|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 24 фев 2013, 10:29 |
|
|
Bunny писал(а): Девочки, а там у вас и тротуары имеются али прям кто по дороге, кто по газонам ? У нас все школы в городской зоне, поэтому везде тратуары Я думаю если школа в поле сама стоит, я видела такие, то там конечно не походишь
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 24 фев 2013, 13:59 |
|
|
Bunny писал(а): Девочки, а там у вас и тротуары имеются али прям кто по дороге, кто по газонам ? У нас по нейборхуду нет тротуаров, по дороге идут, а перед школой есть, вдоль дороги. И пешеходная зебра к школе через дорогу, ну и ограничение скорости на момент школьных занятий. Мой весной на велике ездит. У нас автобусы тоже есть. Кто как хочет в принципе. Но если ближе чем 0.5 мили от школы - то пешком. Мы 1 милю от школы, можно на автобусе, но многие пешком или на велике, если погода позволяет. Зимой автобусом больше.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 24 фев 2013, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): О, Черепашка, вы уже переехали? Здорово! А чему ты удивляешься? у нас тоже ходят сами, я 100 раз писала. Иган, Идайна, куда ты собиралась и Иден Прерия, ну и пожалуй Плимус - самые лучшие раёны. Чего их караулить то? Твой уже большой, расслабся и получай удовольствие! Работу нашла?  А вообще читаешь форум и становится страшно, везде всем маниаки и убивцы мерещаться, детей, как заключенных водят. Не, не хотела бы я такое детство. В Миннесоте еще все по-старому, по нашенски! Да, мы уже на месте. Вот закончим распаковываться и приезжайте в гости! Не знаю, мне все равно как-то дико если мой сам будет ходить, может со временем перестроюсь но пока нет. Да он и сам не хочет, че с него взять - запуганый городом ребенок Работа есть, еще с лета ждет, через неделю выхожу.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 24 фев 2013, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bunny писал(а): Девочки, а там у вас и тротуары имеются али прям кто по дороге, кто по газонам ? Точно еще не знаю - кое-где видела, а часть может под снегом.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 24 фев 2013, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): turtle писал(а): 0.7 мили. Например для PM Кindergarten в школу едут на автобусе а со школы сами. Обьяснили что в целях безопасности в обед возят так как немного детей посещает а когда школа заканчивается то все классы вместе выходят и идут домой, включая К. Я слегка прифигела а мне в оффисе говорят ну что же вы, вы теперь в гораздо менее криминально месте живете, расслабтесь у нас все спокойно. О, Черепашка, вы уже переехали? Здорово! А чему ты удивляешься? у нас тоже ходят сами, я 100 раз писала. Иган, Идайна, куда ты собиралась и Иден Прерия, ну и пожалуй Плимус - самые лучшие раёны. Чего их караулить то? Твой уже большой, расслабся и получай удовольствие! Работу нашла?  А вообще читаешь форум и становится страшно, везде всем маниаки и убивцы мерещаться, детей, как заключенных водят. Не, не хотела бы я такое детство. В Миннесоте еще все по-старому, по нашенски! ой ну хоть где-то по-нормальному еще осталосль! И что - прям никто-никто из родителей детей не провожает-встречает?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 25 фев 2013, 22:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Девочки подскажите пожалуйста, где можно получить информацию о колледжах в США для ребенка 18 лет. Мы приезжаем, когда он школу заканчивает в России и поступать собираемся в колледж, может в коммьюнити колледж. В университет не потянем по деньгам пока, так как там цены довольно высокие. Хотелось бы узнать какие документы нужны от него , нужно ли сдавать ТОЭФЛ в России для американского колледжа и сможет ли ребенок учится там, если английский у него только разговорный?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 25 фев 2013, 22:38 |
|
|
Альтея писал(а): ой ну хоть где-то по-нормальному еще осталосль! И что - прям никто-никто из родителей детей не провожает-встречает? Да почему же, многие в школу привозят, и со школы забирают. Кому как удобне, кто то же и далеко живет. Но вот чтобы на автобусную остановку провожали - не видела. Дети сами ходят и туда и оттуда. С Киндера. И в школу многие как потеплеет ходят сами, на великах вернее. И девочки и мальчики. Надо только в школу запиcку написать, что деть уезжает домой на велике сам, а то не отпустят, в автобус посадят. Потом за великом идти придется.  Но про велик по-моему с 1 класса, не с Киндера. Я своего с прошлой весны стала отпускать, т. е. с конца второго класса.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 25 фев 2013, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, у нас вторую неделю нет школы началось все в день президента - понедельник и вторник были выходные. Потом среда-четверг-пятница должны были быть короткие дни из-за конференций (parent-teacher). В среду вот последний раз в школу и сходили на полдня. Потом был снегопад (школы не было четверг-пятницу), и вот опять новый снегопад. Причем сегодня снег хоть и валил ведь день, но температура плюсовая, все сразу тает. Вполне могли бы сходить в школу, я без проблем ездила на машине сегодня. Сейчас наконец температура ниже нуля, все еще валит снег, наверное навалит до утра опять прилично. Уже есть объявление, что завтра опять школы нет. Ребенок ужасно расстраивается (уже крыша едет от сидения дома), у меня по учебе ничего не делается, мой колледж тоже отменен был, но один класс онлайн, и там ничего не отменяется, а только несделанное накапливается. Уже с горки накатались, снеговиков налепились. Математикой и пианино позанималось, в гости куда могли сходили. И все равно скуууууучно вот так в своем соку вариться. не знаю, какой такой хоумскулинг 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 25 фев 2013, 22:43 |
|
|
Альтея писал(а): Уже с горки накатались, снеговиков налепились. Математикой и пианино позанималось, в гости куда могли сходили. И все равно скуууууучно вот так в своем соку вариться. не знаю, какой такой хоумскулинг  Ой, вот бы нам к вам! Мой изнылся, ой, опять в шкоооолу, ой как не хочуууу, ой, опять понедельник.... У нас снегопадов особых не было. Я тоже жду снегопада, у нас по полиси, если навалит больше чем 5 инчей, офис закрывают. Я как мой ребенок жду не дождусь, а нас снег все только краешком задевает... 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 25 фев 2013, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): ой ну хоть где-то по-нормальному еще осталосль! И что - прям никто-никто из родителей детей не провожает-встречает? Да почему же, многие в школу привозят, и со школы забирают. Кому как удобне, кто то же и далеко живет. Но вот чтобы на автобусную остановку провожали - не видела. Дети сами ходят и туда и оттуда. С Киндера. И в школу многие как потеплеет ходят сами, на великах вернее. И девочки и мальчики. Надо только в школу запиcку написать, что деть уезжает домой на велике сам, а то не отпустят, в автобус посадят. Потом за великом идти придется.  Но про велик по-моему с 1 класса, не с Киндера. Я своего с прошлой весны стала отпускать, т. е. с конца второго класса. ой Уралочка, хоть ты и говоришь, что у вас там безопасно, я все равно под впечатлением от всех произошедших киднеппингов местных. Всегда какой-то случай случается первый (а до этого zero crime), и мне бы не хотелось чтобы чисто случайно это оказался мой ребенок (пусть даже в супер благополучном безопасном нейборхуде где никогда ничего не происходило). Для справки будем знать, что бывают еще территории где дети сами ходят. нет у меня доверия по поводу безопасности, после всего прочитанного. был случай, когда девочка (лет 7) ходила в школу в огромной компании старшей сестры и ее друзей. Вроде бояться нечего. один раз она отстала по причине того, что с кем-то поругалась, и ее какой-то мудила из нейборхуда заманил к себе в дом. Дальнейшее описывать не буду. Короче, кто о чем, а вшивый о бане :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 25 фев 2013, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): Уже с горки накатались, снеговиков налепились. Математикой и пианино позанималось, в гости куда могли сходили. И все равно скуууууучно вот так в своем соку вариться. не знаю, какой такой хоумскулинг  Ой, вот бы нам к вам! Мой изнылся, ой, опять в шкоооолу, ой как не хочуууу, ой, опять понедельник.... У нас снегопадов особых не было. Я тоже жду снегопада, у нас по полиси, если навалит больше чем 5 инчей, офис закрывают. Я как мой ребенок жду не дождусь, а нас снег все только краешком задевает...  я почему-то думала, что у вас на перманентной основе всю зиму по крайней мере 5 инчей на земле есть оно конечно прикольно, когда нет школы (и особенно когда нет колледжа!!!) но не в таком кол-ве. Точнее на отмену колледжа я очень даже согласна, а детям надо в школу! кстати, у нас на прошлой неделе выпало 14 инчей, согласно официальным сводкам. по ощущениям - поменьше.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 25 фев 2013, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вы читали, как в Атланте недавно тетка пришла в школьный офис и выписала девочку из киндера типа на завтрак из школы? девочка с ней ушла (может не сообразила, их постоянно на какие-нить тестирования тягают), саб был в этот день. женщина - мусульманка соответственно одетая. Но у девочки мама тоже мусульманка так же одетая. НАшли ее на след день на детской площадка под горкой, одетую только в мокрую футболку взрослого размера. Вроде ничего не сделали, хотя кто знает - может какой орган вырезали?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 25 фев 2013, 23:44 |
|
|
Альтея, зачем на себя нагнетать? Таких случаев кучами, к великому сожалению. Так можно и головой поехать если боятся постоянно. Я понимаю reasonable safety конечно, но в целом что написано на роду, то и случится. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 26 фев 2013, 06:59 |
|
|
marina писал(а): Альтея, зачем на себя нагнетать? Таких случаев кучами, к великому сожалению. Так можно и головой поехать если боятся постоянно. Я понимаю reasonable safety конечно, но в целом что написано на роду, то и случится.  Я то же самое хотела написать. Снега у нас в прошлую зиму вообще не было, но это уникальный случай. В этом году есть, но мало. А бывают года, когда много. Офис закрывают, когда метель и должно выпасть больше 5 инчей за раз, ну вот пока дороги не разгребут, обычно на день закрывают. Уж как все на этот снег молятся, козе понятно. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 26 фев 2013, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея, зачем на себя нагнетать? Таких случаев кучами, к великому сожалению. Так можно и головой поехать если боятся постоянно. Я понимаю reasonable safety конечно, но в целом что написано на роду, то и случится.  а причем тут нагнетать? я просто делаю то, что в моих силах - а именно, не отпускаю ее одну, хоть и хотелось бы. Но все равно случается, что в гостях ей скажут - все, иди домой, как Уралочка говорит друзьям сына. Вот и идет одна. В таком случае я ей ничего не говорю (не нагнетаю так сказать), а просто напоминаю брать сотовый всегда. Этр называется смотреть правде в глаза, а не нагнетать. Это и есть reasonable safety. ИМХО
|
|
 |
|
 |
|