Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея поздравляю!
Молодец дочка, знай наших :s_thumbup
А если б ты еще с ней по 2 часа занималась, все бы китайцы отдыхали.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
nyk2009 писал(а):
Алтея
Уже нет штатов с 31 дек
Ка, и другие, сдвигает на месяц каждый год, чтоб было централизовано
Это как часть коммон кор

В НЙ 31 декабря (в сити). В штате НЙ по разному, есть где 1 декабря. Чем лучше район тем стараются раньше кат оф. А в городе типа чтоб дети не болтались неприкаянные из неблагополучных семей - надо их пораньше в школу запихнуть. И остальных заодно. И опции на пол дня нету, все на полный день. И задержать на год нельзя. Бред. :f_argg Я так рада что мы переехали и моей младшей не надо будет через это проходить, сынка конечно намучался со своим ДР в конце декабря.
да уж... а как сейчас у сына дела? то есть он так и учится - получается самый младший в классе, если переехали - там дети его возраста на класс младше же учатся? или переводили на год младше?

У нас есть в классе мальчик (какого-то азиатского происхождения, но никак не могу понять откуда именно), у него ДР в апреле и ему положено учиться на грейд младше, слишком вумный и ходит в гифтед, только не знаю, насколько ему комфортно (видимо перевели, чтобы слишком не отсвечивал своим умищем в школе где не было гифтед программы) .

turtle, спасибо за поздравление.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Альтея поздравляю!
Молодец дочка, знай наших :s_thumbup
А если б ты еще с ней по 2 часа занималась, все бы китайцы отдыхали.
а то, в национальной spelling bee сплошь индусы (русские тоже вроде попадаются?) Вообще сейчас сижу и думаю - какой бред эти конкурсы и главное столько нервотрепки. А главное все равно не особо справедливо - уж кому как повезет. Еще одна девочка из нашего класса занималась каждый день и тоже завалилась на каком-то труднопроизносимом слове. Вполне можно самообучаться для своего удовольствия, например читая словарь, без всякого прессинга. Вот только мало кто так делает.
А заниматься по 2 часа после школы у нас нет времени. ДА и в выходной рука не поднялась бы. Мне кажется такими вещами более получаса за раз неполезно заниматься в таком возрасте.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, да я шучу насчет подготовки по 2 часа в день. Кто ж в своем уме будет так ребенка дрессировать, если только конечно сам ребенок очень хочет. Индусы с китайцами да, китайцы с детства приучены зубрить, а индусам самолюбие потешить тоже хлебом не корми.

Сын повторил год после переезда, так что он теперь с ровесниками. Я очень рада что так решила. Хотя и в старой и в новой школе советовали продолжать. Академически ему конечно совсем легко сейчас, но во всем остальном - гораздо лучше, просто небо и земля.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы если честно тоже не отказалась ее на год обратно откатить, но чтобы академикс были на уровне, то есть гифтед класс что ли. А то бывает что организованности не хватает и вообще maturity. Гонимся непонятно зачем и куда, а базовые вещи упускаются. Вообще я за то, чтобы дети учились меньше часов в день, но плодотворнее. Как реализовать (кроме хоускулинга) - не знаю.
А если просто на год откатить без всякого изменения академикс - боюсь, так у нас не получилось бы.
Но согласна, что декабрьскому мальчику в классе, где все сильно старше - это не дело.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
nyk2009 писал(а):
Алтея
Уже нет штатов с 31 дек
Ка, и другие, сдвигает на месяц каждый год, чтоб было централизовано
Это как часть коммон кор

В НЙ 31 декабря (в сити). В штате НЙ по разному, есть где 1 декабря. . И задержать на год нельзя. Бред. :f_argg Я так рада что мы переехали и моей младшей не надо будет через это проходить, сынка конечно намучался со своим ДР в конце декабря.

У меня у одной знакомой дочке день рождения 30 декабря.И она отдала ее в К.Не в нашу школу,и в их школе до 3-х держат детей,с утра.

А другая знакомая как раз придержала.У нее октябрьская дочка и она ее просто не отдала в киндер и на след.год подала доки не на первый класс,а на киндегарден.Плюс еще киндегарден она не в школе проходила,а по ее заявке,учитель приходила к ним домой каждый день и занималась с ребенком.Всего час!в день.Бесплатно.Так можно делать.Только не все об этом знают.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
А другая знакомая как раз придержала.У нее октябрьская дочка и она ее просто не отдала в киндер и на след.год подала доки не на первый класс,а на киндегарден.Плюс еще киндегарден она не в школе проходила,а по ее заявке,учитель приходила к ним домой каждый день и занималась с ребенком.Всего час!в день.Бесплатно.Так можно делать.Только не все об этом знают.

Сдается мне знакомая не все рассказала. Скорее всего рабенок был оформлен по какой-то программе. Вот не очень верится что так просто по одному ее желанию к ней приходили бесплатно заниматься. Тем более Киндер не обязателен, с чего это вдруг такая забота?
У моего начальника например октябрьский сын был отдан на год позже в школу, но у него официально develpmental delays.

Из моего личного опыта: когда я узнавала как мне задержать ребенка, мне было сказано: ок, в Киндер можете не приводить это не обязательно. На следующий год он пойдет сразу в 1 класс со своим годом рождения. Точка.
И у сына в 1-ом классе уже в октябре появился мальчик переведенный из К. Я думала что он оказался слишком умный поэтому так сделали. Вскоре разговорилась с его мамой и выяснилось что он всегда шел с задержкой на год (даже в при-К в той же школе). А как время пришло для 1 класса и документы дошли до города, его перевели по возрасту. И даже эта ушлая еврейская мама ничего не могла сделать. Очень она была недовольна. Ну и ребенку было сложно, так как отставал сильно не пройдя К а сразу в 1ый класс.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
olenush писал(а):

Сдается мне знакомая не все рассказала. Скорее всего рабенок был оформлен по какой-то программе. Вот не очень верится что так просто по одному ее желанию к ней приходили бесплатно заниматься. Тем более Киндер не обязателен, с чего это вдруг такая забота?
.

Она ее оформила "по здоровью".Девочка болезненная.Со врачом(русским) они оформили документы и все сорганизовали.В прошлом году она была в К и учитель приходил к ней.В этом они решили отдать все таки в школу.И по возрасту ей бы во второй класс(или даже третий?чето я запуталась сколько ей),а она пошла в первый.

И мне рассказывала она про свою знакомую с уже взрослой девочкой-средняя школа,что они тоже на таком виде обучения.Но причина -девочка так хочет.Там типа протеста-девочка маме хочет доказать,что сама может так учиться и вот такая она.Конечно это все умными словами оформлено,но причины могут быть разные.Не знаю точно.Разговор был год назад..

Алтея,
да на домашнем обучении можно ходить на какие-то классы в школу.Ну там свои "если..."...И книги можно одалживать и еще что-то и джимом пользоваться.Нам джим не актуален в нашем возрасте,а так разбираться надо .

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Тем более Киндер не обязателен,

Хм, а нам сказали киндер уже обязателен. Тартл, а куда вы переехали, если не секрет?

А моей дочке наоборот нравится в школе, она всегда грустит когда домой идти надо. На выходных ноет, что скучает по друзьям. Они в школе чем только не занимаются ну и домашку задают им. А кто-то говорил, что в киндере не задают домашки. И тесты делают они в школе и по мат. и по англ. без предупреждения. Т.е. дома мы не знаем, что надо материал повторить, она уже из школы приходит и мы сами видим ее тесты с результатами, подписываемся и она относит их обратно. У них еще и рисование есть, физкультура какая-то, музыка, мою еще и в есл класс забирают т.к. русс. семья и до школы дома была. Но у нас класс очень смешанный и 8 чел. из класса в есл. В классе 6 русских, но из них только моя и еще одна девочка - Анжелина русские, остальные китайцы, мексиканка одна девочка, арабченок и еще Балканские друзья наверное.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
В классе 6 русских, но из них только моя и еще одна девочка - Анжелина русские, остальные китайцы, мексиканка одна девочка, арабченок и еще Балканские друзья наверное.
:dum

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
местная писал(а):
В классе 6 русских, но из них только моя и еще одна девочка - Анжелина русские, остальные китайцы, мексиканка одна девочка, арабченок и еще Балканские друзья наверное.
:dum

:))) В смысле в классе 26 человек, из них 6 русских. На есл ходят 8 человек (включая 2 из 6 русских) из нашего класса. :e_sorry эт я недописала в первый раз:)))

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная, смешно получилось. я тоже 3 раза перечитывала, все никак в цифрах не могла разобраться:-)

у нас примерно так же в школе было как ты пишешь. только сын мой сильно ее не любил. а теперь нравится на новoм месте. вот и поди пойми. у тебя дочка осенняя?

мы переехали в миннесоту

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю может что и поменялось насчет обязательности К, это было 2 года назад

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оленуш так вот я как раз об этом :m_yes
Это не "так тоже можно, только не все об этом знают". Это или действительно дети нуждающиеся в специальных условиях или чаще "русские дела" и обход правил.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
местная, смешно получилось. я тоже 3 раза перечитывала, все никак в цифрах не могла разобраться:-)

у тебя дочка осенняя?

мы переехали в миннесоту

Ага, смешно:))) Кстати, у меня с детства такая проблема, бывает что и слово недописываю:)))

Нет, у меня дочка летняя. Ого, далеко вы забрались, холодно у вас уже наверное?:) В целом нравится вам там?

Я вот очень хочу переехать хоть куда-то отсюда до джониор школы, т.к. мы прикреплены к такой школе:(((( я плачу, каждый день мимо нее хожу и боюсь этих учеников(( В нашей элементари нет ни латиносов, ни черных практически, может единицы, она самая лучшая по рейтингу в нашем дистрикте и наша зональная. Зато в этой джуниор...охохох и она ужасная по рейтингу и наша зональная.

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница