|
Автор |
Сообщение |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 09 июн 2013, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Barracuda, как я сочувствую вам Но о разводе прекращай думать! Это усталость говорит. Уже осталось дотерпеть немного,и потом будет все легче становится! Держись!!! Лана,Дюся,и вам тоже сил побольше! У меня когда муж на пару часов задерживается,уже частенько руки опускаются,бывает прям минуты ждешь. Если б вообде уехал,уюас. Вы молодцы,девченки!!! Марина,а ты лечись давай!не хватало еще заболеть!!! Удачи тебе. Девочки,у нас сегодня достижение - весь день твердим "мама"  это она,скорее всего,не мне,а просто научилась звук этот. Но как все-равно приятно!!! И еще у нас неприятность была - опять нас стошнило,как водой таким. Может ли это быть от того,что я вобу даю?  нам почти 6 месяцев,можно давать водичку? Она очень любит сиппи кап свою,но именно выпивает нетмного,грызет в основном. И никто не отписался про ходунки. Ни у кого нету? 
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 09 июн 2013, 23:04 |
|
|
Barracuda наконец-то хоть весточка от тебя, думаю куда делась подруга-то! Ирина права, ты пока погоди уж - о разводе думает, такие мы женщины ранимые очень (ты не рак случаем?) Думаю много кого такие мысли иной раз посещают, потом проходит, у меня тоже бывает честное слово! Надо подождать, а там на терзвую голову разберешься, когда время придет. Все проходит, малыши вырастают. Мой тоже не сахар, но спит хоть спасибо более-менее нормально сам в своей комнате. Насчёт еды: какие там куски??? У Сашки и зубов-то нет, он только пюре ест, Plum Puffs ну очень любит, так вот если он больше 3-х возьмет в рот, может поперхнуться, какие там куски мяса и овощей?! Мы еще так далеко от этого, но я и не переживаю: научится. Когда-то свекровь переживала очень, что он не сидит, ну и что? Позже начал, но сидит же? С зубами теперь тоже - вырастут! Так же и с пищей кусочковой. Не переживай, все будет! Ира ничего про ходунки сказать не могу, у нас нет 
|
|
 |
|
 |
Malinka_m
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 09 июн 2013, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 12:40 Сообщения: 63 Откуда: SF, California
|
Мома, а можешь, пожалуйста, скинуть ссылку на твой Бритакс конвертибл?
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 10 июн 2013, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Наденька, если тебе станет легче, то расскажу как у нас и ты поймёшь, что не одна такая. ) Ева спит днём 4 раза по 15 минут. Вот такие у неё сны дневные. В 10 утра (плюс-минус), потом в 13, потом в 16, потом в 19 вечера засыпает на свои привычные 15 минут, просыпается, кормимся несколько раз (с перерывами на "поносить"), потом долго укладываемся - то в коляске качаю на патио, то в кроватке над ней стою руки свои держу пока не уснёт, то ношу её столбиком, потому как горизонтально на руках укачиваться страшно не любит, сразу нервничает, выгибается. А ведь два первых месяца она только так и укачивалась, только так и спала, только на руках днём спала. Так всё меняется у деток.... Купать её приходится в 6 вечера, потому как потом (после последнего 15-минутного нэпа в 7-7.30) уже не хочу её сильно тормошить, всё происходит с ночником (кормлю, укладываю снова). Засыпает в 9.30 обычно. Муж в это время старшему все процедуры проводит - кормит, купает, зубы чистит, сказки читает, укладывает. Он у нас днём не спит с 2 лет уже (а с 1,5 до двух через раз спал:-), у нас, похоже, дети получаются "неспящие днём"), поэтому вечером такой капризный, балованый, кричит, плачет... мешает нашему процессу...
А между этими снами она капризная часто, потому как спит раз в три часа всего 15 минут. Через час или 1,5 уже начинает капризнимать, носить, только носить. Спина болит... И никак не спит дольше. Я уже что только не пробовала. И в коляске на патио, на воздухе, и дома в коляске, в кроватке, на нашей кровати, всегда просыпается через 15-20 минут. Хотя был период... недолго... вот как отучила спать на руках в 2 месяца, так после этого недели две у неё был один послеобеденный сон в коляске на патио, что она могла 1,5-2 часа проспать и раньше в карсите когда приносишь с улицы, ставишь в комнате, то могла проспать ещё час, полтора. А сейчас через 10 минут просыпается после того как перенесёшь, хоть и уснула недавно. Очень надеюсь, что это такойпериод и потом всё поменяется снова. Мне так не хватает хотя бы одного нормального дневного сна, пусть хоть часик. Даже не для себя надо, чтобы старшему уделить время, хоть что-то с ним делать, он пока в сад не ходит, дома один сам себе предоставлен целыми днями, так его жалко... А я с ней 100 процентов времени - то подмыть, то пелёнки поменять (она у нас без памперса дома всегда), то массажики, то носить, то кормить, то укладывать. Уснула, у туалет сходил, в рот что-то кинул и уже проснулась.
На улице может проспать иногда полчаса. Но даже на улице не спит долго, хотя мы гуляем минимум по 2,5 часа в день. Пока в парк на коляске едем, уснёт, коляску поставишь, поспит немного и просыпается. Катать не могу всё время, потому как за старшим следить нужно. В коляске потом лежать не хочет, ношу на руках, выкладываю на столике в парке на одеялко, так по чуть-чуть проходит прогулка, потом на обратном пути из парка снова вырубится, переношу карсит и через пять минут просыпается.
ЗАТО!!!! Есть и позитив! ))) Спит всю ночь не просыпаясь! Совсем. Засыпает в 9.30, иногда в 10 и спит до 7.30, пока сын не прибегает и не будит её, и то она, кажется, ещё спала бы, еле-еле просыпается от его криков над ухом. Иногда часов в 6 кряхтеть начинает, я её забираю к себе, кормлю и дальше спит. И то больше потому, что грудь распирает уже к тому времени, а она, может, покряхтела бы и уснула, кто знает. Памперс не меняю тоже, чтобы не тревожить. Я переживала сначала, что ребёнок без молока столько времени и в одном памперсе... бывало, что покормлю её в 8, потом долго укладываю, уложу уже в 10, а она проспит до 8 утра. Получалось иногда, что 12 часов. Муж первое время заставлял будить, я не хотела. Только один раз поддалась на его панику и разбудила её, потом не стала этого делать. Вот таким образом она отсыпается за бессонный день.
По мне так лучше бы ночью каждые три часа как и положено просыпалась покушать и днём спала нормально, потому как сыну ночью время не уделишь, к сожалению. А я всё равно не сплю до 2 ночи обычно, потому как днём времени нет на дела, делаю ночью.
По поводу уменьшения кол-ва молока: у меня тоже сейчас какой-то кризис.. маловато... особенно за день она часто кушает, не успевает прибывать, видно, что не хватает, потому что она частенько приложится, немного пососёт и сердится, кусает (хоть и без зубов, но больно... прижимает дёснами), бросает и снова тянется. Я забираю - плачет. Значит не удовлетворена осталась. А вот ночью под утро переполнение, потому как ночью ж активно вырабатывается молоко, а мы как раз не едим в это время. ((( Вот так у нас с молоком нерационально. Пропадает ночью даром, а днём не хватает. Нужно кушать лучше, а мне всё некогда поесть. ) Да ещё эта молочная диета, так бы хоть йогурт схомячил, если нет времени и уже хорошо. Кефирчик выпил, творожок намешал быстро и готово. А овощи готовить постоянно и самое главное вкусно!!! у меня нет времени.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 10 июн 2013, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Девочки, а вот жеж правда... эти карситы... беда прямо. Я всё время возмущалась мужу - сидит ребёнок прямо из роддома и все первые месяцы. Так же неправильно. Как они такое производят... у нас грако один snugride 35, второй maxicosi (ещё хуже, чем грако). Они не ложатся в нормальное, на мой взгляд, положение просто из-за того, что база не позволяет больше наклона. В graco есть подкручивающая штука, которая, якобы наклоняет в горизонтальное положение, но оно совсем не горизонтальное. Она реально сидя едет. Дело даже не в машине (переднее сиденье не мешает), у нас место позволяет. Нам просто отдали и тот и другой, они почти новые, были как запасными для вторых машин. Мы не выбирали их.... Вот теперь прочитала Дюсю и думаю... неужели нужно ещё один покупать инфантовский... тут же уже и до полугода недалеко как бы... Мы вот ездили в путешествие на выходные, переезды по 2-2,5 часа. Она молодец - хорошо перенесла всё, под конец, правда, устала и плакала. Уже не игрушки не радовали, ничего. Видно, что неудобно ей в карсите - тянет голову и плечи вперёд, поднимается.
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 10 июн 2013, 06:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Марина, скорейшего выздоровления. Хотелось бы верить, что не мастит... Дюсь, Яна  Аризона конечно далеко, но тем не менее приятно когда знаешь имя человека за ником, и тем более уже видел его фотографию)) я своего не особо на руках таскаю, может я плохая мама и стараюсь что бы он спал отдельно.... А подруги уже все уши прожужжали, про материнской тепло, которое необходимо ребенку... А про вес это у меня отдельная тема)) я за беременность набрала 10 кг, после выписки их уже не было и еще за 2 недели после выписки у меня ушло 5 моих до беременных кг)) но я довольна))) меняю гардероб и это так приятно))) Мома, ты оказалась права, мой карапуз не брал грудь из за переутомленности, уже второй день вроде все хорошо, и днем берет и ночью, вот только вечером не особо перед сном. Спасибо за совет!
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 10 июн 2013, 07:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Таня, у вас еще веселее чем у меня. Мой хотя бы на улице может проспать 2,5 часа, но при условии, что его катают постоянно. Я тоже надеюсь что график измениться. Сегодня с у ра успела выловить как он только только начал открывать глаза. После 35 минут и быстро на кровать нашу перешли)) грудь дала поел полежал подтягивался глазеем на меня и уснул, такое так редко бывает))) видимо потому что встали в 5.30 и уснул только в , пока спим уже 1.20)) А мы вчера тоже. Ездили в небольшое путешествие, два часа в одну сторон Ну и там целый день на воздухе. Зайка наш все мужественно перенес, правда по дороге домой капризничал уже и поплакал немного, но это я так думаю муж его посадил неудобно просто. Получилось что уехали еще 8 небыло, а вернулись уже в 6 вечера, можно чаще ездить думаю.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 10 июн 2013, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Барракуд, не унывай!!! Не ты первая, не ты последняя о разводе думаешь. Мужики ж бывают еще хуже детей. Я вон и своего тоже хоть и люблю, но ингода б прибила гада! Понимаю, что тяжело, т.к. ты одна и надо обо всем подумать, позаботиться, и помощи нет ниоткуда. Но опять же все пройдет!
На счет кусочков, я согласна с Суэрте, нам 8 мес, а зубов то нет. Чем жевать-то они будут? Да даже если и есть, все равно не все ж 28 у них. Мне кажется к году надо более-менее кусочкообразное пюре, но никак ни кусочки. Ну и правильно еще, научится кушать и кусочки, когда ему это надо будет, в свое время. Не будет же он есть одни пюрешки в 18 лет? Так что не парься из-за мелочей.
На счет сна оч хорошо понимаю. Тут по-моему у всех в теме одно идиотское желание - поспать. Знаете, нам надо по-моему всем форумом собраться где-нибудь, чтоб папы с детьми остались на пару ночей, а мы всем форумом выбрались куда-нибудь в спа и на поспать. Конечно, после этих пары дней будет огроменный срач в нашых домах, но зато хоть мож выспемся.
Мом, у меня все выходные руки до кухни не доходили, готовить некогда было ни нам, ни козявочкину. Так что пока мы без мяса, но планирую супчик куриный сварить ему и в блендер. Посмотрим, потом отпишусь как попробует. Йогурт мы не едим, у нас живот болел с него. Думаю попробовать дать детский который yo-yo, он вроде с пробиотиками. Так то ему понравился, но потом видно живот мучил, попробую еще разок. А так мы на кашке, овощах и фруктах, ну и формуле.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 10 июн 2013, 07:37 |
|
|
Ой, девочки, сегодня ржака была с утра. Значица варю кашку козявочкину, купила козьего молака и рядом поставила. Мой крендель под названиме мужа, налил себе кофею и, не глядяь плеснул этого козьего молока себе в чашку. А потом выдает: "My coffee tastes funny". Я глянула, грю ты каки "слифки" в кофе добавил? Ну он и показал на козье молоко. Вкус кофия с козьим молок я вам скажу наипреужаснейший! Кашу попробовала, вроде нормально на вкус. Но чет сомневаюсь, будет ли козявочкин кушать. девочки, кто на козьем молоке варит, как детишки едят, нормально? Свитхарт, дай я тебя обниму за совет по каше! Размешала я крупу в холодном молоке и сварилось прекрасно, без комочков, однородная! 
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 10 июн 2013, 07:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Рыженькая, поздравляю с удачной кашей. А. Я тоже вчера урожалась просто.. Говорю мужу надо бедер покупать, кидаю ему ваши ссылки... Так у него глаза сразу по 5 рублей от цен и с вопросами а они что сами все готовят и моются в по судомойке?? Аха говорю он вместо жены, в е сам делает и ребенка воспитает А еще у нас новый прикол у Санечки, второй день пихаем пальцы в рот и пытаемся там поймать свой язык, и так старательно десна щупает.. Ну рано де нам еще что бы они чесались, но муж у же заказал кучу чесаное на Амазоне, вот ждем...
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 10 июн 2013, 08:20 |
|
|
Ой, Надин, мой точно такой же - если что-то сотит больше $20 - у него сразу мандраж начинается. Я за годы совместной жизни научилась покаупать сама, а потом вдруг раз, и новый миксер появился, раз и новое покрывало. Спрашивает, когда купила, а я отмахиваюсь, ой не помню, где-то сейл был, оно лежало в шкапе, а тут вспомнила и достала. Может он и знает, но помалкивает, не знаю.
На счет блендера, мой Витамакс мыть одно удовольствие. Он не разбирается на запчасти! Надо налить 2 часшки воды и добавить каплю (!) мыла. Поставить и включить сначала на низкую скорость и увеличивать до максимума. Дать так поработать 2 минуты и все. Сполоснул и сушить, все! Он у меня уже 5 лет, пользуюсь минимум раз в неделю, а летом вообще каждый день на всякие смузи. В прошлом году бер-ая была, так и по нескольку раз в день гоняла, ничего кроме фруктов/ягод не хотела.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 10 июн 2013, 08:27 |
|
|
Лан, нам вроде как помогли эти Хайлэндовские таблеточки. Стала давать их перед сном 3 раза, каждый час по 2 таблетки, и мой спал. Больше ничего не давала, десна не мазала, так что думаю помогают.
Марин, надеюсь все хорошо!
Дюсь, я пеленала где-то до 6 месаыцев, иначе тоже не возможно было. Руки были во всех местах, ну и соот-но рев бесконечный, т.к. то в глаз себе заедет, то соску вышибет. Не пеленание у нас случилось само по себе, он стал драться с пеленками. Я стала оставлять сначала одну руку, к утру он все равно и вторую вытаскивал. Нам даже и педиатор сказала, что он сам решит, когда ему не надо пеленать руки, так и случилось. Конечно, первые пару недель были адом, т.к. просыпался каждые 15 минут, но потом легче стало. Сейчас хоть и вертиться как вошь на гребешке, но хоть можно на бочок перевернуть и он дальше спит.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 10 июн 2013, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ryjen'kaya писал(а): Кашу попробовала, вроде нормально на вкус. Но чет сомневаюсь, будет ли козявочкин кушать. девочки, кто на козьем молоке варит, как детишки едят, нормально? Свитхарт, дай я тебя обниму за совет по каше! Размешала я крупу в холодном молоке и сварилось прекрасно, без комочков, однородная!  Рыженькая, ура, я рада что получилось! Насчет козьего молока - мой старший с самого начала как стала давать ел с удовольствием. Кстати, оно вполне нормальное на вкус - я однажды случайно себе в хлопья его налила, чуть было не выкинула, а потом попробовала - очень даже можно есть)))
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 10 июн 2013, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ryjen'kaya писал(а): Ой, Надин, мой точно такой же - если что-то сотит больше $20 - у него сразу мандраж начинается. Я за годы совместной жизни научилась покаупать сама, а потом вдруг раз, и новый миксер появился, раз и новое покрывало. Спрашивает, когда купила, а я отмахиваюсь, ой не помню, где-то сейл был, оно лежало в шкапе, а тут вспомнила и достала. Может он и знает, но помалкивает, не знаю.
На счет блендера, мой Витамакс мыть одно удовольствие. Он не разбирается на запчасти! Надо налить 2 часшки воды и добавить каплю (!) мыла. Поставить и включить сначала на низкую скорость и увеличивать до максимума. Дать так поработать 2 минуты и все. Сполоснул и сушить, все! Он у меня уже 5 лет, пользуюсь минимум раз в неделю, а летом вообще каждый день на всякие смузи. В прошлом году бер-ая была, так и по нескольку раз в день гоняла, ничего кроме фруктов/ягод не хотела.  Мой муж тоже в шоке от цены был и никак понять не мог зачем нам вообще блендер нужен если уже один есть. Для него они все одинаковые)) Но я ни разу не пожалела о потраченных деньгах - вещь действительно отличная, мы пользуемся как минимум раза по два в день для готовки и для взрослых и для ребенка  .
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 10 июн 2013, 10:17 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Лан, нам вроде как помогли эти Хайлэндовские таблеточки. Стала давать их перед сном 3 раза, каждый час по 2 таблетки, и мой спал. Больше ничего не давала, десна не мазала, так что думаю помогают.
Нам еще Вибуркол хорошо помогал, там жидкость в ампулах, вот такая: http://www.amazon.com/Blendtec-TB-621-2 ... B000GIGZXM Тоже гомеоратическое средство.
|
|
 |
|
 |
|