. Марина, а какие инженерные школы? У нас в университете Хьюстона тоже очень даже неплохая инженерная программа.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 ноя 2014, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки,а что это за тесты у вас в начальных школах и для чего они?Что дают и для чего узнавать их названия?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 ноя 2014, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 никакого нет peace of mind Stanford 10 100% aligned with Common Core in LA and 98% in math (according to Pearsman) мне важны результаты (особенно отрицательные важны, earliest possible) а вообще уже надо двигать в сторону к-то специализации - народ уже со второго грейда пестует буд архитекторов и кардиологов 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 ноя 2014, 13:56 |
|
|
Gull писал(а): Марина, а какие инженерные школы? У нас в университете Хьюстона тоже очень даже неплохая инженерная программа. Глянула на наш сайт, но они убрали инфу со списком универов. Потом наверное снова вывесят. Все школы не в Хьюстоне, это я точно помню. Хорошо помню что была в споске Colorado School of Mines. Я ни разу не слышала о ней и специально на сайт сходила глянуть. Все студенты получили scholarships в универы. olenush, в школе где учится моя старшая нет тестов и нет домашки. Assessments are done during teacher parent conferences каждые 3 месяца. Когда один на один мы обговариваем все аспекты обучения от социализации до академических успехов. Настоящие тесты они начинают сдавать с 1 класса чисто для практики, а не как assessment tool. Но для родителей это именно как дополнительный assessment tool.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 12 ноя 2014, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У вас с какого класса/левела ребёнок присутствует на teacher parent conference? .  такого нет
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 12 ноя 2014, 07:55 |
|
|
ааа..интересно..у нас с 1 класса ребёнок учавствует с конференциях и конференции по 45 минут.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 12 ноя 2014, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не буди зверя - бери В в участвуют ))
в присyтствии ребенка на PT конференции не вижу смысла если интересен к-то промежуточный результат или процесс ч-л - можно напроситься на observation а на конференции и так времени кот наплакал - все страгетическое - тактическое
|
|
 |
|
 |
|