Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Katten2. У меня получается не совсем весёлая картина. Ладно, буду ждать результаты AMH. Вот от него-то как раз многое зависит.
Блин, только полтора года назад всё было отлично :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Спасибо, Katten2. У меня получается не совсем весёлая картина. Ладно, буду ждать результаты AMH. Вот от него-то как раз многое зависит.
Блин, только полтора года назад всё было отлично :k_crying

полтора года не должны погоды сделать. Попробуйте сдать ещё раз, может в лаборатории напортачили? Какие у Вас цифры сейчас и какие были полтора года назад?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Девочки, скажите, пожалуйста: каков верхний порог показателей гормонов FSH, LH и Estradiol для IVF с собственными яйцеклетками?

Korolek, зависит от квалификации врача, состояния яичников и лабы. есть врачи, но мало, у которых очень высокая квалификация и они берут в протокол с высоким FSH до 15-16 спокойно со своей ЯК. но большинство врачей голову ломать не хотят, им проще сказать ДЯ. это большие деньги.
знаю деву с FSH 23, AMH 0.13 взяли в протокол, перенесли один эмбрион на второй день и родился ребенок. 36 лет. в анамнезе эндометриоз и операция на яичниках.
но оптимальные цифры FSH у молодых Дев до 38-39 лет написала Каттен, а так же важен TSH не более 3-3.5 а лучше до 2.5(это важно для шансов имплантации) и пролактин в границах нормы.
Estradiol 70-100 на 2-3 день МЦ.
LH имеет меньшее значение.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется тут не в том дело, что возьмут или не возьмут . Почему бы врачу и не взять в протокол? Другое дело, что если не будет яйцеклеток то денешки -то они себе всё равно пригреют, а пациентка останется с носом.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Мне кажется тут не в том дело, что возьмут или не возьмут . Почему бы врачу и не взять в протокол? Другое дело, что если не будет яйцеклеток то денешки -то они себе всё равно пригреют, а пациентка останется с носом.

много зависит от порядочности врача. ситуации разные бывают. нужно смотреть на ситуацию индивидуально. да,бывает и так , что начинают протокол и клетки не растут, тогда с протокола просто снимают,т.е все останавливают и до пункции -подсадки не доходит. и эти моменты как правило, у возрастных пациенток оговаривают в контракте на процедуру. и в любом протоколе гарантий никто не даст, даже если вытащат клетки и подсадят эмбрионы отличного качества.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки (Katten2 и Ируся).
FSH у меня 7,5. Вроде бы, пока подходит, да? Эстрадиол тоже в норме. Но вот TSH блин, только полтора года назад был 2,02, а сейчас 4,5 :k_crying Хотя в standard range написано до 5,5 (в русской версии нагуглила 0,2–3,5) , но всё равно высокий.
У меня еще два узла в щитовидке. Это они, что ли, дают такой результат? Брали биопсию - benign. Что мне, удалить их, что ли? Может ли это от стресса быть? :dum
В среду иду сдавать AMH. Мне сказали, если меньше 1 - то инвитро только с ДЯ. А это не наш вариант, мы уже с мужем обсудили, и ему это не надо. Лучше усыновление.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
FSH у меня 7,5. Вроде бы, пока подходит, да? Эстрадиол тоже в норме. Но вот TSH блин, только полтора года назад был 2,02, а сейчас 4,5 :k_crying Хотя в standard range написано до 5,5 (в русской версии нагуглила 0,2–3,5) , но всё равно высокий.
У меня еще два узла в щитовидке. Это они, что ли, дают такой результат? Брали биопсию - benign. Что мне, удалить их, что ли? Может ли это от стресса быть? :dum
В среду иду сдавать AMH. Мне сказали, если меньше 1 - то инвитро только с ДЯ. А это не наш вариант, мы уже с мужем обсудили, и ему это не надо. Лучше усыновление.

Подождите, чтё так срочно на ДЯ бежать, eсли эстрадиол в норме и FSH тоже нормальный?
TSH высоковат, но, по-моему, есть таблеточки, которые его понижают ( напишите в личку Federike) у неё, если я помню, был высокий TSH . Но в любом случае, TSH влияет на имплантацию, яйцеклетки-то Вы можете свои производить! По-моему , у Вас не всё так плохо, как Вы пишите, может Вам к другому врачу за вторым мнением сходить?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мне сейчас два письма пришло после сдачи моей крови (третий день цикла). В первом написано что your blood test is within normal limits. А где я могу взять все эти показатели в цифрах? Только у врача? Хотелось бы самой посмотреть :( и второе письмо позвонить им в офис так как они не могут нам дозвониться :( сейчас муж звонить будет, я боюсь что что нибудь не поймy. Я думала придт развернутый анализ, а тут как всегда нифига

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каспер, мне даже врач не называет цифры на приеме - все в норме - один ответ, надо постоянно спрашивать а сколько это, назовите цифиры.
Я вас понимаю мне тоже хочется самой полазить в инете, посмотреть что за норма и где я, но такая здесь медотика что ли. Надо полностью полагаться на врача.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Каспер, мне даже врач не называет цифры на приеме - все в норме - один ответ, надо постоянно спрашивать а сколько это, назовите цифиры.
Я вас понимаю мне тоже хочется самой полазить в инете, посмотреть что за норма и где я, но такая здесь медотика что ли. Надо полностью полагаться на врача.

:( понятно, я так и подумала :( :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это у меня не первый врач, и оба - "все в норме"
Прям удивляет когда вижу вот у Королька все цифры на руках. Даже если я спрашиваю, то получается сижу как в классе пометки делаю на бумажке. Хотя наверно можно просить все копии результатов на руки, даже и не знаю. А может просто доверится врачу, и не создавать лишний стресс по поводу этих цифр. Как мой муж, он слепо верит врачу, а мне хочется все держать под контролем.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
Девочки, мне сейчас два письма пришло после сдачи моей крови (третий день цикла). В первом написано что your blood test is within normal limits. А где я могу взять все эти показатели в цифрах?

Cas_per позвоните в офис попросите Ваш medical records. Они должны выдать на руки если просите . Если не просите то они ничего на руки не дают.

Цитата:
. А может просто доверится врачу, и не создавать лишний стресс по поводу этих цифр. Как мой муж, он слепо верит врачу, а мне хочется все держать под контролем.

Anchuta, всё должно быть в балансе. Конечно, врачу надо в какой-то мере доверять ( иначе нафига вообще к ним ходить? ), но смотреть на результаты лечения; если предлагаемое им лечение продвигается позитивно, в нужном Вам направлении, то всё в порядке. Если произошла неудача, но врач логично объясняет почему это произошло, предлагает что-то повторить, то, в принципе, можно это сделать . Но если лечение застопорилось, улучшения нет, позитивных результатов нет, то надо брать дело в свои руки. Искать другого врача, брать на руки анализы и искать в интернете информацию по Вашему заболеванию, спрашивать мнение других людей и тд

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Это у меня не первый врач, и оба - "все в норме"
Прям удивляет когда вижу вот у Королька все цифры на руках. Даже если я спрашиваю, то получается сижу как в классе пометки делаю на бумажке. Хотя наверно можно просить все копии результатов на руки, даже и не знаю. А может просто доверится врачу, и не создавать лишний стресс по поводу этих цифр. Как мой муж, он слепо верит врачу, а мне хочется все держать под контролем.

Вот и мой муж тоже самое говорит, ели бы было плохо ты они бы написали. А так что мол переживать без толку. Еще и с моей эмоциональностью :) спи говорит спокойно. А мы же привыкли по каждому поводу переживать и все знать. Теперь я понимаю почему у американцев меньше стрессов :) а мы по каждым мелочам переживаем... Врач в россии сказал непонятный термин, а мы давай его выяснять (причем не в лучшем его качестве :))) начитаемся. Ладно не буду даже спрашивать. Норма значит норма, и это хорошо ;)

Я и так стресую по поводу и без. Нервы пока поберегу, они мне еще пригодятся

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катен спасибо! Буду знать теперь :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):

с таким TSH в протокол нельзя,т.к. изначально очень велика вероятность пролета.
о, начинаются песни про ДЯ. понятно, хотят денег и много и сразу не хотят думать головой.
желательно с такими подходами сменить клинику или врача.
насчет узлов при планировании-нужна консультация хорошего эндокринолога.

Страница 23 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница