Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Отвела дочку в 1-й класс.Около школы толпа,неразбериха...Интересно ,учителя,особенно директора сразу с такими громкими голосами рождаются?
Как-то не предусмотрели они там в школе -для первого дня не повесили никаких знаков-какому классу в какой вход идти.
К-класс сегодня к 9,но некоторые уже и их привели.Мой пока дома,каждые 2 минуты ко мне подбегает :"Пора в школу!"-кричит.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 06:33 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки,в какой теме-то сейчас писать про своих,вроде уже не дошкольники стали...
Короче, у меня дочка вдруг стала бояться лифта.Понятия не имею отчего.Фобия.Последние два раза держалась за меня крепко и заранее ,еще не вошли,у нее уже слезы на глазах.И что бы в лифте никто прям не шевелился,не прыгал,ничего не трогал.А в моле мы не можем без лифта-с коляской же для младшей ходим..
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 07:58 |
|
|
olenush писал(а): Как-то не предусмотрели они там в школе -для первого дня не повесили никаких знаков-какому классу в какой вход идти.
А у вас ориентейшн не было?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 08:25 |
|
|
olenush писал(а): Местная,у вас дни сразу обычные?До 2:15?А какую же вы еду еще кладете,если ланч школьный будет?Снек?
Оля, да, у нас полный день сразу. Мы начинаем в 8-20 и заканчиваем 2.40 в этом году. в прошлом году позже начинали и заканчивали. Отвела свою, состав классов поменялся. Я разревелась как всегда, моя скромняжечка на полусогнутых подошла к учительнице подарить цветочки, ягодка моя:) Апдейт по еде. Оказывается это для киндера была беспл. еда, а сейчас только тем, кто квалифицируется. Так что еду нам свою надо. Теперь голову ломать буду что давать и в поиске термоса опять. На снек буду давать сыр и фрукт какой-нить. Моя не ест ни гранола барс, ни орехов/сухофруктов. Я всегда клады салфеточки в ланч бокс на всяк случай, тем более, что Полинка не отличается особой аккуратностью:))
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 08:29 |
|
|
olenush писал(а): Хотела докупить сегодня канцтоваров,зашла в Стейплз, там - не протолкнуться....Пошла в 99С купила мешок целый зиплоков всех размеров-на двоих-то... У нас еще за месяц до школы вся конц. исчезает из ближайших оптек. Муж как раз порывался в спейплс вчера, у нас недалеко от дома есть. Сегодня надо докупить пост-итс, нигде не нашли раслинееные и нужных размеров:(((
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): olenush писал(а): Хотела докупить сегодня канцтоваров,зашла в Стейплз, там - не протолкнуться....Пошла в 99С купила мешок целый зиплоков всех размеров-на двоих-то... У нас еще за месяц до школы вся конц. исчезает из ближайших оптек. Муж как раз порывался в спейплс вчера, у нас недалеко от дома есть. Сегодня надо докупить пост-итс, нигде не нашли раслинееные и нужных размеров:((( Нужных размеров и задолго до школы можно не найти. Я в этом году в трех магазинах и 1 онлайн отоваривалась, так как нужных размеров не было. Cо следующего года буду покупать школьные принадлежности в РТО своей школы.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 08:37 |
|
|
Gull писал(а): местная писал(а): olenush писал(а): Хотела докупить сегодня канцтоваров,зашла в Стейплз, там - не протолкнуться....Пошла в 99С купила мешок целый зиплоков всех размеров-на двоих-то... У нас еще за месяц до школы вся конц. исчезает из ближайших оптек. Муж как раз порывался в спейплс вчера, у нас недалеко от дома есть. Сегодня надо докупить пост-итс, нигде не нашли раслинееные и нужных размеров:((( Нужных размеров и задолго до школы можно не найти. Я в этом году в трех магазинах и 1 онлайн отоваривалась, так как нужных размеров не было. Cо следующего года буду покупать школьные принадлежности в РТО своей школы. И правильно! Я бы тоже покупала, но у нас такого нет или я не видела. Я в этом году уже наученная опытом прошлого года когда мы покупали все в последние 1-2 дня:)))) Вот тогда мы вообще ничего не могли найти, даже санитайзер для рук был в дефиците:)))
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): обьем домзада перевалил все мыслимые "As for what constitutes an appropriate amount, one easy-to-remember tip is Finland does it better
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 18:53 |
|
|
SnideOlly, а у вас с какого класса домашку дают? У вас же Монтессори? У нас с 4 класса, но к high school увы, вынуждены как метод подготовки к универу. Универ-то классический как правило.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 20:06 |
|
|
Домашку в К - это ппц :-((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
домзадnope, it was fun-fun-fun 5-10 min 1-3 grades чуть больше++ по нарастающей 2 weeks 4th grade  абсолютный Цитата: ппц so far
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 20:32 |
|
|
Ну 5 мин это неплохо. У меня ковокерша своего водила, им по несколько листов выдавали в К. Они домашку по часу делали и рыдали.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
May 2014
TOP 20 EDUCATION SYSTEMS 1. South Korea 2. Japan 3. Singapore 4. Hong Kong 5. Finland 6. UK 7. Canada 8. Netherlands 9. Ireland 10. Poland 11. Denmark 12. Germany 13. Russia 14. United States 15. Australia 16. New Zealand 17. Israel 18. Belgium 19. Czech Republic 20. Switzerland
Source: Pearson/ Economist Intelligence Unit South Korea
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 04 сен 2014, 21:24 |
|
|
marina писал(а): Ну 5 мин это неплохо. У меня ковокерша своего водила, им по несколько листов выдавали в К. Они домашку по часу делали и рыдали. Марин, ты в России не училась в школе? Просто я помню по своей начальной. С первого класса домашки, да еще и не по одному предмету. И домашка делалась не 5-10 минут, а 1-2 часа. Каждый день практически.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|